$antana
Новичок
Сирин написал(а):- яйца жеребу на мозг таки давят и крови у него не ахти -
Называйте вещи своими именами. Если человек не воспитал лошадь и отказывается понимать её и учить адекватности, то кастрировать. И что за дебильная сейчас мода - погоня за кровями?
В дикой природе пофигу, крови или не крови. В спорте да, гонка за престижем, за понтом и крутотой движений,мощности, отлаженности. Физической идеальности.
Но люди ведь готовы принебречь всеми данными лошади и запросто кастрировать мерина, потеряв при этом в силе, разуме, чувствительности и потеряв долю уважения лошади. Имхо.
Тапками не кидать и слюнями не шипеть. Ни в коем разе здесь не наезд на Снегурочку - спорт есть спорт.
А человек есть человек,и нужно сохранять к животным хоть каплю уважения и понимания, я против кастрации. Это бесчеловечно.
---
P.S: Отвечу на вопрос Калипсо - кобылы задают такие вопросы? У меня была одна кобыла в работе, которая ничего не задавала. А просто говорила тебе после первых шагов работы - сейчас или ты слезешь по-хорошему, или я тебя сама высажу. Останешься в седле на свой страх и риск. И разговаривать я с тобой не собираюсь и не хочу)))
Как-то так)))
Согласна с Вами. Сегодня мой жеребец ходил в смене- впереди мерин, сзади две кобылы в охоте. Пару раз гыгыкнул, получил по шее и шёл спокойно на свободном поводе. В конце осени было обострение, начал интересоваться двумя меринами. Устроил мне жаркую зиму) Ездила мокрая на нем первый месяц зимы, когда ходили с этими двумя меринами. Хотел идти на них, я ему не давала, за это начинала получать комбинацию из дыбов, козла и выбивания спиной. Так и ходили :mrgreen: Потом прошло. Меня такие фокусы не смущают, отношусь с понимаем, все бывает)
До него был мерин, который сбросил всех, кого хотел. Разнос, куча жутких козлов, а если не помогает, то в ель! Жуть, каждый день ездила как в последний раз, оменяла его в итоге на жереба. С моей больной спиной это конец. С еребом проблем нет, бывают случаи за которые попадает ему по ее, но в целом я очень им довольна. Легкий, мягкий, отлично управляется. На нём могу ездить со всеми, ездоки у нас разные. В конюшни ведет себя нормально. Как-то раз около его денника поставили кобылу, которая задницей уперлась ему в дверь. Конь стоял, смотрел на это, тяжело вздохнул и отвернулся. :mrgreen: Вот так вот живём. Обожаю свого мальчика.