Жил был конь

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала

maugli

Новичок
Жил был конь. Обычный конь. Только детство у него видимо было трудное игрушки деревянные. Ну да ладно давайте по порядку.
На бескрайних просторах башкирских степей жил... мужик. Жил не тужил, коней разводил. Кого в суп, кого на скачки, потом тоже в суп. И был у него золотой конек, чистый араб. От земли не видно, но слышно не плохо. Скакал говорят не плохо, а деток делал еще лучше. Хозяин его мужик занятой, напрягаться не любил и всех его детей называл пакемонами. Пакемон 1 Пакемон 2... Жили кони вальготно на бескрайних просторах башкирских степей. И вот однажды родился еще один Пакемон. И жизнь его была проста и заурядна на бескрайних просторах все тех же степей.
Пока его не купили. Большой знаток и ценитель (куда нам в лаптях за паровозом) и просто хороший человек.
Только это все присказка сказка будет дальше. Только вот страшненькая она местами вышла. И вот Покемончик стал жить на новом месте. Ходить в прокат таскать телеги, прыгал 150 с разворотом. И возраст был у него для этого самый подходящий года этак два с половиной.
И тут паявляюсь я.
К тому времени я свою попу уже с месяц катала. Прихожу как то в конюшню, а лошадок свободных нет. Ну не то чтобы собсем нет, так парочка осталась. Кобыла и жеребчик молодой (он же Покемон, он же Пепел). Кобылень эта надо сказать ничего была, в адеквате. Парочка глюков всего имелась. Первое, если она в ливаде гуляла то забрать ее от туда можно было только под страхом смерти (твоей естественно). На все двуногое что оказывалось в пределах ее видимости она бросалась с зубами и копытами. Второе, под верхом лошадь была очень спокойная и знала три аллюра: шаг, быстрый шаг и я типа бугу рысью че еще надо. А во всем остальном примилое созданье. И уже известный вам Покемон названный к тому времень Пеплом. Как мне тренер сказала лошадь молодая не изведанная, вот сядешь и узнаешь. Ну я и села. Господи сколько я с тех пор узнала. И про коня и про себя и про наш могучий русский язык, в частности про предлоги "в" и "на" и много еще чего. Но давайте по порядку. Села я значит еду. Ну конь как конь мелкий только. Народ местный при этом правда странно смотрел на меня и переглядывался не хорошо. Эх, мне б об этом тогда и задуматься. Ну сижу я значит, день сижу два, месяц. Удобно даже. Раньше бывает придешь, а коней нормальных уже разобрали, обидно. А этого почему то никто не брал. Странно даже, милая такая лошадка. Ну в общем влюбилась я потихоньку. Стала хозяйку уговаривать коня продать. Но та, у коня де великое конкурное будущее, такая корова нужна самому ну и все такое. Походила я поныла, народ посмешила и забыла.
Так, на этом я как та тетка из 1000 и 1 ночи умолкаю продолжу завтра

Так поехали дальше. Коня этого я надо сказать потом таки купила. Не буду рассказывать как досих пор противно вспоминать. Он был примерно такой как на фото. И началось у нас веселье. Он и раньше то особым спокойствием не отличасля, а тут такое началось. Уздечку одеть минут двадцать надо было. Сначало мы по деннику круги наматывали, потом на меня крысились, а дальше голову в поолок и на звезды смотрим. Народ как в цирк приходил на нас посмотреть. Пока из конюшни до манежа 30м идем пару раз попытаемся убежать, сложить на кого нибудь ноги, если мимо кобылы идем то это любовь, если мимо жеребца то драка. На манеже тоже весело чтобы на коня сесть надо было три человека, двое держат один меня заталкивает. Стоять он отказывался напроч, нет такой команды стоять. Всю тренировку коня надо было пасти, близко ни к кому не подьезжать, клювом не щелкать. Долго так продолжаться это не могло. Однажды мы занимались вместе с друзим жеребцом... Короче от меня проффисианально избавились и пошли выяснять кто дома старший.
После этого я уже не могла ездить в манежи с другими лошадьми. Был дикий страх что меня опять сбросят и пойдут драться. Пришлось заниматься в одиночестве. После полугода таких занятий конь совсем одичал, а характер испортился еще больше, я для него была досадным неудобством. Доходило до того что не давал зайти в леваду кидался от самой двери. Однажды по весне выходим с ним на улицу, там огромная лужа, смачная такая, грязь в ней отборная, отличной консистенции. А тут за забором кобылы. Мальчик мой привстал так, ножки мне на плечи положил, чтоб лучше девченок видно было... И подскользнулся в луже в этой. Лежу я под ним мордой в низ и думаю: сейчас вылезу и убью. Вылезла, конь лежит, но немериния мои понял точно, не вставая начал отползать в сторону конюшни. Каждый день как подвиг. Конь был совершено не предсказуемый. А потом появился замечательный ребенок Оля, которая смогла ездить на коне вместе с другими лошадьми. Там конечно тоже была война, но побеждали больше наши. Вообще конь и теперь считает что есть два мнения: одно его, другое неправильное.
А дальше лето жара, и самый страшный день в моей жизни.
Закрытый дальномер, в нем три жеребца, четыре кобылы и два поня.
Картина маслом, на вольную тему. Последний жеребец очень долго не хотел заходить, а мой не хотел стоять. На четырех ногах уж точно. Подрыгались мы значит как следует оторвали одну развязку, и сложили ноги на "любимую" хозяйку. Правда он видимо сам не ожидал что так получтся, потому как растерялся. Я тоже. Стою, конь на мне, замер. Странно думаю почему такой легкий? (по умнее мысль что ли не могла посетить), ну если сразу не убил надо выбираться. Присела выползла. Смотрю вокруг народ замер, посмотрели глазами похлопали и как давай ржать. Тут и уконя отомкнуло, тоже орать начал. Он по жизни очень болтлив, но в тот день был просто в ударе. Ладно погрузились поехали. Приехали. Жопа! Кони от жары все с катушек слетели. А нам к месту соревнований через пол города пешком идти. Идем, вернее летим как два котенка за конем. Конь орет, я собираюсь зареветь, а лучше сразу сдохнуть. Нам последними идти пришлось, а Плюша этого страсть как не любит. Идет орет. А тут парк детишки гуляют. Ой лошадка! смотри какая лошадка! Все думаю пепец, или сама помру или посодют. Не знаю в чем причина, но все двуногое до метра вызывает у коня панический ужас. А если еще и орет то тушите свет. Но мы дошли. Так наверное наши шли до Берлина. Мне было страшно и стыдно, за то что страшно. Но мы шли. Одно утешало, не мне на нем прыгать. Когда дошли поняла, все только начинается. Там были кони с другой конюшни. У них видимо жеребцов там не было. Или может пожизни чего не хватало. Но когда моему мальчику суют под нос кобылячью попу, он понимает это как приглашение познакомиться, со всеми вытекающими из этого. А когда это делается не один раз, а его не пускают, какой нормальный мужик стерпит. Вот он и обиделся. А кто не пускает? Я не пускаю! Я у него и так враг номер один была, а тут вообще нахамила не по детски. Держали в троем, за повод и две корды. Что до прыжков, то один маршрут он все же отьехал. А потом сказал: ты кавбой, ты и прыгай. Дорогу назад помню плохо, пока по городу шли я ему сказки рассказывала, ему а может себе. Как грузились тоже не помню, состояние было предобморочное. В тот день я поклялась, что больше мы так ездить не будем никогда, не за какие деньги.

Ты забыла написать, что сесть на жеребца можно было только предварительно упахтав того на корде. От меня пару фот тех времен:

Морда лица, как видно на фотографии, у коняшки отъявленно бандитская.
c7762ee8dd19.jpg

62bc3a4bd461.jpg

Какой класненький!!! Ооочень люблю серых лошадей. Меня до сир пор не покидает надежда прикупить себе еще и серую лошадку.

Спасибо а то я так и не научилась фотки вставлять. Тока мы теперь совсем не такие. Ладно все по порядку

А вот и фотки прыжков того стрррашного дня :D Прыжочек у жереба, надо сказать, совсем не плохой. И когда ОН ХОЧЕТ, прыгает СКОЛЬКО ХОЧЕТ.

3b5268b13865.jpg

3ed2b8945b51.jpg

a48c673a8d90.jpg

Ой,Алена! прочитала продолжение и как то все стразу вспомнилось...И про лужу ту,и про ту разборку....Я с тех пор всегда напрягаюсь,когда в манеже два жеребца :D А вообще ты герой, не даже не так,ТЫ - ГЕРОИЩЕ!!!!!респект тебе и уважуха!!!!

Прошло время и наш любимый ребенок Оля куда-то пропал. Мы долго не прыгали. А потом нашь тренер сказала, что будем готовиться к соревнованиям, она сама поедит. И началась война. Для коня стало делом принципа не делать то что от него просят. Он лучше нас всех знал как надо бегать, прыгать и вообще жить на этом свете. И не его беда, что тренер думал по другому. После двух часов военных действий могло показаться, что конь наконец что-то понял. А на следующий день все начиналось сначало. У коня появилась подпольная кличка "Умрем, но не сдадимся" Основная проблема была, в том что на 60см Плюша катил так, будто там 150 широтное. А после препятствия еще добавлял. По ходу дела он очень любил пялиться по сторонам. И поэтому часто бывало так: Ой! Препятствие. Откуда? Что прыгаем!? Прыгали одиночные, после препятствия учили останавливаться. Уже не помню почему но времени отработать маршрут не осталось. Плюша умный мальчик он сделал, то чему его так долго учили. На маршруте прыгнул первое препятствие и остановился, а что меня же так учили. На второе его затолкали. Он обиделся и послал всех в пешее эротическое путишествие. А на родной площадке прыгал как и пежде: разбежаться по сильней, прыгнуть по дальше. Я для Пепла по прежнему была гдето между сеном и навозной кучей. Ну я уже не обижалась, привычка дело времени.
А потом конь заболел, вернее вся конюшня. Кажется это был грипп. Температура, сопли, и уколы. Уколы это вообще самая страшная вещь на свете. При веде человека со шприцом, конь пытался залезть на потолок и там остаться. Даже когда шприц прятали за спину, он все просекал. Тоже происходило когда надо было обработать раны. Любая, даже самая мелкая царапина, вызывала обморок. После этих операций конь страшно обижался. И кроме как филейной частью (не маленьких к тому времени размеров) к вошедшим не поворачивался. Болели мы надо сказать не долго. После чего стали заметно спокойней. Иногда даже давал себя тискать, недолго, секунд 5, потом вспоминал про имидж и начинал вырываться.
Через какое-то время мы переехали на другую конюшну. Вот так взяли всем колхозом и переехали.
А как переехали конь совсем спокойный стал. С одной стороны у нас кобыла-убийца стояла-Пумба. Других лошадей ну просто ненавидела, да и людей надо сказать тоже. А вот для Пепла исключение сделала. Каждую тренировку глазки ему строила. Ножки растопырит, попку отклячит, и сопит призывно. А с другой стороны у нас стоял Маршал. Он же Валенок укуренный. Потому как все лошади сено ели, а маршал его еще и курил. Мало того что сам разлогался, так еще и соседий научил. Придешь на тренировку, а эта троица по паре досок между своими денниками выломала. Не знаю чем они уж там ночью занимались, но всю тренировку спали потом. А однажды прихожу в конюшне такое хруканье стоит будто парочка свиней разборки устроила и еще подвизгивает кто-то. Подхожу к нашим денникам и вижу. Маршал с Пеплом выломали три доски у своей перегородки (уж не знаю кто конкретно постарался). Пепел стоит орет как резанный поросенок, а Маршал его облизывает. Помусолит и к себе в денник пытается залезть. Ага щаз. Пепел его за недоуздок ловит и обратно тащит. Пумба от такой наглости на кокашку изошлась. Такой визг подняла, голосок у нее надо сказать наипротивнеший, ногами в свою перегородку долбит и через верх пытается к Пеплу залезть.

OOOOOOOOO, если бы читатели были знакомы с сим персонажем в те времена они б не умилялись, какой он хорошенький. Об этой лошади, на тот момент, складовалась впечатление, что мозг у нее отсутствует напрочь и по этой причине обучений - это не для него, в моей практике ещё ни разу не встречалось такой противной своенравной лошади, в процессе работы с ним у меня постоянно всплывала мысль, что выездить эту лошадь просто невозможно. Сейчас даже не верится, что это милое создание ровным коротким галопом везущее свою хозяйку на препятствие и тем же ровным коротким галопом отходящее после прыжка это оно и есть.

maugli написал(а):
А с другой стороны у нас стоял Маршал. Он же Валенок укуренный. Потому как все лошади сено ели, а маршал его еще и курил. Мало того что сам разлогался, так еще и соседий научил.

Маршал, видимо все траву скурил, в раннем детстве, а остатки с Пеплом поделил ,а называть это "примилое" создание, ВАЛЕНКОМ, ни у кого даже язык не поворачивается ...

Да, теперь его называют Бешанным Валенком, но это уже совсем другая история.
А у нас случилось вот что. Окончательно уверившись в нашем великом конкурном будущем, и дабы ни что его не омрачило, Пеплу отрезали яйцо, вернее оба. Вот так взяли и отрезали. За пятнадцать минут. Новомодным буржуйским способом, под хитрым наркозом и без лишней суеты. В нашей жизни это была первая подобная операция, и надо сказать я изрядно волновалась. На следующий день когда мы шагали, я все время пыталась разглядеть данную область, чем вводила коня в смущение. Ну еще бы ведь вокруг люди, все смотрят, не прилично как-то. Конь делал разворот на переду на 360 градусов и пытался прикрыться ножкой. Ну что за не воспитанная тетка. Через десять дней мы были полностью здоровы. А Маршала, ели не перестанет интересоваться соседкой, ждет таже участь хи хи.

И чем быстрее это произойдет, тем меньше народу будет покалечено. А то мой поломаный мизинчик.... Ну, хозяйка, Маршала, сама понимаешь, мсти требует 8)

maugli написал(а):
Пеплу отрезали яйцо, вернее оба.

И это, надо сказать, ну пречудеснейшем образом повлияло на характер лафадки. :D Из под скальпеля вывели абсолютно другую лошадь. Теперь это форменным образом, в буквальном смысле, плюшевая лошадь ( ИМХО :wink: ). Интересуют его теперь только спортивные достижения :lol: А вот про его любовь к прыжкам (особенно в шпринте), хозяйка или тренер расскажут, надеюсь более подробно.

Сверху