Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Качание трензелем на спортивной лошади?.. Первый раз такое слышу
я тоже никогда об этом не знала пока не попробовала. Такое немного странное движение поводом вперед от себя (для меня странное), чтобы трензель коснулся верхнего нёба, одновременно с легким шенкелем. Из серии удивительное рядом.

Прочитала последние страницы и, честно говоря, огорчительно стало. В первую очередь за то, что все еще есть представители школы "бей-беги", которые называют себя спортсменами, которые завязли мозгами в древности и не хотят воспринимать последние тенденции в работе с лошадьми. И невдомек товарищам, что спортивная лошадь прежде всего должна быть мотивированной, работа как минимум не должна вызывать у нее отторжение, а как максимум лошадь должна стараться не под страхом наказания. И это вовсе не мир розовых пони. Но такая работа требует активного подключения мозгов. Куда проще отлупить и заклеймить лошадь "стервой".
Позабавили выпады как бы спортсменов на тему "Митин лучше знает" или "трепетной зоошизе не дано понять, но мы то знаем, что пробивать лошадь - это нормально". Вот только ленивый это видео уже по секундам не разобрал. Но, заметьте, ни одного конструктивного разбора видео от знающих спортивных гур мы не услышали. Только общие декларативные заявления "вам не понять, но мы что-то такое знаем, только вот вам не скажем".
Лично я считаю, что наказывать лошадей можно и нужно, вот только не всех и в правильный момент. Например, если доминантный жеребец прет через людей.
Я посмотрела несколько видео девочки и кобылы. И по факту лошадь наказывают за ошибки слабого всадника. Девочка посадкой зажимает кобылу, очень грубо работает рукой, дрынькает по зубам после прыжка. От такой работы впечатлительная лошадь с крайне подвижной нервной системой начала подзамыкаться. И вместо того, чтобы решать проблему всадника ее пытаются пробить, но делают это безграмотно руками по сути ребенка, который кроме как "лупи" не понимает, что там сверху еще надо сделать. Если уж беруться пробивать, то отдают руку, хвалят и еще больше смягчают повод при любом движении вперед. А тут пошлый треш, кобылу лупят и вперед идти не дают, хотя она честно пыталась пару раз.
В субботу тут вообще весело было)) человек с высоты возраста, третьего (но почти 2-го) разряда и маршрутов 80 см перепутал двух участников форума и даже не извинился. Но зато такие люди, как и маленькая хозяйка кобылы "точно" знают, что там было, и почему нужно именно избивать, и никак иначе. А вот к бабке не ходи объяснение такое: лошадь представляла угрозу для окружающих, вывозила девочку в предманежник и на попытки продвинуть осаживала, чем представляла угрозу для пони-всадников. За что и была наказана, чтобы подобное неповиновение ей в голову не приходило. Наказывали лошадь за любое сопротивление одновременно пытаясь пробить ее вперед.
Касательно авторитета тренера...ну лично знаю историю двух замыкающихся лошадей из-под очень авторитетных всадников в выездке. Одного из коней впоследсвии отдали в работу еще одному ну очень авторитетному мастеру и тренеру, который вроде как и умел лошадей пробивать. Воз и ныне там. Как замыкался конь, так и замыкается, и кроме как продать это чудо уровня МП-СП никто ничего посоветовать и сделать не может. Зато сплошь авторитеты с громкими имена работали.
До тех пор, пока девочка будет дрынькать кобылу за рот ничего не изменится, если хуже не станет. А судя по последнему видео девочки уже стало. Лошадь не желает работать и сотрудничать, для нее выход в манеж с препятсвиями уже стресс. Начнет прыгать по зубам получит, начнет сопротивляться хлыстом отлупят. Замкнутый круг.

То есть вы считаете, что Митин не знает прописную истину про "если лошадь дергать за рот, она встанет"? Вот все прокони знают, а Митин нет?

То есть вы считаете, что Митин не знает прописную истину про "если лошадь дергать за рот, она встанет"? Вот все прокони знают, а Митин нет?
Не надо передергивать, никто так не думает. Скорее думают, что у Митин по какой-то причине не хочет занимать более твердую позицию (благоприятную для лошади) и соглашается с требованиями девочки/родителей ("Хочу только эту лошадь и прыгать и сейчас!"). А должен был бы настаивать на своем, пусть и не на продаже лошади, но например на другой схеме работы. И такая позиция его нисколько не извиняет, потому что тренер должен все-таки уметь быть настойчивым, когда это очень важно.

Я привела пример, как очень опытные всадники с громкими именами замыкали лошадей, а другие столь же опытные не могли их отомкнуть пробивками в том числе. Ну вроде все опытные, мастера, с достижениями.
Пока что, судя по видео девочки, под руководством столь опытного тренера лучше не стало.
А вы можете объяснить, почему на других видео мы видим дергающую девочку и подзамыкающуюсь истеричную лошадь? Из раза в раз одна и та же картина. То есть как бы планомерная работа. Можете объяснить смысл такой работы чем-то кроме фраз "Митин Олимпиец ему видней"? Это вопрос без иронии.

Не надо передергивать, никто так не думает. Скорее думают, что у Митин по какой-то причине не хочет занимать более твердую позицию (благоприятную для лошади) и соглашается с требованиями девочки/родителей ("Хочу только эту лошадь и прыгать и сейчас!"). А должен был бы настаивать на своем, пусть и не на продаже лошади, но например на другой схеме работы. И такая позиция его нисколько не извиняет, потому что тренер должен все-таки уметь быть настойчивым, когда это очень важно.

То есть сообщения типа "тут все-таки не прокат, а МСМК с реальными текущими результатами, явно не идиот и знает, с какой стороны подходить к коню, может быть, не все так просто" превращать в "раз Митин, значит так надо было, и вообще лошадей иногда надо быить", что делают с моими сообщениями на протяжении двух тем - можно, а в обратную - низзя?

Можно точно также привести кучу примеров, когда некоторые всадники и владельцы, боясь лишний раз травмировать лошадку выращивают в итоге либо дурноезжых лошадей, не отвечающих на средства управления, либо в худшем случае недисциплинированных убийц. Поэтому тоже считаю, что комментарии многих о том, дескать они такие герои, покупают лошадей, загубленных спортсменами и мужественно реабилитируют поломанную психику не являются особо весомыми. Человек должен выбирать ту ношу, которая ему по плечу.
Я вот лично вообще не люблю людей и зрителей на тумбах, которые наблюдая за чужой работой тихо шепчутся и комментируют посадку или лошадь. Особенно, если никакого отношения ни к всаднику, ни к лошади не имеют.Такое вот умничанье втихую, ну прям фууу.

Вопросы к очевидцу:

Если ее полноценно отработать на корде, то сразу после этого она тоже так двигается под спортсменом?

На улице на кругу, в лесу (не на плацу) она тоже так двигается под спортсменом?

Она ест овес (в чистом виде или в составе мюслей)?

Могу только сказать, что в первый раз, когда ее вывели после приезда, она сразу же на корде начала быковать но кордового и на бич, и опять же пыталась то боком, то задом :( А спортсменов после корды я не видела ни разу
На открытом пространстве не видела, чем кормят не знаю.

Могу только сказать, что в первый раз, когда ее вывели после приезда, она сразу же на корде начала быковать но кордового и на бич, и опять же пыталась то боком, то задом :( А спортсменов после корды я не видела ни разу
Хехе, знакомая история - напоминает мне историю моего собственного коня :Do_O Пока я не наладила дисциплину на корде, в седло не лезла.
Но у меня, правда, конь, с проблемами по здоровью - он пока не седлается и весь тренинг проходит в данный момент на корде. Поэтому хотелось ему или нет - пришлось смиряться и приспосабливаться. Хотя не могу сказать, что проблема на 100% решена, но подвижки колоссальные как в сторону уважения человека, так и в сторону работы есть. Когда он пытался отбить с двух задних ног в кордового тоже поглаживаниями по попе не обошлось... Простите за оффтоп.

Я не видела лошадь ежедневно, но дней, когда работа не ладилась, было больше, чем спокойных

@Чудь, а вы попробуйте прямо и конкретно свое мнение выражать в этой теме, может вас и понимать начнут как написано, а не как подразумевалось, а то вдруг и вправду
я младенцев ем ))
МСМК с реальными текущими результатами
кстати, он точно МК? На эквестриане и в списке сборной значится МС, а Никита, на эквестриане 1 разряд, а в сборной КМС

skazochnicaa, ну это решается очень просто:
1) никаких посторонних на территории конюшни;
2) если смотрят не посторонние, а "свои", то тренер им говорит: "У вас есть своя лошадь? Вот ею и занимайтесь!".
Поэтому, кстати, так тяжело найти подходящего тренера, что никто тебе свою работу показывать не будет (ну, за редким исключением).

Да уж, детская лошадка... для обучения начинающего...

У меня закрадывается подозрение, что у нее какие-то ветеринарные проблемы с головой (что-нибудь типа эпилепсии).

Да уж, детская лошадка... для обучения начинающего...

У меня закрадывается подозрение, что у нее какие-то ветеринарные проблемы с головой (что-нибудь типа эпилепсии).
Снова лошадь виновата) ветеринарные проблемы вероятно есть, но скорее всего не с головой)

Ну вот у меня тренер пример приводила. Привезли ей кобылу, которая замыкалась жутко, вертикально свечила и ни в какую не двигалась вперед, и так хоть час, хоть два. Кобылу проверил не один вет (зубы, спина) - сказали здорова. Моя тренер стала работать ее на брошеных веревках, вроде полегчало, но никто другой не мог все равно на лошади ездить. Вызвали еще одного вета, он это дел посмотрел и сказал, что однозначно это защемление нерва в шее. Лошадь кололи, растирали и как бабка пошептала, она сразу забыла как свечить. Я к тому, что иногда реально лошадь не замкнутая, а недообследованая. А наш конный стоматолог вообще жуткие истории рассказывает десятками. Потому что наши веты к сожалению в зубах не шибко шпрехают. И поэтому далеко не всегда гнилые зубы замечаются во время (для этого надо реально лошади хорошо рот открыть и инструментами (щупами) хорошо поковыряться в зубах, чтобы понять, насколько дыра плохая), бывает три вета лошади зубы смотрят - вроде все в порядке, потом приезжат стоматолог, смотрит, а там зуб сгнил до кости челюстной. А потом люди шок, что лошадь вдруг и не замыкается, и повод берет, и гнется :). Прямо магия. А можно бить, да :).

З.Ы. причем проблема гнилых зубов - это не проблема старых лошадей, часто уже у 5-6 летних лошадей первые верхние моляры (девятки) гнилые.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху