Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
*Двинушка* написал(а):
Милый Роки! :lol: Он защищает честь Кларика :) нтересно, недоуздок Флаг Року снял? Тийна там не ругалась? :roll:

Нет, те кто приводят Рока всегда снимают недоуздок. :wink:

Тяк! Ну ка не обижать меня! Где у лошади зад и перед отличить смогу, значит еще что то помню! Да и думаю, что сяду и сразу все вспомнится! Оч надеюсь на енто!

ЮНИ, это на самом деле редкость его в таком виде увидеть. :lol:

Kvazja, так ты записывать сян есобираешься? всё таки две недели осталось и на эту неделю уже куча прокатов.. смотри там. :roll:

Ох, как же лень бывает писать отчёты, а рассказать было о чём, но ща уже половину забыла, а было столько забавных случаев.

В пятницу меня довёл прокат, голова трещала, ходила срывалась на всех, а в пол 6 была тренировка. Флаг вёл себя весьма сносно, был весьма управляемым, но иногда орал, а от стека прыгал, как козлик. Всю тренировку ездим учебной рысью, и уже не задыхаюсь вообще, только минут через 40 начинаю уставать и, нет сил уже, шенкелем работать. Тренировка длилась час тридцать где-то. Приятно, когда тренер не смотрит на часы, а на результат. Сказал, что неплохо было бы уже шпоры одеть.

В субботу, воскресенье были прокаты, прокаты, гоняла Флага на развязках.

Понедельник.
С утра была площадка, и инструктор сказал, что ещё два занятия и можно будет сдавать экзамен. Класс! Потом купила арбузик, морковку и побежала на ипподром. Звонит Инна и просит вместо неё заняться с её прокатом. За 10 минут забегаю в комнату, переворачиваю вверх дном сумку, но не могу найти ключ от шкафа. Пришлось идти на плац в чистой одежде. Кошмар. Потом добрый папа привёз мне запасной ключ из дома, какой он у меня добрый всё таки.  После проката переоделась, сделала обед Флагу, бокс, и стала собираться на следующий прокат. Ну а после всё таки взгромоздилась на Флага. По нашему большому плацу он просто летал, я не понимаю почему там, у Альдо, он не двигается вообще. Полетали минут 30 и я засыпать начала. Вот и всё на сегодня.

Вторник. Тяжело. Очень тяжело.

Что может быть страшнее жизни, в которой, по сути никто никому не нужен?

Приехала на ипподром в 9 утра- красота просто! Никого вокруг, тишина, едва светит солнце, птички щебечут. Всё такое ещё сонное и милое после ночи. Я переоделась, почистила Флага, взяла книжку, кофту, корду и мы пошли на поле. Корду решила прицепить по какой то там системе, когда вообщем корда за ушами проходит и лошадь на не наступает. На удивление дошли хорошо, никуда не свалил. На травке я постелила кофту, села и начала читать Рю Мураками. Полтора часа пролетели незаметно, правда Флаг иногда пытался уйти куда-то слишком далеко от меня, и приходилось переходить. Я думала ещё посидеть, но смотрю Флага уже заели мухи и махает всеми ногами, хвостом, головой, а под конец вообще взял и завалился на траве. Тут я поняла, что пора в конюшню идти.

Там уже оказалась хозяйка. Адреналин зашкалил, голова начала кружится в ожидании смертного приговора. И так сказать не зря. Сказала, что тянуть на себе Флага не будет, его не продать, поэтому его судьба её не волнует, потому что он ей ничего не принёс и воообщем пофиг на него. Ну конечно не то что бы совсем-совсем, но жить же как-то всем надо. Стояла в шоке и мысленно уже прощалась со зверем, которому прожить кажется осталось недолго.

Но тут ещё в разговор вступила Лена и они предложили мне его вообще подарить, что тогда мои родители вообще уже никак не отвертятся. На полном серьёзе предложили завтра принести документы. Ах, если бы я сама зарабатывала на жизнь и не зависела ни от кого. В итоге, решили, что я попробую уломать родителей на то, что буду два раза в неделю работать по часу-два с прокатом. А деньги, как раз пойдут за постой Флага, а он сам поедет на хутор, где хозяйка будет его на корде гонять, а в остальное время, он будет гулять в леваде.

Конечно всё это в итоге перелилось в смех, но на душе было дурно, ведь жизнь животного висит на волоске и родители мои в первую очередь заботятся о моём образовании. Все советовали мне поговорить сразу с родителями и не садисты же они у меня. Все прокаты я стояла с отрешённым лицом и всё думала, думала, сикала хоть какой-нибудь выход. Прокат- нет, арендатор- нет, а больше то вариантов нет. Была у нас одна мысль правда… Ведь когда его покупали для покрытия кобыл, он был больной совсем, ну вы помните наверное, что было ещё зимой- больные напрочь почки, весь такой худой, шерсть блеклая, больной вид, да к тому же и бесплодным оказался. За эти полтора года, что мы вместе, у него почти нет проблем с почками, шерсть блестит, взгляд задорный и готовность жить и желание жить и главное крыть. Вот есть ли шанс интересно, что он сможет кого-то покрыть, ведь у него были в далёком прошлом дети.

Голос разума, голос совести, голос крови…Попробуй-ка разбери что-нибудь в этом хоре.

Весь вечер хотела поговорить с родителями, но так и не решилась. Голова болела, постоянная истерика, полный тупик. Называется хотела поучиться год, отдохнуть от этого ужаса, вечных проблем. Ну не могу я бросить ведь лошадь, точнее друга, ведь мы в ответе за тех, кого приручили…

Прочитала недавно Ваш дневник. Все время радовалась тому, что у Вас все хорошо. А тут такое. Держитесь. Выход должен быть.

Саш, моей маме точно на Флага не пофиг. Когда она мне на хуторе говорила, что не знает, что с Флагом делать, её голос дражал... Ломали долго голову. Не было бы сейчас Прайд, я бы просто предложила оставить Флага для себя как вместо Кларика... Но потом подумала, что тебе может будет неприятно...

Тийна сказала, что реально проверить сперму. Я попробую её отловить снова и всё подробней разузнать: как взять, сколько уйдёт времени на проверку и тд. Буду надеяться на лучшее, буду держать кулачки, а тогда... :twisted: Ну сама знаешь, очередь вроде будет большая...

Всё. Теперь только время, терпение...

Я даже обещаю, ездить к Флагу с фотиком ;)

Что может быть страшнее жизни, в которой, по сути никто никому не нужен?

не нравится мне эта фраза.

Знаешь, не стоит сейчас прям так отчаиваться. Я по собственному опыту убедилась, что когда уже теряешь надежду и кажется, что выхода нет - появляется какой-то идеальный вариант. Все будет хорошо. Потерпи.

Не мучай себя, срочно решайся на разговор. Без слёз, объясни всё серьёзно и рассудительно.
Удачи.

Родителям нужно сразу же все сказать, а там видно тогда будет! Удачи....... :wink:

Всем спасибо. Ситуация немного проясняется, правда с мамой та ки не решилась поговорить. Поговорила только с папой, ну он вроде не против, если я буду два раза в неделю на час на ипподром работать ходить. Предположительно 30-го Флаг едет на хутор. Надеюсь, что хотя бы раз в месяц меня будут туда возить, ну а когда сдам на права, то смогу сама ездить. Сейчас мечта зимой поехать туда на хутор и поездить по полям-лесам. :roll:

Ну, вот видишь, поговорила и все хорошо. Так что не расстраивайся :wink: .
А по полям по лесам, это здорово, а особенно зимой
:P

Среда или прыжковый день

С утра был туман, потом начался дождь и у меня сразу отменился первый прокат, моей злости не было предела, всё таки деньги мне сейчас нужны, как никогда.

Приехала на ипподром, переоделась, долго со всеми общалась, потом с прокатом пошла на плац, сделала основательно Флагу бокс- вся подстилка была чёрная, мокрая и одни пластины. Флага отправила гулять в леваду- сгонять дурь, а сама переоделась, и сидела ждала на гамаке с народом пяти часов. В пол 6 выехали из конюшни. По дороге видела Инну, а она меня. Весело.

На тренировку попросила универсальное седло, что бы тоже попрыгать немножко. Сделали первую разминку, и Альдо позвал к себе, и сделал мне мега короткие стремена. Было такое ощущение, что ща вывалюсь из седла, а когда Флаг прыгал за кобылами, то просто мрачно падала в седло, за пару минут, все мышцы затекли, а уж работать шенкелем я вообще не могла. Так и матлялась минут 15, потом смогла изобразить чутка постановление. Сначала мы ходили 4 кавалета, потом по кругу 3, одно из которых было приподнято под углом, затем сделали галоп. Как же мне неудобно было делать галоп на таких стременах, постоянно из седла вываливалась. Ну и тут начались прыжки. Сначала прыгали девчонки, а я смотрела. Прыгнула я раз 10 с разных сторон. Один раз чуть не оказалась на шее, один раз Флаг чуть не грохнулся после препятствия, но я смогла себя перебороть и зайти на препятствие. Просто ещё на Сааремаа, меня пытались заставить прыгать, но я так боялась прыгать даже самое маленькое, что ничего из этого не вышло. Сейчас же, я начала понимать кайф прыжков и конкура. Ну в ближайший год мне ничгео не светит, а вот на следующий посмотрим. Правда теперь на мне будет висеть Флаг и когда я смогу пересесть на лошадь нормальную и чему то научиться, не знаю.

Когда ехали в конюшню, то опять встретили Инну, интересно, её вообще это волнует?!!?
Флагу намыла ноги, натёрла мазью и забинтовала на ночь, а ещё он успел погулять второй раз, правда недолго. Завтра планирую пастись часа два опять, а то сегодня не успела опять.

Ну смотрю никого не впечатлил мой прыжковый день. Надо будет видео выложить, что бы все поржали.

вот фотографии с последнего купания. Я не на Флаге, а на Эспике.
6257020.jpg

Я слева
6257022.jpg

Вторая слева
6257023.jpg

6257027.jpg

6257029.jpg

Фото из окна. Был ужасный туман
6257043.jpg

Цветочек
6257094.jpg

Чувак такой вот зелёненький у меян есть
6257095.jpg

Фикси и Ярик
6257096.jpg

Фикси
6257101.jpg

Дверь в нашу комнату. Недавно девчонки решили перекрасить двери боксов и вот краска осталась
6257104.jpg

ничего не напоминает?! :roll: Дверь во вторую комнату
6257105.jpg

Я
6257106.jpg

Делает мне конкурные стремена
6257107.jpg

Еду ржу над ощущениями
6257109.jpg

6257110.jpg

6257111.jpg

6257113.jpg