Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Была сегодня у зверя- какой то супер вялый, морковку ел два часа, бегать отказывался, глаза красные. Завтра иду покупать магнезию и мазь для глаз. Правда мазь стоит дорого.. Народ, кто чем глаза может лошадям капает? :roll:

*Двинушка* написал(а):
не магнизия, а магнезиум :lol: Тебе дали мазь, а не капли. :wink:

НУ я очепаталась, а мазь мне дали ток сегодня, да и то решила ща не мазать, а сначала Тийну найти. :lol: Хотя после сегодняшнего у него глазки нормальные, хоть и после ТАКОЙ поездки, он распсиховался. :lol: :lol: :lol:

Пятница или сумашедший дом.
Сегодня схалявила- сходила к врачу, а потом 3 урока дома спала, потом пришла в школу, написала сочинение и захватив Женю поехали на ипподром. Всё получалось делать медленно, сначала ждали Лену, что бы съездить в магазин за магнезией, я села на зверя в леваде- он мирненько ходил по леваде шагом, низко опустив голову, а я спокойно сидела, не держась ни за что, потом порысили, такой управляемый зверь. Съездили в магазин, потом ждала долго, пока освободится проход. Выехала только в 5 на плац. Сделала рысь, минут 10, разминочный галоп и увидела что кобылы в лес собираются шагать и поехала с ними. И вот едем- Я на Флаге, Настя на Боньке и Таня на Тыде. Что можно сказать- жеребец мой неделю без работы стоял, Боня всего боится, понести может от всего, а Тыде, ну просто недавно только успокоившаяся кобыла, плюс на ней человек, который только недавно в седле. До моря ехала я первая, изредка меня обгоняли, но Флаг был вполне управляем. И вдруг Флаг спотыкается и начинает падать носом вниз, коснулся почти носом земли, но каким то чудом не упал. В море заходим и видим, что нас догоняет Аня на Лябе. Лябка рысью начнёт бежать- у кобыл шухер- тащат рысью. Мой в сторону от берега, просто бежал рысью за лошадьми, потом видит, что кобылы далеко, а мерин тоже и кааак потащит меня. Обычно я просто повод наберу и он просто гарцует, а тут повод натянут до предела, я чуть ли не до конца откинута, а ему хоть бы хны- скачет размашисто- почти карьер, но как будто на месте. Крикнула Ане, что бы она притормозила. Вроде на пару минут зверь начал шагать, проезжаем мимо Лябы и он забивает на него и видит впереди кобыл и опять галоп, с головой чуть ли не у моего лица, а мне то что сделать- на вольт не зайти- грохнемся из-за тины, прыгать на скользкое и в воду то же не выход. Кое-как на секунду затормозились на берегу и тут просто он собирается и я успеваю завернуть его на вольт, почти врезаемся в кобылу, но уворачиваемся, потом я уже не знаю куда засунуть этот повод, что бы он не понёсся, а на нём ведь нельзя тянуть повод и додержалась- встаёт на небольшую свечку, тут я решаю спрыгивать, перекидываю ногу и почти села к нему на жопу. Но ничего так, идём в руках с Настей, мой несётся вперёд, я просто н могу с ним рядом идти, чуть не сбиваем человека. Вообщем дошли мы до конюшни на эмоциях. Но всё таки я не понимаю- вроде всё так спокойно- все просто шагали и такое мне устроил. В лесу потом залезла обратно и нормально доехала до конюшни. Но на этом сумашествие не закончилось. Позже к нас ещё лошади чужие в конюшню принеслись, но всё слава богу закончилось сегодня хорошо. Наверное звери сговорились и решили устроить денёк весёлый в честь хорошей погоды- погода сегодня ну просто отпад- тепло, солнце. Настоящий весенний денёк- почти лето. Позже так смеялись, что у меня пресс сейчас болит. Весёлый денёк. Завтра правда надо всё таки собраться и заниматься.

*Двинушка* написал(а):
не магнезия, а магнезиум :lol:

А вот и не то, и не другое :lol: По-русски "магний", по-эстонски (хотя вообще-то это латынь) "magnesium".
А если совсем правильно, то "оксид магния" (на банке так и написано "magnesium oxide"), поскольку это всё же не порошок чистого магния.
А вот в разговорном языке часто используется укороченное название этого порошка - "магнезия".

Суббота или как всегда действует закон подлости.Хотела выспаться сегодня, но уже около 8 проснулась. В 10 была на конюшне. Переоделась, вывела Флагуську на развязки. Опять чуть не вывернула руку из-за этого психа. Сегодня на на удивление после обычной чистки, шкурка блестела. Потом помогла закатить рулоны сена в левады и пошла собираться. Сегодняшнюю тренировку снимала Настя, за что ей огромное спасибо. Настя поснимала 22 минуты, после чего я её отпустила. Вначале была разминка, опять весьма энергичная. Пришла Инна и мы начали собираться на шагу, потом занимались посадкой на рыси. Просмотрела видео и пришла в ужас, если честно. Я там елозю по седлу, как в первый день проката. Потом пытались делать уступки и конечно же сегодня ничего путного не вышло. Затем был галоп. В нормальную сторону получилось добиться мега медленного галопа, когда я не просто летела там отдельно от него, а чувствовала, как он толкается и повод не провисал, как обычно. Не знаю, как там это будет смотреться на видео правда. В другую сторону сегодня то же получилось чутка подсобрать. После этого отпустила Настю, а сама начала делать въезды на среднюю линию галопом с разных букв. Именно на этом упражнении я поняла, что я хоть как-то умею управлять лошадью. Потому что раньше не могла так ровно повернуть, для меня максимум был большой вольт. Наверное просто смогла хоть чутка подобрать его голову. После тренировки сняла бинты с лап и поехала шагаться в море. По пути встретила много лошадей, погарцевали, резко поворачивались, но я уже научилась всё таки справляться с ним и до моря доехали. Пошагались там и возле берега на обратном пути меня опять пытался потащить, но конечно уже не так, как вчера, а был весьма управляем. В конюшне намылись, я привела в порядок седло и уздечку. На обед зверь получил овёс, отруби, минералы, магнезиум, масло, морковка, яблоки, капусту. Вот так он весело у меня живёт. В июне планирую купить гранулы со всякими витаминами ещё, потому что летом нас ожидает тяжёлое время, если конечно ничего не случится, как обычно. Вот такой день.

MrAngel написал(а):
Ну вот! А говорила, что не пойдёшь на конюшню в субботу :D

Я сказала, что стоять не смогу на плацу. просто ща сконцентрироваться сложно. Вот через следующие выхдные начнётся халява. Осталось тока два экзамена сдать и можно сказать, что лето начнётся, тогда и приходи. :lol:

Tananda написал(а):
*Двинушка* написал(а):
не магнезия, а магнезиум :lol:

А вот и не то, и не другое :lol: По-русски "магний", по-эстонски (хотя вообще-то это латынь) "magnesium".
А если совсем правильно, то "оксид магния" (на банке так и написано "magnesium oxide"), поскольку это всё же не порошок чистого магния.
А вот в разговорном языке часто используется укороченное название этого порошка - "магнезия".

ая везде и от всех слышала Магнезиум. Как по-русски, так и по-эстонски, и по-фински :roll: Короче лан. Будем значь, что у этого вещества много названий :wink:

Воскресенье
На конюшню приехала почти одновременно с Леной, сразу кинула Флагу овса и пока он ел переоделась. Потом кинула зверя гулять, а сама сделала ему бокс. Взяла фотик и пошла его фоткать, а он так мило ко мне подходил. Поделали растяжки ножек и потянули голову, шею за угощение. В пол 11 мы начали собираться на тренировку. Во время чистки, мой палец был перепутан с силосом и укушен со всей дури. Я удивилась, что не осталась без кончика пальца. :( Палец посинел и раздулся, не могла его согнуть пол дня потом. Правда на тренировке мне было некогда думать о такой мелоче, как палец. Поразминались минут 10 и на Флага подсел тренер. Сказала, что конь совершенно не понимает левый повод, как наружный и не понимает что такое полуодержки перед командой. То есть всё мои косяки, но так же сказала, что нанём реально сложно и мне стоит поставить памятник. :lol: Я села оратно и остаток тренировки я училась работать нормально телом и не трогать внутренний повод. Пока что конь местами бежит в повод, толкаясь задними ногами, но замкнут до нельзя, что не есть гуд. Но пока что это единственная возможность. Немного позже начнём рскрепощать и выводить его из этого замкнутого состояния. На следующую пятницу получила указания работать только на шагу весь час. Вот такие дела.

После намыла ноги, намазала копыта и долго никого не пропускала в конюшню. Приготовила обед зверю, забинтовала ноги боксовыми бинтами Тори и отправилась домой. Я дико извиняюсь, но видео опять нет, так как папа до сих пор на даче, а комп не работает. Фотки то же на неделе выставлю. :)

Что-то я совсем заучилась, сегодня сдала первый экзамен- сочинение. следующий в понедельник и вторник- немецкий. Не знаю как уже дожить, сдать, сдать все долги в школе и наслаждаться жизнью. Наконец то мне починили комп, появилось чутка времени и я решила заняться видео.

Сначала два видео галопа. Первый роли кпросто галоп, в лёгкую для меня сторону, хоть и задранный Флаг там, но мне удалось добиться супер медленного галопа для нас, а не лететь.
(Смотреть с включенными колонками)
http://video.mail.ru/bk/_lievre_/1/4.html

Второй ролик, где я пытаюсь управлять только наружным поводом. там мы уже летим.
http://video.mail.ru/bk/_lievre_/1/5.html

Жду ваших комментариев. Ругайте, как только можете- может подействует.. :roll:

Мне второе видео больше понравилось.
На первом очень нечеткий галоп, прям мне постоянно казалось, что вы сейчас остановитесь, ноги совсем не поднимаются. Тут бы шенкелем дослать, а плечами не пустить. И возможно из-за этого ты сильно качаешь поясницей.
А на втором как раз сидишь хорошо (только иногда нога назад лезет)), и бежите так ритмично.

Driada написал(а):
Мне второе видео больше понравилось.
На первом очень нечеткий галоп, прям мне постоянно казалось, что вы сейчас остановитесь, ноги совсем не поднимаются. Тут бы шенкелем дослать, а плечами не пустить. И возможно из-за этого ты сильно качаешь поясницей.
А на втором как раз сидишь хорошо (только иногда нога назад лезет)), и бежите так ритмично.

Ок. приму к сведению. Ну галоп это ещё несовсем страшно. Я потом рысь выложу.. Вот таааам. :lol: А над галопом нам ещё работать и работать. Я неочень понимаю как надо сидеть на рыси и галопе правильно. Точнее теоретически понимаю, а вот как это осуществить на практике. :roll:

А мне понравилось, как ты сидишь на втором. Только за внешней ногой следи - за пяткой и чтоб не уезжала.

И высылай больше, на рыси особенно ленится. Активнее.
А в целом... не знаю, чего ты прибедняешься - очень приятное впечатление!
Мне все казалось, что ты на принимание заходишь, ан нет - опять вольт. :lol:

kettarian написал(а):
Только за внешней ногой следи - за пяткой и чтоб не уезжала.

И высылай больше, на рыси особенно ленится. Активнее.
А в целом... не знаю, чего ты прибедняешься - очень приятное впечатление!
Мне все казалось, что ты на принимание заходишь, ан нет - опять вольт. :lol:

За ногой постараюсь следить, но впринципе сидя на рыси, я думаю только о том, что бы меня н выбило оттуда и что бы не задохнуться. :(

принимания будет дальше. Точнее эт устпука и то кривая. :lol: Мы не умеем ещё по-другому.

Сашуль, в целом очень даже положительное впечатление, хотя помимо всего сказанного, добавлю, старайся меньше расскачивать его головы при сборе. Как мне объяснял тренер, рукой переводить надо быстрей, чтоб он не успевал головой вертеть, но это потом само придет, когда он сдаваться будет проще, когда до тебя все нюансы дойдут (не подумай, что я щитаю тебя тугодумкой, просто видимо считаю, что все как я. Я все сразу воедино собрать не могу). А так еще раз повторюсь, что все очень даже очень

летун, да до головы нам ещё далеко. я конечно попробую, но слишком много других грубых ошибок, я из-за них не могу поехать ровно, да и конь, поверь не первой молодости, что бы его переучивать кардинально. :roll:

Сверху