Жестокое обращение с лошадью на стартах в Максиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, что бы делали отписавшиеся в теме, когда бы лошадь дурниной разнесла. Вероятно, от неумения затормозить её в борт (что, кстати, требует большого умения всадника) носились бы флажком и сгреблись всеми костями. А тут внезапно у всадника хватило умения вырулить из ситуации не покалечившись самому и не покалечив лошадь - и сразу крику до небес.
По сути да. Но по факту DM76 прав.
Мы дадим им заблуждаться на малому и они из-за нас проиграют по большому.

А то каждая Ю.. будет спасать лошадей... и не будет конного спорта и лошадей ... будет Гретта Тумберг
Ее уже отправили в школу. Учить, что бамбук это трава.

Автора мне тоже очень хочется. Уже не в одной теме так ... ну назовем это"отметилась".

Мы дадим им заблуждаться на малому и они из-за нас проиграют по большому.
Были времена, когда выигрывали. И последнее, от чего это зависело - это наше/зрительское мнение. И условный "мы" в этом процессе - даже не ноль, а нечто меньшее.

А если особо тонкие натуры узнают, как... впрочем, нынешних олимпиоников это так же касается.
Ну не строится спорт высоких достижений на: "ну покатай меня пожалуйста!" 🤷‍♀️

Наверное, коллективное мнение чайников может способствовать созданию неких проблем всадникам высокого уровня. Но поехать вместо них это мнение не сможет ни коллективно, ни порознь.

А главное - сколько сталкивалась на собственной практике: чем "прекраснодушнее" доброжелатель, тем больше вреда для лошади в частности и для процесса на любом уровне в целом.

Последнее редактирование:
100%!
Любая командная работа, от которой ждут высокого результата, не строится на благодушии.
Выигрывает только та команда, в которой ты, отдавая все свои силы, готов (и можешь) прибить халявящего партнера, и партнер об этом знает.
Не только в спорте.
Все остальное - благотворительность.

Выигрывает только та команда, в которой ты, отдавая все свои силы, готов (и можешь) прибить халявящего партнера, и партнер об этом знает.
Все тоньше, конечно. Не будем думать,что если партнёр в курсе что его "прибить" могут, то он спляшет на все сто.
Скорее всего он как раз в курсе, что на стартах ничего не сделают ему. Они это сразу просекают.

Все тоньше, конечно.
Да, я слегка утрировала.
он как раз в курсе, что на стартах ничего не сделают ему. Они это сразу просекают.
Естественно.
Просто когда лошадь дана в работу под результат «хочу прыгать на ней ххх», то вообще-то, команда состоит из трех участников.
Только от третьего участника (который - хочу) самоотдачи не дождешься.

Не будем думать,что если партнёр в курсе что его "прибить" могут, то он спляшет на все сто.
Некоторым людям только это знание помогает. А некоторых -даже этим не проймёшь, только менять.
Если собака ссытся при виде незнакомого предмета, а владелец хочет поставить ее на охрану, то - хоть убей…(((
Со своими личными животными я, конечно, предпочитаю «вариации комфорта» или «ну нешмогла, будем просто любимцами». Так я с ними сейчас и не в большом спорте.

Интересно, что бы делали отписавшиеся в теме, когда бы лошадь дурниной разнесла. Вероятно, от неумения затормозить её в борт (что, кстати, требует большого умения всадника) носились бы флажком и сгреблись всеми костями. А тут внезапно у всадника хватило умения вырулить из ситуации не покалечившись самому и не покалечив лошадь
Я про торможение в борт не отписывался в этой теме ибо ничего особенного не вижу в этом. Имел несчастье останавливать разнесшую лошадь с потерянным из рук поводом в свои чайницкие времена на конкурном поле. Да, 3 круга флажком, а на 4-м и повод подобрал и на вольт завёл. И в манеже в стену тормозил и через круг еще раз в оконный проём. Не вижу в этом особого умения. Умением было бы не допустить такого. У меня вот не получилось тогда.
Немного для "специалистов" - в прыжке лошадь "оживляется" воздействием конкурного стека по плечу, чтобы ножки не забыла подобрать при приземлении и не свернула одновременно шею и свою и всадника. Это не удар и не болевое воздействие, это привлечение внимания.
Катя, ты же вроде как с юридическими документами дело имеешь. Вот у нас есть правила по конкуру аж на 174 страницах. Там работает поиск. Слово хлыст встречается 26 раз - и какой длины в каких случаях можно применять или даже просто носить. Слово удар - 6 раз, из которых один про колокол, а остальные 5 в статье имени этой темы. А что же у нас с не ударами? Воздействие - 0, прикосновение - 0, подсказка - 3 и все про заложение в препятствии. Нет в правилах никакого иного варианта применения хлыста кроме удара. И есть четкое ограничение на их количество - 3 в одном эпизоде. Вроде проще и понятнее некуда, но эта тема не перестает удивлять.
А больше всего мне нравится, когда прекраснодушные любители, не понимающие, что вся их езда - сплошное издевательство над терпящим их животным с момента посадки до момента избавления лошади от всадника, критикуют профессионалов за точное разовое воздействие.
Что ж, Катя, хороший намек. Спасибо, принято. Только поздно. Прекраснодушный любитель более не имеет времени для верховой езды. Лошадки довольствуются свободой на старости лет. А что касается профессионала, пять "воздействий" от отталкивания до приземления это называется "точное разовое воздействие"? Я правильно понимаю?
Катя, я в этой теме долго не отписывался потому что откровенной жести не увидел. Как говорится и похуже видали. Но когда пошли грубые наезды на ТС в защиту происходящего на видео, я сдуру решил посмотреть внимательнее. Так вот, еще раз, я не про кордео и конкур на голой лошади, я про простое соблюдение правил причем в самом легко исполнимом пункте как прекраснодушным любителем, так и профессионалом мирового класса. Я тут в теме и так и эдак прочих профессионалов спрашивал - уходят от ответа. Может ты мне ответишь, для чего были эти 2 лишних, как ты говоришь "воздействия"? Вот чтобы что? С одного снял перед барьером, вторым "взбодрил в прыжке" чтобы ножки подняла, третьим - что там, приземлилась правильно? Еще два для чего, особенно учитывая недвусмысленный п.2.2 ст.243 Правил? Или это как с парковкой на тротуаре - вроде нельзя, но некоторым плевать?
И еще отдельно такой вопрос гипотетический. Ты тренер и у тебя ребенок на тренировке исполняет ровно тоже самое - 5 "воздействий" на лошадку. Объяснишь, что за это на стартах могут дисквалифицировать и поэтому никогда нельзя больше 3-х, чтобы не ошибиться случайно? Или проигнорируешь ибо какие там удары-то, так, подсказки?

Скорее всего он как раз в курсе, что на стартах ничего не сделают ему. Они это сразу просекают.
Это про выездку. А в конкуре видимо проблемы только с теми, кто больше 3-х считать умеет, но тут облом случился.

ты же вроде как с юридическими документами дело имеешь
Дима, в основном с УК - да и то уже 4 года как на гражданке😉 Вряд ли судьи в Максиме руководствовались уголовным кодексом в принятии решения. )))
Выше, кстати, верно кто-то написал: тема про "жестокое обращение", а не про "давайте обсудим судей и их решение".

И почему ты мои рассуждения в целом по теме принял вдруг на свой личный счёт? Напрасно, мой друг. 🤷‍♀️

тема про "жестокое обращение", а не про "давайте обсудим судей и их решение".
Именно.
Про «жестокое обращение» без вопросительного знака, «установленное» неким сторонним наблюдателем по видеозаписи с трибун,
А не про «как считаете, по этому видео ВОЗМОЖНО доказать нарушение правил?»
Это ж главная болезнь интернет- общения
1701111231721.jpeg

Дима, в основном с УК - да и то уже 4 года как на гражданке😉 Вряд ли судьи в Максиме руководствовались уголовным кодексом в принятии решения. )))
Правила - тот же кодекс только для судей Максимы. Сдается мне, что аналогия имеется.
Выше, кстати, верно кто-то написал: тема про "жестокое обращение", а не про "давайте обсудим судей и их решение".
Я выше несколько другое писал. Жестокое обращение определено в правилах. Некоторые пункты допускают субъективное толкование, и только один имеет четкую математику, никакого субъективизма. Нет более конкретных формулировок ни в каком пункте, кроме этого. Что при исполнении всадником, что при учете судьей. Да, одна лошадь и не заметит, для другой может оказаться жестокостью сам факт, но в правилах пункт есть, до 3-х умеют считать даже дети. А если этого "не умеет" делать профессионал, то тут единственный вывод напрашивается.
И почему ты мои рассуждения в целом по теме принял вдруг на свой личный счёт?
по собственным ощущениям от темы, ибо в конкуре даже любителем не являюсь
Амплитуда движения руки на видео почему то не вертикальная для нанесения удара, а горизонтальная, к себе, то есть локоть с кистью подняты,кисть почти на гребне коня, как из такого положения нанести удар? Всадник машет локтем, а не кистью в которой хлыст.
Видимо вы никогда не пытались как следует приложить лошадь конкурным хлыстом по плечу, держа его концом вниз. Одной кистью коротким конкурным хлыстом не будет ощутимого "воздействия", как тут говорят. Для удара нужно именно движение "от локтя", что прекрасно видно (и слышно на видео). Если не верите мне - можете взять конкурный хлыст и попробовать на своей ноге только кистью или "от локтя". Кистью ощутимо можно ударить только длинным выездковым хлыстом и то не каждым.
И в скачках правила такие же, за один раз не более трех ударов.
Нет. В разных странах по разному. От 7 за всю гладкую скачку, плюс неограниченно за 100м до финиша, до полного запрета на использование (новшество 2022 года в скандинавских странах, приведшее к скандалу и находившееся на пересмотре - чем закончилось не знаю). Да и хлыст там не чета конкурному. Такой на конкурных стартах даже в руках носить нельзя, опять же, согласно правилам.

для судей Максимы.
Существуют какие-то отдельные «судьи Максимы»?
до 3-х умеют считать даже дети.
Повторюсь.
Вы интерпретируете пять движений руки на видео как пять ударов.
Судьи на поле имеют иное мнение.
Варианты.
1. Вы (и ТС) неверно интерпретируете
2. Судьи невнимательны/некомпетентны/ангажированы.

Первый вариант не рассматривался.

Существуют какие-то отдельные «судьи Максимы»?
Это не моя терминология. Лучше спросить у
Вряд ли судьи в Максиме

Вы интерпретируете пять движений руки на видео как пять ударов.
Судьи на поле имеют иное мнение.
Варианты.
1. Вы (и ТС) неверно интерпретируете
2. Судьи невнимательны/некомпетентны/ангажированы.

Первый вариант не рассматривался.
Да, интерпретирую потому что при желании разобраться, можно и видео замедлить и звук ударов послушать и амплитуду движений рук сравнить.
Какое мнение имеют судьи мы не знаем пока.
1. неверно интерпретировать правило 3-х ударов - это не уметь считать до 3-х. Не замечал за собой такого.
2. На ваш выбор. Плюс возможно неудачный ракурс этого препятствия для судей и просто феноменальная скорострельность всадника - пять за одну секунду не каждый наблюдатель различит в realtime, особенно если препятствие не прямо перед судьями. Я лично только в замедленном не с первой попытки разглядел.
Первый вариант рассматривается на протяжении всей этой темы ;-)

Это не моя терминология.
«Судьи в Максиме» НЕ равно «судьи Максимы»
Какое мнение имеют судьи мы не знаем пок
Так и не пытался никто узнать, тема заведена с констатации.
неверно интерпретировать правило 3-х ударов - это не уметь считать до 3-х
Сколько раз вы ДОСТОВЕРНО увидели соприкосновение хлыста с телом лошади
Нет. Мой выбор - какой из двух вариантов доказан.
А не «чем оправдать вариант, выбранный сторонним наблюдателем по видео»

Первый вариант рассматривается на протяжении всей этой темы ;-)
Нет. Заголовок существования первого варианта не предполагает.

PS. Долго писать.
Писала про присяжных в суде.
Когда проходишь поучительный путь от «хотят посадить человека за то, что добрый рыцарь, спасая ребёнка, нанес педофилу тяжкие телесные», до «алкаш №3 нанес тяжкие телесные алкашу №1 в присутствии несовершеннолетнего алкаша №2», то аккуратнее начинаешь относиться к словам, заключениям и публикациям

Сколько раз вы ДОСТОВЕРНО увидели соприкосновение хлыста с телом лошади
Там слышны звуки ударов. Может конечно кто-то с трибун имитировал хлопками в ладоши. Но слишком уж сложно получается, для рядовой ситуации.
Вы так рьяно отстаиваете аккуратную, взвешенную позицию бесстрастного судьи-присяжного, что не замечаете, как начали за уши притягивать аргументы в пользу одной из версий.

Вы так рьяно отстаиваете …что не замечаете, … начали за уши притягивать
Вот и меня до кучи в ангажированности обвинили :)
Вроде как обсуждать собеседника правилами не приветствуется? :)

Я просто отстаиваю, «рьяно» - это не мое, скорее последовательно.
Ни одного аргумента в пользу ни однрй из версий ч вообще не приводила, все время пишу только обо одном - серьёзное обвинение, вынесенное в название темы, выдвинуто без доказанных оснований.
Не нахожу доказательств в пользу одной версии НЕ означает автоматически поддержку другой.
Вот и все.

Это про выездку. А в конкуре видимо проблемы только с теми, кто больше 3-х считать умеет, но тут облом случился.
Однако считать до 3 умеют не только люди. Мне тренер рассказывал про коня из его юношества, по прозвищу "2 закидки" (или 3, не помню, сколько тогда разрешали). На стартах конь выходил на боевое поле, делал 2 (3) закидки, и до свидания. Впоследствии привëз моему тренеру звание МС.
По теме: я тут тоже жести не вижу, но слышу 5 хлопков. Не знаю, может, это всë-таки крылья седла?.. 🤔

Если не верите мне - можете взять конкурный хлыст
Мне не надо об этом рассказывать, в Союзе на скачках мы использовали как раз такие конкурные хлысты (других не было) и я пыталась махать локтями как бабочка крыльями, чтобы выслать коня. Кроме шлепков, которые Вы слышите, ни какого воздействия на лошадь не было, так что ударами это можно назвать с очень большой натяжкой.
В разных странах по разному
Говорим применительно к России как к преемнику СССР, правила те же, не более 6-ти ударов за скачку и не более 3-х раз единовременно. Думаю, что судьи не стали столь тщательно высчитывать количество "ударов", из-за того, что всадник снялся, что теряет смысл дополнительного докапывания до него.
Там слышны звуки ударов.
Именно 5 ударов? Или щелчков хлыста по седлу или сапогам? Повторюсь, видео со спины само по себе малоинформативно, нужен другой ракурс. Есть он?

🙂Милашки вы мои форумные. Всё-то они уже за меня решили и как я написала, и что я думаю, и как я живу, и чем я дышу, и что я всё бросила испугавшись и убежала😘. Не, я всё ещё тут, наблюдаю потихоньку. Сюда не работу хожу, чтоб каждому, на каждую реплику отвечать. Оно мне не надо. Похоже яркий получился заголовок и текст, есть что додумать и добавить от себя. А я верну обратно к изначальному посту, в котором речь шла о том, что судейство не обратило внимание на действия спортсмена, попадающие под статью о жестком обращении. Статью в конкурных правилах, которые здесь уже не раз привели. О которых уже писали несколько раз. Раз за разом вижу оправдывание нарушений правил, потому что нельзя предусмотреть всего и вообще зачем нам правила, без них веселее и всякие Ю... не будут свой нос совать. Но не буду вас отвлекать, уже такое интересное развитие темы:D

Именно 5 ударов? Или щелчков хлыста по седлу или сапогам? Повторюсь, видео со спины само по себе малоинформативно, нужен другой ракурс. Есть он?
Согласна. Ракурс так себе. Однако, совокупность косвенных признаков позволяет с достаточной долей уверенности утверждать, что правила были таки нарушены. А раз так, требование разбирательств, имеет право на существование.

Вот в том, что жестокости нет - почти консенсус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху