Bettel
Pro
JS написал(а):1) ФЕИ на месте не стоит, может быть там не все идеально, и бываю скандалы после соревнований, как например после последней ОИ и серебра Сачмо, после чего поменяли все верховное выездковое руководство (Витагес) , и вот так же после того ролика с синим языком- ФЕИ выпустила guideline для стюардов с подробными иллюстрациями и описанием, что на разминке допустимо, а что нет. Где пересгибание, а где допустимый угол. И, как видите, больше подобных роликов с синими языками и ужасами на крупных стартах, не возникало. Так что люди работают .
То есть если просто за вертикалью, то это уже нормально для ФЕИ, главное, чтобы угол был меньше определенного ? Это я считаю, правильным, чтобы не дисквалифицировать 90% спортсменов, нужно просто законодательно признать это нормальным
JS написал(а):2) почему Вы все твердите лишь о всаднике с феноменальной памятью, который должен запомнить 5-6 минутную схему за несколько часов? Вы когда-нибудь судили старты? или хотя бы читчиком сидели? судья тоже должен запомнить не только последовательность элементов, а связки, по которым он выставляет оценку. То есть где это не просто остановка на Х, потом вольт на B, а может быть XC, CB, B - и 3 оценки. Ну это очень грубый пример. Все конечно же гораздо сложнее И, конечно же речь про крупные турниры, а не междусобойчики, где судья и читчик в одном лице .
А как судьи КЮРы судят ? Это ведь по сути еще сложнее. В нашем предложении все участники едут одну и ту же схему, судье нужно ее тоже запомнить и оценивать. А когда люди КЮРы едут это же судья 10 разных программ оценивает. И ничего, приноравливаются.
JS написал(а):И опять же, чтобы поверить, что хорошая (!) выездковая лошадь не автомат, который "включают" по схеме и "выключают", можно посто съездить к немцам, голландцам и за 100-150-200 евриков посидеть на лошадке уровня МП . Еще есть пример- КЮРы. Вы никогда не слышали, что всадник а) забывает свою схему, б) лажает какой-нибудь важный элемент, например менку или пируэт, и потом либо начинает импровизировать, либо у него есть запасные варианты, где эту менку, пируэт, или еще что можно "воткнуть", тем самым нарушив изначальную хореографию
Я в общем никогда не говорила, что проехать по схеме - это фигня полная, я говорила, что лошадь ЖДЕТ переходы. А значительно точнее можно оценить мастерство всадника, когда для лошади схема неизвестна. Потому что вот как раз на этом и видно сразу не насколько высокого лошадка ножки поднимает, а на каком уровне спортсмен с ней коммуницирует. Все таки еще раз повторюсь: выездка - это искусство УПРАВЛЕНИЯ лошадью, а не искусство заставить лошадь бежать с более высоко поднятыми ногами