Летучая я
Pro
Вот это с чего вы взяли?Эгоистка написал(а):Эти дети - как раз "студенты-зоотехнологи
Вот это с чего вы взяли?Эгоистка написал(а):Эти дети - как раз "студенты-зоотехнологи
Я подумала, что "то же делать" - это тоже резать телят. Т.е. заниматься забоем скота. Вы имели в виду что-то другое?Летучая я написал(а):Видеть, как режут теленка в деревне - необходимость, ведь ребенок вырастет - будет то же делать.
http://www.metronews.ru/novosti/v-zoopa ... ZpUVX8agM/В швейцарском зоопарке в городе Берне усыпили трёхмесячного медвежонка. Как сообщается на их официальном сайте, медведь-отец стал вести себя агрессивно по отношению к медвежонку. А на прошлой неделе взрослое животное уже загрызло своего другого детёныша.
"Спустя 12 недель после появления на свет медвежонка его мама Маша начала игнорировать детёныша. В целях сохранения медвежонка от дальнейшего стресса и боли, было принято решение вмешаться. Утром 4 апреля ветеринар усыпил его. Нам до сих пор непонятно, почему взрослые медведи начали вести себя так", - говорится в сообщении зоопарка Дельхельцли.
После того, как в прошлый четверг медведь по кличке Миша убил другого своего медвежонка, сотрудники зоопарка решили не разлучать второго малыша с родителями. Но в итоге из-за агрессии всё же пришлось усыпить медвежонка, так как его жизнь была под угрозой.
Зато чеченских террористов они могут жалеть просто отлично. Принимать их у себя и считать борцами за свободу.Зюлейка написал(а):Дания - я уже писала, это же потомки викингов, разбойников, как они могут жирафа жалеть или даже львов?
Наверняка в любом зоопарке периодически приходится кого-то усыплять. Это неизбежно. Но не надо из этого печального события делать шоу.Зюлейка написал(а):А я не знала о Московском зоопарке, что там детёнышей убивают.
+1 Соглашусь и добавлю пару строк от себя.Nick написал(а):да, никому не нужен. есть такая штука - инбридинг. кастрировать этого было нельзя, а в любом зоопарке он должен жить вместе со своими сородичами.
на вскрытие родители привели детей сами, никого смотреть не заставляли, о нем (месте и времени) было объявлено заранее и это не посреди пешеходной территории зоопарка делалось.
в интернетах есть подробное объяснение ветеринаров этого зоопарка, читайте его, а не истерики в жежешечках и фейсбуках
+1miramas написал(а):Мне позиция Дании нравится. Намного хуже, по-моему мнению, годами сюськаться с мучающейся от боли лошадкой, чтобы "спасти, а то она очень жить хочет". Детям по барабану, на что смотреть, и отсылка к деревенским детям, которые постоянно забой скота лицезреют, но маньяками почему-то не становятся, вполне правомерна. Очень нравится способ обратить внимание общественности на то, как надо решать генетические проблемы популяции. Потому что результат, как НЕ надо решать эти поблемы, к сожалению, дал о себе знать слишком сильно и больно уже - посмотрите на современных овчарок, например, и букет сопутствующих генеических пороков и заболеваний, и как мучаются животные, и как мучаются с ними их хозяева, и как мучаются заводчики, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, - а тут - бах - и нет проблем. И еще мне очень близка позиция разделения отношений к людям и животным, и смерть последних не должна восприниматься так же.
Кстати, и про зоопарки, Московский и Датский, тоже довольно показательный нюанс - в Московском самцы и самки содержатся отдельно, а детеныши живут, пока они "интересны" публике, а потом забиваются... Вот где гуманизьм, блин