А мне кажется, что если всё-таки контролировать жестокое поведение по отношению к лошади, то тренера и всадники проблему будут искать не только в том, что лошадь такая стервь, не хочет никуда бежать, но и будут подключать мозг и анализировать содержание этой лошади, то насколько ей подходит амуниция, да и вета попросят провести детальный осмотр и сделать заключения о здоровье или его отсутствии. А ещё мне кажется, что проблема старта 10 всадников на одном поне в один день и проблема порки стервозной лошади растут из одного места. Сначала пони встанет на 10-ом всаднике, его тренер вздрюкнёт и скажет ребёнку, что этот пони такой вредный, совсем не хочет работать; потом подростку тренер объяснит, что лошадь стерва и её надо повоспитывать или "возбудить НС"; а потом вырастают взрослые, у которых мало что катит. И никто не вспоминает, что у человека-то мозгов больше чем у лошади, можно перехитрить её и альтернативные решения поискать - вызвать продавших её чехов, пусть на месте показывают, как работать с их лошадью; отправить ребёнка на стажировку на подходящей для этих целей лошади, учить ребёнка искать проблемы в себе и устранять их, а не в лошади-предыдущем тренере-грунте и т.д и т.п.Просто на фоне всех имеющихся перед глазами проблемами (амуниция, ветеринарии, содержание, нормальный тренинг) чрезмерное употребления хлыста вот не смотрится вселенским злом.
Дак и Соня свою лошадь любит, что не мешает ей выкладывать такой ролик и обсуждать его с лайками, вместо того, чтобы открыть интернет и поискать, а нет ли других методов решения проблем с её лошадью. И причину хромоты она видит в плохом грунте, а не в том, что лошадь прыгала и махала ногами по стойкам. Вот эти прыжки у меня вызвали куда больше ужаса, чем воспитание хлыстом, т.к. лечить лошадей удовольствие очень дорогое и не всегда успешное. А ещё вспомнилось, что когда похожими, но куда более грамотными и гуманными методами воспитывали лошадь на которой я ездила, у меня сердце обрывалось и было так стыдно за свою безрукость, что хотелось вот прямо непременно найти более разумный способ работы и воспитания, чтобы не допускать подобного. Да и выступать на лошади, которая с тобой сотрудничает куда выгоднее, чем на лошади которую удалось забороть.Да и @Чудь правильно заметила, не такое уж и частое явление того, что предоставлено на видео, в большинстве своём лошадок любят, ценят, хотят и лелеят, даже тех, что с яйцами.
всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться - то нетесли что-то выглядит как говно, пахнет как говно и на вкус как говно, то это оно самое и есть, а никакая не конфета
тренера и всадники проблему будут искать не только в том, что лошадь такая стервь, не хочет никуда бежать, но и будут подключать мозг и анализировать содержание этой лошади, то насколько ей подходит амуниция, да и вета попросят провести детальный осмотр и сделать заключения о здоровье или его отсутствии. А ещё мне кажется, что проблема старта 10 всадников на одном поне в один день и
А ещё вспомнилось, что когда похожими, но куда более грамотными и гуманными методами воспитывали лошадь на которой я ездила, у меня сердце обрывалось и было так стыдно за свою безрукость, что хотелось вот прямо непременно найти более разумный способ работы и воспитания, чтобы не допускать подобного. Да и выступать на лошади, которая с тобой сотрудничает куда выгоднее, чем на лошади которую удалось забороть.
Если из Чехии в сделке участвовал нормальный продавец (не специализирующийся на впаривании шлака из ЕС в РФ), то вполне обычная рекомендация. Нам в свое время по четырем импортируемым лошадям давали вполне исчерпывающий перечень недостатков и рекомендаций и по здоровью, и по поведению, и по работе, и по содержанию. Зачем порядочному продавцу слава жулика?Продавец сказал, что лошадь продали с "рекомендацией работать 5 дней в неделю под сильным спортсменом-мужсиной, и 1 раз максимум кавалетти под ребенком". Это из комментариев.
Я в это не верю. Скорее всего, ничего такого сказано не было, или посредник замолчал. Ее бы просто не купили.
вообще-то нет. Практически с первых дней моего знакомства с лошадьми мне было интересно все, что касается их содержания не только с теоретической точки зрения. Поэтому учиться я этому начал ничего не зная о правильных и неправильных профессионалах у того кого позвал расчищать арендованную кобылу. А вот вид спорта я в конце концов поменял именно из-за отсутствия подходящих вариантов с тренером и по оценке перспектив лошади ветеринаром. Т.е. не подбор лошади под свои хотелки, а подбор своих хотелок под конкретную лошадь. Как то так.Если я не ошибаюсь, @DM76 расчисткой тоже не от избытка профессиональных ковалей вокруг занялся.
рискну предположить, что там не все так однозначно. Насколько я помню, кто-то писал, что эту лошадь порекомендовал купить другой тренер. Если она была в курсе этих рекомендаций по лошади, возможно посчитала себя более "профессионалом" чем продавец и решила, что эта информация не достойна внимания. Дескать ничего, подправим. Да, додумываю. Но тут всего 2 варианта. Либо не знала, либо знала, но см. выше.А зачем покупать взрослую 9-летнюю лошадь, на которой ребенок не сможет ехать?
Практически с первых дней моего знакомства с лошадьми мне было интересно все, что касается их содержания не только с теоретической точки зрения. Поэтому учиться я этому начал ничего не зная о правильных и неправильных профессионалах у того кого позвал расчищать арендованную кобылу.
Тут возможны варианты. Например, тренер могла планировать на эту лошадь еще одного спортсмена, повзрослее. В качестве основного, а девочку-хозяйку вторым номером. А владельцы в результате от такой схемы отказались, посчитав ее ненужной благотворительностью в сторону третьего лица.А зачем покупать взрослую 9-летнюю лошадь, на которой ребенок не сможет ехать? Сказал бы, что она была молодая... В общем, совершенно загадочная история