тырпырка сэм написал(а):
Именно он будет гарантировать рациональное и умное использование не только собственных денежных средств, но и правильное и спокойное, адекватное "позиционирование себя". Т.е., при таком раскладе не будет "страдания излишней крутостью", которое сплошь и рядом сейчас встречается на наших "статусных" конюшнях и клубах.
...автора темы исклюциццно задевает "повышенная крутость" людей с деньгами могущих позволить себе стоять в хорошем комплексе с манежами и душем и не морозить задницу на ветру посреди поля впотьмах независимо от спортивных амбиций и умений.
А ничего, если я переадресую этот ответ себе? Потому что мне тоже не нравится излишняя крутость кое-кого. При том, что зависть мне почти чужда. При том, что я - человек достаточно откровенный и самокритичный, и если бы кому-то завидовала, то так бы прямо и сказала. Но я не завидую спортсменам. Я равнодушно к ним отношусь, потому что классические виды спорта мне откровенно не интересны. Мне интересны конные прогулки. И даже если бы я была очень богатой, то наличие крытого манежа при выборе конюшни все равно играло бы для меня десятую роль. А первые роли играл бы адекватный персонал, выгул весь световой день, наличие лесов-полей, отсутствие заморочек с дележкой того же манежа или еще чего-нибудь, ну и общая стабильность. Хотя, при прочих равных условиях, непыльный манеж с хорошим грунтом, безусловно, не помешал бы.
И при этом меня, повторюсь, раздражает в некоторых людях именно "страдания излишней крутостью". Кстати, не секрет, что многие люди вообще становятся ЧВ ради статусности, а не потому, что им это на самом деле надо. Правда, они крайне редко в этом признаются. Но вот быть прокатом им не круто, не та позиция. А если стали ЧВ, то у можно позволить себе нечто вроде дедовщины в адрес какого-то проката. А уж если ЧВ, то надо заниматься спортом, а не попокатанием. Потому что спорт - это цель, это престижно, а конные прогулки - в них цели быть не может, ибо большинство в этом ничего крутого не видит. А для таких людей ведь важно казаться, а не быть. А уж если они ЧВ и спортсмены, то тогда без крытого никак. А если крытого нет, то это не конюшня, а сарай, и стоит там только отстой, т.е. люди, которые ленятся заработать для себя и своих лошадок достойную сумму. Ну как такое может не раздражать?