жесткий грунт. бинты?

  • Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Ну я про питание с интересом почитала. Либо нам такого не давали, либо не помню за давность и ненадобностью. Про нюансы с восстановлением - почему оно так.
 
Связки держат, сухожилия двигают. Есть еще третий танцор в этой системе - мышца. Ее задача - сокращение, создание тяглового усилия, ее задача создать усилие, благодаря которому два ее противоположных конца сблизятся. Мышца сокращается, в результате сокращения одних мышц и расслабления других двигается сустав, но при условии, что сустав в порядке и может свободно позволить необходимое движение. Если сустав не в порядке, а это могут быть разные причины - артриты,артрозы, и тд, полноценного движения не выйдет, выйдет только позволяемое суставом, и не важно, огромная там мышечная глыба или небольшой пластик. Поэтому не редки травмы мышц и сухожилий у спортивных лошадей при высоких нагрузках и слабых суставах или чрезмерных требованиях, у них часты надрывы, отрывы по месту крепления сухожилий, а не редко отрывы с кусочком кости, к которому крепится сухожилие. Поскольку передаваемое огромное мышечное усилие просто физиологически не может выполниться суставом, например, когда он искусственно поставлен в не физиологичное положение(погоня за высокой пяткой у лошади с мягкой бабкой просто поломает ось пальца и чрезмерно загрузит копытный и венечный сустав), мышца тянет - должного сгибания нет, страдает мышца - страдает сустав. Мы требуем больше - имеем травмы у лошади.
 
Артриты и артрозы - как я понимаю все-таки уже заболевагия, хотя допускаю, что на ранних этапах их можно не отследить. А на что еще стоит обращать внимание в плане не перегрузить конечность сверх ее возможностей или как готовить ноги к нагрузкам и имеет ли смысл где-то подстраховываться разного рода средствами?
 
Сверху