Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Ну я смотрю уже и фотосессии никому не интресны. :(

Отчёты для меня.

Суббота
Пришла на конюшню в пол 10. Переоделась, начала собирать Флага, потом помогла собирать новую тачку, в итоге так и не собрали. На плац поехала на недоуздке, хотя там было ещё три лошади. Но на удивление Флаг был душкой, спал на ходу. Он наверное подумал, что раз во рту нет железячки, то и не работаем вовсе, вот и телепался. Сделали даже галоп, так что я была очень довольная зверем. На плацу встретила Инну и записалась на тренировку к неё на воскресенье. После этого у меня было два проката, а я просто засыпала на них, но ничего, продержалась. Сделала обед, пофотографировала ещё Таню с Настей и Бэлль.

Воскресенье
Конечно же всю ночь шёл дождь и весь утренний прокат я простояла под дождём. Потом в темпе начала собирать Флага и через 15 минут была на плацу, а на меня пошла посмотреть моя клиентка. Мне повезло, потому что было весьма прохладно после дождика, не пыльно и Флаг себя превосходно чувствовал, бегал очень резво и не замыкался. Тренировка просто была отпадной, я была на седьмом небе от счастья. После тренировки Флаг получил много вкусного за хорошую работу и был начищен, надраен, намыт, намазан мазью и забинтован. Был вроде весьма доволен.

Понедельник- позитив продолжается
В 9 утра у меня уже началось вождение по городу. Проехались хорошо, все живы и здоровы, правда не пропустила одного пешехода, эх. Правда постоянно мне говорил инструктор, что бы я ехала медленнее, а это так сложно, когда все едут быстрее чем ты и ты один телепаешься позади всех. Инструктор похвалил после урока, сказал, что для второго раза очень даже хорошо, а потом повёл знакомиться с моим вторым инструктором, который по площадке. Как меня и предупреждали, это был весьма молодой человек, довольно общительный, спокойный и доброжелательный. Меня отвёз на площадку, где я, раз 30 заглохла… Ну не могу я медленно это сцепление отпускать, так как кажется, что слишком медленно делаю, да и нога затекает. Обозвал меня гонщицей и попросил не делать всё так резко.

На ипподром приехала в пол 12 где-то, долго обедала, переодевалась, а собираться стала за 15 минут. Опять всё в темпе, но Инна сама опаздывала. Сегодня тренировка началась плохо, потому что зверь во дворе конюшни получил по попе и боялся меня, бегал нервно задрав голову вверх, но всё равно бежал куда хотел. Минут 20 мы разминались с ним, в итоге я разнервничалась, чуть ли не сорвалась на Инну, и только потом, отъехав и начав собирать Флага, я успокоилась и Флаг начал бежать более-менее расслабленно. Тренировка была какая то спокойная, без лишних эмоций, я усталая, старалась выполнять все требования Инны и по её словам всё в конце концов получалось, правда в конце, на учебной рыси, я опять начала задыхаться и беситься. Как же мне расслабиться в этом долбанном седле. Эээээх! Послезавтра попрошу наверное кого-нибудь подержать корду минут 30, включу плеер и буду расслабляться и делать разные упражнения.

В конюшне сделала бокс, начала мыть копыта и тут вижу ужас- у зверя в копыте дырка и оттуда торчит кончик гвоздя. Я в шоке была, напугала всех походу. Теперь надо срочно откуда то взять деньги на ковку и подковы-гвозди, притом за сегодняшний день.

Блин, ты из-за этом малюенькой дырочки с гвоздиком такую панику подняла :lol: Хорошо, что я пошла глянуть, а то бы откусила гвоздь и подкова бы спереди отвалилась :lol:

пс: наши постоянные читатели пропали. Не боись, все успеют отчитаться о твоих супер-фотосессиях :wink:

за хорошую работу и был начищен, надраен, намыт, намазан мазью и забинтован.

он и после плохих тренек такое получает :roll: :lol: :wink:

потом помогла собирать новую тачку, в итоге так и не собрали
Ага, когда я пришёл, мне так неявно намекнули, что нет мужских рук для сборки тачки. А Вот если бы попросили, была бы тачка собрана :lol: Просто поди пойми, что вообще от меня хотят :wink:

Блин, ты из-за этом малюенькой дырочки с гвоздиком такую панику подняла

Она на пол копыта.. Какая же она маленькая. :roll:

он и после плохих тренек такое получает
Нууу невсегда. :lol: Он после плохих тренировок дюлей получает, а тут одни похвалы. :D

MrAngel, да всё ранво её не правильно собрали и кто-то переделывал вроде эту тачку. :lol:

Тачку Веталик сделал, а потом жаловался ходил, какие мы тупые :lol: Я тоже поучавствовала, кстати, в собирании тачки :lol:

Он после плохих тренировок дюлей получает, а тут одни похвалы.

ну вкусняшки он каждый день получает не в зависимости от того, какая тренька была :wink:

ну вкусняшки он каждый день получает не в зависимости от того, какая тренька была

Нуу это что бы разнообразить его рацион. Вот завтра он ничего не получит кроме сахара, потому что у нищий.. Завтра точно пойду по совету виталика бутылки собирать. :lol:

ХА! :lol: Эта шутка уже среди меня и него оч популярна, так теперь и ты в нашем кругу :lol:
Лан, я Бэлль например морковку если дам, то раз в неделю - я вообще нищая :roll:

Ну еслиб я с флагом на сорёвки ездила, то вот тогда бы я была мега нищей. А так то.. Лекарства тока покупаю, вот на овощи и остаётся. :lol:

Вторник

Бегом мчалась утром на ипподром, что бы успеть поймать коваля. Мне повезло не сказано, что странно. Коваль обещал прийти в скором времени, а я сначала сбегала купила подковы и гвозди, переоделась и занялась клиентом. Учила сегодня чистить, седлать. Не понимаю, почему нашим всем на конюшне нравится бурчать, что некому собирать лошадь, ведь всего надо показать то раза два и потом проверять перед тренировкой. Ну вообщем моя ученица неплохо справилась с заданием первым, правда сказала, что устала уже после чистки и седловки, но это было только начало. Потом заставила её саму подтягивать подпругу, делать стремена, а потом ещё и добросовестно оттренироваться час на плацу. Сегодня погода тёплая очень, без ветра и поэтому лошадь я напрягать не хотела- ездили слегка рысью, а так заставила на шагу делать всякие махи ногами, перевороты в седле и вообще всякую гимнастику. Народ с травы весело комментировал мою тренировку. Клиент скатилась с седла во время упражнения. Потом одна сказала, что мои тренировки для самоубийц.

Час спустя пришли к конюшне, а весь народ на улице тусуется и говорит, что бы я не совалась под руку ковалю, который там уже воевал с Флагом, который его опять поронял, подубасил, пошвырял, сломал ему рашпиль, раскидал все гвозди. Когда они закончили, я опять узнала, как мой конь всё таки неравнодушен к этому ковалю. Значит коваль берёт ногу Флага, а тот начинает принюхиваться к спине ииии сами понимаете что делает со своей пятой ногой. Коваль пожаловался, что ему теперь прийдётся стирать все вещи. Ох уж этот Флаг. Выкинула провинившегося зверя в леваду, сделала ему бокс, потом поела, сделала обед Флагу, намыла его новые копыта, намазала и отвела домой. Я рада, что теперь у зверя всё в порядке с ногами, надеюсь, что кальций скоро начнёт помогать уже.

Sas, ponimae6, poka prokat4iki soberut lo6ad, uidjot massa vremeni. Poetomu mi sami i sobiraem, a tak kak vremeni u menja i u Lena, sama znae6, malo, prosim dev4onok, nu a tak, toze sama znae6, 4to na4inaetsja...

ps: bednii Aimur :lol: :roll:

Вообще прокатчикам нужно собирать лошадь в боксе. Дайте им щётку и пусть хоть целый час её начищают - практикуются :D

Мне так гораздо приятней повозиться с лошадкой подольше, а не в попыхах делать сборку :lol:

Саш, у нас три лошади ходят в прокат.. Значит первая в боксе тебя убьёт просто, вторая будет так шугаться, что ты не почистишь её вообще, а третья будет крутится, как волчок. Ага.. Давай вперёд с щётками. Прокатчики люди не знающие многого, а если лошадь набросится на лошадь за решёткой и от прокатчика ничего не останется?! :roll:

*Двинушка* написал(а):
Da lan - eto esjo ne beda. Prihodili bi vse prokat4iki poran6e, tak net ze - prihodjat 4erez minut 10 posle na4ala prokata... :roll: Skolko ih ne prosi...

Ну я предупредила всех своих и допустим в 11 прокат, они пришли поздновтао и не успели в 11 выехать, но я всё ранво занимаюсь до 12 и говорю, что так и так, надо расчитывать время, а то другие люди ведь тоже хотят по времени всё делать. Так что более-менее все пунктуально приходят.

А в нормальных местах так и делают. Вот допустим у меян вождение. На сколько опоздаешь это твои проблемы. но ездить буду меньше, а если позвоню в этот же день и откажусь, то деньги пропадают. Поверь, деньги-время и они заставляют людей шевелиться.

Среда

С утра у меня опять было вождение, поэтому после него, купив себе две бутылки попить и поесть хот-дог, я поехала на иппо. Приехала, переоделась, помогла отвести кобыл в леваду. Так как весь наш двор был завален рулонами сена, пришлось вести лошадей в обход. После час занималась с прокатом, а когда пришла, оказалось, что начали погрузку сена на сеновал. Ну ничего не оставалось, как помогать. Рулоны на ковш трактора запихивали Таня и Виталик, а сверху принимали я, Лена и Оля. После 10го рулона начала отваливаться спина, рука и живот. Конечно смешные моменты были, но нагрузка была недетской. Не понимаю, почему нельзя это было сделать более организованно, а мы должны были надрываться. Вообщем сижу я сейчас дома с больным животом и не знаю что же дальше с ним будет.

После часовой разгрузки, пришли с Олей в комнату и просто залпом, не отрываясь, выпили по бутылке сока, сходили покушали, Флаг погулял в леваде, потом я сводила я его на травку и тут чувствую уже всё- начинает болеть голова от перенапряжения. Пришлось пить обезболивающее. Пожалуй, оно меня спасло, и до дома я доехала нормально. Ну не знаю что её написать, так как Сил просто реально нет. Завтра прийду и если будут силы проеду Флага, а если нет, то сделаю бокс и уйду домой. Не честно это- почему это те, кто из-за работы и прокатов приходят раньше, должны так просто вкалывать, а те кто позже побаловаться приходят, страдают фигнёй и даже не могут двор подмести. Вообщем пошла теперь искать таблетки от живота.

Lievre написал(а):
Ну я предупредила всех своих и допустим в 11 прокат, они пришли поздновтао и не успели в 11 выехать, но я всё ранво занимаюсь до 12 и говорю, что так и так, надо расчитывать время, а то другие люди ведь тоже хотят по времени всё делать. Так что более-менее все пунктуально приходят.

А в нормальных местах так и делают. Вот допустим у меян вождение. На сколько опоздаешь это твои проблемы. но ездить буду меньше, а если позвоню в этот же день и откажусь, то деньги пропадают. Поверь, деньги-время и они заставляют людей шевелиться.

tak mi toze tak delaem. esli opazdivajut iz-za nas, to ladno, esli ze sami, to puskai nas izvenjajut :wink:

Не честно это- почему это те, кто из-за работы и прокатов приходят раньше, должны так просто вкалывать, а те кто позже побаловаться приходят, страдают фигнёй и даже не могут двор подмести. Вообщем пошла теперь искать таблетки от живота.

vot takie u nas dev4onki :evil: A potom hodjat i govorjat - beednie... Luch6e bi mol4ali...

Сверху