Зюлейка написал(а):Неудобно было спрашивать, но любопытство пересилило стеснительность: вот пишут, что жеребец лезет на человека внезапно, совершенно неожиданно. Т.е., сначала лезет, а потом только "пятая нога" появляется?
Я бы таки кастрировала, как потенциально опасное для человека животное. Невзирая на его происхождение и ценность. Это опасно. И не факт, что это поведение - жеребцовское. Возможно, просто проблемы с психикой определенные. Нежелательные для передачи потомству.Lovinghorses написал(а):Просто ни с того ни с сего он валит с ног. Причем профессионально, подбивает под ноги человеку и тот падает. Все в считанные секунды.
юлия2 написал(а):Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец.
Еще раз хотелось бы понять чисто для себя:
1. Через какой промежуток времени общения с данным жеребцом произошел факт ?
2. Это была первая и единственная попытка ?
3. Где и как это произошло и что/кто был(о) вокруг ?
4. Ранее крывший жеребец ?
andrbat67 написал(а):Советы в двух словах.
1 не кормить
2 работать
3 навешать люлей мгновенно при проявлении агрессии
Юлия_Я написал(а):юлия2 написал(а):Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец.
Ну зачем так буквально? Урезать рацион до минимума.Lovinghorses написал(а):) не кормить регулярно работающую и стартующую лошадь?
Сколько по времени работает? Какая нагрузка? Может имеет смысл увеличить время работы и повысить нагрузку?Lovinghorses написал(а):2) Работается ежедневно берейтором, регулярно выступает круглый год.
А что, если он не драться, а жениться лезет, то это меняет дело?Lovinghorses написал(а):3) агрессия ли это? Очень интересно понять этот момент. Он же жениться предлагает или что-то другое?
Lovinghorses написал(а):1) не кормить регулярно работающую и стартующую лошадь?
2) Работается ежедневно берейтором, регулярно выступает круглый год.
3) агрессия ли это? Очень интересно понять этот момент. Он же жениться предлагает или что-то другое?
4) гуляет
Юлия_Я написал(а):Юлия_Я написал(а):юлия2 написал(а):Не так давно меня попытался "покрыть" жеребец.
Возможно я пропустила ответы ?
Сенди написал(а):А что, если он не драться, а жениться лезет, то это меняет дело?Lovinghorses написал(а):3) агрессия ли это? Очень интересно понять этот момент. Он же жениться предлагает или что-то другое?
Точно так же. Реагируют на запах, но он не вызывает желания непременно покрыть. Вот уж с кобелями точно наобщалась со всякими - благо у нас как-то не принято собак кастрировать в основном.Летучая я написал(а):Но кобели при этом точно чуют. Хоть и разные виды мы с ними.