Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
машина стоит под окном у края проезжей части. пока ещё ни разу пользоваться услугами платных стоянок не приходилось. сигнализации и центрального замка тоже нет.

OlgaN написал(а):
Кстати, у меня вот вопрос возник. Господа автовладельцы, а где вы машины ставите? Во дворе не поставишь...
Почему? :shock: То-то у нас двор полон машин. :) И моя именно там и стоит.
Около работы изредка на улице не бывает места, тогда ставлю на платную. 100 рублей 3-4 раза в месяц - прямо скажем, не деньги.

Ну, место под автостоянку в домах советской постройки практически нигде не предусматривалось. Или предусматривалось в каких-то наноколичествах. Поэтому во дворах обычно тесно. Но, уверяю, подавляющее большинство людей именно там и ставят. Или на ближайшей улице под окнами, как вот выше оратор пишет.

Ну, это у кого какая планировка. :mrgreen: Ближайшая проезжая часть (ваще раздолье для воров) "через дом", в том смысле, что сам дом находится в окружении других жилых домов. Помимо этого там еще имеются старые деревья, кусты и площадки. Вот только сейчас, по словам мамы, старую агитплощадку действительно планируют переделать в автостоянку. Не знаю, платную или нет. А тогда... ну, хотела бы я посмотреть на того автовладельца, которых загонит свое авто на железобетонные основания скамеек.

Снегурочка, ну почему же нет, просто вас мало... Я привыкла видеть других ЧВ, на дорогих иномарках :)

Эгоистка написал(а):
. Ну, если уж пугать травмами, то травму от ВЕ, между прочим, легко получить без всякого падения :wink: .
Это как например? Получив копытом от коня?

Chery написал(а):
Эгоистка написал(а):
. Ну, если уж пугать травмами, то травму от ВЕ, между прочим, легко получить без всякого падения :wink: .
вот я сейчас сижу с огромным фингалом в пол лица-неудачно прыгнула и ударилась об гривовый гребень(вроде так его называют) это конечно не травма, но завтра мне на работу и работаю я с людьми...
а руку сломала вообще стоя в деннике-конь покачнулся и прижал меня своим боком к стенке-этого хватило на трещину в запястье и месяц гипса(((

Знаю случай когда девушка получила сотряс, ударившись головой о нижнюю челюсть лошади. Подчеркиваю - не лошадь ее ударила, а она сама ударилась из-за того что резко встала с корточек, а лошадь, пока девушка сидела, слегка изменила положение головы.

жилкомсервис наших дворов родил стоянки около домов. хотя изначально их, конечно не было. вечером иногда трудновато паркануться, но всегда есть "секретные" места.
ну и каска нам в помощь.
зы. квартиру мы тоже снимаем. это дешевле чем покупать.

про травмы. мне оттаптывали ноги до перелома пальца, а вот не далее как сегодня лошадь неудачно вскинула голову и засветила мне по кумполу. хорошо кумпол опытный :mrgreen:
еще меня однажды сбило лошадью, тоже были травмы некислые.

Ничего не понимаю :twisted:
При чем тут сабж и куча всего этого флуда про стоянки-гаражи-переломы?

Тань, ну ты чего? Уже и во флейме нельзя потрындеть? Только хотела поделиться историей своих неудачных непадений :roll:
Ну тут же тема такая, которую давно никто всерьез не воспринимает. Дай пофлудить, ну пожалуйста :pray: :)

А я всё жду третью серию, ибо Бог троицу любит.
1. Выяснили, что без манежа жить можно, но не хочется или не всем желается.
2. Без машины тоже можно жить, но не всем хочется.
3... вопрос открытый

Мне один раз одна ЧВ сказала: "Вот покупаешь свою лошадь, а потом вдруг и деньги на неё начинают появляться". Но я в это не верю.

а я верю! ну точнее не совсем так... просто если в начале месяца мы с мужем знаем, что на коня нам надо столько-то, то к концу месяца эта немаленькая сумма все равно куда-то девается)))

Эгоистка написал(а):
По моим наблюдениям, 99,9...% падений с лошади заканчиваются так: человек встал, отряхнулся, сел обратно на лошадь и поехал дальше. С автомобильными авариями все обстоит значительно печальнее.

Вы знаете статистику травмированных водителей относительно ВСЕХ в стране?)) И по авариям та же фигня. Сколько происходит в день аварий, когда кто-то просто въехал сзади в бампер, притерся к кому-то и тд и какой процент от всех аварий составляют аварии с травмами?

Раз уж модератор больше не ругает, то отвечу на адресованные мне вопросы.
lovehorses2005 написал(а):
Эгоистка написал(а):
По моим наблюдениям, 99,9...% падений с лошади заканчиваются так: человек встал, отряхнулся, сел обратно на лошадь и поехал дальше. С автомобильными авариями все обстоит значительно печальнее.
Вы знаете статистику травмированных водителей относительно ВСЕХ в стране?)) И по авариям та же фигня. Сколько происходит в день аварий, когда кто-то просто въехал сзади в бампер, притерся к кому-то и тд и какой процент от всех аварий составляют аварии с травмами?
Нет, такой статистики я не знаю. Но здесь я имела в виду не обязательно травмы. Если даже кому-то въехали в бампер, или просто притерлись, вряд ли после этого каждый спокойно поедет дальше по своим делам :wink: .
прокатчица написал(а):
Я тоже считаю, что ехать в машине безопаснее, чем переходить дорогу или даже идти по тротуару.
Этопять :shock: . В эти слова надо вчитаться. И глубоко понять, что, когда пешехода сбивают на улице, то при этом ломаются, как минимум, две жизни - его и водителя.
Chery написал(а):
Эгоистка написал(а):
Нет, я имела в виду именно травмы от езды. А копытом получить во время езды достаточно сложно, разве что от другой лошади. Ну, прежде всего, если у человека нестабильность позвонков, то его может просто неудачно тряхнуть, и произойдет защемление. Через некоторое время защемленный нерв воспалится, что чревато самыми неприятными последствиями. Лет... что ли, восемь или девять (?) назад у меня такое было. Два месяца, не проходя, болела голова. С тех пор я много лет ездила в шине Шанца. Про всякие там обострения люмбаго и т.п. вообще молчу. А еще у меня посттравматический миозит был заработан на любимом коне, когда он слегка свечканул, и я ткнулась большим пальцем то ли в седло, то ли в холку. Надрыв сухожилия. А еще меня один товарищ на галопе треснул коленкой об ограду манежа. Ну, навскидку все, что вспомнилось.

Сверху