Опыт выездки лошади с техрезами - единственное, о чем стоит говорить.
1. Я всю жизнь прожила в Москве и выступала тоже там. Занималась с хорошими профессионалами и вырастила не одну хорошую лошадь и спортсмена на начальном этапе.
2. Вы кричите о специалистах?) да сейчас "специалистов" пруд пруди, вы вот тоже из себя бывалого специалиста пытаетесь показать, а по факту уже в ваших сообщениях много раз мелькало полное отсутствие понимания проблемы.
3. Колхозный мужик это круто? Я написала вам про порваный рот, лошадей со сбитой дыхалкой, заезженных в 2 года - и вы пишете это лучше, чем человек, который решил спросить про опыт других людей на форуме, где сидит практически весь конный мир в нашей стране? Удачи вам с таким мнением, мне жаль ваших лошадей с таким подходом.
4. Я не просила меня учить заездке. Вы видите то, что только вам надо. Возможно сейчас прочитаете внимательно наконец то: коню 1.10 и он диковат. С чего начать? Суть в восприятии самого человека этой лошадью. Не научить его надевать недоуздок, оголовье, седло, заездить как можно скорее, а именно психологически настроить лошадь и сориентировать на человека. Заездка происходит после того, как лошадь к ней готова. У нас подготовка и тренинг жеребят идёт 3 года, постепенно, и к 3м годам для коня именно сама заездка не является чем то сверх. Наоборот что-то новое и лошади интересно работать. А тут едет уже сформировавшаяся личность, не ориентированная на человека. И это логично, что перед работой с ним я решила почитать мнения других, а не зациклилась на своём собственном.
5. И для вас лошадь только та, у которой есть тех.резы? Профессионалы готовят лошадей абсолютно для всех. И хоббиков, и спортсменов, и даже обычной лошади, которая для души, а не катания пятой точки тоже нужен начальный тренинг.
Из всего того, что вы написали и вылили на меня столько грязи, угрожали модераторами, потому что вас зацепили мои слова и требовали тех.резы, чтобы помериться непонятно чем, можно только сделать вывод, что у вас не было подобного опыта и вы мешаете остальным.