Жестокая борьба: классическая выездка против современной

JS написал(а):
1) ФЕИ на месте не стоит, может быть там не все идеально, и бываю скандалы после соревнований, как например после последней ОИ и серебра Сачмо, после чего поменяли все верховное выездковое руководство (Витагес) , и вот так же после того ролика с синим языком- ФЕИ выпустила guideline для стюардов с подробными иллюстрациями и описанием, что на разминке допустимо, а что нет. Где пересгибание, а где допустимый угол. И, как видите, больше подобных роликов с синими языками и ужасами на крупных стартах, не возникало. Так что люди работают :).

То есть если просто за вертикалью, то это уже нормально для ФЕИ, главное, чтобы угол был меньше определенного :)? Это я считаю, правильным, чтобы не дисквалифицировать 90% спортсменов, нужно просто законодательно признать это нормальным :)

JS написал(а):
2) почему Вы все твердите лишь о всаднике с феноменальной памятью, который должен запомнить 5-6 минутную схему за несколько часов? Вы когда-нибудь судили старты? или хотя бы читчиком сидели? судья тоже должен запомнить не только последовательность элементов, а связки, по которым он выставляет оценку. То есть где это не просто остановка на Х, потом вольт на B, а может быть XC, CB, B - и 3 оценки. Ну это очень грубый пример. Все конечно же гораздо сложнее :) И, конечно же речь про крупные турниры, а не междусобойчики, где судья и читчик в одном лице :).

А как судьи КЮРы судят :)? Это ведь по сути еще сложнее. В нашем предложении все участники едут одну и ту же схему, судье нужно ее тоже запомнить и оценивать. А когда люди КЮРы едут это же судья 10 разных программ оценивает. И ничего, приноравливаются.

JS написал(а):
И опять же, чтобы поверить, что хорошая (!) выездковая лошадь не автомат, который "включают" по схеме и "выключают", можно посто съездить к немцам, голландцам и за 100-150-200 евриков посидеть на лошадке уровня МП . Еще есть пример- КЮРы. Вы никогда не слышали, что всадник а) забывает свою схему, б) лажает какой-нибудь важный элемент, например менку или пируэт, и потом либо начинает импровизировать, либо у него есть запасные варианты, где эту менку, пируэт, или еще что можно "воткнуть", тем самым нарушив изначальную хореографию

Я в общем никогда не говорила, что проехать по схеме - это фигня полная, я говорила, что лошадь ЖДЕТ переходы. А значительно точнее можно оценить мастерство всадника, когда для лошади схема неизвестна. Потому что вот как раз на этом и видно сразу не насколько высокого лошадка ножки поднимает, а на каком уровне спортсмен с ней коммуницирует. Все таки еще раз повторюсь: выездка - это искусство УПРАВЛЕНИЯ лошадью, а не искусство заставить лошадь бежать с более высоко поднятыми ногами :)

не надо сравнивать езду по схеме и конкур. езда длится 5-7 минут, конкур 50-90 секунд и ВНИМАНИЕ - там на каждом барьере номер стоит! и если всадник забыл маршрут, то вертя головой он может найти следующий номер барьера и продолжить свое выступление.
кстати, в США есть езды низкого уровня, на которых у всадника есть подсказчик и он диктует всаднику следующий элемент, я про это в книжке прочитала. правда сделано это не для того, чтобы лошадка не бегала роботом, а чтобы дети и любители на своих первых стартах не мучались, запоминая схему :)
Nick - я была бы вам очень признательна за анализ ролика, который привел Cap в качестве классики. очень хотела бы послушать, сравнить со своими впечатлениями. своих суждений стараюсь пока не выносить - мало у меня опыта в работе над элементами.

Ну дык в вездке и не меняется ситуация каждую секунду :). В том смысле, что если в схеме стоит свободный шаг по длинной стенке, то это уже займет нное количество секунд, или там вольт на рыси, или двойной пируэт на галопе. И потом я не против, чтобы всадникам подсказывали с земли (пусть даже в микрофон, что дальше, напоминали так сказать). Все равно интересно будет.

Ага, лошадь ждет, а самы умные еще и предлагают раньше времени. Это только у Невзорова лошадь научилась буквы читать, а наши балбесы их путаю, или вообще не видят :)

Да, в ФЕИ нет криминала в том, что на разминке применяется метод deep+round, если это не вредит здоровью лошади. А он не вредит. А то что чрезмерно и вредит- должно пресекаться.

Судейство Кюров тема отдельная, там есть обязателный набор элементов, которые надо показать, но нет обязательной схемы. То есть судья не учит кюры всадников. Но при этом нет такого дотошного оценивания схемы, как в GP или GPS.

Кстати по поводу того, что рту лошади Андреас не дает покоя- а разве не у классиков лошадь мотают туда-сюда, правда с провисшим поводом, и стоя на месте? :)

присоединяюсь к чёрной лошадке
Nick было бы очень интересно))
и если можно со ссылкой на этот ролик, а то я его уже в теме потеряла :(

Сравнение схемы и маршрута повергло в оторопь. Совершенно не равнозначные вещи. Выучить маршрут из ... допустим 16 препятствий и схему минут на шесть... вы сами то пробовали?

Сама как то на тренировке ехала детскую езду, не зная схемы, по голосу тренера. Знаете сколько возникнет претензий к тому кто диктует элементы?
Выездка и так очень субъективный вид спорта, после такого нововведения станет не просто субъективным.

Да простоят меня мои оппоненты, но я не в силах удержаться...

Вы же не сидели на лошадке из-под Гала, или из-под Изабель Верт, или хотя бы из-под любого другого всадника, выступающего на уровне CDI там? Вы же не занимались с Бемельмансом, Джо Хиннеманом, Анки Ван Грунсвен, чтобы судит о том, что их треннинг плох, а лошадки не выезженные, а дрессированные?

...и нейдет из ума примерно такой диалог:
- Ой, смотрите, что это там на дороге такое яркое и экзотической формы?
- Кто-то сдох.
- Ой, а вы уверены?
- Уверен.
- Ой, а почему вы в этом так уверены?
- Запах доносится характерный.
- Ой, вы можете быть неправы, давайте подойдем поближе, чтобы выяснить досконально, отсюда плохо видно!
- Не хочу. Вонь слышна хорошо и отсюда.
- Нет, ну так же нельзя! А вдруг вблизи запах другой будет?
- Почему это?
- Ой, ну как же... надо же разобраться лично!
- В чем?
- Ну как же Вы не понимаете - а вдруг это что-то хорошее?
- Как это хорошее, если вонь ощущается даже здесь?
- Ну как же, а вот есть один такой модный современный фотограф, он прям вот такое снимает и снимает, и ему за это платят хорошие деньги, и вообще он талантливый и успешный, у него и выставка была, и зрители... а вы просто лузер и бесталанный завистник!
- :shock:

P. S.:
http://www.intelligent.lv/ru/morg/15343_22023.html

Bettel написал(а):
Ну дык в вездке и не меняется ситуация каждую секунду :). В том смысле, что если в схеме стоит свободный шаг по длинной стенке, то это уже займет нное количество секунд, или там вольт на рыси, или двойной пируэт на галопе. И потом я не против, чтобы всадникам подсказывали с земли (пусть даже в микрофон, что дальше, напоминали так сказать). Все равно интересно будет.
мечта, а но некоторые всадники умудряются даже давно изученные схемы забывать :) и балы теряют :)))
а знаете почему? :) потому что не катают они дома схемы до опупения :) кстати, весной на каком-то старте даже Гал! забыл схему БП лили Переездки, не помню :) то ли на кобыле, то ли на Next One. Вот как бывает :)

Bettel написал(а):
Я в общем никогда не говорила, что проехать по схеме - это фигня полная, я говорила, что лошадь ЖДЕТ переходы.
Если бы Вы когда-нибудь все-таки выучили хоть одну схему, Вам бы стало понятно, что это, скорее, недостаток, чем преимущество для всадника. Когда нужно шагать спокойно тянуться, а лошадко все знает, помнит и уже очень хочет СКАКАТЬ!

Cap, ну с Вашей дотошностью и не попробовать. Остается одно- у Вас огромная фантазия, можно вообще не ездить, а просто представлять себе как оно на самом деле :)

Bettel написал(а):
Я да подсаживаюсь, но схемы не учу, зачем? Мне интересно, чтобы лошадь делала именно то, что я хочу в данный момент, без схем. Вот знаете, я как попробовала на таких лошадях ездить, так к остальному в принципе потеряла интерес. Я поняла, что вот это и есть выездка, когда лошадь сама себя несет и когда ее не надо постоянно держать в кхм сборе, чтобы она не разваливалась.
Ну о чем я и говорила :wink: А вы попробуйте на своем! Вот просто ради эксперемента. Ну вот что бы в следующий раз, когда всплывет эта тема, вы смогли бы гордо сказать.. "Да катала я ваши схемки :wink: "

Вон, Климке ездил и не чурался схемок, так что попробуйте ради любопытства, вам же спешить в работе с конем некуда? так отведите месяц на развлечение )

Bettel написал(а):
Вольнительно ли там спортсменам или не волнительно, а конкуристы маршруты учат, что в каком порядке прыгать и не просто в каком порядке, а еще и ходят и считают, сколько темпов галопа и каких между препятствиями (и помнят потом это) и где конкретно и как нужно повернуть. А это тоже большой объем информации. И ничего делают.

Гм, ну как бы Гм.. там небольше 16? (или 18) барьеров ) из них половина стоит в связках, которые просто иначе и не проедешь :wink: И маршрут длиться мааааксимум минуту )
прям даже забавно, чес слово, что надо такие вещи здесь писать ))))

Bettel написал(а):
Простите, выездка - это показ ЕСТЕСТВЕННЫХ движений лошади, а если для показа естественных движений лошадь нужно все время за рот отрабатывать и под шенкелем держать, то о какой естественности мы говорим? ИМХО, лошадь должна раскрывать плечо настолько насколько это для нее природно, насколько она может сделать это САМА, держа себя в равновесии самостоятельно.
А что Тотилас или Парсиваль бежит сильно искусственно? На трех ногах? или Галоп назад показывает? Или вот шаг у него в 5 тактов? А галоп в 2?
Вот только выездка это РАЗВИТИЕ естественных движений :wink: А спорт это выше сильнее быстрее, т.е. Максимальное развитие. Совеременная выездка подразумевает потрясающий импульс и скорость, и если для этого нужно помочь лошади, почему нет?

Bettel написал(а):
А насчет за вертикалью, то как-то странно, раньше ведь ездили с нормальным положением головы и считали это совершенно нормальным, а тут вдруг оказывается, что это могут сделать только гении :) То ли раньше были одни гении (еще 30 лет назад), то ли сейчас что-то не то происходит. Или опять таки для показа кхм естественных движений лошади ее нужно в баранку скрутить :)?
А вы простите откуда знаете, что было 30 лет назад? :lol: Потому что кто-то рассказал? Или книжку написал?
ну и опять же сравните как ехали 30 лет назад и как сейчас. Каденцию, Сбор, Свободу, Эластичность, Импульс..

Bettel написал(а):
ФЕИ стоит на страже соблюдения определенных правил, в правилах записаны определенные вещи, и если сам руководящий орган не считает нужным соблюдать СВОИ же правила, то вся система изначально получается порочной. Это как полиция, которая сама начнет вместо защиты граждан грабить, убивать и насиловать. Есть здесь какая-то нестыковочка, да? Если мы говорим о системе, то хотя бы фасад у системы должен быть благонадежен, если это не так, то что-то должно меняться.
Гыыыыы вы спуститесь на землю ))) Или скатайтесь в гости в Украину ) и там раскажите про порочность )

Bettel написал(а):
Эээ, генетика не позволяет лошади сделать нормальную прибавленную рысь с заступами в пару копыт :) и паралелльностью передних и задних ног :)? Какая злая у вас генетика.
ну дык схема же большого приза состоит ну Только из прибавленной рыси, больше же там нет ну просто ничего :lol:

А может вы снимете ролик и покажете САМИ на своей Кабире, ведь Кабир может сделать нормальную прибавленную рысь? А вы? Вот и здорово, тогда мы ждем от вас видео Собранная рысь по короткой стенке диагональ прибавленная рысь и опять собранная по короткой.

Будте так любезны, покажите же нам КАКАЯ она должна быть прибавленная рысь! А наш глаз отдохнет, а то все смотрим как ноги задирают, а хочется чего-то настоящего!

черная лошадка написал(а):
там на каждом барьере номер стоит! и если всадник забыл маршрут, то вертя головой он может найти следующий номер барьера и продолжить свое выступление.
Шансов на это не более 30%. Номера-то ведь, не как рекламные постеры на автостраде, на щитах 6*12 над барьерами не стоят.

miramas написал(а):
Если бы Вы когда-нибудь все-таки выучили хоть одну схему, Вам бы стало понятно, что это, скорее, недостаток, чем преимущество для всадника. Когда нужно шагать спокойно тянуться, а лошадко все знает, помнит и уже очень хочет СКАКАТЬ!

Так стоп, схемы я учила, раньше, не МП, конечно, но как минимум три точно заучивала, один раз когда думала ехать любительскую езду, второй раз, когда ехала котильон, третий раз когда просто думали делать номер. И могу сказать по моему опыту это помогает, когда лошадь знает, что будет дальше.

Амазонка 1 написал(а):
Гм, ну как бы Гм.. там небольше 16? (или 18) барьеров ) из них половина стоит в связках, которые просто иначе и не проедешь И маршрут длиться мааааксимум минуту )
прям даже забавно, чес слово, что надо такие вещи здесь писать ))))

И что :)? Я вот у Фрэнка ездила по 15-20 минут в духе смены заданий каждые 5-10 секунд: типа плечо - траверск- ранверс-контр-плечо-прямо-вольт-прямо-траверс-галоп-прямо-заезда назад и т.д. Отчечать на команду нужно мгновенно. И что :)? Правильно, если лошадь умеет это делать даже так проблем нет. Делаешь спокойно и все. А уж если знаеть схему заранее, да еще и подсказки звучат, то на выезженной лошади - не вижу проблем.

Амазонка 1 написал(а):
А что Тотилас или Парсиваль бежит сильно искусственно? На трех ногах? или Галоп назад показывает? Или вот шаг у него в 5 тактов? А галоп в 2?
Вот только выездка это РАЗВИТИЕ естественных движений А спорт это выше сильнее быстрее, т.е. Максимальное развитие. Совеременная выездка подразумевает потрясающий импульс и скорость, и если для этого нужно помочь лошади, почему нет?

Нет, они показывают рысь, которая не лезет в каноны рыси :), потому что при рыси ноги должны работать паралелльно (задние и передние). А Тото показывает классическую испанскую рысь. А в схеме езды что написано :)?

Амазонка 1 написал(а):
вы простите откуда знаете, что было 30 лет назад? Потому что кто-то рассказал? Или книжку написал?
ну и опять же сравните как ехали 30 лет назад и как сейчас. Каденцию, Сбор, Свободу, Эластичность, Импульс..

Ну вроде видео даже Олимпийского никто не отменял, или как :)? Так давайте сравним. Свобода - это с затянутым поводом? Сбор - это когда лошадь нужно рукой держать, а ногой двигать? Сбор - это состояние самой лошади, а не состояние фиксируемое средствами управления. И вы расслабленность забыли. Вот уж чего современной выездки в принципе не хватает.

А насчет ФЕИ я живу в реальном мире, поэтому я знаю, что такие организации могут работать нормально :), если считают нужным. Зачем мне Украина? Мы говорим о Европе и Америке. Ведь видео всадников оттуда было :)

А видео, я сниму, по крайне мере постараюсь. Но опять таки неужели вы хотите меня сравнивать с всадниками ОЛИМПИЙСКОГО уровня :)? Я польщена :)

Bettel написал(а):
Так стоп, схемы я учила, раньше, не МП, конечно, но как минимум три точно заучивала, один раз когда думала ехать любительскую езду, второй раз, когда ехала котильон, третий раз когда просто думали делать номер. И могу сказать по моему опыту это помогает, когда лошадь знает, что будет дальше.
Аж целых 3 схемы учили? прям даже не знаю что сказать. МОЛОДЦЫ
А разница была в выполнении? С первого раза и с 10?
У нас в выездке что 90% процентов спорстменов на 100% и выше едут? Ну что бы сложность соревнования поднимать?

Bettel написал(а):
И что :)? Я вот у Фрэнка ездила по 15-20 минут в духе смены заданий каждые 5-10 секунд: типа плечо - траверск- ранверс-контр-плечо-прямо-вольт-прямо-траверс-галоп-прямо-заезда назад и т.д. Отчечать на команду нужно мгновенно. И что :)? Правильно, если лошадь умеет это делать даже так проблем нет. Делаешь спокойно и все. А уж если знаеть схему заранее, да еще и подсказки звучат, то на выезженной лошади - не вижу проблем.
- вы в баню?
- нет, я в баню
- ааааааа, я думал вы в баню...

Bettel написал(а):
Нет, они показывают рысь, которая не лезет в каноны рыси :), потому что при рыси ноги должны работать паралелльно (задние и передние). А Тото показывает классическую испанскую рысь. А в схеме езды что написано :)?
А я повторюсь, а что у нас вся схема из рыси прибавленной состоит? Да к тому же я что-то не слышала, что бы им за прибавку оценку 10 ставили :wink:

Bettel написал(а):
Ну вроде видео даже Олимпийского никто не отменял, или как :)? Так давайте сравним. Свобода - это с затянутым поводом? Сбор - это когда лошадь нужно рукой держать, а ногой двигать? Сбор - это состояние самой лошади, а не состояние фиксируемое средствами управления. И вы расслабленность забыли. Вот уж чего современной выездки в принципе не хватает.

http://vkontakte.ru/video-14944211_159993457
На этом ролике
Scandic & Patrik Kittel WDM Grand Prix Pferd International 2011 Munchen
Мне так ОЧЕНЬ понравилось ) И свобода и не затянутость и что там ещё ))

или вот Herzruf's Erbe & Ulla SALZGEBER WDM Grand Prix Freestyle Pferd International 2011 Munchen
http://vkontakte.ru/video-14944211_160009043

Это конечно, гораздо круче )) сама расслабленность и свобода
x_3c1a2603.jpg

x_153313ef.jpg

x_ece6c079.jpg

Bettel написал(а):
А видео, я сниму, по крайне мере постараюсь. Но опять таки неужели вы хотите меня сравнивать с всадниками ОЛИМПИЙСКОГО уровня :)? Я польщена :)
Будем ждать, я даже думаю всем форумом будем ждать! А какая разница олимпийский или нет уровень? Прибавленная рысь есть прибавленная рысь.

ну не знаю в конкуре если забываешь последовательность препятсвий то скорее всего пролетаешь по секундам ... этож еще высмотреть нужно какое забыл ,пару вольтов сделать если не узрел
так можно еще и не стой стороны прыгнуть...
у любителей как правило забыл маршрут = снялся

не знаю схему учу сразу всю, дома ,за пару часов - для меня это не проблема выучить
все проблемы начинаються когда садишься и начинаешь ехать
первая обкатка как правило и показывает все проблемы ...
а с голоса ,ну так с тренером все ездят ,неужеле тренер никогда не стоял и не комадовал внезапные команды ? вот тут тоже все вылазит....

Амазонка 1 написал(а):
Аж целых 3 схемы учили? прям даже не знаю что сказать. МОЛОДЦЫ
А разница была в выполнении? С первого раза и с 10?
У нас в выездке что 90% процентов спорстменов на 100% и выше едут? Ну что бы сложность соревнования поднимать?
Ай-ай-ай, сколько сарказма, может, все-таки попробуем спор вести цивилизовано :)? Я вот на личности не перехожу, может, и вы попытаетесь?

Конечно, с 10 раза лучше, лошадь же не дура. Только вот мы же о выездке говорим, да? Человек же должен показать, как он лошадью управляет?

Амазонка 1 написал(а):
- вы в баню?
- нет, я в баню
- ааааааа, я думал вы в баню...

Честно говоря, не совсем поняла, что вы хотели сказать :). Я вот хотела сказать, что на выезженной лошади даже 20 минут выполнять сиюминутные быстро сменяющиеся требования - не такаяпроблема даже для не очень опытного всадника. Если вы говорите тоже самое, то тогда тем более можно схемы выдавать прямо перед соревнованиями :)

Амазонка 1 написал(а):
А я повторюсь, а что у нас вся схема из рыси прибавленной состоит? Да к тому же я что-то не слышала, что бы им за прибавку оценку 10 ставили :wink:
Не только :), но есть еще тенденция к отсутствию прибавленного шага и лошадью постоянно за вертикалью :). Как по мне в совокупности уже немало :)

Амазонка 1 написал(а):
http://vkontakte.ru/video-14944211_159993457
На этом ролике
Scandic & Patrik Kittel WDM Grand Prix Pferd International 2011 Munchen
Мне так ОЧЕНЬ понравилось ) И свобода и не затянутость и что там ещё ))

или вот Herzruf's Erbe & Ulla SALZGEBER WDM Grand Prix Freestyle Pferd International 2011 Munchen
http://vkontakte.ru/video-14944211_160009043

Это конечно, гораздо круче )) сама расслабленность и свобода
Ролики посмотрю, хотя забавна уже сама тенденция вравнивать ролики и фотографии. Давайте сравним с Аней Беран, или с Венскими ездами :). Или если фотографии сравнивать, то я вам сейчас пару листов фотографий с турнирных арен подкину, где тендеция просматривается. Мы же говорим о каких-то тенденциях да. Вы собственно их сами подверждаете, соглашаясь, что да плотный контакт и с рукой и с ногой, чтобы лошадь ногу выше и дальше двигала, за вертикалью от старательности всадников и от отсутствия гениев. То есть вы сами согласны, что это есть. Я уже даже не знаю, к чему дальнейший спор :)

Амазонка 1 написал(а):
Будем ждать, я даже думаю всем форумом будем ждать! А какая разница олимпийский или нет уровень? Прибавленная рысь есть прибавленная рысь.

Мы можем даже обменяться видео: мое на ваше. Чтобы посмотреть, кто как за повод держится и ногой работает :). Хотя в общем к тенденциям классики и спорта это вряд ли будет иметь отношение и доказательство. Просто по тому, что я себя мастером классической выездки не считаю.

З.Ы. Ой, так это вам нравится видео как раз той пары, которая была героями видео до этого? С синим языков и в ролкюре? Я же говорю, надо разминку смотреть, чтобы видеть ху из ху

Только вот мы же о выездке говорим, да? Человек же должен показать, как он лошадью управляет?
А что на схеме всадник лошадью не управляет?
Если мы сейчас говорим о соревнованиях высшей категории, то там есть БП, Переездка и КЮР. А ведь все начинаются с въезда! И ничего дальше по разному бегут, значит таки управляет всадник?

Ну просто я даже не знаю как реагировать на заяления, что всадники (если мы говорим уже о большом спорте) не управляют лошадьми.. Типа лошатки такие гениальные сами схемы запоминают, а всадники только сидят там и мешают.

Честно говоря, не совсем поняла, что вы хотели сказать . Я вот хотела сказать, что на выезженной лошади даже 20 минут выполнять сиюминутные быстро сменяющиеся требования - не такаяпроблема даже для не очень опытного всадника. Если вы говорите тоже самое, то тогда тем более можно схемы выдавать прямо перед соревнованиями
Ну потому что уже несколько человек вам попытались объяснить, почему данная схема не будет реально работать на соревнованиях. Она несколько не жизнеспособна.

Предложенная вами схема используется на ранних испытаниях/соревнованиях молодых лошадей 3-4 лет. Недавно появилось такое нововведение. Выходят на манеж 3-4 головы, судья громко объявляет команды всадники выполняют. Оцениваются не сами элементы, а движения, повиновение и т.д. в общем оценки как в ездах для молодых лошадей.

Не только , но есть еще тенденция к отсутствию прибавленного шага и лошадью постоянно за вертикалью . Как по мне в совокупности уже немало
Это же живые лошади, а не сфирические в вакууме у них есть достойнства и недостатки, странно что такие простые вещи приходится проговаривать.

Ролики посмотрю, хотя забавна уже сама тенденция вравнивать ролики и фотографии. Давайте сравним с Аней Беран, или с Венскими ездами . Или если фотографии сравнивать, то я вам сейчас пару листов фотографий с турнирных арен подкину, где тендеция просматривается. Мы же говорим о каких-то тенденциях да. Вы собственно их сами подверждаете, соглашаясь, что да плотный контакт и с рукой и с ногой, чтобы лошадь ногу выше и дальше двигала, за вертикалью от старательности всадников и от отсутствия гениев. То есть вы сами согласны, что это есть. Я уже даже не знаю, к чему дальнейший спор
К сожалению роликов классиков не так много.. особенно сложно искать не зная английского ((( Но в общем вы же сами можете посмотреть ) Я уже писала, мне вот тоже кое-что не нравится :shock: :lol: к классике:
- неспокойный рот
- заторопленность
- отсутствие каденции
- нервность
- мякгость методов? под сильным вопросом...
- а прибавленных аллюров у них вообще по моему нету ))

Но я в общем-то молчу обычно, мало ли что мне нравится или не нравится ))) Благо сама далека от идела )

Аня Беран? а есть ролик не 20 секунд, а такой нормальный ) дабы под микроскопом рассмотреть можно было

Обменяться то можем ) Более того у меня там дневник висит, видео переодически вывешиваю ) свои попытки преобщиться к знаниям и умениям)

Bettel написал(а):
З.Ы. Ой, так это вам нравится видео как раз той пары, которая была героями видео до этого? С синим языков и в ролкюре? Я же говорю, надо разминку смотреть, чтобы видеть ху из ху

Пропустила.
А язык.. у меня язык конь кидает, точнее не перекидывает, а высовыет - балуется.. ну научился в прокате, теперь не избавиться. От этого ещё ни кто не умирал... был бы какой-то сильный дискомфорт лошадь бы реагировала совсем по другому..

К тому же насколько я понимаю ещё не доказано, что роллкур вредит, ТАК? А схему едут как раз очень хорошо, и носик перед вертикалью.. простихоспидя.. и контакт легкий.. все как вы любите ) лошадь сопротивления не показывает...

Все забываю сказать, вот на счет Испанской рыси типа шоу и так далее.
zakaz%20artistov%20na%20cvadbu%20samii%20gibkii%2087.jpg

Вот чувак тоже гибкий ) Самый самый так сказать ) Вот и Тотилас такой же ИМХО

Сверху