сОва дремучая написал(а):
Taujind написал(а):
ну и чем после этого жеребцы в прокате хуже кобыл??? :mrgreen:
да ни чем ,конечно же!
плюс еще пример.
как-то на соревнованиях шагались. я на мерине ,подруга на жеребце. кони знакомы были,стояли вместе. вот шагаем на встречу друг другу,ничто не предвещало :mrgreen: , жереб мимо проходя вцепляется в крыло моего седла и драть начинает. порвал крыло
. а могло бы быть мое колено.. ни что не предвещало. а были шансы стать калекой... на ровном месте.
ну соревнования это дело нервное. у меня был жеребец, который настолько любил палочки, что разминаться с ним было весьма проблематично, так как он отгонял буквально всех лошадей от разминочных препятствий. :lol:
впрочем и дома тоже. не дй бог стоит или лежи хоть одна п :lol: алочка и какая-то лошадь посмеет через нее перешагнуть или прыгнуть: лошадь запоминалась, заносилась в черный список и начиналась долгая и мучительная месть 8) изо дня в день...
ну и что? как говорится, победителей не судят, конь стабильно стартовал так, что АХ!!! просто было негласное правило, чо сначала я разминаю коня вдали от препятствий и других лошадей и буквально за минут 5 до старта делаю несколько разминочных и пару высотных прыжков и ухожу. уж подторы минуты всегда можно подождать.
и была у меня в работе кобыла, которую на стратах грозились снять, потому что этот бомбовоз, когда приземлялся после 130, своей тушей под 180 в холке создавала такой грохот и ветер, что лошади шарахались по стенкам. ну а чем она виновата, что она такая большая? ничем. 8)
или мерин молодой, умудрился на разминке на выездке сделать Бу!!! от проезжающего за забором трактора, так что в итоге обошел немецких высококлассных лошадей и остался в призах. просто он шуганулся и быстро отошел на разминке, а немцы потом долго переживали, в том числе и на старте.
так что соревнования - это отдельная тема, где свои правила, своя атмосфера, и говорить о поведении лошадей любого пола на стартах - это всегда вероятность чего-нибудь...
здесь же речь идет о прокате, изо дня в день, рутина, однообразие...