кроме грунта бывают еще всякие природные катаклизмы типа ветра, метели, ливня, града ипр.
я очкарик, поэтому заниматься в метель и дождь мне как минимум тяжело, как максимум небезопасно.
с трудом представляю выездку при сильном холодном ветре - о какой расслабленности и легкости движений может идти речь, если и лошадь и всадник спят и видят чтобы развернуться к ненавистному ветру попой и свалить в тепло. я надеюсь ни для кого не секрет, что любая лошадь не любит бежать лицом против ветра? :mrgreen:
если я работаю, то я приезжаю на конюшню в районе 8 вечер, и времени у меня только собраться и оттренироваться, и я не могу пережидать дождики, метельки и ураганчики, потому что мне вообще говоря еще ехать домой через весь город. и я не хочу приехав на конюшню обнаружить, что погода испортилась, поэтому я потратила 3 часа своего времени и энную сумму денег зря.
я уже не говорю о том, что меня ни одним местом не греет идея после каждой тренировки под дождем просушивать полный комплект кожаной амуниции, которая должна сушиться при определенных условиях, которые можно далеко не на каждой конюшне создать, да и вообще как-то амуницию жалко, и как-бы она не 3 копейки стоит.