жесткий грунт. бинты?

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
RoyalB написал(а):
Кэп, хотите конструктивной дискуссии?
Вы издеваетесь, профессор Преображенский? (С) :lol: :lol: :lol:
Трясутся клетки, брызжет слюна, летят экскременты... Вы всерьез предлагаете мне возжелать "конструктивной дискуссии" в здешнем зоопарке? :roll:
Лучше я пока просто почитаю все, что Вы пожелаете написать по поставленным Вами вопросам. Внимательно. А потом посмотрим.

RoyalB, ага, щас вас Сар проэкзаменует и решит достойны ли вы дискуссии с ним. :lol: (Или решит по результатам, что лучше ему слиться по тихому под шумок, чтобы не позориться, потому что все его выступления в данной теме пока свелись к: "я знаю только то, что ничего не знаю, а раз так, то никто другой тем более не может ничего знать".)

А я еще раз воспользуюсь случаем попросить не обращать внимание на "экзаменатора" и ответить на свои вопросы. Понимание что происходит у лошади внутри ноги, очень помогает принимать верные решения в конкретных случаях. Думаю, что топикстартер тоже будет вам благодарен.

RoyalB, как вы во время!
Только была мысль спросить у общественности о оссификации мякишных хрящей, не знала стоит ли создавать тему в ветеринарии.

С удовольствием поддерживаю интерес отметившихся и присоединяюсь к просьбе :roll:
И на кепчига забейте, у вас же наверняка есть на что еще время потратить. более продуктивно и с большим удовлетворением)

А я еще раз воспользуюсь случаем попросить не обращать внимание на "экзаменатора" и ответить на свои вопросы. Понимание что происходит у лошади внутри ноги, очень помогает принимать верные решения в конкретных случаях. Думаю, что топикстартер тоже будет вам благодарен.
присоединяюсь!

Прости, но я думаю по-другому. Какими бы нелепыми мне ни казались идеи специальных колдобин или асфальта в левадах, но перейти от критики мнения к критике человека (т.е. к личным нападкам) - как раз это ИМХО себя не уважать. Может, я чего не знаю, но повода для такого злого стеба я не вижу :wink: .

Эгоистка написал(а):
Прости, но я думаю по-другому. Какими бы нелепыми мне ни казались идеи специальных колдобин или асфальта в левадах, но перейти от критики мнения к критике человека (т.е. к личным нападкам) - как раз это ИМХО себя не уважать. Может, я чего не знаю, но повода для такого злого стеба я не вижу :wink: .
ты чего то не знаешь))

А чего тут знать? Это не стеб, а просто голый факт. "По Кэпу" правильно - это всегда наоборот по сравнению с тем, как делают в конном спорте.
В КС ездят с железом - значит надо без железа.
Куют - значит подковы зло.
Бинтуют (не всех и не всегда, кстати) - значит бинты тоже зло.
Спортсмены считают, что по асфальту и колдобинам скакать нельзя - значит Кэпу не остается ничего другого кроме как сказать, что можно. Доказательства потом придумаем, главное чтобы наоборот.

Смысл дискутировать, когда и так все ясно? :lol:

Сенди написал(а):
Cap написал(а):
Речь о том, что не надо с пеной у рта нам доказывать, что процедура непонятного никому назначения - обливание ног холодной водой при неизвестной температуре и неизвестной продолжительности - нужна только потому, что кому-то очень хочется.
Процедура очень даже понятного назначения, рекомендована ветеринаром, и используется на практике многими конниками, отливать ноги лошади после нагрузки холодной водой.
Cap написал(а):
Вам один раз уже писали- чтобы привести в тонус сосуды.
Cap написал(а):
ОК, но каковы же цель и механизм этого благотворного влияния - не прозвучало случайно?
Каков диагноз, на основании которого назначено такое лечение - и где объяснение механизма действия такого лекарства? Я сейчас утрировал, конечно, но... пусть речь о профилактике, ладно... но чего же именно и каким образом?
Для профилактики отеков.
Внимательнее читайте тему.

З.Ы Чет я как-то припозднилась, все развлеклись, а я нет. Чертова работа!

Наглый Чайник
А вы думали легко быть миссионером?
Надо ж пожалеть человека. А мы накинулись. :D

Летучая я про графа Орлова и раскованных рысаков я читала.)))

RoyalB нафиг Кэпа, а вопросы действительно интересные и было бы интересно послушать грамотные ответы на них. Потому как знаю только про "разогрев" и то допускаю, что мягко говоря не все.

Проходи написал(а):
З.Ы Чет я как-то припозднилась, все развлеклись, а я нет. Чертова работа!
Может еще будет шанс.)))

Снегурочка написал(а):
RoyalB, ага, щас вас Сар проэкзаменует и решит достойны ли вы дискуссии с ним.
Мадам, Вы ничего не перепутали? Не меня ли как раз RoyalB слегка проэкзаменовать попыталась? :lol:

Снегурочка написал(а):
"По Кэпу" правильно - это всегда наоборот по сравнению с тем, как делают в конном спорте.
Да, я не люблю пролетариата. (С) :lol: И то, что в КС царят отсталость, варварство и лженаучная мистика - уж никак не моя вина. 8)

Звиняюсь за задержку, работа-с

Кэп - в топку.

Предлагаю начать с основ.

Связки - это фиброзные пластины, соединяющие между собой кости. Их задача обеспечивать прочную фиксацию костей между собой как в позвоночнике, либо фиксировать кости с возможностью двигаться в ограниченных рамках (сустав). Связки эластичны и способны растягиваться, но способность эта не велика. Питательные вещества связки получают с лимфотоком.

Сухожилия - это концевая часть мышц,образованная из плотно сплетенного пучка коллагеновых волокон. Конец сухожилия крепится к кости, это позволяет мышце сокращаясь, перемещать кости в пространстве. Сухожилия имеют разный размер и форму, от этого зависит их объем работ. Сухожилия имеют высокую эластичность, они первые гасят нагрузки,защищая мышцу от разрыва. Питательные вещества сухожилие получает с лимфотоком. Поэтому здесь есть одна очень важная деталь - лимфа,в отличие от крови, не вызывает раздражения тканей, поэтому сама по себе не вызывает воспалительных реакций и следовательно на восстановление повреждения сухожилия требуется гораздо больше времени, чем на восстановление мышечной ткани. Попадая в ткани при повреждении кровь вызывает активную воспалительную реакцию -ткани набухают, сдавливая поврежденные кровеносные сосуды(это способствует образованию тромба), а так же воспалительный отек является своеобразной естественной фиксацией поврежденного места, например, при повреждении около сустава воспалительный отек ограничит движение сустава для предотвращения дальнейшего повреждения, испытывая боль лошадь постарается не нагружать больную ногу.
Поэтому микронадрыв мышцы восстановится примерно за 1-3 недели,а у сухожилия уйдет 1-3мес.

Что-то я пропадала надолго, тема уподзла, а я совсем забыла о ней.
RoyalB, а можно дальше? С интересом прочитала, но хочется еще и ближе к практической части.

Хорошо разглядеть сухожилия и пощупать их можно, купив говяжью голяшку. Прекрасно видно, как мышцы оканчиваются сухожилиями, как они крепятся к кости.
После изучения можно приготовить вкусное блюдо.

Зюлейка, у меня биологическое образование, так что все это я изучала и даже препарировала.))) Но поскольку специализация не та, то биомеханику мы не изучали, только анатомию и физиологию. А вот как оно там реагирует на разное воздействие в движении и прлчие нюансы... Вот что самое интересное.

А для меня было очень интересно! То - "просто мясо", а как пришлось ноги коню лечить, то и всматривалась в коровьи ноги.
Ну, может кому-то еще моя подсказка пригодится.
Подробно и по-научному мне тоже интересно узнать.

Сверху