Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)

Fidel написал(а):
А что,вполне себе нормальный сайд-пулл получился:)
Здесь Ольга М занимается пошивом уздечкек,сайд-пуллов и т.п.Сделает все по твоему желанию и берет недорого:)

Спасибо) Про Ольгу - возьму на заметку...

День не заладился ещё с ночи... Как-то не получалось засунуть куда подальше мысли, а когда уснуть удалось - сны были тревожные, не спокойные, минимум раз 5 просыпалась... Не выспалась ни на грамм. К тому же - из-за проблем с транспортом - несколько дней не удавалось выбраться в магазин, и ко вчерашнему дню, всё что осталось - то это хлеб, чай и конфеты "Коровка"... Так что завтрак был не просто лёгкий, а я бы сказала - супер лайт :lol: (те, кто по утрам довольствуется лишь кофе - вряд ли поймут мои переживания по этому поводу, но я привыкла утречком перекусить).
Что мы получили в результате? Я - не выспавшаяся, голодная, с подступающим приступом головной боли (когда ещё не болит, но уже ощутимо давит) и слабостью во всём теле плетусь на конюшню - прокат же... Красавчик - встретил меня недовольной крысой, при чистке прижал плечом (работать ему явно не хотелось)... Поседлались мы раза с третьего - никак мне не удавалось нормально закинуть на него седло (строевик, с двойным потником - это веСЧь тяжелая, но альтернативы пока нет :( ), когда подбирала подпруги - долбил ногами в пол и жал уши.
Ребёнка в поводу откатали очень даже хорошо, не смотря на то, что КрЫсь намекал, что пора домой. Потом приехал верховой прокат, собрали смену и двинулись, я с дуру не стала переодевать КрЫся на уздечку... Как же я была не права....
Путь до места разворота мы проделали без приключений - немного рысили, но в основном шагали. Двинулись обратно, как раз последняя наледь на дороге превратилась в кашу, решили двинуться поактивнее (прокат на совсем новички, но и далеко не "уверенные" всадники), решили пару темпов галопа сделать - людям же интересно, дорожка узкая, хорошая, галоп делаем здесь часто и без приключений... Вот только я не учла, что Чародей у нас последнее время дурит - работы ему маловато, он жеребец, к тому же молодой, к тому же - весна....
Чародей разогнался, дёрнул голову вниз и пошёл на обгон нас в первом же широком месте, девушка не удержалась в седле и слетела
smiles-slezy-192.gif
, Чародей ломанулся карьером в сторону дома... КрЫсь услышал, что сзади кипишь - сильно испугался, а когда мимо пронёсся Чарик - ломанулся следом. Замедлить у меня его получалось до рыси, а вот остановить - нет, и как только Чари уходил слишком далеко - бросался в погоню с такой скоростью, что я не замечала, где проезжаем, дорожка узкая, местами лёд - не завернуть, летим, и я только успеваю удивляться, каким чудом я ещё в седле-то.... Когда пошли лесом и удалось замедлить - катапультировалась с него (ведь у меня сзади остался прокат, ещё на 2-х, благо возрастных, лошадях), надо было возвращаться... Однако пробежать мы успели чуть больше километра...
Всё обошлось, все целы, девушка, упавшая с Чародея - ушибла руку, но вроде сказала, что всё нормально (прошу у неё прощения
smiles-smushenie-179.gif
, переживаю, что так получилось).

Ну и бочка мёда, в нашей бочке дёгтя - нашу лестницу мы преодолели... под верхом, ни разу не оступившись!!! Правда только вверх - вниз не рискну, уж очень она крутая.
bkrSZ6eTxX8.jpg

LimaLama, проходите, присаживайтесь, будьте, как дома))) Да, характер у КрЫся - что надо, особенно когда настроение плохое! :lol: :lol: :lol:

Пы.Сы: Интересно, это только у меня так или у всех, при всех ЧП, всё происходит как в замедленной съёмке? Что успеваю осознать каждый отдельно взятый момент?

Не унывай,бывают такие дни.Тем более если так день начинать.
А Крыс просто под твое настроение подстроился.

Ну вот, у меня 2 хорошие новости!

1. Нашему с КрЫсем дневничку стукнула 5 страница, а значт, мы уже взрослые и можем отправляться из ПРОПОНИ в ДНЕВНИКИ))) Мелочь, а приятно)

2. КрЫсю наконец-то расчистили ножки! Я ожидала бойни не на жизнь а на смерть (расчищал муж), но всё прошло на удивление спокойно.
Передние ноги расчистили вообще без проблем, правда КрЫсь опирался шеей и головой на меня, ведь маленькому жеребусечке так тяжело стоять на трёх ногах! Стоял, грелся на солнышке (расчищались в руках, на улице), жамкал по мне губами, получал вкусняшки за примерное поведение)))) Ноги держал практически сам, на мужа не валился - ну умничка одним словом
smiles-serdechki-663.gif
!
Первая проблемка возникла с левой задней (у нас на ней залом, который он получил ещё до нашего появления на конюшне, уже не мешает, но выправлять-то нужно!), ногу дал без проблем, но как почувствавал, что что-то делают - вырвал её и легонько отмахнул (не ударил, а оттолкнуть попытался) в сторону мужа (не попал, да и не стремился попадать :lol: ). При попытке повторно взять ногу - так же отмахивал несколько раз, получил тумаков
smiles-jestokie-252.gif
, дальше вёл себя прилично, стоял как старая, умудрённая опытом кляча
anime-jivotnie-3285.gif
и делал вид, что ничего не происходит (правда вкусняшки выпрашивать не забывал :lol: ). Вторую заднюю дал расчистить без проблем - волшебные ПИлюЛИ творят чудеса)))

После расчистки зверь был отправлен гулять, но не ко всем в леваду, а с молодёжью к сеннику))) Чтобы он от меня отвязался - пришлось подвести и буквально ткнуть мордой в сено)))

Понадобилось мне сходить - проверить тропинку в лесу (была обледеневшая сильно, а в пятницу детишек катать), КрЫсь увидел, что я куда-то намылилась по известному маршруту. Думала посмотрит и будет дальше сено лопать... Но я ошиблась, как только я скрылась в молодом сосняке, как услышала тревожное Гу-гу и топот копыт, смотрю - залетает через сосняк на горку (лес у нас на горке начинается), возмущение, которое было написано на морде его лица - словами не передать, жаль фотика не было! :lol: Выдала ему вкусняшку и говорю: "Ну пойдём если хочешь". А он башкой качает и фыркает))) Ну и пошел со мной, вообще без всего. На поле пробежались, парень даже поиграл-попрыгал с козлами немного, но от меня не отходил даже к побившейся на поле траве. Побродили по горкам, преодолевая крутые спуски и подъёмы, покрутились вокруг деревьев в густом пролеске, выбирать свой путь - он был волен сам, но не смотря на это, старался идти за мной след в след. Погуляли, сделали круг и вернулись домой.

Итак, итоги дня:
*Сделали черновую расчистку, через пару дней сделаем на чистовую (не расчищался в силу обстоятельств давно, срезать надо много, а сразу - не рискуем, чтобы не захромал).
*Помирились :lol:
*Парень стал оживать, после зимы, играется)))

Вывод:
В целом день удался! :wink:

Ну эта... типа... БУ!
С дневничком тебя, пусть и запаздало!)

Я люблю всех лошадей... Но всё де есть предпочтения, и есть - АНТИпредпочтения, так вот...

Я люблю больших (тяжеловозных) лошадей тёмно-пегой (т.е. пегих на основе тёмной масти, вороной, гнедой и т.д.) масти. Люблю рыжих, отметистых арабчат, с осветлённым защитным волосом....

Я НЕлюблю поней, гнедую масть, однотонных лошадей...

Когда мы с мужем познакомились, он мне пообещал подарить лошадь.... и подарил.... Маленького, гнедого, без единой отметины поня, со скверным характером!!! Подарок был сделан со словами "Дарёному коню в зубы не смотрят!"...

Знакомьтесь, пони Десант 2010г.р. (Туз-Дина), моя первая личная лошадь :lol:

fe6DLTqm5mE.jpg

MaxaweOuZfM.jpg

6O3M2EKIXKI.jpg

V3NhiECjGYU.jpg

Вчерашний день оказался для нас крайне насыщенным и без приключений не обошелся.

Приезжали к нам ребята - кадеты с Осташкова, в рамках урока Мужества. Ребята (девчонки и мальчишки) - просто замечательные, вежливые, воспитанные и очень весёлые.
Ждём гостей:
Ec5hnIn3k4M.jpg

К сожалению, нам не очень повезло с погодой - в ночь подморозило и стало очень скользко, так что в основном пошагали. Но случай - не подвластен погоде:
Когда верхом села вторая группа ребят и мы двинулись в поле - сначала всё было хорошо, так как большинство из этой группы на лошадях хотя бы сидели раньше). Попробовали порысить, вроде бы даже успешно. Но упавшая фуражка сделала своё дело... Мне пришлось за ней поворачивать, следственно - за мной повернули все, место действия - пролесок молодого сосняка с одной стороны, и старый ивняк с другой. Мы с КрЫсем под старой сухой веткой ивняка просочились успешно, молодой человек на Зайке (низкорослой кобылке) - тоже без труда. Мудрый конь Малыш решил это безобразие обойти, а вот возрастной, но хулиганистый Мак - решил, что пролезть через сухой куст - это самое необходимое для молодого кадета! Хруст, треск и КрЫсь великолепным, энергичным прыжком бросается вперёд и летит, успокаивая своего пугливого жеребёночка, через плечо наблюдаю картину, за нами - летит Зайка, отстав на 3 корпуса, за ней, красивейше выгнув шею, и практически в сборе, энергичным кентером идёт довольный Мак (ну конечно, Сделал гадость - на сердце радость! :lol: ), процессию завершает Малыш, у которого на морде лица написано "Эх, молодёжь, молодёжь!". Благо Чародей оставался стоять возле упавшей фуражки, так что двигались мы на него и он никуда не подорвал))). Лошади были благополучно остановлены возле фуражки и охраняющего её Чародея :lol: , ребята остались довольны, особенно тот, что сидел на главном хулигане дня - Маке))).
1 смена кадетов, героев рассказа сфоткать к сожалению не смогла)
cBBpdZWxaPg.jpg

Кадеты были на базе напоены чаем и мы с ними распрощались. Одеты они были легко, по форме (мало у кого были куртки), и оставаться в гостях долго не могли. Жаль только, что стоило им уехать - сразу потеплело и выглянуло весеннее солнышко. Ждём их в гости ещё.

Проводив гостей и напившись чаем из самовара, мы "конюшенной" командой: я, муж и конюх - решили съездить до магазина (7,5 км в одну сторону), а мы с КрЫсем на то время накрутили уже минимум 10 км водя смены с гостями. Пока мы занимались угощением гостей и провожали их - лошади успели напиться ключевой воды, чуть нагревшейся на солнце и наестся вкусного сена (ох, какое шикарное сено мы недавно им купили! Запах ммммм, сама бы ела! ). Не спеша собрались и двинулись таким составом:
Я на КрЫсе, муж на Пегасе (который отныне считается заезженным и окончательно вставшим под седло) и конюх Николай на Чародее. Шли переменными аллюрами, пробовали короткие подъёмы в галоп, периодически перестраивая смену, Пегас отлично справляется с ролью ведущей лошади, не смотря на то, что ему всего 3 года. Тормознули возле лестницы, которую мы с КрЫсем используем для тренировок. Немного об этом месте:
Место это находится в д.Гора, Пеновского района. Лестница эта ведёт на холм, где находится братское захоронение, памятник, а так же могилы танкиста и лётчика. Каждый раз, поднимаясь туда, мы отдаём дань памяти, я думаю, что люди, воевавшие бок о бок с лошадьми, не обидятся на то, что поднимаемся мы туда верхом... Тут, в Пеновском районе, в годы войны хладнокровно, почти целиком была уничтожена конная дивизия. Люди на лошадях, шли на танки и огнестрельные орудия. Около могил - лошади ведут себя совсем по другому... становятся тихими и кроткими, как будто знают...
Это память, а память должна быть вечной!
uCxVxjahmAk.jpg

Пегас прекрасно справился с подъёмом по этой лестнице, немного посомневавшись и пропустив вперёд нас с КрЫсем. Поднявшись наверх, мы почтили память павших солдат молчанием, угостили их сигаретами и сахаром (больше ничего с собой не было), и после этого, не поверите! - с неба исчезли последние тучи!
Спустились мы с КрЫсем по горке в руках (ну как-то боюсь я... хотя знаю, что КрЫсь справится), а вот Муж на Пегасе - съехал верхом...по лестнице! И Пегасина, в отличии от КрЫся - не разу не подскользнулся, видимо под его шаг эта лестница подходит лучше)))) Потом муж въехал а горку, а вот спускаться Пегас отказался, пришлось мужу спешится и провести по горке в поводу (видимо по лестнице спускаться Пегасу понравилось больше :mrgreen: ).
Когда муж садился в седло - мне пришлось подержать Пегаса (он же ещё молод и не всегда стоит спокойно), и как-то так вышло, что поворачиваясь Пегас треснул меня по ноге, прям в голеностоп, под косточку :| Сказать, что искры из глаз посыпались - не сказать ничего... Отдышалась, кое как вскарабкалась в седло, двинулись дальше. А муж-то требует ходом идти - Пегасу то двигаться надо, чтобы не думать о хулиганствах под седлом. Пришлось рысить, стараясь в стремяшки не упираться. Благополучно добравшись до магазина и порадовав там местных ребятишек, повернули домой. Обратно шли резвее, почти всю дорогу рысили (для меня это было адом из-за ноги). К конюшне возращались уже по темноте - звёзды, луна, последние отблески заката и тишина.... Это просто неописуемо!!! Уставшие, я к тому же - на не слушающейся и отзывающейся болью ноге, расседлали, накормили и "спать уложили" лошадей.

Получился насыщенный и очень продуктивный день))) И всё бы хорошо, если бы не нога, которая и сегодня ещё жутко болит((( Благо - просто ушиб.

И немного фото со вчерашнего дня:
FBHZxmU2fig.jpg

Ab0ArGeOwVg.jpg

КрЫсь даёт советы по растопке самовара)))
_jTgw46lW-8.jpg

mlO_DAMuN34.jpg

Воспитывает непутёвую дочурку:
rzksoNctPLU.jpg

Совместный портрет)
hNPk96tPqME.jpg

ipDqGrv7kWs.jpg

В дыму от самовара (видимо всё правильно советовал :mrgreen: )
P-jI80A-fvc.jpg

LQzda2-L3ho.jpg

А так лошади - становятся единорогами! Им в лоб попадает луч солнца иииии..... Только рог видят не все)))
eMJkdDrZimk.jpg

anackaja написал(а):
Ахаха! Классная фотка! У Крыся во взгляде: "Она где-то здесь явно скрывает подвох"

Это он ко мне ближе подкрадывался, но так, чтоб случайно не зацепить))) Бережет меня)))

Обожаю пегих лошадков!
Классные фотки, с единорогом - пять баллов!

Пегие - слишком заметные, с ними в разведку не пойдёшь :lol: :lol: :lol: А ещё, эта пегая морда - жуткий свинтус! Все лошади - как лошади, а он поросёнок.
anime-jivotnie-3581.gif

Чем белее лошадь-тем больше любовь в грязевым ваннам:)
Понравился рассказ про поездку с ребятами:)

Fidel написал(а):
Чем белее лошадь-тем больше любовь в грязевым ваннам:)
Понравился рассказ про поездку с ребятами:)

Вот уж точно... не представляю, как люди с светло-серыми лошадьми живут.... Хотя у нас на другой конюшне текинец изабелловый - довольно брезгливая личность, грязь обходит, а вот в песке поваляться - милое дело)))
x_a1e751ce.jpg

Для благородного текинского коня песочек - самое то :mrgreen: , а вот в грязи валяться - несолидно. :lol:

Канарейка написал(а):
Для благородного текинского коня песочек - самое то :mrgreen: , а вот в грязи валяться - несолидно. :lol:

А то, с Абсентом-то в пра-прадедушках)))

WolfMoon написал(а):
Канарейка написал(а):

А то, с Абсентом-то в пра-прадедушках)))

О,а у нас РВшка с Абсентом в дедушках живет:)
А мы нормально с серыми конями живем.Одна хоть вся в грязи изваляется,но когда высохнет нормально скребницей счищаем,даже пыли/пятен не остается.Вот такая вот особеность:)А с жеребцом сложнее,конечно,но не смертельно.Замываем или кондиционеры спасают:)

Жаль у нас с кандеями - напряг))) Кто нибудь знает "народные рецепты"? :lol: :lol: :lol:

Во-во-во, у меня Жас вообще абсолютно белый. :twisted: Купленный кондей кончился быстро... Поэтому тоже б послушала про народные рецепты

Мда) у нас с Серым кондей уходит моментом, и враки все это, что после него лошадь меньше пачкается :lol:
Понравилась история про ваши с Красавчиком гуляния без всего, неописуемые ощущения, когда лошадь делает осознанный и добровольный выбор быть с человеком - переполняют эмоции!

КрЫсь - вообще охотно бросает табун и уходит ко мне))) По крайней мере - в спокойном состоянии. Хотя возможно и при испуге - побежит не со всеми, а ко мне на ручки)))))

Сверху