Жизнь без копытной кости возможна ли?

Sara написал(а):
Растет же только стенка (и подошва). Вопрос - что там есть внутри копыта, кроме стенки.

Так ничего нет, как я понимаю. А пломба прикрепится и к стенке тоже. Как там вырастет подошва пока тоже не понимаю. Фото бы посмотреть.
 
Zlyuka написал(а):
Вот этот момент смущает. Одна разница - пломбируемый зуб не растет. А копыто растет. Как будет заполняться вновь образовавшаяся полость за пломбой?
Да, смущает то же самое. И не только это. В отличие от зуба, копыто эластично и подвижно — при контакте с землей под давлением тела стенки копыта раздаются в стороны, кости ноги опускаются ниже, подошва (там, где она присутствует) уплощается. Такие изменения формы позволяют крови циркулировать в полном объеме, а мягким тканям внутри копыта не быть раздавленными между костями и копытным рогом.

Первое, как профессор представляет себе эта 'пломба' будет держаться вообще в такой подвижной конструкции? И если ему все же удасться обездвижить и зацементировать наглухо всю эту конструкцию каким-то образом, как он себе представляет дальнейшее существование тканей без достаточного поступления крови и мягких тканей под постоянным чудовищным давлением со стороны твердых? Некрозис просто напросто начнется снова.

Вопрос - что там есть внутри копыта, кроме стенки.
Извечный вопрос и всех профессоров ветеринарии...

Яблочный уксус является неагрессивным дезинфектантом, который не иссушает ткани чрезмерно — его pH близок к pH кожи. Грустно, что профессоров лишь 'забавит' этот факт.
 
Да, про пломбу мне тоже не понятно. К чему она будет крепиться и за счет чего держаться? К стенке не получится, стенка подвижна и растет вниз и вперед. А если не к стенке, то к чему? И из какого она предполагается материала? Твердой она не может быть в такой подвижной конструкции. Разве что - чем то аморфным, желеобразным, как женские силиконовые имплантанты... :roll:
 
Судя о процитированному, профессор - настоящий), думает головой, и думает хорошо!
Ждем последующей информации, удачи поню, тесс - да, респект, каждое слово Вашего повествования - на вес золота для всех действительно интересующихся.
 
Вопросов действительно много, и у доктора тоже, поэтому он и отложил все это до вторника. Пломбу он планирует из материала, похожего на кость по структуре, но окончательное слово после консультаций со стоматологами. Пломба планируется ставится сначала с дыркой, чтобы был отток предполагаемого инфильтрата, возможно поддерживаться чем-то типа ухналей сквозь копытную стенку, ну и возможно ее придется менять периодически. Ответов на эти вопросы, понятно, нет, пока нет, но оттяпать ногу и поставить протез можно в любой момент.
Он думает, что пломба будет выдерживать минимум полгода, подхрамывать пончик скорее всего будет, но его в любом случае ожидали видеть только в роли украшения лужайки, никаких нагрузок нести он изначально и не должен был.
На операции разрешили поприсутствовать, надеюсь разжиться фотиком.
 
Удачи!!! И огромное уважение к Вам! Что верите в пончика и помогаете ему!))
 
Хочется пожелать удачи малышу,все обязательно будет хорошо.так случилось,что мой пончик тоже в клинике ожидает вторую операцию,но мы верим,что все просто обязано быть хорошо,и увашего малыша все обязательно должно быть замечательно
 
Извините, что влезаю не к месту, но я позавчера спрашивала у Штрассер про вашего пончика, она скзаала что не получала вашего письма. Сначала подумала что я говорю о пони из Германии, который вообще родился без копытной кости, но когда я сказала что писали о пони из Украины, сказала, что такого письма точно не получала, иначе ответила бы, пусть даже и с неутешительным прогнозом.
 
Огромное спасибо всем за слова поддержки, завтра оперируемся, на операции также будет и стоматолог.
Blue Roan Star - с большим уважением к Вам и г-же Штрассер - я писала дважды - первый раз на сайт Академии Либерти (это ведь ее сайт?) 7.05, второй раз на ее личный e-mail, любезно предоставленный мне одним из форумчан, 16 или 17.05. Возврата, какой бывает при неправильном адресе не получала. Единственный ответ на одно из многочисленных отосланных писем я получила от г-на Rick Kesler D.V.M, LambertVetSupply.com Ask The Vet. Вот ссылка на статью, которую он прислал, размещаю, может кому-то пригодится http://www.equipodiatry.com/lamintis.htm.
Свое мнение по этому поводу я уже озвучила ранее. посему дальнейшее обсуждение односторонней переписки считаю оффтопом и давайте покончим с этим.
В любом случае, случай с пончиком достаточно уникальный и, на мой взгляд, очень интересен для врачей, чтобы понять механизм работы и копытной кости и копыта в целом, вот только как-то не заметно в этой теме присутствия врачей.
Поэтому с радостью и благодарностью прочитала бы и приняла к сведению или как руководство к действию советы докторов, озвученные хотя бы в этой теме, особенно таких гуру (без иронии), как г-жа Штрассер. Думаю многим из форумчан это тоже было бы интересно. Так что добро пожаловать! Если нужно, я готова перевести на английский суть дискуссии.
За ссылку на ослика отдельное спасибо :)
 
тесс, я столкнулась с тем, что западные почтовые ресурсы по умолчанию блокируют отправления с российских почтовых доменов. С мэйла.ру, например, часто не доходят отправления.
Возможно, и в вашем случае произошла такая ситуация. С какого домена вы отправляли?
 
тесс написал(а):
Поэтому с радостью и благодарностью прочитала бы и приняла к сведению или как руководство к действию советы докторов, озвученные хотя бы в этой теме, особенно таких гуру (без иронии), как г-жа Штрассер.
ну вот уж воистину "Не дай, Господь, мне жертву принести и знать, что не угодна жертва эта" (с).
тесс, вот если бы еще д-р Штрассер сидела бы на форуме... У нее график расписан на 7-9 месяцев. Если Вы взялись за лечение пони, то это вовсе не значит, что весь мир Вам должен. Надо как-то находить общий язык с людьми, чтобы у них было желание помогать.
Я Вам дала и-мейл доктора Х. Штрассер, дала ссылку на ее сайт, где есть телефон. Если Вы писали, то Ваше письмо могло элементарно попасть в спам.
В нашем случае так и было. Нашлось письмо только потому, что не поленились перезвонить и отправить инфу еще раз. Нашли правильные аргументы и доктор приехала. И это были вовсе не деньги. К слову, в последний раз доктор вообще отказалась от оплаты и расчисток, и консультаций. Так что умейте стучать. И Вам обязательно откроют.

Пончику - здоровья. А Вам - терпения и удачи в его лечении :)
 
Какой милый понь!
Как он себя чувствует?!

Судя по всему, теперь сможет нормально ходить?!
 
Спасибо Oasis за фотосессию, помощь и мужество выдержать операцию :) Операция длилась около 3-х часов, пончик оказался умничкой, выдержал все великолепно, после операции сразу встал на все 4 ножки.
Суть операции:
- глубокая расчистка для очистки оставшихся костей и сустава от всех отмерших и отмирающих тканей;
- он не мог полностью опереться на ножку из-за бездействия большого пальцевого сгибателя, который крепится к копытной кости и ввиду её отсутствия сустав как бы падал при опирании, поэтому пытались добраться до большого пальцевого сгибателя, чтобы прикрепить его к концу венечной кости, не сложилось, для этого пришлось бы удалить венечную кость;
- суставу было придано положение торцового и это состояние было зафиксировано двумя штифтами;
- была наложена слой за слоем полимерная пломба, которая постепенно должна выкрашиваться, вымещаясь отрастающими внутренними тканями.
Теперь вопрос времени как это все приживется. Штифты либо приживутся и останутся навсегда, либо будут отторгаться, тогда и будем думать, что делать дальше. Под пломбу вставлены две трубки - это дренаж, ежедневно нужно промывать внутреннюю полость антисептиком, пока не зарастет сам канал.
Огромное спасибо и большой респект профессору клиники Петренко Олегу Федосеевичу, который и придумывал и оперировал и Петренко Игорю Олеговичу - стоматологу (такого количества пломбы и так долго он еще никогда не укладывал :))
L - очень благодарна за ссылку на ослика, я успела до операции написать Esco, он тут же ответил и дал очень дельные рекомендации для нашего случая, он вообще делал достаточно много интересных и уникальных расчисток, большое спасибо(КАК Вы его нашли? Я бесконечное количество раз вводила в разных поисковиках все возможные сочетания слов bone, coffin, less, without и НИЧЕГО, а Вы так лихо, раз, прямо перед операцией).
Ну теперь будем только ждать и надеяться, что все приживется и пончик сможет жить дальше. Он - настоящий боец - делает все от него зависящее, чтобы помочь нам спасти его, очень мужественно все переносит и не унывает ни при каких обстоятельствах.
 
Какая захватывающая операция!! Докторам большое уважение!! И Вам тоже))) а Пончику здоровья!!!)
 
Чтоб послеоперационный период прошел так же успешно как операция!
 
Сверху