жесткий грунт. бинты?

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Вера, вы тут пока сами поразвлекайте друг дружку, мне в этом скучно участвовать. 8)

А меня очень контрастные души, отливание ног и прочая заинтересовало.

Вот человек парится в бане при температуре 90, потом в снег на улице при -10, потом опять в парилку. Как раз для лечения миозитов.
Ну если со снегом напряг, то обливается холодной водой из-под крана. Правда не шлангом, а тазами, иначе нет массированного воздействия холодной воды на все тело.

Это куда относим?

Почему человек нормально все это переносит, а лошадь должна зачахнуть от того, что ей ноги полили холодной водой?

karla написал(а):
а разве не Вадим недавно писал о спец крошке которой надо засыпать всё и вся, а беговые дорожки в топку. раз там то колдобины то лёд
Вадим. А до этого он писал, что испытания рысаков нынешние - не испытания. Испытания были, только когда Орлов испытывал. Но при этом, сильно подозреваю, что у Орлова спец крошки не было, то есть у него бежали на том, что было в данный момент под ногами)
Так что, я в смятении, совершенно запуталась. Нужна спец крошка или к спец колдобинам приучать. Как же правильно-то :roll:

karla написал(а):
главное не передумайте 8)
В смысле? Пишу я здесь совершенно не для Вас, и поэтому Вас вообще не касается, передумаю я что-либо писать - или нет.

Cap написал(а):
karla написал(а):
В смысле? Пишу я здесь совершенно не для Вас, и поэтому Вас вообще не касается, передумаю я что-либо писать - или нет.
и слава богу, не хватало только что бы пургу лично мне писали

Cap написал(а):
karla написал(а):
Хм... Перечитывать не стала, но как-то общее впечатление сложилось такое, что просто не могу не задать вопрос - а для кого Вы все это пишете?

Как для кого? Для себя любимого))))) Своё самолюбие потешить.))) Способ правда, какой-то извращённый, но кому что нравится)

Charly, форум Картадаш, 2009-й год.
Кепочка написал(а):
Дорогие ребята.
Похоже, Вы искренне верите в то, что пишете. И это, действительно, уже не смешно.
Почему бы Вам не потребовать у египтологов доказать существование пирамид?
Вероятно, потому, что этот факт очевиден всем, кто откроет глаза.
Даже читать по-аглицки не надо уметь. Фоточки посмотрите по ссылочкам, Вам даденым - разрезанных железом лошадиных языков, например.
Я лично, вместе с моими верными и умными друзьями и коллегами - мы ведь будем копать и дальше, с Вами или без Вас. Мы ведь - рано или поздно - напишем напрямую тем людям, которые занимаются этими проблемами. И тогда Вы просто захлебнетесь от фоток, рентгенов и прочего. И отмыться от всего этого позора уже не сможете за всю свою оставшуюся жизнь, никакие оправдания не помогут.
В тот далекий год Кепку волновал вред железа и выездка на кордео. С пеной у рта он доказывал, что выездка без железа возможна, железо зло, уздечка Кука - наше фсе. Ихняя кобыла должна была продемонстрировать чудеса выездки без железа вплоть до пиаффе. С пиаффе ни с флорентийским, ни с каким другим так и не срослось, поэтому у Кепочки появилось новое хобби - натуральная расчистка. Теперь с такой же пеной, с какой доказывал вред трензеля и мундштука, он доказывает вред подков. И опять упс.
А мы так и сидим с мочалками наготове, ждем фоток, рентгенов и прочего. :mrgreen:

Летучая я способ конечно дико извращенный. Хотя если заняться больше нечем, а слышать все равно не умеешь, то наверное помогает.)))))

Наглый Чайник я уже и тут насмотрелась на данного персонажа. Хотя по приколу может и почитаю, что там по ссылке.))) Уж очень забавен.)))

Иногда забавен. Иногда мерзок. Перечитываю старые темы, там Ира Хиенкина.
Наткнулась на пост нашего Кепочки. Забыла сказать, он очень Лидой Невзоркиной восхищался в то время. Ее статьями. А вот это он писал Ирине Хиенкиной, когда она привела список своих статей:
Кепка написал(а):
Если довольно Вам, довольно и мне...
Потому, что Ваши статьи - просто журналистика. Не более и не менее.
А никак не специальные статьи, освещающие специальные вопросы.
Обзорные, популярные статьи специальными счесть можно лишь с большой натяжкой...
Уровня, даже близкого к уровню статей Лидии, не вижу, хоть баньте... :wink:
Даже если Лидия ПРОСТО ПЕРЕВОДИЛА. Про ту же расчистку, например...
http://carfagen-forum.ru/topic599-660.html
Кстати, таки был забанен на Картадаше, потом даже на Серой Планете. Вы не представляете, как достать надо было народ, чтобы ТАМ бан получить - на стебном форуме Мышей. Он потом еще долго Ирину доставал. Даже с инспекцией в Аргамак собирался ехать. Урод.

Полагаю вопрос дозы. И серьезности восприятия. Хотя соглашусь, что при сильном передозе уже никакое чувство юмора не спасет.

Charly написал(а):
Полагаю вопрос дозы. И серьезности восприятия. Хотя соглашусь, что при сильном передозе уже никакое чувство юмора не спасет.
помимо передоза оно иногда начинало хамить. А вы думали легко быть миссионером? Он нам про то, что у олимпийцев посадка неправильная, а ему в ответ "авыктобудетесобственно", он - надо ездить, наклонив плечи вперед, а ему - элементы и переходы проще выполнять из вертикального положения. Он - железо зло, им рвут языки, а ему в ответ "ниразуневидела".
Щас, кстати, поспокойней стал и гораааздо менее многословен :mrgreen:

У этого персонажа просто словесный понос.
Он ещё, помнится, рассказывал с гордостью, что ездил на сбитых в кровь холках куда-то в город...
Потом, что занимался конкуром у каких-то очень известных и уважаемых мастеров, выигрывал много, а потом понял, что зло, бросил.
При попытке узнать имя мастеров, названия и техрезы турниров, где выигрывал, тишина. :roll:

То он утверждает, что настоящие испытания рысаков были во времена Орлова, а сейчас всё фигня. То нет, чтобы сегодняшним рысакам испытываться, надо спецгрунт, чтобы можно было без подков, а то, как они сейчас бегут - это ужасно (ну там бывает в некоторые времена снег, лёд, застывший грунт, конечно, без колдобин). А нынче уже снова нет, надо лошадей приучать к колдобинам и к асфальту, и тогда они смогут там работать.
И все эти три утверждения были сказаны им в течение одной осени.
Так шта, см. первое предложение данного поста. :roll:

Летучая я написал(а):
Он ещё, помнится, рассказывал с гордостью, что ездил на сбитых в кровь холках куда-то в город...
а еще говорил, что был директором проката.
А еще АГИМ проповедовал, Деб Беннет, посадку Парелли... как щас этот ролик помню. с "идеальной" посадкой. )))))))
Елочки зеленые, сколько ж бреда мы выслушали за все эти годы )))))) Сколько слез было пролито на клавиатуру! :mrgreen: :mrgreen:

По теме. Как раз подруга звонила, я спросила насчет жесткого грунта. После работы ноги могут отекать, поэтому отливают водой. Так что Зюлейка все правильно написала на второй странице темы.
Но вообще по такому лучше не работать - суставы летят из-за большой нагрузки.

а ещё по бремя белого человека прелестно брякнул)) мы все тогда рыдали))

Кэп, хотите конструктивной дискуссии?

1. Видели сухожилие лошади в живую хоть раз? Нагревали? Видели разницу? Видели его у молодой и у старой,разницу опишите? (имею ввиду препарацию,а не теорию). Для чего перед работой лошадь надо "разогреть" ?

2.Видели сосуды лошади на той же конечности, где идут,как ветвятся? Их истинные размеры? Что будет если залить в сосуд чернила? При каких манипуляциях оно равномерно разнесется и как быстро выйдет обратно?

3. Видели хрящики в пятке? Сосуды в них? Как они на давление реагируют? И как меняется их форма? Для чего они? Помимо общеизвестных функций.

karla написал(а):
а ещё по бремя белого человека прелестно брякнул)) мы все тогда рыдали))
а напомни в личку. в упор не помню.

RoyalB, с данным персонажем серьезно разговаривать бесполезно. Доказано многолетней практикой. Он про верховую езду так писал, что мы год были уверены, что он на лошади ни разу не сидел. Потом фотки выложил - пришлось поверить. :mrgreen:

А вот лично мне очень интересно было бы послушать вас по вышеприведенным вами же вопросам. Думаю, не одной мне.
give_rose.gif

Сверху