Эгоистка
Pro
Ну, во-первых, при расчете затрат на поездку необходимо посчитать амортизацию машины. Во-вторых, необходимо посчитать трудозатраты водителя. Особенно если сам ведешь машину. Если уж говорить о затратах времени, то, когда я сижу в электричке или автобусе, я обычно что-то делаю - проверяю работы студентов, читаю книжку, могу перекусить, могу купить что-нибудь у уважаемых представителей транспортной торговли (например, отличные носки по бросовой цене ). Наконец, я могу просто с удовольствием любоваться в окно на пейзажи, одновременно лаская свою собаку. А на водительском месте все это делать затруднительно.
Кстати, а на какие длинные автомобильные пробки можно "полюбоваться" из окна пролетающей электрички по пятницам и воскресеньям в часы пик.
А еще в снежные зимы люди на автомашинах элементарно не могли проехать от шоссе до конюшни, потому что там буквально метров 300-500 проселочной дороги, которую не успевали расчищать от снега. Им приходилось бросать машины у шоссе, что довольно тревожно.
Но зато я вспомнила важный плюс машины. Там обычно на тебя никто не чихает и не кашляет. Что очень важно при наших питерских регулярных эпидемиях гриппа.
Кстати, а на какие длинные автомобильные пробки можно "полюбоваться" из окна пролетающей электрички по пятницам и воскресеньям в часы пик.
А еще в снежные зимы люди на автомашинах элементарно не могли проехать от шоссе до конюшни, потому что там буквально метров 300-500 проселочной дороги, которую не успевали расчищать от снега. Им приходилось бросать машины у шоссе, что довольно тревожно.
Но зато я вспомнила важный плюс машины. Там обычно на тебя никто не чихает и не кашляет. Что очень важно при наших питерских регулярных эпидемиях гриппа.