Maroosia, никуда и ничего я не переворачивал.
Уже потому, что считаю Петушкову вполне достойной всадницей, а Пепла - вполне достойно выезженной лошадью.
И дело здесь не только в доверии всаднику, а в том, умеет ли она нести себя сама или целиком зависит от вороха подаваемых всадником сигналов.
А в совсем сухом осадке я хотел сказать лишь следующее: лошадь, которая не умеет нести сама себя не спотыкаясь и по сложным разнообразным рельефам и грунтам - такую лошадь я не могу считать полностью выезженной.
Настя написал(а):
Ну справедливости ради - хотя видео Барбье мне совершенно не понравилось, тут нет подъема в галоп путем дерганья за повод. Сам момент подъема не показан, а в этом конкретном месте я вижу, что лошадь начала слишком уходить вниз, и всадник показал ей поводом вверх, выровнял (хочется сказать "сделал одержку", но трудно назвать одержкой вот это движение при провисающих поводьях
). То же самое прекрасно делает и Гал, и все выездковые всадники разного уровня.
Настя, благодарю, а то я уже устал объяснять очевидное...
"Показал [провисающими поводьями] вверх" - это именно то, что и видно на самом деле, а не между строк или в двадцать пятом кадре. :roll:
Вера, Вам - по видео.
А ничего неожиданного.
Хвощение практически постоянное, периодами - наиболее характерное, пропеллером. Репица торчит вверх. Езда с отвалом тела назад. Накачка поясницей, а временами и поясницей, и корпусом. Затылок - не высшая точка, высшая - чаще всего третий позвонок. Попытки выдрать повод.
Почти все - типично и однозначно изложено в правилах как стандартные косяки.
Ну и по мелочам :lol: : нырки/клевки/переброс баланса на рыси спереди-назад и обратно, что потом и приводит к "рыси" "одноногой"; заносы на рыси зада влево-вправо (конь реально не выпрямлен)... к чему дальше-то? Да извинят меня совершенно незнакомые мне всадница и лошадь, но там же ничего нет... если это просто тест-проездка-для-присидеться - не важно, но если такова работа - ее, повторю, нет: невозможно идти к хорошему через плохое, это абсурд.
Все совершенно стандартно и модно, без единого исключения, разве что всадница и конь в целом очень перспективны и очень хорошо подходят друг другу.