Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плохо то, что это ведь под седацией надо так зубы смотреть? А я так боюсь наркоза для животных! Хоть он и не общий, но...

Интересно было бы узнать, как лошадь себя в Чехии вела и как там с ней справлялись (но это, как я понимаю, маловероятно).

Продавец сказал, что лошадь продали с "рекомендацией работать 5 дней в неделю под сильным спортсменом-мужсиной, и 1 раз максимум кавалетти под ребенком". Это из комментариев.
Я в это не верю. Скорее всего, ничего такого сказано не было, или посредник замолчал. Ее бы просто не купили.
Но такая быстрая попытка подстелить себе соломки со стороны продавца говорит о том, что он отлично знает, что лошадь шла с сюрпризом и совершенно не удивился

Про 5 дней в неделю и 1 раз кавалетти - это я писала в теме свое предположение. Или Вы с ней вк общались?(не совсем поняла...)

Это в комментариях было к посту вконтакте
upload_2017-4-18_17-35-27.png

Понятно, спасибо, я те комментарии просто уже не читаю. Не в защиту продавца - у меня есть знакомые, кот.у нее лошадей брали, пока довольны (но там действительно берейтор ездит на молодой лошади, хозяйка пока не стартует). Хотя каждый случай, конечно, индивидуальный, могли и придумать про рекомендации...

Я уже готова подписывать петицию за запрещение выездки.
Кстати, и зарубежные породы "пойдут лесом" (в РФ, по крайней мере).
Я и у нас подпишу (на Украине).

Просто на фоне всех имеющихся перед глазами проблемами (амуниция, ветеринарии, содержание, нормальный тренинг) чрезмерное употребления хлыста вот не смотрится вселенским злом.
А мне кажется, что если всё-таки контролировать жестокое поведение по отношению к лошади, то тренера и всадники проблему будут искать не только в том, что лошадь такая стервь, не хочет никуда бежать, но и будут подключать мозг и анализировать содержание этой лошади, то насколько ей подходит амуниция, да и вета попросят провести детальный осмотр и сделать заключения о здоровье или его отсутствии. А ещё мне кажется, что проблема старта 10 всадников на одном поне в один день и проблема порки стервозной лошади растут из одного места. Сначала пони встанет на 10-ом всаднике, его тренер вздрюкнёт и скажет ребёнку, что этот пони такой вредный, совсем не хочет работать; потом подростку тренер объяснит, что лошадь стерва и её надо повоспитывать или "возбудить НС"; а потом вырастают взрослые, у которых мало что катит. И никто не вспоминает, что у человека-то мозгов больше чем у лошади, можно перехитрить её и альтернативные решения поискать - вызвать продавших её чехов, пусть на месте показывают, как работать с их лошадью; отправить ребёнка на стажировку на подходящей для этих целей лошади, учить ребёнка искать проблемы в себе и устранять их, а не в лошади-предыдущем тренере-грунте и т.д и т.п.

Да и @Чудь правильно заметила, не такое уж и частое явление того, что предоставлено на видео, в большинстве своём лошадок любят, ценят, хотят и лелеят, даже тех, что с яйцами.
Дак и Соня свою лошадь любит, что не мешает ей выкладывать такой ролик и обсуждать его с лайками, вместо того, чтобы открыть интернет и поискать, а нет ли других методов решения проблем с её лошадью. И причину хромоты она видит в плохом грунте, а не в том, что лошадь прыгала и махала ногами по стойкам. Вот эти прыжки у меня вызвали куда больше ужаса, чем воспитание хлыстом, т.к. лечить лошадей удовольствие очень дорогое и не всегда успешное. А ещё вспомнилось, что когда похожими, но куда более грамотными и гуманными методами воспитывали лошадь на которой я ездила, у меня сердце обрывалось и было так стыдно за свою безрукость, что хотелось вот прямо непременно найти более разумный способ работы и воспитания, чтобы не допускать подобного. Да и выступать на лошади, которая с тобой сотрудничает куда выгоднее, чем на лошади которую удалось забороть.

А чтобы не было таких тем и детских трагедий, эти вещи тренера и родители должны вкладывать в детей даже не с уровня поней, а с рождения, наверное.

Последнее редактирование:
Надо просто перестать искать в таких эпизодах рациональное зерно, называя это рабочим моментом и т.д. Прошу прощения за мой "английский", но если что-то выглядит как говно, пахнет как говно и на вкус как говно, то это оно самое и есть, а никакая не конфета. И чтобы это понять, не обязательно быть МС, КМС и т.д. Достаточно открыть правила FEI и внимательно их прочитать. В первом видео применение хлыста в количестве от 7 до 9 ударов за один инцидент при разрешенных 3-х, а втором 7 ударов и применение хлыста через руку. Все! Какие тут могут быть сомнения? Чтобы это понять, достаточно просто уметь читать, считать до 10 и не быть инвалидом по зрению и одновременно по слуху.

Да уж, продали под езды и кавалетти, а у девочки видео, где у лошадки ножки подкашиваются после прыжка через высотный барьер. Супер. Не, если то, что написали выше правда - зачем девочку защищать?
Это как если бы вместо велика трехколесного купили бы бэху на треке гонять. Результат предсказуем(

тренера и всадники проблему будут искать не только в том, что лошадь такая стервь, не хочет никуда бежать, но и будут подключать мозг и анализировать содержание этой лошади, то насколько ей подходит амуниция, да и вета попросят провести детальный осмотр и сделать заключения о здоровье или его отсутствии. А ещё мне кажется, что проблема старта 10 всадников на одном поне в один день и

А у нас, например, народ и не против пригласить вета посмотреть лошадь, у нас никто не против подобрать подходящую амуницию. У нас никто не против заниматься у грамотного опытного тренера. Но если этого нет? От слова совсем.
Нет ветеринаров по лошадям ни грамотных ни неграмотных, никаких нет. Все проблемы решаются методом тыка.
Нет амуниции. Седла только на заказ по интернету. Подбираются методом тыка. И "вроде лежит". А ещё " лишь бы лошади как-нибудь подошло, а я уж присижусь/привыкну к тому что есть".
Нет профессиональных тренеров.

Если я не ошибаюсь, @DM76 расчисткой тоже не от избытка профессиональных ковалей вокруг занялся.

Но даже у нас разрешено только два старта на лошади в один день на соревнованиях, а не 10. Да и в прокате лошади по десять в день я не видела что бы возили.

А ещё вспомнилось, что когда похожими, но куда более грамотными и гуманными методами воспитывали лошадь на которой я ездила, у меня сердце обрывалось и было так стыдно за свою безрукость, что хотелось вот прямо непременно найти более разумный способ работы и воспитания, чтобы не допускать подобного. Да и выступать на лошади, которая с тобой сотрудничает куда выгоднее, чем на лошади которую удалось забороть.

И мы за гуманные и грамотные. И вот не поверите, наши тренера тоже за них. А ещё они очень хотят повышать свою квалификацию, но увы не имеют этих возможностей.

Поэтому мы возимся так как можем, как получается. Но даже у нас мне ни разу не приходилось видеть такого, как на видео. Не стану лукавить, не все безгрешно и идеально, но совсем не потому что люди -гады только и ищут как бы лошадка выпороть, а просто потому что их так учили, их так учили 10-15-20 лет назад, вот чему научили, то они и применяют.
Примерно, как тот монгол./ шучу, а то вдруг и это за правду сочтут/

Продавец сказал, что лошадь продали с "рекомендацией работать 5 дней в неделю под сильным спортсменом-мужсиной, и 1 раз максимум кавалетти под ребенком". Это из комментариев.
Я в это не верю. Скорее всего, ничего такого сказано не было, или посредник замолчал. Ее бы просто не купили.
Если из Чехии в сделке участвовал нормальный продавец (не специализирующийся на впаривании шлака из ЕС в РФ), то вполне обычная рекомендация. Нам в свое время по четырем импортируемым лошадям давали вполне исчерпывающий перечень недостатков и рекомендаций и по здоровью, и по поведению, и по работе, и по содержанию. Зачем порядочному продавцу слава жулика?

На каком этапе это предупреждение затерялось (кто скрыл)? Вопрос конечно... М.б. кстати покупатели были в курсе, но не придали значения. Тогда дело имеет совсем тухлые перспективы :confused:

А зачем покупать взрослую 9-летнюю лошадь, на которой ребенок не сможет ехать? Сказал бы, что она была молодая... В общем, совершенно загадочная история

Если я не ошибаюсь, @DM76 расчисткой тоже не от избытка профессиональных ковалей вокруг занялся.
вообще-то нет. Практически с первых дней моего знакомства с лошадьми мне было интересно все, что касается их содержания не только с теоретической точки зрения. Поэтому учиться я этому начал ничего не зная о правильных и неправильных профессионалах у того кого позвал расчищать арендованную кобылу. А вот вид спорта я в конце концов поменял именно из-за отсутствия подходящих вариантов с тренером и по оценке перспектив лошади ветеринаром. Т.е. не подбор лошади под свои хотелки, а подбор своих хотелок под конкретную лошадь. Как то так.
А зачем покупать взрослую 9-летнюю лошадь, на которой ребенок не сможет ехать?
рискну предположить, что там не все так однозначно. Насколько я помню, кто-то писал, что эту лошадь порекомендовал купить другой тренер. Если она была в курсе этих рекомендаций по лошади, возможно посчитала себя более "профессионалом" чем продавец и решила, что эта информация не достойна внимания. Дескать ничего, подправим. Да, додумываю. Но тут всего 2 варианта. Либо не знала, либо знала, но см. выше.

Практически с первых дней моего знакомства с лошадьми мне было интересно все, что касается их содержания не только с теоретической точки зрения. Поэтому учиться я этому начал ничего не зная о правильных и неправильных профессионалах у того кого позвал расчищать арендованную кобылу.

Понятно. Значит вас с кем-то перепутали, извините. А мне смотреть интересно, как коваль работает, спрашивать интересно. Даже давали ножом попробовать поработать - сложно и тяжело. Но вот прям захотеть расчищать самой как-то желания нет, страшновато)))

Я вернусь опять к овсу. Ибо это принципиально.

Федора.png
Федора 2.png

Могу только добавить, что процесс жевания тормозит нервные процессы , а кровеносная система во время активности пищеварительных процессов обслуживает в первую очередь ЖКТ - именно поэтому лучше есть в состоянии покоя а не на бегу. А ещё есть такая штука - называется биоритмами, у ЖКТ тоже есть периоды активности и покоя. Жевать надо в периоды активности ЖКТ, а нести физическую нагрузку в периоды покоя. Если у лошади всё время будет период активности ЖКТ, как она работать будет? Единственные животные, которые физиологически приспособлены к постоянному жеванию - это жвачные (они так и называются), но у них и ЖКТ устроено по другому, и активные физические нагрузки на постоянной основе они не несут.

Последнее редактирование:
А зачем покупать взрослую 9-летнюю лошадь, на которой ребенок не сможет ехать? Сказал бы, что она была молодая... В общем, совершенно загадочная история
Тут возможны варианты. Например, тренер могла планировать на эту лошадь еще одного спортсмена, повзрослее. В качестве основного, а девочку-хозяйку вторым номером. А владельцы в результате от такой схемы отказались, посчитав ее ненужной благотворительностью в сторону третьего лица.

Довольно часто встречается ситуация, когда тренер массует ученика на покупку лошади (типа на вырост), на которой планирует выступать сам. Здесь такой ситуации быть не могло, т.к. тренер не выступает, зато могла быть вариация на тему. Особенно, если лошадь планировалось содержать не как частную, а как битцевскую (лошадь продается в КСК с правом первоочередного выкупа).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху