Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Gloria написал(а):
да и подозреваю, что революции Ксения устраивает только здесь :wink:
Неее :lol: еще на Хорсах. Там носом в почту ткнули - "а вы меня все-равно с кем-то путаете!". Боже, надеюсь, в жизни этот человек не таков.

Ну, про Хорс.ру мы уже знаем. На Эквестриане она уже тоже отметилась ))
Под "только здесь" я имею в виду виртуальное пространство в целом :wink:

На Эквестриане она хоть не так головой страдает..
соконюшеники, вероятно, уже пальцем у виска вертят...

Gloria написал(а):
Мейби, спасибо, и вам удачи! Надеюсь, что такой "революционный" постоялец у вас только один, да и подозреваю, что революции Ксения устраивает только здесь :wink:
Очень обидно когда о клубе начинают судить по его постояльцам. Постояльцы разные, но если они уровня "галимый прокат-покатушки", зачастую присутствует ошибочное мнение о клубе в целом.
В Темпе никогда лично не была, но от авторитетных постояльцев слышала только хорошее.

Н969РВ написал(а):
Gloria написал(а):
Мейби, спасибо, и вам удачи! Надеюсь, что такой "революционный" постоялец у вас только один, да и подозреваю, что революции Ксения устраивает только здесь :wink:
Очень обидно когда о клубе начинают судить по его постояльцам. Постояльцы разные, но если они уровня "галимый прокат-покатушки", зачастую присутствует ошибочное мнение о клубе в целом.
В Темпе никогда лично не была, но от авторитетных постояльцев слышала только хорошее.

Ну, вы мои слова слегка за уши притянули :mrgreen:
В них и намека нет на то, что если постоялец такое пишет, то, значит, и весь клуб с приветом.
Наличие в клубе даже пяти таких "революционеров" не делает погоды, если руководство клуба не поддается на их провокации и следует своей политике.

Это понятно, но, как говорится, дурная слава впереди бежит. Зачастую в клубах не разрешают заниматься покатушками именно во избежание того, чтобы к клубу не прилипла дурная слава.
Я может немного не по теме (последние 20 страниц не осилила :D ), просто прочитала последние сообщения.

А мы этой зимой и осенью, не только жить без крытого могли припеваючи, но и соревнования проводили! И не мы одни такие. В Ленобласти таких мест, как наше- масса! И никто ни на что не жалуется. И все живут и радуются. Потому что, как сказал великий Омар Хайам "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Что, собственно, и делается. Выстраивается определенным образом график тренировок и работы, график "выходных-отпускных" дней, так, чтобы всё успевать и всё нужное нарабатывать, и ни один день, ни одна работа не пропала даром. А потом и сам не замечаешь, как "убил двух зайцев". И сам правильно работать на лошади научился, и лошадь получила "разносторонние" навыки, да ещё и физически развилась дополнительно.
У нас в нашей небольшой деревушке целых ТРИ конюшни, и НИ У ОДНОЙ нет крытого. И НИКТО не планирует его иметь. И НИКОМУ из наших он особо не нужен.

и как всегда скрывают по каким высотам то соревнования были)))

У нас в нашей небольшой деревушке целых ТРИ конюшни, и НИ У ОДНОЙ нет крытого. И НИКТО не планирует его иметь. И НИКОМУ из наших он особо не нужен.

А нафига он, например, для разведения мини-хорсов и поней? Естественно, не нужен!
Только вот если посмотреть на вопрос под другим углом... Если придет кто-то добрый и скажет: давайте я Вам тут крытый манеж за свои деньги построю просто так, по доброте душевной. Интересно мне увидеть человека, который откажется.

Это какая-то "антиманежная революция" :mrgreen:
Из соседнего объявления Bzzzzz:

Bzzzzz написал(а):
Доброго времени суток.

Предлагается в пол-аренды отличный перспективный конкурный конь.
...
Условия аренды:
...
- для желающих -обсуждается возможность занятий с тренером и выезда на соревнования (только в летний период! в крытых манежах - НЕ СТАРТУЕМ!)
[/color]

viewtopic.php?f=18&t=109257

Война крытым манежам! :mrgreen:

я не в коем случае не агитирую, но поддержу топик стартера - без крытого жить можно )) и вижу в этом для себя некоторые плюсы, а точнее один жирный плюс - лошаль может нести себя и на жёсткой жемле и на мокрой траве и на вязком песке, и когда едешь на старт в другой клуб - проблемы резкой смены грунта не встаёт. но есть и минусы - особо высоко не попрыгаешь. но любителям это наверное и ни к чему
пы сы.. когда приводила друга в конюшни с хорошими крытыми манежами, он спросил, почему в этих конюшнях все кони такие вялые и аппатичные?

ну и всплыла любимая многими система - ищем сильного всадника, который за свое же бабло подработает хозяевам лошадку.

ну понятно почему они не стартуют на манежах. Лошадки не привычные. Старты на манеже своей спецификой обладают.))

Сабспейс

Можно, но не нужно)))

karla, у меня есть возможность заниматься в просторном крытом... и я ей пользуюсь ))) в прошлую зиму аж 4 раза пользовалась!!! в эту пока ни разу не понадобилось - грунт был всегда ))) но наличие крытого под боком конечно душу греет ))

кроме грунта бывают еще всякие природные катаклизмы типа ветра, метели, ливня, града ипр.
я очкарик, поэтому заниматься в метель и дождь мне как минимум тяжело, как максимум небезопасно.
с трудом представляю выездку при сильном холодном ветре - о какой расслабленности и легкости движений может идти речь, если и лошадь и всадник спят и видят чтобы развернуться к ненавистному ветру попой и свалить в тепло. я надеюсь ни для кого не секрет, что любая лошадь не любит бежать лицом против ветра? :mrgreen:
если я работаю, то я приезжаю на конюшню в районе 8 вечер, и времени у меня только собраться и оттренироваться, и я не могу пережидать дождики, метельки и ураганчики, потому что мне вообще говоря еще ехать домой через весь город. и я не хочу приехав на конюшню обнаружить, что погода испортилась, поэтому я потратила 3 часа своего времени и энную сумму денег зря.
я уже не говорю о том, что меня ни одним местом не греет идея после каждой тренировки под дождем просушивать полный комплект кожаной амуниции, которая должна сушиться при определенных условиях, которые можно далеко не на каждой конюшне создать, да и вообще как-то амуницию жалко, и как-бы она не 3 копейки стоит.

Сверху