Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Так денниковые бинтоватники бывают ...ну..никак бинты, а просто тряпки на липучках)

Driada написал(а):
Так денниковые бинтоватники бывают ...ну..никак бинты, а просто тряпки на липучках)

Эээ.. я таких даже не видела :roll: Если не сложно, то можешь фотку выложить.. Правда думаю, что у нас таких всё равно нет :(

30.jpg

Только я, конечно, наврала, это называется просто ватники) Они бывают под бинты и вот такие.

А их вообще в каких целях используют? :roll: Я думаю, что у нас только транспортирочовные продаются :roll:

Если у лошади проблемы с ногами. Что б не поранилась в деннике, или если надо прогреть с мазью ноги.
Здесь же вроде Кирц на проконях такого типа шила... Думаю, она быб без проблем по почте могла вам их прислать.

Driada написал(а):
Если у лошади проблемы с ногами. Что б не поранилась в деннике, или если надо прогреть с мазью ноги.
Здесь же вроде Кирц на проконях такого типа шила... Думаю, она быб без проблем по почте могла вам их прислать.

Эээ.. Я не знаю её.. :roll: А ник как пишется? Да и с какой ей кстати мне что-то послыать :roll:

Сделала фотку для Ани. Ань, я завтра ещё попытаюсь получше что-нибудь сделать. Сейчас чёт вдохновения нет.. Ну напиши мне потом что думаешь по этому поводу..

12188167_Anja_copy.jpg

Народ, если кто-то хочет себе фотку вот так вот простенько обработаную, но не умеет, то обращайтесь :wink:

Во вторник была в городе и вот хочу поделится фотками нашего чудного городочка :D

12429720_04.jpg

12429640_04.jpg

12429598_04.jpg

12429500_04.jpg

12429460_04.jpg

12429346_04.jpg

12429310_04.jpg

12429025_04.jpg

12429250_04.jpg

А вот мне Настя сделала фотку.. Мне так нравится.. А вам? :lol:
12429808_Kopiya_flag_vs_sawa.jpg

Дааа! Обожаю аш Таллинн! :D

Кстати Принц (пегий) теперь стоит у нас!!! 8)

А мне тоже классную фотку с Бэлль Настя сделала :P Потом вставлю к себе!

Саш,последняя просто.... :shock: Насте респект!
*блин, когда ж я за фотошоп засяду* :roll:

Насте передам уже неоднократный респект :lol:

ЮНИ, вот я тож всё не могу серьёзно засесть за фотшоп, ток рамочки вон делаю :roll:

Пятница Выходной день :lol:

Сегодня у нас красный день календаря и поэтому в школу идти не надо было. Встала около 10, позанималась полтора часа немецким, заехала в магазин купила шоколадку и масло. Поехала на иппо. Пока ехала какие то мысли меня начали посещать. В итоге приехала на конюшню злая, как х3 кто. Подарила Лене шоколадку(у неё Д.Р было) и пошла в комнату. А там :shock: бардак. Собрав свои нервы в кулак начала готовить Флагу обед и убирать комнату. Наша комната представляет собой какую то свалку вещей- в комнату переехали все попоны, так как в конюшне больше нет места им. Переоделась я через полчаса ток наверное. И пошла одевать зверя в леваду.

Напялили недоуздок, ногавки, попону и пошли. Лена попросила вести его с цепочкой через рот- у зверя просто весна сильная, плюс он в леваду всю неделю не ходил :evil: В леваде Флаг носился, орал на Алекса и пытался пообщаться с ним.

Через полчасика где-то Настя решила пойти пофоткать зверя и меня в леваде. Сначала просто с земли фоткались, а потом меня подкинула на зверя. Он такой спокойный был. В нём есть энергия ток когда рядом кобылы и когда идёт по проходу, а так вообще в нём нет желания двигаться. :roll: Странно вообщем то..

Фоткала Настю с Волкером. Настя ставила его на поклоны, а я фоткала. Вообщем покажу потом тож наверное. :wink:

После фотосессии пошла мыть попону зимнюю, так как она в слое пыли-грязи. Домыв её, мы обедали неполезной картошкой-фри и сосисками. И тут началось самое неприятное- мытьё ног зверю. Какой то кошмар. Он постоянно во все стороны шатается, отбивает по мне задними ногами, ну просто жуть. Минут 15 мучалась с 2 ногами. После смастерила зверю большие тёплые ватники на ноги заднии. Намазала мазью, начала бинтовать ногу, а он размахивает её. Пришлось высказать опять всё что о нём думаю. В итоге через 10 минут удалось забинтовать ногу. Ну а остальные 3 вообще без проблем получились. Нарезав морковки, яблок, начала переодеваться. Параллельно слушала Настю. Она рассказывала и своих питомцах(я лично в шоке), итак- лошадь, несколько собак, рыбки, ЗМЕИ :shock: и вроде ещё мелкие грызуны :roll: Может я кого то ещё забыла упомянуть..

Фотки будут только в воскресенье.. :roll:

Что-то стала я видно совсем неинтересно писать- того и гляди в пропоней перенесут :(

Суббота

Приехала на конюшню в пол 12 и сразу побежала в магазин за Спидвеем. Всем попало от хозяйки за мусорку полную мусора. Бардак всё таки творится у нас :roll: Переоделась быстренько и пошла забирать зверя из левады. У нас уже который день штормовой ветер, поэтому у Флага аж из глазок слёзки текли. Завела бедного в бокс и пошла бинты скручивать, пока проход освободится. Поели все дружно тортик с кофе, поболтали. Так как с нами кофе пила наша вет.врач и хозяйка Флага, то узнала все подробности о лечении Флага на ближайшую неделю, а так же о работе на эти выходные. Поэтому пошла собирать зверя. Теперь нам обязательно бинтовать все 4 ноги- ниодну нельзя оставить без внимания. Собрались, вышли, а там :shock: Ветер просто сносит с ног, куча грязи и пыли в воздухе. НУ что делать, пришлось ехать. Поработались минут 30- шаг и немного рыси. Бегать ему явно было нетрудно, не хромал, рвался бегать. Вообещм пока что (ттт) всё хорошо.

После работы, пропустив всех желающих по проходу, мы встали на развязки надолго. Сначала почистились, потом долго и нудно втирала зубной щёткой спеедвэй в 2 ноги- в 4 места. Рука просто отваливалась. Потом мазали копытки мазюкалко с дёгтем- такие сухие копыта были, да ещё и трещинки пошли, а коваля всё нет :cry: Потом, взяв пример с Вреднйо Дусятины, мазала ротик кремом- как же зверь кривлялся. :lol:

Перед уходом я решила пойти найти свои 5 подков, которые должны остаться про запас, а 4 из них оказывается на Лосе теперь. НУ вот что мне теперь делать?! :roll:

Сегодня меня опять фоткали, но фотки ток завтра будут :wink:

Да, последняя фотка оболденная, а город ...мммм загляденье, а в живую еще лучше!

Наша комната представляет собой какую то свалку вещей- в комнату переехали все попоны, так как в конюшне больше нет места им.

попонам никогда не было места на конюшне :? А свалка скорее не вещей, а мусора. Блин! Скоро выселю девчонок :evil: Кто ЗА, чтоюбы оставить Сашу, Настю, Аню, Женю и Агату? :lol:
А копыта советую мазать каждый день всем лошадям, так как сейчас грунт ужасный, всё сухо, пыль. Оля сказала, что у Лябы ужасные копыта от пыли... :? Я с Бэлль приезжаю когда с дорожку, так вообще 2 см слоя пыли :shock: А Флага ковать может только Виля?

А копыта советую мазать каждый день всем лошадям, так как сейчас грунт ужасный, всё сухо, пыль.

А Флага ковать может только Виля?

Интересно и кто будет мазать Флагу копыта на неделе? :lol: Праавильно- никто! =)

Переда может сделает Оля, а зада ток Виля или кто-то из мужчин. А заднии копыта просто расслаиваются..короче конкретная кхммм.... :roll:

Воскресенье
Начался мой день как всегда с немецкого. И это в праздник то.. Эээх! Около 12 я была на конюшне. Как всегда пришлось убирать комнату, что бы была возможность поставить ногу на пол,а не на вещи и не на грязь. Занялась уборкой сумки, скрутила кучу бинтов. Пошла стрельнула у девчёнки верёвочный недоуздок и мы пошли его примерять на Флага. Одели, сфоткали в боксе и меня уговорили вывести его на улицу сфокать в этом недоуздке, а у меян такой ощущещение что я веду зверя без ничего вообще. Еле вышли из конюшни и не улетели никуда. Пока я одной рукой деражала Флага, а другой настраивала фотик, Агата неоднократно была укушена и побита зверем. Пришлось прикрикнуть и заставить стоять на месте, а не нарезать круги вокруг нас. Началась небольшая фотосессия. Поткали меян рядом и Таня попросилась залезть на Флага. Залезает и орёт- Ток не пускай его, ток не пускай. А Флаг так рвался унестись, что я еле его держала. :lol: Села, пофоткались, дала им пошагать самим. А ТАня говорит- Он делает чё хочет, идёт куда хочет! Потом зелезла я и сфоткать удалось ток 1 раз, а потом он куда то потащил так, что затормозить его не смогла и пришлось делать экстренную посадку на землю. Завелись начали собираться на плац. Так как ветер в нашей "солнечной" Эстонии всё не может утихомирится, то пришлось одевать попону. Собрались и пошли. Сначала бегали на корде рысью. Вроде налево вообще хорошо, а на право, мне показалось, что заднюю ногу как-то странно подводит. Пошли проводили Настю Волкеровскую немного и пошли обратно на плац. Я решила, что рыси на сегодня хватит и сделав из корды поводья, залезла на Флага. Ух и пёрло его, такой шаг был резвый.

На конюшне разобрались и начала я выстригать ему шерсть на ногах. Потом мыли ножки и жидкость втирали, мазали копытки. На этом вообщем мой день закончился, забрала домой стираться кучу вещей.

Итак, фотки.

Котик
12833556_Flag8.jpg

Тащится
12833098_Flag7.jpg

Опять куда-то хочет рвануть
12833033_Flag6.jpg

Вертится
12832824_Flag5.jpg

Пытаюсь отвлечь сахаром
12832774_Flag4.jpg

ЙоУ!