Топик написал(а):
Когда тут кобыла начинающего возит, как бог пошлет, а там другой жеребец "косит лиловым глазом" и ты с глазами как у краба (на стебельках и крутящимися на 360 градусов) только контроль, контроль за жеребцом, за ситуацией в манеже, ни секунды расслабиться...
да ну нафик :roll:
Вот, кстати, это и отличает профессионала от упомянутых в начале темы чайниках-жеребце-ездунов
Помню, мы на весьма малой территории ездили в составе трех кобыл (две были в охоте, ну так вот получилось, мы не нарочно), трех меринов (один из них - муж присутствующей "охотной" кобылы, который порывался убить всякого, кто глянет на нее, независимо от половой и видовой принадлежности) и кроющего жеребца. На жеребце был Ферруччо Бади - тренер, спортсмен, заводчик, судья из Италии. Не просто ездили, а еще по всяким разным траекториям. Кроме выпученных глаз мерина - мужа кобылы - ничего "интересного" не было
Хотя мимо жеребца периодически кто-то проезжал. Он пару раз что-то там гугукал, но и все
Подозреваю, что если бы верхом на нем была я - у меня не только глаза были бы на ниточках, а и волосы дыбом
А тут - все тихо и спокойно.
Топик написал(а):
Зато менее совестливым гражданам на жеребцах хорошоооо. Выехал, объявил всем "У МЕНЯ жеребец" (типа, кто не спрятался, я не виноват) и поехал гордый собой, как трамвай по рельсам. :twisted:
Это точно
а более совестливые обычно молча терпят и стараются не лезть на рожон. Мы еще когда на постое были, никто ни от кого не шарахался ни на плацу, ни в лесу и как-то все разъезжались спокойно, вне зависимости от пола и наличия яиц. Но вот была у нас одна своеобразная постойщица. Своеобразность ее была в том, что она любила скокать карьерищем по лесам, при этом зрения почти никакого, а навыки ВЕ - весьма слабые (из серии "больше половины времени удается не свалиться"). И еще большая своеобразность в том, что у нее были жеребцы всегда. И всегда буйные. Сначала у нее был вообще неадевкатный "писька с ногами", потом она поменяла его чуть более спокойного. Чуть
Потом купила второго, ибо тяжко одному коню каждый день столько скОкать. Такого же, как второй по чуть более спокойству. Так вот когда она ехала в лес на каком-то из своих яйценосцев, туда особо никто не ехал - не зависимо от пола своей лошади, а работая в это время на плацу предусмотрительно закрывали ворота на замочек. Ибо они частенько возвращались без нее. И ну нафик нарваться на кого-то из них в лесу (а даже если она и верхом.. она же не видит ничего, а скочет карьером) или чтобы на плац прибежал, пока отловить не успеют
Я однажды попала так в лесу. Она после меня приехала на конюшню и тут же кататься. Правда, я заметить успела издали и в кусты скрыться. А этот карнавал мимо меня промчался
Честно сказать.. были бы они меринами, было бы как-то спокойнее.