Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

А что? У нас можно собрать зрителей и зарезать им на потеху какое-то животное? Это не будет являться правонарушением и останется безнаказанным?
Нельзя, к счастью. Мужик собаку зарезал - общественность возмутилась. Люди коней калечат - общественность тоже возмутилась, а вам почему-то эта реакция кажется избыточной. Резать нельзя, а рвать-ломать можно?

Только об этом и речь все эти уже 13 страниц.
Да хоть 130 страниц, а толку? Если данная ситуация обретёт такой же резонанс, как спектакль в Дагестане, и ответственные лица извинятся за данное зрелище, я возьму свои слова обратно.

Люди коней калечат - общественность тоже возмутилась, а вам почему-то эта реакция кажется избыточной. Резать нельзя, а рвать-ломать можно?
Мы ходим по кругу.
Если лошадей калечить нельзя, то их нельзя калечить во всех дисциплинах.

Да хоть 130 страниц, а толку? Если данная ситуация обретёт такой же резонанс, как спектакль в Дагестане, и ответственные лица ...
... и ответственные лица дадут добро на снос ЦМИ, "под давлением возмущённой общественности".

Если лошадей калечить нельзя, то их нельзя калечить во всех дисциплинах.
Согласна. Но есть занятия, при которых травма _может случиться_, а есть такие, где они _подразумеваются_. В троеборье лошадь может упороться в препятствие, но в норме она должна его перепрыгнуть. В скачках лошадь может споткнуться и устроить кучу-малу, но это не является целью.
В кок-бору лошадьми таранят соперников сознательно, и свалку устраивают сознательно. Про амуницию вообще не говорю :(

Формально их действительно нельзя калечить в других дисциплинах. Кодекс ФЕИ говорит об этом однозначно.

В случае замеченной крови на соревнованиях происходят разбирательства и недопуск. Запрещено использование роллкюра.

Да, его кто-то использует, но есть разница между «нельзя» в правилах, к которым прислушиваются, и свободному беспределу без рамок.

В скачках тоже работает определенный защитный пул правил, в частности, запрещено большее количество ударов, чем прописано, использование электрошокера, экипировки вне соответствия правилам. В скачках у трека есть так называемый (про сша говорю) ветеринарный коневоз, готовый немедленно оказать помощь.

И есть разница между кучным скоростным забегом с возможно травматичным исходом и целенаправленным давлением друг друга лошадьми.

И, блин, да, я не вижу проблемы свистнуть, как в футболе, и остановить игру, чтобы заменить лошадь/исключить пару вообще при виде кровавой пены.
22 мужика на поле как-то останавливаются по сигналу и оставляют мяч в покое, другие две кучи мужиков на конях не способны на такое, что ли?

Согласна. Но есть занятия, при которых травма _может случиться_, а есть такие, где они _подразумеваются_.
В кок-бору травма лошади не подразумевается. Просто риск травмы более высок.
Есть механизмы, позволяющие этот риск уменьшить. Вот на это и надо упирать.

И между прочим, уровень команд в кок-бору тоже бывает разный. Как, скажем, уровень спортсменов-конкуристов.
Представляете, если судить обо всём конкуре по конкурам по маленьким высотам, проходящих в не самых престижных СКК?

Да, его кто-то использует, но есть разница между «нельзя» в правилах, к которым прислушиваются, и свободному беспределу без рамок.
Вот к этому и надо призвать!
Призвать к разработке и утверждении жёстких правил и установить ответственность за не соблюдение.

я вообще не понимаю, о чем тут сыр бор. У нас в стране так не принято. А хотят чтобы было принято - соблюдайте правила, которые и надо ужесточить. Никаких разодранных ртов и сломанных ног и прочей жести. ВОзрастное ограничение для детей. Попался - штраф. Ветосмотр после игры в обязательном порядке, как в пробегах. Элементарно, Ватсон (с).

С этим что будем делать? Цивилизованные люди, между прочим, а что себе позволяют!
От случайностей и травм и правда никто не застрахован, хотя делают всё возможное, чтоб целыми остались и всадник, и лошадь.
Про случайность и намеренность я уже говорила, Вы будто читаете только то, что Вам удобно.
Поставить в одну линию кокбору с поло не получается, во втором случае таки более бережное отношение к лошадям и что не менее важно, к людям, никто не пытается намеренно создать травмоопасную ситуацию, их стараются избегать. Вот с корридой да, отличное сравнение получается. Бей, бей противника, зрелище, боль, игра "отважных, настоящих мужчин". Выживет сильнейший.
Я то пишу не ради спора и внимательно читаю, что Вы пишете, стараюсь понять, но вот..не могу так же это всё ощутить, мне просто не нравится, что кокбору, что поло, что коррида. Я понимаю испытания, где отбирают лучших, а это кокбору - отбор на тушёнку и не более..гуманее реально просто забить на мясо, чем вот это всё.

2) Требовать, чтобы подобные мероприятия проводились с жестким соблюдением условий, при жестком контроле вет.врачей и ты.ды.
Какие, нафик, мероприятия?:eek: Нам это зачем нужно? У себя пускай проводят. Эти граждане - гости наших городов, везут к нам свою культуру и традиции, которые идут в разрез с русской культурой же и традициями. Приедьте к ним и попробуйте внести свою культуру и быт в их жизни - в считанные часы вас не будет, по-быстренькому ноги унесёте, если успеете.

Так это таким образом отметили день защитника отечества? К статье хэштег нужно поставить. Твитнула статью.

м-м-м-м, завладеть 30-40 кг тушей и закатить мяч - это разные вещи, сравнивать которые не корректно.

Я то пишу не ради спора и внимательно читаю, что Вы пишете, стараюсь понять, но вот..не могу так же это всё ощутить, мне просто не нравится, что кокбору, что поло, что коррида
Мало ли, кому что не нравится. Нравится/не нравится - это отдельный разговор.
Мы говорим о допустимо/недопустимо.

Я пытаюсь сказать, что кок бору при желании можно придать удобоваримые формы и оно станет сопоставимо с тем же поло. Я не сказала, что нам с Вами оно от этого станет больше нравится. Но будет порядок, правила, контроль. Уровень травм снизится. И тогда этот вид спорта будет иметь право на существование на ровне с любыми другими.

Какие, нафик, мероприятия?:eek: Нам это зачем нужно? У себя пускай проводят. Эти граждане - гости наших городов, везут к нам свою культуру и традиции, которые идут в разрез с русской культурой же и традициями. Приедьте к ним и попробуйте внести свою культуру и быт в их жизни - в считанные часы вас не будет, по-быстренькому ноги унесёте, если успеете.
Согласна. У Вас есть рычаги, как это запретить? Тогда снимаю шляпу и уповаю!
а пока подписала петицию https://www.change.org/p/ifaw-запре...2KwgiZJWwILGc9a5UvTG_gQWQghQJTzEAt4yK5vWdVP3c

Противнее самого этого дичайшего зрелища, были только пафосные приветственные слова организаторов и дирекции ЦМИ, которая якобы ничего не знала, ЧТО планируется провести!! А навыки ВЕ у всадников, участвующих в игре, сводятся только к жестокому избиению своей и соседней лошади нагайками и раздирании лошадям ртов! Отвратительно :mad:

С 4:50:00 примерно

View: https://youtu.be/WJS41K3ZNtY

Последнее редактирование:
м-м-м-м, завладеть 30-40 кг тушей и закатить мяч - это разные вещи, сравнивать которые не корректно.
А что, остановить лошадь , пусть и держа тушу, по команде - это из области фантастики? Почему-то спортсмены останавливаются после гонга, а тут в чём проблема?

Остановить можно. А как отобрать у соперника, которые не хочет ее отдавать? Если его 11всадников защищают, а 12 нападают?.. )

У Вас есть рычаги, как это запретить?
Вы шутите? Это наша страна и у каждого есть голос. Какие ещё нужны рычаги? Почему Кавказ и Азия остаются нетронутыми другими культурами? Потому что народ ЗА свои традиции и они не позволяют никому и ничему "прогрессировать" без их одобрения, зато в Раше можно всё, только своим, коренным здесь ничего нельзя и гостей обижать страшно.

Остановить можно. А как отобрать у соперника, которые не хочет ее отдавать? Если его 11всадников защищают, а 12 нападают?.. )
Так речь же не о том, чтобы тушу отобрать, а о том, что при замеченной травме остановить игру/состязание и оказать помощь, изъять лошадь, наказать или вынести предупреждение. Речь о цивилизованности и правилах, защищающих не только всадника, но и лошадь.

А что, остановить лошадь , пусть и держа тушу, по команде - это из области фантастики? Почему-то спортсмены останавливаются после гонга, а тут в чём проблема?
Вы не видели, как борцов увлекшихся разнимают? Бывает, что и судье навалять могут под горячую руку.
И это их там двое на ринге, а здесь два десятка.

Сверху