Pagoda91 написал(а):
Да, характер интересный у них. Моему всегда все надо, все интересно. Все всегда рассматривает. Иногда наравит завернуть куда ему надо, осторожен. Мне его качества очень помогают. Из-за плохого зрения я чего-то не вижу, а он все видит и сообщает. я могу не разглядеть поворот в лесу, конь покажет. Лично мне, то что у него на все свое мнение помогает.
:roll: моему мерину тоже все интересно.. :wink: он абсолютно живой, аккуратный и подвижный
а также его супермозг открывает шпингалет, хотя дверь у нас с решеткой, и ничего кроме губы наружу не вылазит, стали завязывать, несколько раз этот коперфильд и веревку развязывал)))
на чембуре нельзя оставить привязанным и отойти-развяжет через 5 минут
с конем очень приятно работать и общатся
калитку левады где все гуляют застегиваем на карабин :lol:
все остальное очень быстро открывают))) веревочки развязать-плевое дело)))
это я к тому, что жеребцы типО умнее
не знаю насколько поменялся характер после кастрации
ко мне приехал уже мерином, но мне итак пришлось тяжко..
сложно даже представить если бы был жеребцом... мне то помогал в воспитании табун в котором он сразу стал гулять( дикАрь!!!)
доказывать этому мозгу кто тут главный и сейчас приходится иногда, раньше это было ежесекундно...
мозг там точно не в яйках, а вот дурь наверняка у них там)))
не скажу что все жеребы плохие и больные на голову и всех под нож..
у нас был жереб-тяжик... душка, гулял с кобылами 9 лет, только когда они в охоте его ставили отдельно в леваду, никуда не лез, ходил даже в смене под прокатом , как то весной кобыла в охоте перестроилась в смене и встала перед жеребцом.. дяденька прощелкал и они полезли крыть кобылу
смех и грех, хорошо никто не пострадал, девушка с кобылы спрыгнула, и смена то была ездящая, с галопом :roll: ...
мужик таки свалился...жереба с кобылы сняли просто взяв за повод
он сказал гу-гу и спокойно отошел..
все произошло на глазах хозяйки, сильно ее впечатлило и она решила его кастрировать :cry: , как мы ни уговаривали этого не делать...
весомым аргументом было то что вдруг эта махина в тонну когда нибудь и под ней такое вытворит...
много лет с лошадьми.. видела разные конюшни...
и мое мнение если нет племенной ценности-резать нафиг...
и коню счастье-гулять со всеми можно долго а не часик одному...
и большинство людей так или иначе связанных с этими жеребцами целей будет...
много пишут о том что конюх страдает часто по своей глупости,
а если страдает нормальный конюх, каких не сыскать :roll: , а если жеребцов на конюшне не один... и через одного придурки...
конюха кстати их иногда и гулять то не выводят... жизнь то она дороже, просто коневладельцы этого не знают... и сидит их чадо до их приезда в 4-х стенах.... а потом удивляются какая у них крутая лошадь... жизнь бьет ключем... посиди ка взаперти.....
сенди
просто если есть шанс хоть малость снизить опастность, глупо им не воспользоватся... кобылы сбежав не лезут крыть все живое и не сделают жеребой стартующую лошадь :wink:
колучая
полностью с вами согласна должны быть конюшни только для жеребцов.
тогда им нечего делить и они стабуниваются
и как мало еще конюшен где лошади все время гуляют в больших левадах.... просто катастрофически мало :roll:
большинство жеребцов не годящихся на племя все равно кастрируются в 17-18 лет, когда дурь все-же начинает стрелять в башку, когда им физически сложно переносить операцию, почему нельзя это сделать раньше :roll: