Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)

Да я как-то для себя больше записываю))) Чтобы потом делать выводы между ДО и ПОСЛЕ ))) Хотя иногда каких-то комментариев хочется)))

WolfMoon написал(а):
teverochek написал(а):
А тебе так не холодно на улице?

Мне - отлично, даже жарко
smile66.gif

Эх, одна ты по ходу нас читаешь)))
Я читаю... :roll:

Вот КрЫсь меня вчера повеселил :lol:

Запускали вечером лошадей в конюшню "на ночёвку", я стою в конюшне, чтобы принимать лошадей и ставить по денникам, муж в дверях - не пускает табун ввалиться гурьбой. Смотрю на двери, стоит муж, рядом с ним - Малыш. Подхожу к малышовскому дннику, открываю дверь по шире, чтобы удобнее ему было заходить, снова кидаю взгляд на двери и вижу такую картину:
С аэродинамической рожей, между Малышом и мужем возникает КрЫсь, одним плечом отталкивает малыша, другим - мужа говорит мне утробное гу-гу и бодренько так чешет на своё законное место, открывая мордой дверь в свой денник, встаёт и с чувством собственного достоинства принимается за еду. Малыш в шоке, муж в шоке, я медленно выпадаю в осадок :lol: :lol: :lol:

Ох.... вот и сбылась мечта идиота... Я сегодня совладала с собой и подняла КрЫся в галоп!!!
anime-jivotnie-3340.gif

Он у меня умница!!! Управляемость 100% даже при том условии, что он шёл первым в смене (очень хороший прокат был, люди ездящие, и очень-очень приятные) и в хвост ему дышал Чародей, периодически пытаясь обойти. С галопа спокойно голосом перевёлся на рысь, а уж с рыси - на шаг и был явно доволен собой и получил вкусную ароматную дольку яблока)))

А погодка сегодня выдалась - просто ВАУ! "... Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною.. . Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою!...(с) А. Н. Плещеев ""
bJTEWQHYThM.jpg

Погода решила поиздеваться - снова гололёд, так его сверху ещё и снегом припорошило, так что сегодня мы просто прогулялись в руках вокруг ближней деревни))) КрЫсь кажется научился ходить аккуратно по скользким местам, по крайней мере поскальзывается значительно меньше, чем раньше))) К тому же, сегодня нам компанию составили мой муж и дочка Красавчика - Герда) Пол дороги Герда пыталась цапнуть папашу куда нибудь, а тот, в свою очередь жал уши и терпел, иногда намекая, что терпение - штука не безграничная))) Пока гуляли - поделали осаживания, рысь в руках и на свободе (за мной), погнулись в лево-право (дотягиваемся аж до корня хвоста О_о), получили шлепок по наглой пегой морде за попытку оторвать мне карман :twisted: Метров за 200 от конюшни - был отпущен с чембура в "свободный полёт", но предпочёл остаться рядом со мной (не смотря на то, что Герда лёгкой рысцой направилась домой, прямо через пролесок), хотя мы обходили вокруг, по дороге. Погода ужасно сонная, так что делать что либо ещё было лень, так что от бедной лошадки я отстала, зачесав гриву (пытаюсь по мере отрастания уложить её на одну сторону), отправила гулять в леваду, под его возмущённое гу-гу.

anime-jivotnie-2693.gif

Вчера погода позаниматься не позволила совсем (сплошной гололёд был), так что лошади только гуляли в леваде. Когда заводили - КрЫсь как всегда, обогнал всех и деловито первым прошествовал домой :lol:
2LlS9V6Fyvs.jpg

На заднем фоне - обиженный Мак, которого наглый КрЫсь цапнул за бочину, чтобы тот убрался с его пути)))

FaTq-2faTwc.jpg

Ещё вчера вытащила погулять самых маленьких членов "стаи":
Какими же они тёмными стали за зиму! Мелкий и Толстый)
D8PLwSHh3TA.jpg

А когда-то были такими....
UEG1GAvHU58.jpg

А ещё у нас удрал енотовидный собак и подросли козлятки)))
Трое из старшеньких (козёл и 2 козочки)
ukbMOJXWP_I.jpg

Маленькая Дочка (так и назвали)
UAgaGurUFPE.jpg

Просто Козёл))
oxHak4i6G5Q.jpg

Маленький Сынок знакомиться со старшими:
-GX7FRJpO-Y.jpg

Дочка и Сынок, нам уже 2,5 недельки))))
zf5Th9jZ6WI.jpg

Братская любовь)))
P4HxrEE0prQ.jpg

Ну вот вроде бы и все новости)))

А это так, в конце, в надежде что никто внимания не обратит))) Дело было вечером, делать было нечего))))
kx3JWE4y_Zk.jpg

Я читаю!Просто молча:)
А что за стоительство в Мордовии у вас было?

Fidel написал(а):
Я читаю!Просто молча:)
А что за стоительство в Мордовии у вас было?

Ну зачем же молча, мы с КрЫсем любим поболтать с хорошими людьми)))

В Мордовии - конюшня в Стрелецкой слободе, к сожалению, владелец повёл себя безответственно и ясно показал, что лошади для него - лишь средство заработать бабла, а на их потребности ему плевать. Пришлось распрощаться, хотя проект был действительно очень хорошим...
Жеребчик Арабо-ЧК (англо-араб), Орландо Салидо... Одна из первых лошадей завезённых туда.
d8-UoxMqQFc.jpg

0Dqu-MP4xxg.jpg

Эх, завтра прокат... А грунта нет... Так что сегодня мы с КрЫсем ездили пробивать лесную тропку, ничего, вроде бы успешно.... Правда в одном месте дорога проходит под на половину заваленным деревом, но ведь прокату лёгкой жизни никто не обещал, правда? :roll: Вылезли мы на дорогу, обойдя лесом особо скользкий участок, и тут наглая пегая морда решила, что надо домой, а не туда, куда надо мне... Но он же лошадь честная, что говорят, то и делает, правда? Он и делал... с одним большим НО.... Повернулся туда куда попросили, от шенкеля двигался... правда задом наперёд (т.е. осаживал) по идеально прямой линии.... Вроде бы всё сделал правильно... головой стоит в нужную мне сторону, от шенкеля - двигается... Вот только мамка всё чем-то недовольна (интересно, и чем же?! :lol: ). Пришлось показать наглецу прутик, и ВДРУГ!!!.... Он вспомнил, что двигаться надо носом вперёд, а не хвостом))) :lol: Удалось на небольшом участке даже порысить... А потом, проходя пролесок на нас напал страшный зверь (ну или собирался напасть.... ну или просто посмотрел косо.... ), прямо сверху вниз.... огромная.... белоснежная...... снежная шапка и аж метрах в 20 от нас!!! Бедный, маленький конёчек, аж присел на всех четырёх, я на долю секунды зависла в воздухе (теперь я знаю, что почувствует человек, если под ним вдруг исчезнет пол) и мягко опустилась в седло, пришлось объяснять КрЫсу, что я думаю по этому поводу, конь шёл с грустным видом слушая как мамка его отчитывает за очередного страшного конееда и фыркая ещё минут 10... А вот поле у нас совсем замело.... идти тяжело, ладно бы просто снег, так он ещё местами с настом((( Эх, ВЕСНА, приходи уже скорее!!!
smiles-8marta-22.gif

О,мир тесен.Анатолий Катков уже и в Москве прославился?:)Не удивлена,у нас про него весь Саранск знает и связываться не хочет:)

А вы с Крысом планируете в Треке участвовать?

Fidel написал(а):
О,мир тесен.Анатолий Катков уже и в Москве прославился?:)Не удивлена,у нас про него весь Саранск знает и связываться не хочет:)

Не будем называть священных имён :lol: Очень жаль лошадей, что там остались. Хотя вроде как, последнее время там стало чуть лучше ( появилась девочка, которая хоть что-то в лошадях смыслит).
Да ну и Бог ему судья, а мы - не будем сор из избы выносить))))

Fidel написал(а):
А вы с Крысом планируете в Треке участвовать?

На данный момент это направление нам очень интересно))) Так как специализация у нас - полевые выезды, а у КрЫса есть все данные для успешного выступления в ТРЕКе))) (Осталось только найти такие данные и во мне :lol: ибо я - трус по жизни))))) ).

anackaja написал(а):
Люблю пегих ))
Я в пч, можно?

Нужно))) Располагайтесь поудобнее, со мной - на ты, если что)))
Пегие (на основе тёмной масти) и рыжие (светлогривые) - моя слабость)))

Добрый вечер! Видели Ваши объявления насчет проката и конюшни в Пено - летом отдыхаем в этих местах. раньше вроде не сталкивались, но знаем базу Озерная - Вы на ней находитесь или в самом Пено?
если Вы не против - в п ч ))
хотели бы заехать к Вам, по возможности, дети любят животных, им было бы интересно)
Вам успехов в развитии!

StrangeLife написал(а):
Вы на ней находитесь или в самом Пено?
если Вы не против - в п ч ))

Вот план-карта Озёрной, конюшня на ней тоже есть))) Если ехать с Пено, то сначала идёт поворот на саму Озёрную, а следующий (метров 500) уже на конюшню, есть указатель (рекламный щиток, дальше - стрелка).
JAyCOCEww88.jpg

StrangeLife написал(а):
хотели бы заехать к Вам, по возможности, дети любят животных, им было бы интересно)

Заезжайте конечно, наши звери всегда готовы к общению (особенно если в кармане шуршит пакетик с сушками :lol: )
FGalbPzpEkw.jpg

StrangeLife написал(а):
Вам успехов в развитии!

Большое спасибо, мы стараемся)))

А ещё, если интересно - у нас есть группа в ВК Конный хутор "R.C.Озёрная"

crFd0MJafSY.jpg

Мои главные защитники))))))

АПБТ Арчи, ж/ш миниатюрная такса Чиполлино, АСТ Базальт

Решили укладывать гриву на одну сторону (по сути она сама так ложиться стала по мере отрастания), эх, руки бы оторвала за стрижку.... Но ничего, хвостище у нас длинный, и гриву отрастим)))

hACALn3isTg.jpg

А ещё Красавчик очень хочет бегать.... А грунта нет((( А ещё хочу лёгкое седло на него, а то строевик, хоть и переделанный - уж больно тяжёлый для седла на каждый день((( У нас давольно узкая спина и высокая холка (по крайней мере пока - за счёт отсутствия мышц (когда качать-то их было? В ноябре заездились, а там то грунта нет, то детей в поводу катали, то прививки то ещё что нибудь - не судьба короче.... ) и худобы (детский жирок скинули, а мышцы-то ещё нет))... Вот и думаю, как выкрутится... Попробую пересобрать (перешить) старую учебку - но что-то мне слабо вериться в успех данного мероприятия, у больно она убитая.... Так что я в раздумьях и печали...

Хотя и в нашем дремучем лесу, есть лучик весеннего света))) Прослушали сегодня стетоскопом кобыль Зайку... А там второе сердечко бьётся, как часики тук-тук-тук
anime-deti-840.gif

OOqbj-_BhNw.jpg

Так что к марту-апрелю ждём пополнения)))

На случай если к нам всё таки кто нибудь заглянет - хочу задать такой вопрос:

А какие "бытовые" команды знают ваши лошади? Т.е. те команды, что облегчают уход за лошадью, упрощают жизнь))

Ещё раз убеждаюсь, что КрЫсь он КрЫсь и есть.... Все лошади как лошади - а он - само недовольство... Приезжали к нам гости - женщины в возрасте, отмечали день рождения. Поехали мы в поля верхом - муж подсел на Зайку (без седла), которая раздалась в боках так, что ни одно седло не сходится))) Скорей бы уж родила, а то вредная стала - жутко, но двигать её надо, благо и у меня и у мужа вес не большой, так что пару-тройку раз в неделю ей шаговую работку даём, хотя эта дама предпочитает рысить, видимо ей самой так удобней, а рысь у неё - волшебно-мягкая. Но вернёмся к КрЫсю... Люди к нему, всей душой, и сухарики и морковку и хлебушек солёный и яблочки.... а он стоит и кривляется и всем видом показывает, что не царское это дело с гостями фотографироваться! Не верите?! Тогда смотрите!
Съели кусок вкусности с более-менее человеческим лицом
Mki4RFvLe1I.jpg

Попросили добавки - добавки не оказалось и тут началось:
FkRLopsFKM4.jpg

UE7QrmFnAcA.jpg

XOizW8DHCXM.jpg

k0JeKg2WKSE.jpg

На этом злая мама сказала вести себя прилично и он честно попытался изобразить "приличие"
ItQABG0ARu0.jpg

XrQXkxWCHaQ.jpg

Ну а тут уж мне предложили сфотографировать нас с КрЫсем на весеннем солнышке и мы не устояли)))
MA9_y4NR9-Q.jpg

КрЫсь просто плющился от того, что рядом наконец-то мамка и от ласкового, уже совсем весеннего, солнышка))))
4pKFvqrEBis.jpg

И в заключение хочется сказать... Есть женщины в русских селеньях! И дай нам бог, в их возрасте быть такими же активными и так же радоваться жизни!!! У них хватило смелости, уже в зрелом возрасте бросить город и уехать в деревню и жить здесь... не выживать в городе, а ЖИТЬ именно так, капсом...

Ирина - первый раз села в седло...
tc_6iB46oSg.jpg

Юлия - в юности 2 месяца занималась, потом не было возможности.
4-H8UruEiDg.jpg

Но знаете что я вам скажу? Они дадут огромную фору девочкам-покатушницам, которые считают себя великими конкуристами... Безграничное уважение нашим женщинам-соседкам, и огромное чувство гордости за простых русских женщин!!! Давайте безмерно уважать таких людей, их осталось слишком мало, в нашем суматошном мире!

И немного подросших чудиков, нам почти 3 недельки)))
Маленькая Дочка))
62vz18X2E0U.jpg

Маленький Сынок))
jzHN1qXLR4E.jpg

Какая красота! Чудные малыши)) и природа там отменная, этого не отнять.
Вот очень, очень уважаю таких людей, как Ваши гостьи! дай им Бог здоровья на многие годы
действительно мало настоящих активных позитивных людей,увы, на которых хотелось бы равняться)
а как Вы решились уехать из города? Вы там постоянно проживаете - или все-таки посменно?

Сверху