Жестокое обращение с лошадью на стартах в Максиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ситуация проста как три копейки. Было больше 3-х ударов? Было. Всё, точка. Ситуация попала под п.2.2 ст 243 правил.
у вас же верно написано: «движений руки на видео было пять»
Были ли они все ударами? :)
А если и были ударами, можно ли их все отнести к одному эпизоду?
Поэтому кто ж его знает, попала или не попала.
Вроде как судей на соревнованиях упразднять не планируют, видимо, есть какой-то-то смысл в их присутствии на поле.

P.S. меня возмущает не ситуация на видео, а отношение к ней некоторых участников темы, которые пытаются так или иначе оправдывать произошедшее.
Сначала ситуация должна быть признана некорректной.
Что оправдывать или порицать?
Пять движений руки, которве кто-то считает ударами в одном эпизоде, кто-то не считает, а кто-то вполне резонно пишет, что конкурный хлыст короткий :)

топикстартер не так тему завел и высказался слишком эмоционально
Да, название темы некорректно.
Да, эмоции, и ничего кроме эмоций.
Вы так не считаете?

Вот именно. Или всадник лошади просто хлыст показал. И что там за удары, хоть убей не вижу на телефоне. И давайте тогда всех подтянем, под жестокое обращение с такими же действиями. На скачках им вообще машут так, словно бьют со всей силы, на деле же показывают лошади хлыст, бьют им редко.
З.Ы. Интересно, а что у них там написано про болячки на боках от шпор? Все нормально, можно продолжать так ездить?

5 ударов уже дисквал
Я уже писала выше, что видео в таком ракурсе неинформативно и может быть истолковано в обе стороны. Кто-то видит удары, кто-то (я в том числе ) дерганье кистью руки в которой зажат хлыст. Я вижу дерганье за челюсть, что вполне себе жестоко. А хлыст короткий, по прямому назначению может быть использован с очень большой натяжкой и берется в 99% как указка. На видео (при увеличении) видно, что всадник в процессе "битья" иногда даже не касался хлыстом плеча, какое там повреждение кожи?. Но ТС и вы пытаетесь это выставить как основное нарушение правил. Бланше права, всадник снялся, т.к. смысла продолжать не было, конь замкнулся.

Жестокого обращения с лошадью на видео не вижу. Тема именно об этом.
Для таких "не вижу" в правилах и прописали конкретные пункты.
Ну вот видите, и топикстартер не то и не так завёл. А смысл тогда писать в теме где не то и не так обсуждают, и где не там расставлены акценты.
Сарказм вы тоже не понимаете.
у вас же верно написано: «движений руки на видео было пять»
Еще раз пересмотрел эпизод и в замедленном 0,25 режиме и в обычном. Звук ударов слышен не всех, но амплитуда движения руки одинаковая - следовательно бил 5 раз, насколько успешно все 5 не важно. В любом случае есть еще пункт о том, что хлыст не должен использоваться для выхода темперамента всадника.
А если и были ударами, можно ли их все отнести к одному эпизоду?
Вы считаете, что 5 ударов в течение одной 20-й секунды видео можно отнести к разным эпизодам?
Сначала ситуация должна быть признана некорректной.
Если у вас эта ситуация, прямо прописанная в правилах вызывает сомнения, ну я тогда уже не знаю. Было бы на видео 3 удара вместо 5, я бы в этой теме вообще не стал ничего писать, ибо тоже не вижу. Но к сожалению их 5 и вижу\не вижу тут уже не работает.
Пять движений руки, которве кто-то считает ударами в одном эпизоде, кто-то не считает, а кто-то вполне резонно пишет, что конкурный хлыст короткий :)
Не важно какие они были. Важно количество. В правилах все четко написано.
Да, название темы некорректно.
Да, эмоции, и ничего кроме эмоций.
Вы так не считаете?
Не считаю. Тему может и завели на эмоциях, но при разборе оказалось, что таки название корректно.
И что там за удары, хоть убей не вижу на телефоне.
Вы телефон горизонтально поверните и в ускоренном посмотрите. Может больше разглядите. Сарказм, если что.
И давайте тогда всех подтянем, под жестокое обращение с такими же действиями. На скачках им вообще машут так, словно бьют со всей силы, на деле же показывают лошади хлыст, бьют им редко.
Тема не про скачки. Там свои правила. Не занимайтесь оффтопиком.
Кто-то видит удары, кто-то (я в том числе ) дерганье кистью руки в которой зажат хлыст.
Когда не хочешь ударить - не дергаешь рукой, в которой зажат хлыст. Это очевидно. Махнул хлыстом = ударил. Я там выше писал, как у нас спортсменку вызывали в судейскую за размахивание хлыстом сбоку головы лошади, намекая на пункт про удар по голове.
А хлыст короткий, по прямому назначению может быть использован с очень большой натяжкой и берется в 99% как указка.
Длина хлыста тоже регламентирована этими же самыми правилами. Поэтому он короткий. И пункт про количество ударов относится к этому самому регламентированному хлысту
На видео (при увеличении) видно, что всадник в процессе "битья" иногда даже не касался хлыстом плеча, какое там повреждение кожи?
А я разве писал про повреждение кожи в рассматриваемом эпизоде?

Тему может и завели на эмоциях, но при разборе оказалось, что таки название корректно.
Бесподобно, об этом пишет не топикстартер, а тот кто пришёл обсудить конкретное видео, обсуждаемыюое с точки зрения жестокого обращения, и навязать свое мнение по поводу названия темы и ее содержания большинству участников. Ну очень забавно получается. Отличное качество для юриста, бесполезное тут.
Для таких "не вижу" в правилах и прописали конкретные пункты.
Терпеть не могу по сто раз одно и то же повторять. Кольцевая. Оставайтесь при своём мнении сколько угодно. Моё мнение уже озвучено и не изменилось. И таки да, смотрим название темы, смотрим на что расставлены приоритеты, не нравится, берите это же видео и создайте свою тему, про правила, был ли мальчик, а не про жестокость.
Я там выше писал, как у нас спортсменку вызывали в судейскую за размахивание хлыстом сбоку головы лошади, намекая на пункт про удар по голове.
Согласно вашим же рассуждениям, махать хлыстом как шашкой правилами не запрещено. Ударов небыло, небыло, темперамент всадника не при чем, так какого фига вызывать, если нарушения нет. Так, просто высказать что то а-ля директор школы двоечнику и хулигану. И откуда Вам известно о чем шла речь в судейской? Кто на что намекал.
Дергания руки воспринимать за удары, это вообще здорово. Намерения за свершившийся факт, то же не плохо. А если Вася хочет Колю в порошок стереть, потому что тот обозвал его земляным червяком, это преступление? Или желание, и даже не намерения?

И таки да, смотрим название темы, смотрим на что расставлены приоритеты, не нравится, берите это же видео и создайте свою тему, про правила, был ли мальчик, а не про жестокость.
Прошу прощения, с чего это Вы тут изволите дирижировать? Кто уполномочил?
Все совершеннолетние. Сами разберутся чем и как заниматься.

Нелепо отрицать очевидное. Относиться можно как угодно, но отрицать - нелепо.
Не видеть суслика когда он есть, не менее странно чем видеть, когда его нет.

И таки да, смотрим название темы, смотрим на что расставлены приоритеты, не нравится, берите это же видео и создайте свою тему, про правила, был ли мальчик, а не про жестокость.
Жестокое обращение подробно расписано в правилах. Дано определение этому понятию и что к нему относится. Не нравится - добейтесь изменения правил.
Согласно вашим же рассуждениям, махать хлыстом как шашкой правилами не запрещено.
Не надо приписывать мне то, чего я не утверждал. Это ваши додумки. В правилах про хлыст многое расписано, но вы их как не читали так и не собираетесь судя по всему. А там есть пункты по которым просто за ношение хлыста в руках при определенных условиях могут наказать. Почитайте на досуге.

Ударов небыло, небыло, темперамент всадника не при чем, так какого фига вызывать, если нарушения нет. Так, просто высказать что то а-ля директор школы двоечнику и хулигану. И откуда Вам известно о чем шла речь в судейской? Кто на что намекал.
мне известно от самой спортсменки лично. Так что я прекрасно знаю кто и на что намекал.
Дергания руки воспринимать за удары, это вообще здорово. Намерения за свершившийся факт, то же не плохо.
ну давайте еще теперь еще это колыханиями обзовем? Пусть колышет не более 3-х раз и претензий с точки зрения правил никаких.

Махнул хлыстом = ударил. Я там выше писал, как у нас спортсменку вызывали в судейскую за размахивание хлыстом сбоку головы лошади, намекая на пункт про удар по голове.
Махнул не равно ударил. Что за бред? И намеки дебильные. Нет контакта хлыста с головой - нет удара. Удар - соприкосновение физических тел друг с другом.

Почитайте на досуге.
Я сама разберусь как провести свой досуг.
Жестокое обращение подробно расписано в правилах. Дано определение этому понятию и что к нему относится.
Точно так же Вы можете привести в пример ФЗ РФ. Мы в России живём, и по Российским законам. Так же можете УК РФ по этой теме изучить.
И самое главное понять, мне не интересно с Вами спорить, мне совершенно все равно до того, какие у Вас взгляды, мнения, и т.д. по этой теме. Они могут быть разными об одном и том же. У меня есть свое мнение, нравится оно Вам или нет, это не имеет никакого значения, потому что моё мнение сформировано без чьего либо влияния, и увы и ах, оно такое, какое есть. Меня удивляет почему когда Вам чётко чёрным по белому пишут о том, что есть мнение по поводу ситуации, желания спорить нет, Вы мне пытаетесь что то доказать. Зачем? Вы просто хотите поговорить об этом? Навязать свою точку зрения? Какого результата ждёте от попытки то ли поспорить, то ли убедить в чем то другого участника?

Махнул не равно ударил. Что за бред?
Видео темы посмотрите в замедленном режиме. В данном случае именно махнул = ударил. Бред - это считать что из 5 одинаковых по амплитуде движений руки не все являются ударами. Чел в принципе не заморачивается считать до 3х, и только за это следовало бы как минимум сделать замечание, чтоб не возникало таких спорных ситуаций в будущем.
И намеки дебильные. Нет контакта хлыста с головой - нет удара. Удар - соприкосновение физических тел друг с другом.
В том эпизоде с судьей спортсменка спорить не стала. Согласилась, что не надо махать хлыстом у головы лошади ибо со стороны может быть воспринято как удар по голове. Санкций никаких не было. Судьи прояснили для себя ситуацию, сделали замечание, спортсмен сделал выводы.

что хлыст не должен использоваться для выхода темперамента всадника.
А как Вы можете определить "выход темперамента всадника"??? По маханью руками?
но амплитуда движения руки одинаковая
Амплитуда движения руки на видео почему то не вертикальная для нанесения удара, а горизонтальная, к себе, то есть локоть с кистью подняты,кисть почти на гребне коня, как из такого положения нанести удар? Всадник машет локтем, а не кистью в которой хлыст. 1.png2.png3.png
Там свои правила.
И в скачках правила такие же, за один раз не более трех ударов.
Судьи прояснили для себя ситуацию
Так и будем ждать реакцию судей, что здесь нагнетать? Вы же видите, что далеко не все разделяют Вашу точку зрения. Конечная точка судейское решение.

Вы отлично сделали разбор, опираясь на то, как видите вы.

А я уже несколько раз пишу, что на поле сидят специально обученные люди, которые не видео рассматривают, а процесс. И их наблюдения и выводы могут не совпадать с вашими.
И если есть подозрение на нарушение, нужно просто обратиться к этим специально обученным людям.
Еще раз пересмотрел эпизод и в замедленном 0,25 режиме и в обычном
Вас никогда в суд присяжным не приглашали?
Интересный опыт.
Вроде как все понятно, а начинаешь разбираться - и «вина не доказана»
А в случае сомнений всегда решение в пользу обвиняемого.
В любом случае есть еще пункт о том, что хлыст не должен использоваться для выхода темперамента всадника.
А на основании чего вы решили, что всадник эмоции выпускал?

Вы считаете, что 5 ударов в течение одной 20-й секунды видео можно отнести к разным эпизодам?
считать обязаны судьи на поле.

Если у вас эта ситуация, прямо прописанная в правилах вызывает сомнения, ну я тогда уже не знаю.
Это ваша интерпретации ситуации.

Не важно какие они были. Важно количество. В правилах все четко написано.
В правилах написано «удар».
Что там было / из видео понять не получается
но при разборе оказалось, что таки название корректно.
При каком разборе?
Судьи и дисциплинарная комиссия вынесли вердикт?

может быть воспринято как удар по голове.
Повторюсь: общее правило заключается в том, что сомнения всегда решаются в пользу обвиняемого.
Нарушение должно быть доказано 100%.
А не «кто-то там воспринял».

Интересно, что бы делали отписавшиеся в теме, когда бы лошадь дурниной разнесла. Вероятно, от неумения затормозить её в борт (что, кстати, требует большого умения всадника) носились бы флажком и сгреблись всеми костями. А тут внезапно у всадника хватило умения вырулить из ситуации не покалечившись самому и не покалечив лошадь - и сразу крику до небес.

Немного для "специалистов" - в прыжке лошадь "оживляется" воздействием конкурного стека по плечу, чтобы ножки не забыла подобрать при приземлении и не свернула одновременно шею и свою и всадника. Это не удар и не болевое воздействие, это привлечение внимания.

Интересно, что бы делали отписавшиеся в теме, когда бы лошадь дурниной разнесла. Вероятно, от неумения затормозить её в борт (что, кстати, требует большого умения всадника) носились бы флажком и сгреблись всеми костями. А тут внезапно у всадника хватило умения вырулить из ситуации не покалечившись самому и не покалечив лошадь - и сразу крику до небес.
А там в начале написано, что нечего на лошади, не уработанной до автоматизма, на старт выходить :)

А больше всего мне нравится, когда прекраснодушные любители, не понимающие, что вся их езда - сплошное издевательство над терпящим их животным с момента посадки до момента избавления лошади от всадника, критикуют профессионалов за точное разовое воздействие. Это катарсис, право слово.

Слушайте, не устану повторять. Самое гуманное это лошадку в котлеты. Сожрал и всего делов.
Махровые могут долго сосулить.
Но, за банкет кто то платит.
И бывают случаи жестокого обращения. Это не тот случай.
Если и дальше так пойдёт, будем скакать на палках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху