Снегурочка написал(а):
Rosalinda, ППКС и респект вашему терпению.
Когда я прочитала интервью с Аней Беран в "Даре свободы", то, помнится, еще подумала, что может быть народ хотя бы ее послушает насчет того, что по книжке учиться невозможно.
Ой,
Снегурочка, ещё как "учатся" по книжкам и интернету... Вот, как раз свежий пример из "надводной части айсберга", есть ещё и "подводная", а что там творится, известно лишь особо избранным.
(источник цитаты в личку)
purpur
Недельку пожили на конюшне, отдохнули сами и плодотворно с конями позанимались. Помимо упражнений и заданий, полученных нами от Валерии, продолжаю читать и параллельно смотреть Карла, применяя кое-что тут же, не отходя от кассы. Интересно получается.
Но вот как бы даже и не знаю, чего теперь писать...
Напишу личное наблюдение. Мы с Пуром шли в принципе таким путём, когда что-то учили на ремешке, потом - большую часть - на кавессоне, вот сейчас перешли на трензель. Так вот, на трензеле всё оказывается почему-то не проще, а наоборот, сложнее . Сложнее сделать то же, что выучено уже на кавессоне, но с расслаблением челюсти и затылка, с передачей импульса по нужному направлению! Возможно, у меня не очень удачный кавессон для такой работы, и будет иметь смысл перейти на серетту.А может, и нет - надоело захломлять амуничник... Посмотрим .
Cразу поясню, это всего лишь пример, ничего личного, я о весьма распространённом явлении у экольщиц как таковом.
Раз уж начали на верёвочке и вполне неплохо, ЗАЧЕМ хвататся за кавессон? Продолжали бы совершенствоваться в том ключе, в котором начали.
Раз уж потом вроди что то получалось на кавессоне, какой смысл теперь хвататься за железки, тем более, если ещё совсем, совсем недавно о железках даже упомянуть нельзя было, не то что в рот лошади положить?!
Дело не в волшебных расслабляющих свойствах железки, а ... в руках, которые поводом "пристёгнуты" по другую сторону железки.
А нельзя сразу одеть на лошадь уздечку с трензелем и не путать мозги?
То же самое с "перегибом палки" "работы в руках". Не могу понять, какой смысл месяцами водить лошадь за нос "уча сгибания", чтобы сев через год верхом, обнаружить, что лошадь толком не понимает, что от неё хотят, потому, что команды подаются иначе.
Верно сказала моя знакомая приблизительно так: "не получилось со спортом, пошли эколиться, не вышло с эколью, пошли в классику, но мне почему то кажется, что и с классикой врят ли у них получится". А тут, судя по цитате, с "классикой по Филиппу Карлу" в подмышке ещё и к Валерии за смесью "Дома Вакеро + вестерн" пошли с прицелом завести
серрету, ибо кавессон "не очень удачный".
Не много ли "салата оливье" для одной лошади "по выходным"? :roll: :shock: