Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Тань- :lol: Шучу! :D

Пятница или полный позитив!
Такой день сегодня был- ну просто улыбаюсь сижу. По порядку всё выглядело так: с утра шёл нехилый такой дождь, небо было хмурое, всё было мерзкое, холодное. Но когда я вышла из школы появились первые признаки неба голубого, хотя туч ещё было прилично. В этот момент я даже не могла предполагать, что погода станет шикарной. На конюшне первым делом переоделась и начала мыть шкафчик свой, а то там постоянно мыши бегают, да и вещи как всегда напиханы. Потом вывела зверя и начали чиститься. И тут решила я всё таки постричь его, советы давала Машка, а стригла в итоге Агата. За что им огромное спасибо. Просто зверя стало не узнать. Выпустила ненадолго малыша погулять в леваде, пока Настя Волкеровская переодевалась. В леваде немного пофоткала и погоняла, после чего мы начали собираться в лес. К этому времени небо было лазурно-голубое, светила тёплое, весеннее солнышко, пели птички. Ну просто полная благодать. До моря шли спокойненько, фоткались иногда. На море сначала просто гоняла по водичке, потом прицепила развязки. И вот тут мы просто с Настей были в полном восторге от Флага- просто не скажешь, что бывшая прокатная лошадь, потому что всё при нём было- шея накаченная, попа не худая и не толстая и тоже накачанная, почти нет уже живота, а главное красивые движения. Я просто всё время пока гоняла, стояла и не могла отвести глаза- очень уж довольна результатам- не зря год занимаюсь с ним. Гоняла я его так немного, потому что для первого раза не хотелось сильно напрягать. Вышли на берег и тут я почувствовала, что мои штаны насквозь мокрые, но это не помешало отстегнуть корду и залезть. Я практически не ездила, а просто позировала. Потом села Настя и я её пофоткала. Вот после моря зверь пытался нестись, но под конец всё таки успокоился. По дороге домой, я забежала к Тине и узнала, когда можно прийти к неё в Клинику. Разобравшись мы ещё успели попастись и тут нас пригласили заходить. Чем ближе к двери он походил, тем больше сопел и упирался, но с помощью Насти мы затолкались в Клинику, а потом и в специальную такую штуку, где лошадь не может двигаться (сорри, не знаю, как это называется). Пристегнула Тина Флага и тут даёт мне в руки какую то страшную штуку и говорит держать её во рту у Флага, что бы он рот не закрывал, а в другую руку даёт язык. Мама дорогая. Но смотря в безумные глаза Флага, я даже не успела прислушаться к своим чувствам. Так и стояли, потом правда зверю расстегнули недоуздок и я ему морду ещё держала, вместо языка. Но ничего так- освоилась и эту штуку сама уже могла запихивать. Как же у меня руки затекли, но мы это пережили. Тина сказала, что мы были молодцы, всё правильно сделали и поэтому заплатила не такую большую сумму, как думала. Вышли из Клиники, идём значит к конюшне- а он так молча идёт- ну думаю всё- обиделся, но увидев левады, кааак заорёт, мы с Настей сразу в один голос- Всё окей! После этого у нас были обычные процедуры мытья ног, потом мазала копытца сначала маслом, потом дёгтевой мазюкалкой, чем сильно тормозила движение по конюшне- лошадей 5 на улице тусовались, в ожидании, пока мазь впитается во Флаговские копыта. На ужин зверь получил как всегда много вкусностей. Скоро фотки выложу.

всё таки обкромсала :evil:

Кстати, я с Финляндии приехала уже 2 недели назад... :roll: Кто-то обещал раньше подстричь...Так что до завтра я не охлажусь. Лучше тебе не приходить :lol:

*Двинушка* написал(а):
всё таки обкромсала :evil:

Кстати, я с Финляндии приехала уже 2 недели назад... :roll: Кто-то обещал раньше подстричь...Так что до завтра я не охлажусь. Лучше тебе не приходить :lol:

На Тань, тебе то какая разница, а мне надо что бы он вид имел не дебила, а такого спортивного хоббика хотя бы. :lol: Я завтра к пол 9 тогда прийду.. как думаешь?

А вот фотки, которые я делала..

16541768_IMGP0050.JPG

16541512_IMGP0046.JPG

16541465_IMGP0041.JPG

16541329_IMGP0040.JPG

16541221_IMGP0039.JPG

16541132_IMGP0038.JPG

16541071_IMGP0033.JPG

16534375_IMGP0031.JPG

16540548_IMGP0029.JPG

16540111_IMGP0027.JPG

16539995_IMGP0026.JPG

16539710_IMGP0024.JPG

16539604_IMGP0023.JPG

16539156_IMGP0022.JPG

16538994_IMGP0021.JPG

16538395_IMGP0020.JPG

16538171_flag3.jpg

16537590_flag2.jpg

16537461_flag1.jpg

16534375_IMGP0031.JPG

Эхх.... Опять подстригли.... :cry: - А в чём красота, брат? В длинной гриве, брат. И тот красивей, у кого она длиньше. :roll:

ЮНИ, ты ещё остальных не видела.. :lol: Ну раскол так раскол. :D

MrAngel, на вкус и цвет товарищей нет.. Когда ещё грива красивая, тогда пускай, а когда что-то ужасное торчит на две стороны- сразу вид дебильный и теряется шея.. А так стал похож на молодого прям. :lol:

Lievre написал(а):
MrAngel, на вкус и цвет товарищей нет.. Когда ещё грива красивая, тогда пускай, а когда что-то ужасное торчит на две стороны- сразу вид дебильный и теряется шея.. А так стал похож на молодого прям. :lol:

Угу, согласна. Я тоже любитель короткой стриженной гривы....

акви- наконец то :lol:

Legi :wink:

Line ага, у меня хорошая фантазия :lol: :lol:

Суббота или продолжение позитива или просто длинный день.Я тормоз- будильник завела на понедельник и поэтому проспала 15 минут. Просто каким то чудом проснулась без 15 восемь и вскочив начала собираться. Поесть мне так и не удалось. Приехала на конюшню и сразу выпустила своего зверя гулять. Переоделась, помогла напоить лошадей и понеслась собираться на треньку. Тренировка прошла почти на ура- шаг был хорошим, на рыси я почти совсем не висела на рту у лошади, галоп был приличным. Единственное, что на контргалопе по вольту, зверь сам менял ноги, а вот когда начали делать упражнение «восьмёрка на галопе», где в центре надо ногу поменять, то ничего не вышло, поэтому меняли через шаг рыси. Но всё равно опять виден прогресс, я довольна, зверь не ложится в повод, добросовестный такой. Правда на галопе, ну просто не могу его даже чутка подсобрать, точнее в одну сторону ещё ничего так, а в другую так и будем наверное всегда летать. Просто я при езде налево, контуженная совсем. Отшагались, быстренько разобрались и я побежала проводить тренировку новичкам. Они только шагались, поэтому ничего интересного не было. Но способные ученики- не приходилось говорить по миллиону раз опустить пятку, да и сели сразу ровненько, а не скрюченно, единственное руки наверх пихали, но что уже поделать- первый раз на лошади. Потом меня Инна посадила на лошадку, которой она сейчас занимается- мерин, 5 лет, литовец или латвиец, 173 в холке. Ну незабываемые ощущения я скажу. Просто класс! Садясь на другую лошадь, я всегда понимаю, что я полный ноль в ВЕ, потому что только Флаг терпит мой слабый шенкель и перебор руки.  Дав зверю своему вкусняшки, я побежала домой.

Вот так закончился мой день.

Потом я ходила сегодня в театр на «Палату номер 6». Ну что тут сказать- играли актёры неплохо, но я совершенно не вникла и не прочувствовала атмосферу, хотя многие мои друзья загрузились даже. Но на этом вечер не закончился- сначала в кафе, нам знакомая приготовила бесплатные коктейли. Сразу все повеселели и пошли гулять. Я это всё к чему, а к тому, что бы рассказать, как нас любят эстонцы. Идём мы значит по улочке в Старом городе, а в окне сидят три парня и орут что-то. Ну мы остановились, постебались, они нам орали что-то. Забив на них, мы пошли в парк на скамейку. А этот маленький парк как раз на улицей. Проходит пол часа, вдруг слышим вопли на улице, смотрим вниз, а там челы те. Девчонки мои начали махать им- как бы несерьёзно, но те заметили и побежали к нам. Сначала мы подумали, что они только по англу говорят, говорили только они при том один из них толкал речь, что он пьёт только ром, но водку нет, и так минут 10, затем пытались уговорить нас пойти с ними на их «плэйс» и попить чего-нибудь, а другу нашему предложили пойти домой и спать лечь. Потом двое безпалевно отходят на шаг и переходят на талапский и говорят, что мы ничего не понимаем по талапски и тусить с русскими, то же самое что с неграми. Ну так приятно, ну просто охренеть, я просто обожаю эстонцев. Большинство из них – такие говнистые. (сорри конечно, но больше нет слов) Сорри, если очень криво написано, но эмоции прут.

А у них ещё штаны висели на коленях и трусы были полностью почти видны. Ну и уроды есть.. ЭЭЭх :(

Lievre написал(а):
А у них ещё штаны висели на коленях и трусы были полностью почти видны. Ну и уроды есть.. ЭЭЭх :(

Ты знаешь, таких же встретила в Тарту... Только это было до того, как памятник перенесли и Эстонца такие хорошие были. Тоже со спущенными штанами, они были не то что пьяные, такими эстонцев я ещё не видела. Ну короче говоря они меня просто хотели куда-то увести на своей машине, но у них ниче не получилось, т.к. слишком пьяными были. А когда я им сказала, что рэп и R'n'B отстой. Они обиделись и ушли... :roll: :roll: воть так.. :wink:

Legi :lol: Забавненько.

Воскресенье или первые шаги к уступке шенкеля.

Вчера со мной вечером что-то явно не то было- ужасно билось сердце, текли слёзы и болела голова, а дома я как назло одна была. Думаю ну всё- ща упаду и никто даже скорую не вызовет. Этот вечер отложил определённый отпечаток на сегодняшний день- утром встала с квадратной головой просто, ещё и пришлось пылесосить в пол 8 утра- не знаю что там соседи про меня думали. Собралась и быстренько помчалась на ипподром. В 9 была там. Дала Флажку овёс, переоделась, сделала бокс, почистила боксовую дверь от паутины, прибила табличку. Потом помогла выкинуть кобыл в леваду и начала в темпе собираться. Всю тренировку была как будто не на лошади, а как будто, откуда то сбоку наблюдаю. Ооочень не хорошо. На разминке как всегда мешала лошади, Инна учит теперь немного по-другому вставать, держать ноги, что бы помогать лошади двигаться. Потом со свободным поводом удлиняли и укорачивали рысь. У нас походу опять что-то с ногами- на прибавках подпрыгивает, а не удлинят шаг. Эээх! Потом со свободным поводом делали остановки- это упражнение было неплохим надо сказать. И тут начала требовать повод и делать уступки. Так как обычно он вообще не реагирует на мою ногу, хлыст, то мне сказано было завести ног вообще чуть ли не на попу и использую её и хлыст заставить его всё таки непросто вбок сворачивать. Это дало определённые успехи в одну сторону, а выглядело так- с А еду на Х, там начинаю уступать к дорожке, для этого завожу ногу, что бы протолкнуть его, поводом наружным виду, а что бы он не разворачивался мордой к дорожке стеком помогала. На стек Флаг махал ногами(хорошо, что он козла под всадником не даёт). Я довольна, так как это первый раз, когда хоть что-то похожее на уступку получилось. Надеюсь, что через месяцок мы сможем делать это упражнение держа ногу в нормальном месте. Затем были подъёмы в галоп с шага. Сделали сто попыток, прежде чем поднялись чисто, без темпа рыси. На Флаг мрачно после уступки начал драть повод, махать хвостом так, что мне попадал по голове и козла небольшого совсем давал. Что-то ему определённо мешает и хотя мы подпилили зубы, думаю, что во рту у него что-то не то. Инна сказала, что ему маловаты удила, ну будем смотреть, искать. После такой тренировки, мо голова вообще уже лопалась, поэтому пошла купила поесть, потом решила пойти Настю пофоткать с Принцем, которого она заезжает. На это зрелище собралась посмотреть вся конюшня почти. Сначала бегал хорошо у Насти на корде, потом начал давать козла. Ей говорят- дай ему по жопе хлыстиком, а она мне его спихнула. Очень скажу приятное ощущение, когда стоишь на небольшом огороженном клочке земли и в тебя летят ноги. Пришлось настучать по попке наглой. Ничего такой мальчик- быстро сообразил, что не стоит так делать. Ну правда не думаю, что на следующей день, всё не повторится. Мне нравится ипподром тем, что здесь научишься обращаться с разными лошадьми, что в будущем, надеюсь пригодиться.

А вот ещё кусок фоток. Их там так много с пятницы.

Эт я такую табличку на бокс сделала
16740017_tabl.jpg

Теперь Настины фоты и моя маленькая обработка.
16740308_DSCN5854.JPG

16740535_DSCN5855.JPG

16740731_DSCN5856.JPG

16741225_DSCN5857.JPG

16741427_DSCN5858.JPG

16741610_DSCN5859.JPG

16741763_DSCN5874.JPG

А теперь наша дорога на море.
16742263_DSCN5877.JPG

16742572_DSCN5878.JPG

16743115_DSCN5879.JPG

16743597_DSCN5881.jpg

16745033_DSCN5884.JPG

16745754_DSCN5887.JPG

16745896_DSCN5889.jpg

16746323_DSCN5891.jpg

16746531_DSCN5892.JPG

16746969_DSCN5899.JPG

16746969_DSCN5899.JPG

А эт я в субботу утром фоткала поника. Он взял булку в губы и стоял минут 10.
16747169_DSC00121.JPG

16747394_DSC00122.JPG

16747563_DSC00123.JPG

На неделе выложу продолжение с морем... :wink:

Прикольные фото, вы с Флагом здорово вместе смотритесь :wink: А табличка на эстонском? Не представляю как это, жить с двумя языками :oops: :)

А он у тебя ведь не крыл никогда?и Наверно?? :roll:
Line Да , табл на эстонском

Сверху