Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Единственный аргумент - страшные фото с кок бару, которые сами по себе ничего не доказывают. Увы

В смысле не аргумент?? У лошади рот порван от уха до уха. Игру не остановили, никого не дисквалифицировали. Недостаточный аргумент??

дело не в подлоге, компетенции, цми...лично я не хочу в своем городе видеть древние варварские национальные традиции, кровавые бойни жертвоприношений. Не хочу, чтобы это видели мои дети и внуки. Не хочу содрагаться от того, как травмируются лошади, не хочу слышать, как орут стада баранов, потому что их 3 дня не кормят, чтобы были чистыми перед забоем. Я не хочу, чтобы в моем городе устраивали филиал аулов.
Я приехала в .... (специально не буду писать страны) и соблюдала их традиции, не ходила в мини юбке и с голыми руками в общественных местах, я не лезла со своим православием в мусульманство. Я уважала их страну.

Итак, что мы имеем в результате? Много шуму в конном инете, лёгкое волнение в СМИ и ни одного доказательства серьёзного травмирования серой лошади с фото. Единственный аргумент - страшные фото с кок бару, которые сами по себе ничего не доказывают. Увы
Факт того, что лошади разные на фото и видео - подлог фактов. Вет врач, описывающий в паспортах приметы коней, объяснил уже, что разные отметины. Фото же есть, раскройте глаза уже, утверждающие, что это одна и та же лошадь.
ТО, что покалеченные животные уже давно забиты - я в этом уверенна.
И раздута только потому, что (1) это произошло на ЦМИ и (2) - там присутствовали не русские со своей "варварской" игрой (очень похожей на поло или конный футбол).
В прошлый раз на Раменском было и был так же скандал, просто меньше было информации об этом, поэтому не так громко.
Не важно русские или нет, играй мои соседи тушей убитого животного, измывайся над другими животными - ровно так же я подняла бы шум и вызвала полицию по факту нарушения закона о защите прав животных.
Про внесение в русскую культуру обычаи других народов уже отписались 100500 раз. Не вижу смысла повторять.
Не важно насколько сильно была травмирована данная лошадь. Она в любом случае должна была немедленно быть выведенной из игры. При малейшем признаке травмы лошадь должна выводиться из игры. А этого не было сделано.
Вот на это и надо упирать.
И этот факт тоже присутствует в обсуждении.

В прошлый раз на Раменском было и был так же скандал, просто меньше было информации об этом, поэтому не так громко.
Человек с Раменского, живой свидетель тех событий, тут отписалась и утверждала, что они там не наблюдали забоя и поедания лошадей.

Человек с Раменского, живой свидетель тех событий, тут отписалась и утверждала, что они там не наблюдали забоя и поедания лошадей.
Я читала ровно противоположное.
Это на ЦМИ, пока , нет подтверждённых фактов о забое после состязания.

Вот
Почему? Кто эти люди? можно цитату про собак и кости?
Когда они стояли на раменском, были в конюшне по соседству с нашей. это значит, вышел, два шага прошёл и вот уже киргизы и их лошади. Не видела ни костей, ни голов, ни глодающих всё это собак. Никто прилюдно никого не разделывал.

лучше бы вас беспокоило, что вы раздуваете слухи. если так пойдёт. кончится тем. что киргизы перед игрой пили кровь младенцев.
Оцените мои усилия. Специально для Вас не поленилась найти цитату.

Про то, что они и сейчас забивают лошадей я вот тоже слышала. Да вот, только что прочла
ТО, что покалеченные животные уже давно забиты - я в этом уверенна.
Кто сказал, что сказал, сам видел или с чужих слов... это забудется. А вот то, что "слышала, они после игры лошадей забили" - это я смогу утверждать твёрдо.
Ложечки найдутся, а осадочек останется.
Хали лайки.

Дайте плз ссыль на петицию, где копают под именно ЦМИ. Читала, гуляет такая.

Я замечу, что возможно лошадей на Раменском таки забивали. Но не прилюдно и без разбрасывания костей и голов.
Один коник киргизский точно жив и условно здоров - работает в местной спортшколе, прыгает конкур. Дети за него чуть ли не дерутся, так как он удобный, послушный и безотказный. Правда, пришлось его немного откармливать сначала(

"Когда они стояли на раменском, были в конюшне по соседству с нашей. это значит, вышел, два шага прошёл и вот уже киргизы и их лошади. Не видела ни костей, ни голов, ни глодающих всё это собак. Никто прилюдно никого не разделывал."
Правильно, речь не дне, когда продится кок бору, а вообще, о повседневности. А после кок бору что было?

Правильно, речь не дне, когда продится кок бору, а вообще, о повседневности. А после кок бору что было?
Не знаю. И свидетель тех событий (An83 простите, что я о Вас в третьем лице) тоже не может однозначно ответить.
Я замечу, что возможно лошадей на Раменском таки забивали. Но не прилюдно и без разбрасывания костей и голов.

Но как видите, как минимум одно из обвинений в адрес этих людей - откровенная ложь. А ложь в одном бросает тень сомнений на всё.

Вот Вы громогласно заявляете о своей уверенности, что они там лошадей уже забили. Когда будет доказано, что это не так, кто будет прислушиваться к Вашему мнению?

почему на осмотр лошадей не пригласили известных врачей, а позвали никому неизвестного врача по кошкам и собакам, который считает, что "заеды от поедания грубых кормов" или что лошадь "сама неудачно дернулась"???

А вы искренне полагаете, что забивают и поедают прям там на ЦМИ?)))

почему на осмотр лошадей не пригласили известных врачей, а позвали никому неизвестного врача по кошкам и собакам, который считает, что "заеды от поедания грубых кормов" или что лошадь "сама неудачно дернулась"???
Потому что врач по кошкам и собакам ничего не понимает в лошадях))

У меня было в подростковом возрасте. Да, больно

Итак, что мы имеем в результате? Много шуму в конном инете, лёгкое волнение в СМИ и ни одного доказательства серьёзного травмирования серой лошади с фото. Единственный аргумент - страшные фото с кок бару, которые сами по себе ничего не доказывают. Увы
То есть дерги за рот с 30 кг тушей в руках рот не порвут, крови не будет, столкновения на скорости это гуд, битье о бетон вреда не причиняет , куча мала вот эта ничего не доказывает, ну лошади друг у друга клок мяса вырвут.Все ок.

Потому что врач по кошкам и собакам ничего не понимает в лошадях))
я сейчас диалог с этим врачом выложу, только закончу читать интересное про лошадей из его уст)))

)
территория там не маленькая, почему нет? Если у лошади сломана нога, что с ней сделают? На фото там падения видно. Видео я не смотрела, и не собираюсь. я от фото еще не отошла. И в заявлении цми было, что ветеринара не просили, а тут вдруг зачем-то он понадобился через 3 дня. Тут и несовершеннолетним понятно..

Последнее редактирование:
для себя я вывод сделала. Это заказное видео с абсолютно некомпетентным ветеринаром в области именно лошадей, чтобы подуспокоить общественность, что лошадки то целы и здоровы. Спрашивать, кто его позвал и почему именно его, а не известных авторитетных врачей тоже.

И да, скинула фото еще одному ветеринару, она тоже предполагает, что скорей всего это разные лошади. Возможно близкородственные. Но фото плохого качества.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 536
  • 2.JPG
    2.JPG
    76 KB · Просмотры: 540
  • 3.JPG
    3.JPG
    74,1 KB · Просмотры: 535
  • 4.JPG
    4.JPG
    71,8 KB · Просмотры: 556
От соломы,заеды от авитаминоза,блин,было бы очень смешно,если бы не было так грустно.
В поликлинику собрался с конями на диагностику.

Сверху