Bettel
Pro
Амазонка 1 написал(а):А что на схеме всадник лошадью не управляет?
Если мы сейчас говорим о соревнованиях высшей категории, то там есть БП, Переездка и КЮР. А ведь все начинаются с въезда! И ничего дальше по разному бегут, значит таки управляет всадник?
Ну просто я даже не знаю как реагировать на заяления, что всадники (если мы говорим уже о большом спорте) не управляют лошадьми.. Типа лошатки такие гениальные сами схемы запоминают, а всадники только сидят там и мешают.
Вы знаете, судя по тому, что вы привели мне пример отличной езды всадника, кто буквально несколько страниц назад засветился в несколько неадекватных методаха работы с лошадью, то да я думаю, что лошадь можно что называется натаскать на схему, а это не выездка. Я не говорю, что при этом лошадью управлять не надо. Я говорю, что более объективно и более очевидно будет мастерство всадника и взаимопонимание пары при не отработке схемы заранее. Причем можно же для начала совместить и не катать прямо 10 минут, а так каждый выезжает на 3-4 минуты и показывает так сказать мастерство в он-лайн режиме
Я считаю, что если вдруг большая часть лошадей стала обладать таким недостатком (раньше же не было такого повального явления), то это не лошади, а система треннингаЭто же живые лошади, а не сфирические в вакууме у них есть достойнства и недостатки, странно что такие простые вещи приходится проговаривать.
К сожалению роликов классиков не так много.. особенно сложно искать не зная английского ((( Но в общем вы же сами можете посмотреть ) Я уже писала, мне вот тоже кое-что не нравится :shock: :lol: к классике:
- неспокойный рот
- заторопленность
- отсутствие каденции
- нервность
- мякгость методов? под сильным вопросом...
- а прибавленных аллюров у них вообще по моему нету ))
Но я в общем-то молчу обычно, мало ли что мне нравится или не нравится ))) Благо сама далека от идела )
Аня Беран? а есть ролик не 20 секунд, а такой нормальный ) дабы под микроскопом рассмотреть можно было
У Ани есть фильм на час с лишним, если не больше, его можно посмотреть. По-моему, он даже вконтакте был
Эээ, это у классики неспокойный рот ? По-моему, это спортивные лошади постоянно в пене . Нервность? Это вы о чем? Нет прабавленных аллюров? То есть вот вы смотрели работу скажем Ани, Карла, Хинрикса и т.д. и они никогда прибавки не делают. Вы знаете, у меня целая библиотека ДВД дома, я могу покласться, что делают Да и сама я на школьных лошадях делала. Если конечно, под прибавкой вы понимаете не испанский аллюр. Опять таки, что там с отсутствием каденции не понятно .
Пропустила.
А язык.. у меня язык конь кидает, точнее не перекидывает, а высовыет - балуется.. ну научился в прокате, теперь не избавиться. От этого ещё ни кто не умирал... был бы какой-то сильный дискомфорт лошадь бы реагировала совсем по другому..
К тому же насколько я понимаю ещё не доказано, что роллкур вредит, ТАК? А схему едут как раз очень хорошо
Слушайте, ну если вы считаете, что держать лошадь в рамке, в которой он держит лошадь на видео больше часа пусть и с некоторыми перерывами - это нормально и синий язык у лошади это нормально, то дискуссию я прекращаю в виду совершенно разных понятий о нормальности для лошади. Вот необрезанное видео, по-моему четко видно, как именно всадник берет лошадь на руку, движением от локтя
http://www.youtube.com/embed/Zo8W2fUjdM4
В общем, я думаю, это и есть ключевое различие между классикой и спортом. Классика считает что ЭТО НЕПРИЕМЛИМО! Поэтому я на этом прекращу спорить