Жестокого обращения с лошадью на видео не вижу. Тема именно об этом.
Для таких "не вижу" в правилах и прописали конкретные пункты.
Ну вот видите, и топикстартер не то и не так завёл. А смысл тогда писать в теме где не то и не так обсуждают, и где не там расставлены акценты.
Сарказм вы тоже не понимаете.
у вас же верно написано: «движений руки на видео было пять»
Были ли они все ударами?
Еще раз пересмотрел эпизод и в замедленном 0,25 режиме и в обычном. Звук ударов слышен не всех, но амплитуда движения руки одинаковая - следовательно бил 5 раз, насколько успешно все 5 не важно. В любом случае есть еще пункт о том, что хлыст не должен использоваться для выхода темперамента всадника.
А если и были ударами, можно ли их все отнести к одному эпизоду?
Вы считаете, что 5 ударов в течение одной 20-й секунды видео можно отнести к разным эпизодам?
Сначала ситуация должна быть признана некорректной.
Если у вас эта ситуация, прямо прописанная в правилах вызывает сомнения, ну я тогда уже не знаю. Было бы на видео 3 удара вместо 5, я бы в этой теме вообще не стал ничего писать, ибо тоже не вижу. Но к сожалению их 5 и вижу\не вижу тут уже не работает.
Пять движений руки, которве кто-то считает ударами в одном эпизоде, кто-то не считает, а кто-то вполне резонно пишет, что конкурный хлыст короткий
Не важно какие они были. Важно количество. В правилах все четко написано.
Да, название темы некорректно.
Да, эмоции, и ничего кроме эмоций.
Вы так не считаете?
Не считаю. Тему может и завели на эмоциях, но при разборе оказалось, что таки название корректно.
И что там за удары, хоть убей не вижу на телефоне.
Вы телефон горизонтально поверните и в ускоренном посмотрите. Может больше разглядите. Сарказм, если что.
И давайте тогда всех подтянем, под жестокое обращение с такими же действиями. На скачках им вообще машут так, словно бьют со всей силы, на деле же показывают лошади хлыст, бьют им редко.
Тема не про скачки. Там свои правила. Не занимайтесь оффтопиком.
Кто-то видит удары, кто-то (я в том числе ) дерганье кистью руки в которой зажат хлыст.
Когда не хочешь ударить - не дергаешь рукой, в которой зажат хлыст. Это очевидно. Махнул хлыстом = ударил. Я там выше писал, как у нас спортсменку вызывали в судейскую за размахивание хлыстом сбоку головы лошади, намекая на пункт про удар по голове.
А хлыст короткий, по прямому назначению может быть использован с очень большой натяжкой и берется в 99% как указка.
Длина хлыста тоже регламентирована этими же самыми правилами. Поэтому он короткий. И пункт про количество ударов относится к этому самому регламентированному хлысту
На видео (при увеличении) видно, что всадник в процессе "битья" иногда даже не касался хлыстом плеча, какое там повреждение кожи?
А я разве писал про повреждение кожи в рассматриваемом эпизоде?