Pagoda91 написал(а):
Придерживаюсь фразы- боится, значит уважает. Я как-то не боюсь.
Лично мой конь никому не мешает. Хотя достали вопросами когад я его кастрирую. Еще бы не много и кастрировала их. С терпением у меня плохо. Обычно терпение заканчивается, начинается погром. Домашние не любят мою привычку хождения с жеребцами, привыкла, что все уходят с прохода, предков потому сбиваю.
Я не против покупкт мерина, я против кастрации. Не можешь справится, зачем покупал? Вы все свои пролемы пытаетесь порезать? Было бы интересно послушать историю, аля учительница поставила мне двойку и я ей отрезал руку. :lol:
Не понимаю такого желания, ваши предки были палачами? А если мерин выводит Вас из себя, то ему что отрежете? Садизм..
Ну и чудесно, когда конкретный жеребец никому не мешает - ноу проблем, я ж говорю. Особенно если это мнение не только владельца жеребца, то и тех, кто с ним стоит.
Свой собственно был кастрирован именно потому, что проявлял желание ползти бить морду всем окружающим, независимо от того, есть ли человек на лошади или его нет. Лично мне нафиг не надо, чтобы по случайности (а я думаю, что по случайности всегда можно упустить лошадь, даже если в целом я с ним справлялась) он кого-то зашиб. И не надо работать там, где никого нет, не подходить к другим лошадям на пушечный выстрел и многое другое, что пришлось бы делать, если бы конь продолжил себя вести подобным образом.
Потому как - думаю, окружающим не особо приятно наблюдать, как из моих рук к их коню рвется конь с явно намерением как минимум вместе поноситься, а как максимум набить рожу. А они на этом коне сидят верхом. При таком раскладе я лично была вынуждена уходить - потому как моя лошадь мои проблемы. А не их - куда заныкаться, если я вдруг упущу коня.
Еще раз - это не проблема моих отношений с лошадью. Они от кастрации вообще никак не изменились. И воспитанней он не стал волшебным образом конечно же. Это проблема его отношения к другим лошадям, а это как раз - очень сильно изменилось. И теперь я могу водить коня на недоуздочке, потому как даже если вдруг что-то случится и он свалит, он не пойдет бить морду или крыть, он пойдет вероятней всего аккуратно понюхаться. Хотя до сих пор есть отдельные лошади, с которыми вместе мы не работаем. Потому что как раз им есть шанс что пойдет бить морду. Но если раньше это было 9 лошадей из 10, то теперь это одна лошадь из 10ти.
Ну и не вижу смысла опять же держать жеребцом лошадь, которой никогда в жизни не светит никого покрыть. Ну если только не в варианте сбежал - покрыл кобылу - выставил хозяйку на содержание кобылы в течение беременности и до отъема и пристройство жеребенка никому не нужного вообще.