Эгоистка
Pro
Не стану переписывать свой предыдущий пост, но вкратце: документик спортсмена НИЧЕГО в этом плане не доказывает. Доказывает только, что он смог проехать на разряд на подходящей для этого лошади. Каким образом следует проверять и подтверждать способность справляться со сложными лошадьми при полевой езде, - об этом меня спрашивать не надо. Такой механизм мне не известен, и я не возьмусь его разрабатывать. Но если уж вводить ограничения, то специалистам следовало бы его разработать.eli написал(а):это полно людей чем докажет ЧТО СМОЖЕТ справится с жеребцом, только словом смешно, а спортсмен вам документик под нос с его соревнованием и его уровнем + с лошадьми которыми он работал, и сразу понятно кто он пасажир или спортсмен !
и за спортсмена гарантирует федерация, а вот за это полно кто даст гарантию и самое главное кто застрахует ?!
И вообще я не понимаю, чем этот жеребец опаснее любого другого. Он не нападал на людей, причинил им ущерб случайно. Любая лошадь могла это сделать. А для любой обыкновенной лошади (собаки) в целях безопасности самый разумный механизм безопасности один: владелец и всадник отвечают за ущерб, причиненный животным. Тогда они сами не выедут на нем при обстоятельствах, при которых не смогут с ним справиться. Разумеется, случайности не исключены. Но их исключить невозможно в принципе.
При чем тут страховка? Стаховка - это пари, что случится беда. Если она случится, то клиент выиграл - ему выплатят бабки. Если нет, то выиграла страховая компания. Получается, страховка заинтересовывает клиента лишний раз рискнуть здоровьем. Если что, оплатят же.
И все же год - это мало. Проникнуться можно и за день, а вот набраться опыта общения с разными лошадьми при разных обстоятельствах - это надо не одно десятилетие "прожить" на разных конюшнях. Кстати, уже скоро 13 лет в седле, но на корде нормально работать не умею, ибо делала это в жизни считанные разы. Как-то не возникало раньше особой необходимости, да и сам процесс не люблю. А осторожное отношение к сложным лошадям - это скорее показатель опыта, чем его недостатка.Unya написал(а):Nadia15, а кто сказал, что после года занятий человек все еще прям новичок новичком? Тут уж все настолько индивидуально... Знаю у нас в клубе тетенек, которые и разряд имеют, и ходят 3 раза в неделю по 5 лет на индивидуалки, а все равно активных лошадей или лошадей с небольшими сложностями бояться, на корде и в руках коня работать не умеют, чистить-седлать так и подавно. А те, в ком загорается энтузиазм, за год проникаются лошадиным миром.
Серьезно это так? У меня сложилось впечатление, что в Питере неохотно берут на постой именно жеребцов.Taujind написал(а):вот тут все рассуждают, жеребцы - это плохо, а вы попробуйте в москве найти небольшую конюшню для постоя кобылы. и вы увидите, что это проблематично...