Да, работала лошадь с этой же конюшни как тренер.
Права - не права?
Де-юре, может, права.
Де-факто - если человек подъехал к другой лошади, а та не просто пританцовывает (что можно не заметить), а гугукает и хрюкает, то инстинкт самосохранения должен включиться.
Не будем дальше спорить, просто мы все должны принять во внимание, какие мы всё же разные. Вот одни форумчане говорят: "Когда я ем (т.е., работаю лошадь), я глух и нем" (с), пословица. Сами не дают указания и не терпят, когда им указывают или советуют. Они просто не могут принять противоположную точку зрения, т.е., что иногда надо и подсказать-указать-отругать, или принять совет и сказать: "Спасибо!".
А я, наоборот, из тех людей, кто не может спокойно видеть, как кто-то лезет на рожон. Вот, когда вижу на улице, что у кого-то шнурок развязался, всегда вежливо об этом говорю человеку. Конечно, один раз услышала грубость в ответ, думала потом: "Чёрт с ними, пусть поубиваются!", но передумала. Пусть лучше еще какой-нибудь дурак нагрубит, чем хороший человек наступит на шнурок и упадёт.
При этом совершенно не замечаю, кто пришел в новой одёжке-обувке, но вот опасную ситуацию вижу.
Так что остаётся только принять во внимание, насколько мы разные и что одни видят и понимают то, что я абсолютно не замечаю, и наоборот.
karla, не для спора, просто из интереса: Вы бы заметили, что другая лошадь беспокоится, когда вы подъехали на расстояние метра 3, не больше?
Я думала, что профи тем и отличается от "чайника", что при работе видит не только уши своей лошади.