Catherine1976
Pro
Стыдно сказать - но вообще-то у нас на кабардинце ребенок 2-й разряд выполнял Про диких башкиров @Бьяно1 , кажется, может что-то сказать...или кабардинец какой-нибудь прям совсем ужас-ужас.
Стыдно сказать - но вообще-то у нас на кабардинце ребенок 2-й разряд выполнял Про диких башкиров @Бьяно1 , кажется, может что-то сказать...или кабардинец какой-нибудь прям совсем ужас-ужас.
Стыдно сказать - но вообще-то у нас на кабардинце ребенок 2-й разряд выполнял Про диких башкиров @Бьяно1 , кажется, может что-то сказать...
Орловец. И я сейчас ни фига не шучу. Не, думаю, человека они видели, но предпочли бы не видеть. Это у нас в ДЮСШ годовичков орловцев закупили, а к ним в нагрузку дали двух совершенно диких кобыл. Что мешало этих кобыл самим на колбасу отправить, не знаю. Может, план по продаже молодняка живьем. Но в итоге Куба с Рекламой все равно на бойню попали. Нас, детей, к ним, естественно не пускали. Да мы и сами к таким не стремились.А кто у нас ещё из пород бывает прям дикий-дикий, ни разу прям человека не видевший.
А у меня об орловцах вполне позитивные воспоминания... может, недоуздок разные люди надевали?Орловец.
А они без недоуздков приехали. Подозреваю, в грузовик их гоном загоняли. И 7 из них были вполне ручные.А у меня об орловцах вполне позитивные воспоминания... может, недоуздок разные люди надевали?
Орловец
Ну так я в глубинном смысле))А они без недоуздков приехали. Подозреваю, в грузовик их гоном загоняли. И 7 из них были вполне ручные.
Дело наживное, но у Вас потом всегда будет шанс свалить последствия на "злобный табун". А так - экспериментируйте, что уж там... Лошадь - она в суд не подаст.Я сначала обрадовалась, что приедет абсолютно нулевая лошадь без предрассудков, не избалованная и можно будет спокойно с ней работать зная, что не было психо-травм
Особенное есть, но раз вы с опытом заездки, то справитесь. Сразу много не требуйте, тут правильно написали, нужно создать условия, чтобы освоился. Дальше постепенное приучение к своему присутствию, к прикосновениям, к чистке.Вот я и решила спросить у вас, может действительно что-то такое особенное есть в этом и нужно подготовиться заранее!)
Есть маленький нюанс. В конных заводах даже "по проходу" это делают мужики с 10-20-30-летним опытом, а не девочки теоретики с дивана. И те же мужики, передавая потом тебе эту лошадь, если распознают в тебе не чайника, честно признаются, что лошадь не заезжена. Потому что не убиться за минуту - это еще не заездка. А посидеть полчаса на смирной кляче, которой по барабану - тоже не заездка.Так заезживали табунную дичь во всех конных заводах.
Это Вы к чему? В 1,10 до сидения верхом ещё 1,5-2 года. Здесь смысл в базовом послушании коня.Приучении к недоуздку,привязи,хождению в поводу и на корде,естественно это делается не за одно занятие. У меня этот процесс занял 27 дней,хотя я не мужик.Есть маленький нюанс. В конных заводах даже "по проходу" это делают мужики с 10-20-30-летним опчытом, а не девочки теоретики с дивана. И те же мужики, передавая потом тебе эту лошадь, если распознают в тебе не чайника, честно признаются, что лошадь не заезжена. Потому что не убиться за минуту - это езе не заездка. А посидеть полчаса на смирной кляче, которой по барабану - тоже не заездка.
И вообще-то, я бы посоветовала всем любителям брать молодого для начала узнать разницу между заездкой лошади и ее начальной выезженностью. Чтобы не было потом горьких разочарований.
Пооффтоплю и я, раз такая пьянка.И вообще-то, я бы посоветовала всем любителям брать молодого для начала узнать разницу между заездкой лошади и ее начальной выезженностью. Чтобы не было потом горьких разочарований.
К упомянутой выше заездке.Это Вы к чему? В 1,10 до сидения верхом ещё 1,5-2 года. Здесь смысл в базовом послушании коня.Приучении к недоуздку,привязи,хождению в поводу и на корде,естественно это делается не за одно занятие. У меня этот процесс занял 27 дней,хотя я не мужик.
Валя, я понимаю, что ты самый лучший профессионал))) Ты даже не любитель, а сочувствующий, уж не обижайся.Пооффтоплю и я, раз такая пьянка.
Я бы посоветовала всем любителям строчить в темах, не вникая в суть написанного другими, идти в Певца.
Катя, вроде не пятница, а тебя несет по кочкам. Что опять случилось? К чему весь этот пафос в интересной и нужно теме?
Может притормозишь сразу, чем снова редактировать и тереть посты, а потом либо извинения приносить, либо делать вид ачетакова?
Какие-то странные переживания за топик-стартера, девушку 42-х лет, имеющей за плечами опыт нескольких заездок в отличие от тебя.Валя, я понимаю, что ты самый лучший профессионал))) Ты даже не любитель, а сочувствующий, уж не обижайся.
Честно - я немножко переживаю и за лошадь, и за девушку.
Честно - найти бы им хорошего наставника.
Ну не учатся по интернету ни вырывать зубы, ни водить машину, ни пилотировать самолеты, ни работать с молодыми лошадьми. Спроси Елену - она подтвердит.