Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Ну вообще побоище и падение это разные истории.
Да ладно!
Суньте туда козла, снимите капсули и дайте вместо хлыста нагайку. А потом давайте считать, сколько отличий останется

i

Кони и всадники травмируются в любом виде спорта, скачки, конкур, стипль-чез, троеборье, выездка и т.д...
Но, я бы наверно не ставила на одну линию стипль-чез и вот это вот кок(четотам)...да падают и там и тут, ломаются и все остальное....но, если в первом лошадь тихонько увозят с поля и черт его знает что с ней делают...то эти народы не стесняются и жрут павшее животное и гордятся этим, орут как невменяемые во время ээээ...турниром это язык не поворачивается назвать. Кровь везде, на конях, на земле, на всаднике, и все это под цмыканье и дикий вой обезумевший толпы...

@Krist, кроме порицания чиновникам, нужно предложить и как цивилизовать эти игрища
(я тут никто, я вообще иностранка, но "русская душой").

И вы со своим тоже к ним не ходите. )
Знаете, мне тут сегодня телеграм принёс: в республику Дагестан, находящуюся в составе многонациональной Российской Федерации, привезли спектакль. Пьесу итальянскую с откровенной сценой, в ходе которой была показана женская попа в купальнике и поцелуй. Боец и блогер Х. Нурмагомедов поднял в инстаграме волну возмущения, что посмели на его землю, в центр города, привезти такое неприличное зрелище. Соотечественники его поддержали, в комментах начались призывы всех вычистить и запретить. Потом в комменты пришёл продюсер спектакля с повинной - мол, их просто позвали выступить, он не знал, что всё так строго. Скандал разгорелся нешуточный, куча СМИ поддержали. А ведь как просто было бы сказать: ну и не ходили бы на спектакль, раз он такой порочный, никто же с палкой не гнал туда. Но нет, для них неприемлемы "либеральные европейские ценности", а мы азиатские ценности, видимо, должны молча съесть и не подавиться.

Последнее редактирование:
@Даha, Вы задали Наталье совсем не тот вопрос. Я говорила о закрытии ЦМИ на спецмероприятия (коими являлись автогонки 24 февраля), а Вы спрашивали о днях бегов/скачек. Это разные вещи, и выставляя тут эту переписку, Вы просто занимаетесь подтасовкой фактов в удобный Вам вид.
В дни спецмероприятий (гонок, Президентских скачек, Монте-Карло и т.д.) ЦМИ закрыт для посещения, иногда даже частниками.
Конкретно на 24 февраля (на который были заявлены автогонки, про кок-пар речи не было вообще) был запрет бригадирам выводить лошадей за пределы конюшен с утра до 16:00, а охране - пропускать на территорию всех, кроме ЧВ и сотрудников.
Если кто-то из ЧВ тихим сапом провозил своих прокатчиков через охрану на личном авто, то это нарушение локального НПА ЦМИ на их совести. А ответственность за последствия - на совести таких ЧВ и их бригадиров, но никак не администрации.

Да ладно!
Суньте туда козла, снимите капсули и дайте вместо хлыста нагайку. А потом давайте считать, сколько отличий останется

i

Думаю, отличие что проводится на хороших грунтах, с ветами, лошадки не рвут себе рты и не сжираются после побоища :) фото выглядит как коллапс, но не из серии нормы. А в кок-бору месиво это зрелище.

Усыпляют, если сразу не сдохла.
Пусть так, но мне думается что они не жрут их у всех на глазах. А история с раменским была и о том, что они коней своих разделывали и ни какие моральные ценности, что кто-то не того мировозрения как у них это увидит, их не колышили...наслышана про то, как народ видел и головы конные и т.д. которые собаки ипподромные подъедали за пиршеством двуногих...
Это мерзко(

Пусть так, но мне думается что они не жрут их у всех на глазах.
Вас, стало быть беспокоит только то, что лошадей жрут у всех на глазах? надо запретить киргизам только этот момент?
А история с раменским была и о том, что они коней своих разделывали
наслышана про то, как народ видел и головы конные и т.д. которые собаки ипподромные подъедали за пиршеством двуногих...
Вы видели? Это было прилюдно?

но, если в первом лошадь тихонько увозят с поля и черт его знает что с ней делают...то эти народы не стесняются и жрут павшее животное и гордятся этим,
Мне это тоже не близко.
Так же не близко, как отрубить курице голову. При этом жрать этих кур я не перестаю. Как и коров со свиньями. Главное не видеть, как их всех ради меня убивают.

Это лицемерие.
Я не к тому, что давайте задвинем нашу брезгливость и пойдём делать так же. Нет, конечно. Но нас коробит от них не потому, что они делают что-то ужасное. А потому, что мы видим в них себя без шторок, которыми мы прикрываем оборотные стороны своей деятельности. Вот собственно и всё.
Но нет, для них неприемлемы "либеральные европейские ценности", а мы азиатские ценности, видимо, должны молча съесть и не подавиться.
Ничего подобного. Вы передёргиваете.
Они же не запрещают спектакли как таковые, а требуют соблюдение определённых норм.
Ровно тоже самое надо делать и нам. Требовать соблюдение норм.
Только об этом и речь все эти уже 13 страниц.

Вот было время разбрасывать камни (начало 20 века). мы приперлись в эту Среднюю Азию со своим уставом.
(рыдает) Вы хоть историю-то почитайте. Кто, в каком количестве, когда и как приперся в Азию. И с какими уставами.
Вон вышли из Афгана (с нашим уставом) - и что там осталось? Мрак, дичь и выгодный кому-то наркотрафик. Еще продажа оружия, забыла. И это... "национальное самосознание", когда женщину, вышедшую в магазин без мужа, забить камнями нормально.
А англичане приперлись в Индию со своим. И потом по Тибету прошлись тоже со своим уставом (после завоевания Тибета меня прям веселят лозунги "фри Тибет" от европейцев). И ни-че-го. Пеплом голову никто не посыпает, хотя народу положили - мало не показалось.
Я еще скажу одну вещь: они и в Китай приперлись, когда Китай ослаб. Посадили весь Китай на опиум. Потом туда еще японцы приперлись со своим уставом и массовыми расстрелами.
Короче, лучше почитайте историю, чтобы не жить в мире розовых пони и псевдогуманистов.

Диаспора оплатила

Вы абсолютно правы! Вот турнут их сейчас с ЦМИ, они вернутся на старое место в бетонный ангар!
А не турнут, они и там осядут, и здесь. И потом еще где-нибудь. И станет их много. И начнут уже свои правила диктовать.
Из даже бесплатно никто лечить не будет. Никогда. Раньше или позже сожрут.
.
Уже не лечат. Традиции такой нет - лечишь. Ишь, удумали что. Это дураки русские пускай лечат, у которых денег полно.
Вчера не нашла эти ссылки:
https://vk.com/wall-58951001_10293
https://vk.com/wall-58951001_10286

Хотя можно развить тему. Давайте с целью защиты юных невест разрешим проводить это под контролем. Ну, не знаю, гинеколог, что ли, пусть наблюдает за процессом и требует прекратить в случае травматизма... o_O первую помощь пусть оказывают. Психолог пусть поработает потом. А так давайте разрешим, а чо, традиция же.
Кстати, про "психолог поработает", знаете, что в Англии перед свадьбой с невестой наедине разговаривает психолог, чтобы выяснить, насколько добровольно она идет замуж, нет ли давления из-за каких-то национальных обычаев? И если что-то подозрительное, то никакой свадьбы, соцзащита включается сразу. Все из-за мигрантов, которые приехали со своими обычаями.
Инфа 100%, была подружкой невесты на местной свадьбе.
Знаете, мне тут сегодня телеграм принёс: в республике Дагестан, находящейся в составе многонациональной Российской Федерации, привезли спектакль.
Ага! И все такие сразу дуть в попу тем, кто возмущается громче всех. Гордые горские народы и все дела. И извиняться. что нарушили традиции. А нам - не, нам норм, это еще мы должны извиняться, что возмущаемся.

Последнее редактирование:
Вас, стало быть беспокоит только то, что лошадей жрут у всех на глазах? надо запретить киргизам только этот момент?
Консервированная конина продаётся в супермаркетах.

i

Или - заводская в жестяных баночках - это цивилизация, а самому зарезать, приготовить и съесть - варварство и дикость?

самому зарезать, приготовить и съесть - варварство и дикость?
Но коней для тушенки у нас пока, слава Богу, не режут в общественных местах на радость зрителям?
Баранов режут, да, но это официально запрещено. Все равно режут, но по крайней мере государство и общество ясно дает понять, что это не одобряется.

Лично не видела, но у меня нет оснований не верить людям которые рассказали это. Тут в теме тоже об этом уже писалось.
Меня беспокоит что это популяризируют сильнее чем рысистые бега, сильнее чем скачки, конкур, и т.д. Что у нас гордятся этим, хвастаются посещаемостью на кровавое шоу. Вместо того, чтобы повлиять на сохранение наших пород, традиционных бегов, у нас восхваляют чужое..
А мы среди конников обсуждаем что заводов все меньше, Орловских рысаков и других наших пород все меньше. Вот что меня беспокоит.

Но коней для тушенки у нас пока, слава Богу, не режут в общественных местах на радость зрителям?
А что? У нас можно собрать зрителей и зарезать им на потеху любое (кроме барана) животное? Это не будет являться правонарушением и останется безнаказанным?
А чего тогда шумели, когда полоумный мужик зарезал во дворе свою собаку?

Лично не видела, но у меня нет оснований не верить людям которые рассказали это.
Почему? Кто эти люди? можно цитату про собак и кости?
Когда они стояли на раменском, были в конюшне по соседству с нашей. это значит, вышел, два шага прошёл и вот уже киргизы и их лошади. Не видела ни костей, ни голов, ни глодающих всё это собак. Никто прилюдно никого не разделывал.
Вот что меня беспокоит.
лучше бы вас беспокоило, что вы раздуваете слухи. если так пойдёт. кончится тем. что киргизы перед игрой пили кровь младенцев.

Вышел материал со всей известной на текущий момент информацией о произошедшем: Турнир по кок-бору (козлодранию) на ЦМИ — это законно?
Там все -- что известно о кок-бору, а еще фотографии, ссылки на запись прямого эфира (да-да, игра шла в прямом эфире), на интервью с президентом созданного в этом году Союза кок-бору в России.

Сверху