Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, ППКС!
Сама видела 2-х таких "крутых" людей. Спортом они ни разу не занимались, но лошадь заводили "для престижа". К сожалению, лошадям не повезло. Первая кобыла не была в тренинге, хотя очень в этом нуждалась. Как выяснилось, стояние в деннике и прогулки в леваде привели к сердечному приступу и смерти (хотя у хозяина были деньги и возможность пригласить хорошего ветеринара, нанять берейтора, и лошадь, скорее всего, была бы до сих пор жива, но тут вина не только одного человека :cry: ) Второму коню богатый хозяин пожалел денег на лечение. Результат - конь на всею жизнь инвалид. Вторую лошадь этот же человек завел для дочери, совершенно не думая, какую лошадь покупает. Продал меньше, чем через год :(

А ничего, если я переадресую этот ответ себе? Потому что мне тоже не нравится излишняя крутость кое-кого. При том, что зависть мне почти чужда. При том, что я - человек достаточно откровенный и самокритичный, и если бы кому-то завидовала, то так бы прямо и сказала. Но я не завидую спортсменам. Я равнодушно к ним отношусь, потому что классические виды спорта мне откровенно не интересны. Мне интересны конные прогулки. И даже если бы я была очень богатой, то наличие крытого манежа при выборе конюшни все равно играло бы для меня десятую роль. А первые роли играл бы адекватный персонал, выгул весь световой день, наличие лесов-полей, отсутствие заморочек с дележкой того же манежа или еще чего-нибудь, ну и общая стабильность. Хотя, при прочих равных условиях, непыльный манеж с хорошим грунтом, безусловно, не помешал бы.
И при этом меня, повторюсь, раздражает в некоторых людях именно "страдания излишней крутостью". Кстати, не секрет, что многие люди вообще становятся ЧВ ради статусности, а не потому, что им это на самом деле надо. Правда, они крайне редко в этом признаются. Но вот быть прокатом им не круто, не та позиция. А если стали ЧВ, то у можно позволить себе нечто вроде дедовщины в адрес какого-то проката. А уж если ЧВ, то надо заниматься спортом, а не попокатанием. Потому что спорт - это цель, это престижно, а конные прогулки - в них цели быть не может, ибо большинство в этом ничего крутого не видит. А для таких людей ведь важно казаться, а не быть. А уж если они ЧВ и спортсмены, то тогда без крытого никак. А если крытого нет, то это не конюшня, а сарай, и стоит там только отстой, т.е. люди, которые ленятся заработать для себя и своих лошадок достойную сумму. Ну как такое может не раздражать?

да, такая ситуация тоже имеет сыесто быть, ничего не попишешь.

что касается меня - то меня раздражает когда страдают лошади. от неграмотной работы, неграмотного содержания или неграмотных хозяев - пофигу. ну и соответственно пофигу в крытом манеже или в кустах аки рояль.

URSUS написал(а):
И чем же вы, товарищи, лучще топик-стартера?
Bravada, Вы видели справку от доктора о психическом состоянии топик-стартера или Вы практикующий врач-психиатр?

последнее
При чем не вижу ничего предосудительного, так как это факт.

URSUS написал(а):
Мне противно глумление над человеком по любому поводу.

Вы общались ЛИЧНО с этим человеком? Вы знаете, ЧТО этот человек позволяет себе при личном общении с другими людьми? Думаю, что нет...

Bzzzzz написал(а):
И кстати, кто сказал, что мой конь "истероид, бросающийся на людей"? Просто интересно, кто решил из моего "мальчика-зайчика" сделать монстра?

Я СКАЗАЛА! И готова 1000 раз это подтвердить. Лошадь, которая швыряется на человека с открытой пастью с целью цапнуть - как минимум невоспитана, а как максимум неуравновешена. В любом случае, представляет собой опастность.

Эгоистка написал(а):
И при этом меня, повторюсь, раздражает в некоторых людях именно "страдания излишней крутостью". quote]

Ира, уверяю тебя, что это совершенно не связано с конюшнями с манежем или без. Ущербные люди встречаются в равной степени как на конюшнях с манежами, так и на конюшнях без манежей. Я стояла и в таких, и в таких. И поверь, со многими людьми, имеющими достаточное количество денег, чтобы закупать уровневых лошадей из Европы и тренеровать из в крытых манежах, вполне можно приятно и комфортно общаться. Равно как и в клубах с "навозными кучками" встречаются девушки, лузгающие семечки в твою сторону (выразимся так).

Я бы даже сказала, что наоборот, люди, которые вкладывают большие деньги в спортивных лошадей более заняты тем, чтобы получить с этого доход или результат - им некогда заниматься мерялками "пипи" с кем бы то ни было. Да и образованных среди них тоже больше.

А меня ничего не раздражает :D
Если от чьих-то ошибок, проблем, комплексов страдают лошади, то меня это расстраивает. И если я этим лошадям могу помочь, то помогаю. И совет даю владельцам, если меня спрашивают. А то, что кто-то там думает по поводу "крутости" или "не крутости" спорта/не-спорта/манежа или еще чего-то, меня не волнует. Они имеют право думать, что хотят и выбирать то, что хотят. Если попробуют в лицо хамануть, то получат адекватный ответ :wink:

И с Bravada я согласна: ущербность может быть на любом уровне. И фиг с ней, если она меня напрямую не касается.

Эгоистка, я тоже, как выяснилось, больше всего люблю прогулки на природе. Но вот с ноября где-то у нас вообще нет грунта. Сначала было -20 без снега и все замерзло колдобинами, потом пошел снег, но мало, потом все залило ледяным дождем, образовался наст, потом снега стало слишком много... и что, надо было ради своих прихотей калечить коня? В общем, хорошо, что есть манеж, хотя я и садилась верхом с ноября 3 или 4 раза.

Боссьён написал(а):
имхо, но топик-стартёр знал, куда лез.
а уж как она не замечает "неудобных" вопросов и как пытается уехать от фактов (уж сказать, что скрины подделаны, точнее просто объявить, что они не могут быть правдой) - это уже действительно повод задуматься о психическом здоровье автора. Не могу понять - зачем уж так отмазываться, когда ведь совсем к стенке приперли :shock:
На самом деле данный прием - всего лишь один самых характерных способов троллинга. Когда на форум вбрасывается подобного рода скандальная тема, автор темы чаще всего отвечает только на те вопросы, на которые ему ответить "удобно", вроде как не замечая тех постов, которые явно указывают ему на нелогичность его выводов.
Для более тонкого троллинга чаще всего присутствия автора в дальнейшем обсуждении практически не обязательно: что мы видим в какой-то мере и тут (и на хорсях) - автор появляется только тогда, когда накал обсуждения (а то и флейма) в теме уже спадает, топикстартер выдает очередной перл, и понеслось но н-дцатому кругу.
Грамотные тролли никогда не позволяют себе грубость по отношению к оппонентам, провоцируя именно их переходить на личности. Потому так сложно модераторам отловить на форуме действительно хорошего тролля - он всегда будет как бы стоять в стороне от основной склоки и, делая наивные глазки, говорить: "а при чем тут я??? Это они меня обижают".

Но вот с ноября где-то у нас вообще нет грунта. Сначала было -20 без снега и все замерзло колдобинами, потом пошел снег, но мало, потом все залило ледяным дождем, образовался наст, потом снега стало слишком много... и что, надо было ради своих прихотей калечить коня?
Вот я тоже про такую ситуацию подумала. Прогулки хорошо, но бывает, что грунта нет вообще и нигде, или до него катастрофически не добраться. Вот тогда крытый очень выручит.

Gloria написал(а):
Но вот с ноября где-то у нас вообще нет грунта. Сначала было -20 без снега и все замерзло колдобинами, потом пошел снег, но мало, потом все залило ледяным дождем, образовался наст, потом снега стало слишком много... и что, надо было ради своих прихотей калечить коня?
Ну, не знаю как в Москве, а в Питере на моем веку не так уж много было дней, когда прямо совсем не найти было грунт (ТТТ, чтоб не сглазить). Опять-таки, смотря для какой лошади, конечно. В ноябре-декабре идеально все по грунту было, а потом и впрямь в поле-лесу стало слишком много, - почти невозможно туда ездить. Зато по деревенским дорогам грунт практически всю зиму - лучше не придумаешь. Если лошадь на прямой без проблем оттормаживается, то гуляй - не хочу. И в открытом манеже хорошо. У нас, правда, в основном на конюшне пенсионеры либо гуляющие, поэтому манежем пользуются мало, и бывали дни, когда сугробы там были выше, чем на улице. Но когда манеж разгребали, то там вполне ничего можно было работать.
А что может быть не так с грунтом в открытом манеже при обилии снега (когда этим манежем регулярно пользуются, и его не засыпает выше бортиков :wink: )?

Сколько работала в открытом манеже зимой - проблем практически нет. Много снега - растаптывают, скользко - снег скоро выпадает.
А вот весной становится весело. Скользко, грязно, не поработаешь толком. Так что ДА крытому манежу! (надеюсь, автор не придет сейчас доказывать, что он не нужен :mrgreen: )
Завидую тем, у кого он есть)
Сама уже 4-й год живу на открытом воздухе. "Укрепляю свое и лошадиное здоровье, лошадь бегает по разным грунтам и еще 1000 плюсов" :mrgreen:

а в Питере на моем веку не так уж много было дней, когда прямо совсем не найти было грунт
Ну, может в последние года, а так этак попозже помню, что по недели было никуда не вылезти, не смотря на то, что стояли в конюшне за городом, и вроде рядом и поля и лес, а вот торчали без грунта, и не только о работе, а даже о простой прогулке шагом оставалось только мечтать...
Молодняку совсем крышу сносило.
Коней чистили, седлали по полной, выводили и ... заводили... Старики говорят, что так лошадь "перегорает" немного, и часть энергии уходит. В работу потом дооолго вводились.

Ир, у нас на плацу слой снега был огроменный, лошади проваливались по скакалки. А где-то внутри - слой наста, т.е. они еще и ноги резали :? :? Ест-но, если бы не было манежа, то плац всю зиму приводили бы в порядок, разбивали наст снегокатами, укатывали и т.п. Но я не про плац, я про природу.
Правда и то, что все дело в лошади. Но не только в том, как она оттормаживается! "Манежные" лошади не умеют правильно ставить ноги, так чтобы не резать о наст. Те, кто всю жизнь прожил без манежа, это умеют.
Ну, а про безгрунтицу в межсезонье я вообще молчу.

а вот в Москве было недавно пару зим вообще без снега и с морозом. Плацы стояли намертво. По полгода туда носу нельзя было сунуть

karla написал(а):
а вот в Москве было недавно пару зим вообще без снега и с морозом. Плацы стояли намертво. По полгода туда носу нельзя было сунуть
ну да, мы потому-то как раз и переехали в конюшню с манежем, что вначале осенняя безгрунтица, потом её подморозило, потом лошадь сказала - "я тут работать не буду, буду хромать".

Спасибо всем поддерживающим данную тему, спасибо всем высказывающим своё мнение. По поводу безгрунтицы: ещё раз повторюсь -безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ. А бывает неправильная или нерациональная организация времени работы/отдыха/интенсивного тренинга/спокойной работы+ "отстаивание после прививок и т.п.".
Так вот, хочу я Вам доложить -стою я себе без крытого уже 2-й год. И нисколько меня обратно "под крышу" не тянет, и нисколечки у нас серьезных простоев в работе не было (единственное исключение -морозы). а всё идёт от грамотной и рациональной организации работы и "рабочих пространств". Тренер-она же хозяйка конюшни - с нашей питерской погодой и климатом "соседствует" уже нн-ый год. И прекрасно она с ними "дружит". ни разу погода не подвела, ни разу "палки в колёса" не вставила. Нет грунта на площадке -есть поле, нет поля -есть площадка; нет грунта для прыжков - гладкая работа, есть грунт -прыгаем и тому подобное. Т.е. -выходим, "щупаем" и решаем -что сегодня делаем. И ни одного "пропавшего" дня! Плюс -сайт gismeteo -верный друг и помощник. Смотрим примерный прогноз и составляем план работы на ближайший месяц, а заодно и прикидываем- когда всей "конно-спортивной" компанией "по отпускам" отправимся. И - всё что хотим, получаем в итоге- и отдохнуть лошади дать, и самому в отпуск съездить, и гладкой работы хватает, и прыжков предостаточно.
А те, кто ходит и ноет на тему "как плохо без крытого" -простите меня великодушно -но они "на месте топчутся". Мой девиз в этой ситуации, да и вообще по жизни таков: "Если у тебя чего-то нет и ты знаешь, что никогда не будет, смирись с этой ситуацией и научи себя обходиться без этого. А если будешь ходить и ныть по неосуществимому- только нервы себе истреплешь зря.". "Если ты не можешь изменить ситуацию -измени своё отношение к ней" -сказал великий Омар Хайам.

То что вас всё устраивает мы уже поняли. примерно так с первого поста)))
А насчёт ноющих... да они не ноют а перебираются под крышу манеже. а дальше как получится топчутся на месте от старта к старту повышая высоту)))

А те, кто ходит и ноет на тему "как плохо без крытого" -простите меня великодушно -но они "на месте топчутся"
еще бы они не топтались - грунта то нет)))
а те у кого есть крытый - не ноют, а работают, и иногда мечтают об офигенном крытом :mrgreen:

Rovena написал(а):
Грамотные тролли никогда не позволяют себе грубость по отношению к оппонентам, провоцируя именно их переходить на личности. Потому так сложно модераторам отловить на форуме действительно хорошего тролля - он всегда будет как бы стоять в стороне от основной склоки и, делая наивные глазки, говорить: "а при чем тут я??? Это они меня обижают".
Вы реально думаете, что мне сложно кого-то отловить на форуме? :lol:
То есть нужно каждый раз гасить всех, убивать темы? Я предпочитаю отслеживать состояние тем, не вмешиваясь и давая людям общаться. Я вот гляжу в этой теме далеко не дураки отписываются. И, кстати, в большинстве своем, они не с топикстартером общаются, а между собой ;)

Trof написал(а):
Вы реально думаете, что мне сложно кого-то отловить на форуме? :lol:
То есть нужно каждый раз гасить всех, убивать темы? Я предпочитаю отслеживать состояние тем, не вмешиваясь и давая людям общаться. Я вот гляжу в этой теме далеко не дураки отписываются. И, кстати, в большинстве своем, они не с топикстартером общаются, а между собой ;)
Это я из собственного опыта х)

Нет, эту тему ни в коем случае нельзя закрывать :) Мой пост по большей части был направлен к тем, кто жалеет топикстартера, считая того жертвой злопыхателей. Были тут такие, пару страниц назад =)

Так я по-прежнему тут. И по-прежнему считаю, что, хотя топик-стартер и позволил себе небольшой обман (за который был адекватно наказан на этом форуме), но хамства этот человек себе не позволял. И был вправе ожидать, что ему хамить тоже не будут. И мне трудно поверить, что скриншот с хорзей так сильно впечатлил только меня и Урсус. По-моему, так он зашкаливает по оскорбительности.

Эгоистка написал(а):
И мне трудно поверить, что скриншот с хорзей так сильно впечатлил только меня и Урсус. По-моему, так он зашкаливает по оскорбительности.
Да, зашкаливает. Но это же хорси. Лично я потому там и не регистрировалась.

Сверху