но опять же бывают исключения-тощие из сена "гнезда вьют" без видимых причин-просто аппетит так себе, а есть бочки которые выкапывают все до последней травинки и ещё просят хотя норма и так огромная у него.Всё индивидуально.Если сено хоть немного да затоптано - то все ОК. Если на подстилке ни сенинки - плохо
я вообще удивляюсь насколько лошадь уже забита((( это же всяко не первый раз.В общем тенденция этих двух минут такова, что чем меньше лошадь сопротивляется, тем больше огребает.
"Где логика, где разум!?"
И ни разу она не получила никакого одобрения или похвалы, хотя трижды начинала продвигаться вперед.
Зато в общей сложности за 2 мин. ей досталось 29 ударов. Вывод: это избиение. Причем бессмысленное. Точка.
мне тренер всегда говорил:"Наказывать строго в момент проступка/неповиновения, иначе все-момент упущен".Но любимая фраза у него :"Возьми повод в левую, а хлыст в правую и по ж..пе, по ж..пе со всей силы, причём себе,а не коню.Конь-то пытается, а ты не успеваешь за ним." Или вот :"Если конь тебя взбесил-сожми кулак и дай по уху СЕБЕ может меня слышать начнешь!!!"))))Почему лошадь огребает в самые свои спокойные моменты - понятно), просто бить удобнее. Когда лошадь "чудит", стараешься усидеть, в этот момент не до "лишних" движений. Это все, конечно, неправильно, но вполне объяснимо.
ну к вам эта шутка и не относилась)))она для тех была всегда-кто хотел "лупасить".А к слову, у тренера много народа занималось, он "отсеивал" тех кто проявлял жестокость или истерил. Он воспитал не одного МС, а также практически все коневладельцы и берейторы региона прошли через его руки.Показателем я считаю то, что кони этого человека(в возрасте когда наступает лошадиная пенсия) не идут в "учебку" или поточный прокат и тем более на мясо, а пристраиваютя в хорошие руки и живут там лет до 27-35...как-то вот так.я вполне способна дать себе и по ж..., и по уху, вот только это не помогает.
Вопросы к очевидцу:Нет, лошадь уступает не по команде всадника. Она так и ходит, то боком, то задом, то лансадами, под всеми (садились не только Никита и Соня, другие спортсмены тоже пыталисб). За это Митин приказывает наказывать. Только так не наказывают!
там речь шла про "отставании корпусом" на прыжке,забыла пояснить.А мне вот стало интересно: "не успеваю за лошадью" - вот у кого талант к ВЕ, тот быстро обучается "успевать", а если человек немного "тормоз", можно ли как-то ускорить его реакцию?
,если наблюдалось отставание на рыси,то под попу клались 10 рублей одной купюрой, и о чудо-сидишь плотно,чтоб не потерять,иначе домой пешком пойдешь,а не на маршрутке поедешьЯ отстаю попой на рыси, так что как раз имела в виду замедленную реакцию тела. Знаешь, как надо, а тело не успевает. И вот чудодейственное средство ускоряет твои реакции (и ты даже можешь стать чемпионом мира по настольному теннису - шутка).
Это пациенты ветеринара.ощие из сена "гнезда вьют" без видимых причин-просто аппетит так себе
"Потребность лошади постоянно жевать" - занавес! Кажется потребность "постоянно жевать" появилась за последние годы не только у лошадей. Жвачка - форевер!
Это ошибка equestrian, лошадь была куплена в августе https://vk.com/wall1538992_3206?hash=6fddc82e29c030225a
А Роксана Сюзон, это школьная лошадь сдюсшора
Гуарана, которая в магазинах для качков продается.Я отстаю попой на рыси, так что как раз имела в виду замедленную реакцию тела. Знаешь, как надо, а тело не успевает. И вот чудодейственное средство ускоряет твои реакции (и ты даже можешь стать чемпионом мира по настольному теннису - шутка).
прекрасный пример представителя "школы" - лупи, чтобы разбудить. Это какое-то средневековье, дремучесть и пардон "слабоумие и отвага". Существуют гораздо более продуктивные методы для побудки, от подьема в галоп и продвигания лошади, когда всадник работает в облегченной посадке, качание железом вперед, как делают скаковые (именно качание а не лупежка), несколько активных переходов шаг-рысь-галоп в различных сочетаниях, разминка на корде - это из того что применяет мой тренер и, сюрприз, работает лучше чем выписать хлыстом (к чему был приучен мой конь до покупки, кстати).Да хоть обтушируйся - в лучшем случае скаканёт, и... опять заснёт. Там надо нервуху возбудить, чтобы процессы торможения компенсировать процессами возбуждения. У коня сильная нервная система, если что. И, кстати, повышенная сенситивность, как ни странно.
Понятно - спасибо за разъяснение. Тогда в заметке о разбирательстве ФКСР (была пощена тут ранее) тоже неточность - ведь там указана кличка Роксана Сюзон...