Charly написал(а):
Все-таки не стоит при этом сажать на жеребца слабого всадника или ребенка. Потому как даже самый выезженный жеребец может проверить того, кто сверху и обнаружив потенциальную безнаказанность выкинуть номер.
Вот тут ППКС.
Жереб - это все-таки жереб. Какой бы он не был воспитанный и построенный.
Немного оффтоп (но тоже про жеребца =) ), расскажу историю.
Моей возрастной кобыле надо было делать капельницу. Мы приходили в лазарет, вставали на развязки и потихоньку вливали в неё физраствор.
Заходим в лазарет, видим - в деннике еле еле дыша стоит лошадь. Оказывается, один из очень пожилых жеребов уже 3й день мучается от колик - его и ревматика на этой почве пробила, из-за возраста перистальтика уже очень неочень, в общем, состояние у него - дай бог до утра дотянет.
Так этот друг, почувствовал кобылу, поставил ушки и начал ржать ей через решетку - сам еле еле на ногах держится, а туда же!
Самое приятное в этой истории, что, не смотря на его плачевное состояние, конь эти колики пережил-таки. Сколько он потом еще прожил, я не знаю. Кстати, может и сейчас еще живет.
Это я к тому, что жереб, он даже если одним копытом уже на радуге - все равно жереб. (Может, кстати, он потому и выздоровел, что взбодрился от присутствия кобылы и расхотел умирать, хз)