Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

Re: Жеребец кроет людей, как справиться со страхом?

а почему вы решили что кастрация не изменит ситуацию? мой жеребебебец исправно лазил на людей - сесть в седло было цирком шапито на выезде, наказания только подогревали прыть и удаль... причем желания сделать тоже самое с кобылой - по нужному адресу так сказать - у него не возникало... последней каплей стало то, что он попытался покрыть нашего начкона... а начкон у нас хороший, таких людей беречь надо. А после кастрации весь интерес моего коня резко перекинулся на слабый пол согласно видовой принадлежности - у нас теперь есть кроющий мерин :mrgreen: масса удовольствия и никаких жеребят

Летучая я написал(а):
Готова спорить, что у этих девушек просто куча комплексов и нехорошая личная жизнь. Им бы психолога.
Нет, просто еще дурь подростковая не выветрилась (или не выбилась копытами этого самого жеребца, которого укрощали) :) Либо та самая приверженность стереотипам, т.е. зависимость от мнения большинства, что в принципе и есть те самые комплекты, о которых вы упомянули.

Летучая я написал(а):
Вы же не выкорчёвываете задние ноги лошади, которая на вас отбивает задом?
Нет конечно. Но здесь важна причина - почему лошадь отбивает? Одно дело, если она внезапно испугалась, другое - если это дикий мустанг, который защищается, третье - во время какой-нибудь болезненной манипуляции, связанной с лечением, четвертое - если умышленно нападает... Сообразно ситуации нужно и действовать по-разному.

Изначально надо объяснить лошади, что человек рядом с ней неприкосновенен. В любой ситуации. И она будет получать всякий раз, если забылась. Диких мустангов мы сейчас в расчет не берем. Остальные причины - не повод махать ногами на человека. Если, конечно, у лошади нет серьезных психических отклонений. Но это уже из другой области.

тырпырка сэм написал(а):
на самом деле жеребцы на вломить как раз меньше всех обижаются, по крайней мере если вломлено за дело.
Может и не сильно обижаются, но зачем лишний раз портить нервы и себе и коню, если можно жить в мире и плодотворно работать без этих самых яиц?
Ничего не имею против жеребцов, для которых достаточно строгого окрика, одергивания уздечкой или одного шлепка хлыстом - эти адекватные. А вот когда на развязки пытаются вывести три раза подряд, лупя в перерывах жереба в деннике, потому что он при выходе тут же не разбирая дороги кидается ко всем соседям и устраивает махач - это по-моему ненормально.

Летучая я написал(а):
Остальные причины - не повод махать ногами на человека. Если, конечно, у лошади нет серьезных психических отклонений. Но это уже из другой области.
Мой конь как раз может махнуть во время лечения. Потому что эта истеричка хренова боится лечиться хуже всякого ребенка :) Конечно, получает за это люлей, но получал бы в два раза больше, будь жеребом. А так и без этого есть за что огрести))
P.S. Никаких психических отклонений нет)

Может и не сильно обижаются, но зачем лишний раз портить нервы и себе и коню, если можно жить в мире и плодотворно работать без этих самых яиц?
ну если жереб уже испортил настроение мне, то я в долгу не останусь :mrgreen:
а вообще - яйца в таз - лучшее лекарство. мы собсно так и поступили. а еще пересмотрели рацион. и пашет он у нас тоже. хотя наш герой-любовник был в общем-то вполне безвредным.

Shubka написал(а):
Конечно, получает за это люлей
И это правильно. :) Нельзя запретить лошади бояться укола. Но можно объяснить, что эмоции свои можно и нужно держать при себе. А то это сродни ребёнку, который, не желая укола, в истерике впился в руку врача зубами или пинает его ногами со всей силы. Разве ж это красиво и правильно?
А если ребенок весом в 500 кг... :)
То же касается желания покрыть.
Хотя. конечно, если жеребу очень надо, а кобыл кругом нет, надо сжалиться над животинкой и отрезать, что мешает.

кстати по поводу люлей - чем больше я их выдавала, тем больше мой донжуан заводился - единственное что его впечатлило, это когда я его огрела по заду лопатой для опилок... перед этим он мне копытцей по шлему шарахнул - к тому моменту я стала одевать шлем для того чтобы сесть на коня - очень не хотелось по башке получить, не убийства ради а токмо по неосторожности... На два дня впечатлило - видимо за эти дни он осознал что нахрапом меня не взять и стал всячески заигрывать и предлагать себя исподволь да издаля - с похрюкиванием-похрапыванием, потрясанием гривой и стрелянием глазами... А обижаться - как настоящий мужчина он не обижался

видно жереб был с уклоном в мазо, но лопата превысила его ожидания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Вломить" не значит избить лошадь. Избиением лошадь часто "загоняется в угол", но не обучается.
В моем случае хватило удара по челюсти (когда за недоуздок хватала стоя уже на коленях), оплеухи по ганашу (ну куда дотянулась) и потом по леваде погоняла пока сама не устала. Дальше жереб стоял в дальнем углу левады и жевал сено провожая меня взглядом пока я таскала кавалетти из его левады. Причем когда он получил по морде, вид у него был совсем не невменяемый, больше что то типа "ну не прокатило", поэтому я сперва подумала что он неудачно поигрался.

Я обычно сторонник кастрации, но если лошадь достаточно взрослая, то: во-первых, это может отразиться на работе, во-вторых - на здоровье. Это все-таки не хилый гормональный стресс для организма. Поэтому, если лошадь не хобби-уровня, а от нее требуются спортивные результаты, не советовала бы это делать.
Я бы в этом случае "вламывала" по полной программе, ну и внимательно соблюдала правила техники безопасности (если уж нет возможности от этой работы отказаться).

Юлия2, это очень опасно, когда жереб кроет человека. Пусть хозяин свою голову подставляет, а там дальше сам и решит резать яйки или не резать. Лично я не сторонник кастрации, но если бы меня начали крыть, я бы пожалуй яйца собственноручно отрезала бы, ржавыми ножницами, что бы не повадно было. Я конечно не знаю, может у жереба это временно, может он только на вас глаз положил, и остальные люди его не интересуют, может пройдет. Может не регулярно работает, может не вырабатывается, и надо работы добавить, а может стоит и рацион убавить. Не плохо бы понять причину, почему он на Вас полез. И лезет ли на других людей. Может быть Вы за полчаса до того как к нему подойти занимались кобылой в охоте, и запах оставшийся на одежде затуманил ему мозги.

Сенди написал(а):
но если бы меня начали крыть, я бы пожалуй яйца собственноручно отрезала бы, ржавыми ножницами, что бы не повадно было.

На полном серьезе? Или это просто слова?

Сенди написал(а):
Может не регулярно работает, может не вырабатывается, и надо работы добавить, а может стоит и рацион убавить. Не плохо бы понять причину, почему он на Вас полез. И лезет ли на других людей. Может быть Вы за полчаса до того как к нему подойти занимались кобылой в охоте, и запах оставшийся на одежде затуманил ему мозги.

Это турнирная, регулярно стартующая лошадь. Работается достаточно.
Было нарушение ТБ, т.к. не следует действительно после кобыл в охоте подходить, а так же девушкам в определенный период времени.

Просто чаще всего об этом забывают все.
Вот он и напомнил.

Выводы сделаны.
Просто никто за человека никто не может решить, можно ли сегодня работать с жеребцом или нет. Человек должен сам понимать и оценить ситуацию. Тем более женщина ;)

Не кастрируют его, потому что нужен как жеребец. и еще по таким же соображениям:
tihonya_2000 написал(а):
Я обычно сторонник кастрации, но если лошадь достаточно взрослая, то: во-первых, это может отразиться на работе, во-вторых - на здоровье. Это все-таки не хилый гормональный стресс для организма. Поэтому, если лошадь не хобби-уровня, а от нее требуются спортивные результаты, не советовала бы это делать.

Никто у Юлии с ножом у горла не стоит типа "или выводишь его или увольняйся". Так вопрос не стоит. И она это знает.
И вопрос в теме звучал, я позволю себе напомнить:
юлия2 написал(а):
Прошу просто совета, как преодолеть свой страх, как вы боролись с такими проявлениями жеребцовских замашек.
Сразу говорю, мне не нужны советы с кастрацией и от людей, у которых подобных проблем не было.

Я хочу вернуть прежнюю уверенность на сколько это возможно, момент чисто психологический. Я всю свою конную жизнь имею дело с жеребцами и чего только не было, а с этим всё по другому :| .

Lovinghorses написал(а):
Ну про ржавые ножницы просто слова, а про отрезание яиц боюсь что нет, если не сама, то ассистировать вету буду. Просто я перепугаюсь и сочту что мое здоровье и жизнь под угрозой, а оно мне дороже и ближе по сравнению с конским происхожденем и яйцами. Я у себя одна.

Сенди написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Ну про ржавые ножницы просто слова, а про отрезание яиц боюсь что нет, если не сама, то ассистировать вету буду. Просто я перепугаюсь и сочту что мое здоровье и жизнь под угрозой, а оно мне дороже и ближе по сравнению с конским происхожденем и яйцами. Я у себя одна.

напомню, что речь о чужой лошади :wink:

Lovinghorses написал(а):
Сенди написал(а):
Lovinghorses написал(а):

Только вопрос Вы адресовали мне :wink: , и получили на него ответ. Так что напоминание думаю в данном случае лишнее. :wink:

Сенди написал(а):
Только вопрос Вы адресовали мне :wink: , и получили на него ответ. Так что напоминание думаю в данном случае лишнее. :wink:[/quote]

Просто запуталась, кто-то говорит о потенциально своей лошади, а кто-то о конкретном жеребце в этой теме, а он не принадлежит топикстартеру.

Я кстати, своему не смогла ассистировать и вообще не приехала в тот день.
А вот с другими спокойно ассистирую, да еще и жарим потом.

С чего ты взяла, Наташа?
Просто не сталкивалась или статистика какая есть?

У нас как раз совпало.

Тем более, я же не пишу, что каждый жереб точно 100% опасен в этот период.
Но это может спровоцировать некоторых, они это чувствуют.
Есть какие-то доказательства, что нет?

Если нет, то априори лучше перестраховаться.

По моему это уже где-то обсуждалось.
Номер раз: тот самый период у женщин - это ровно то время, когда она НЕ готова к зачатию, следовательно крыть бесполезно.
Номер два: лошади и люди слишком разные виды, чтобы женщина могла заинтересовать нормального жеребца как потенциальный объект.
Что может завести жеребца - это изменившийся запах. Но не думаю, что именно на покрыть. Так что здесь достаточно объяснить коню, что ничего в отношениях не изменилось.
И плюс, многие женщины сильно меняются внутренне из-за изменения гормонального фона. И это лошадь тоже может почувствовать.
Последние два абзаца касаются не только жеребцов. Мерина и кобылы так же могут начать проявлять избыточную наглость, впервые столкнувшись с подобрыми изменениями у конкретного человека.

Кобыла в охоте так же не повод ставить ноги на голову, хотя здесь лучше, конечно перестраховаться в любом случае.

Сверху