Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)

StrangeLife написал(а):
Какая красота! Чудные малыши))
Спасибо))

StrangeLife написал(а):
а как Вы решились уехать из города? Вы там постоянно проживаете - или все-таки посменно?
Во-первых - со мной на ты (так понимаю, что Вы с большой буквы, не просто множественное число :) )

Из города уехали абсолютно со спокойной душой, так как она (душа эта) всегда требовала романтики и природы... Для кого-то мегаполис - место где сбываются мечты... А для меня.... грязная душная пробка (при том, я нежно люблю Москву, район в котором родилась и выросла, улочки центра...), в которой можно только существовать.... Всегда надо куда-то спешить,бежать.... Пробивать себе дорогу, расталкивая таких же бегущих (самих не знающих куда) людей.... Всегда находишься в состоянии "опаздывающего", а жить, просто ЖИТЬ, так вообще не успеваешь..... Я наверно всю жизнь (по крайней мере, сознательную её часть) хотела просыпаться и слышать пение птиц, а не вой странного "зверя", под названием сигнализация....

Последние полгода живём здесь практически безвылазно (приходится наведываться в Москву на пару-тройку дней раз в 1,5-2 мес. ), чему лично я несказанно рада и надеюсь, что так оно и будет. Задыхаюсь я в городе, всё душит и давит (как физически, так и морально...особенно морально...).

Как стали тут жить - у меня значительно реже стали проявляться головные боли (хроническая мигрень), улучшилась динамика ещё одной нехорошей хронической болячки... И меня это устраивает)))

Не смотря на то, что погода у нас совсем весенняя - полноценно поработать не удаётся, днём оттепель - ночью подмораживает, так что грунт отсутствует как данность((( Сегодня подсела на КрЫся совсем на чуть-чуть - прошагались по полю без седла)) Ох, скорее бы он набрал мышцу и отъелся, а то сидеть на заборе как-то не комфортно :lol: Зато как-же классно двигаться вместе с лошадью, полностью её ощущая!!! Особенно классно получилось забраться в крутую горку - прям слились воедино с КрЫсем! КрЫсь отгоняет от нас всех - и людей и животных, муж меня на него закидывал - так КрЫсь хвостил и ногами топал, пока мы не отошли метра на 2-3 от мужа и конюха, я даже подумала, что это он на меня так (мало ли, спину намяла или ещё что), но только отошли - он расслабился и пошёл расслабленно и спокойно, очень чутко слушая, что же там мама бормочет про "сиденье на заборе" :lol: и про то, что ему надо больше кушать против чего возражать он не стал (вот странно-то :shock: ). Пошагали мы нежась на тёпленьком солнышке, КрЫсь тихонько (чтоб мамка не слышала) матерился по поводу отсутствующего грунта (шли по довольно глубокому снегу с тонким настом). Тревожно кричала над деревьями сойка - видать лису где-то увидала, а может просто звала друзей... КрЫсь старательно изображал пай мальчика, ни ускорялся, но и не засыпал, слушался не то что силы мысли, а силы полумысли :D Жаль что не получилось погулять подольше - чисто моя вина, мне было крайне неудобно сидеть на моём заборчике :oops: Эх, найдись лёгкое седло скорее)))

Ну и фото, фоткал муж - сбив режим на фотоаппарате, так что качество ужасное, но всё же лучше, чем ничего)))))
Hws74G9odeo.jpg

А ещё, у нашей козочки Дочки - прорезались рожки!!!
8W880nQO3fk.jpg

FCAJBokhRHo.jpg

А это просто, творческая секунда))) Ну люблю я макро съёмку, что поделать....
4m8u-8PEbz0.jpg

КрЫс красавец)
Обратила внимание, что у многих конников еще куча разнокалиберной живности дома :D Я думала одна я всех домой тащу :D

Не, не одна :lol: У меня даже муж зверьё домой тащит :D А что уж о нас, мягкосердечных девушках говорить))))

очень приятный дневник, спасибо! В ПЧ:)

Ещё вспомнила - вчера муж хотел показать, как на лошадь без седла запрыгивать... подошёл, взялся за гриву КрЫся... КрЫсь осадил, муж подошёл ещё раз - опять та же история, с прижатыми ушами, неистово хлещущим хвостом и напряжённый как пружина КрЫсь пятится пока муж не отпускает гриву... Слова мужа:"Иди нафиг со своим Красавчиком, он только тебя знать желает! Давай закину" :lol:

Кается у мальчиков конфликт... :?:

Ну добавлю неконного.... Вот все спорят о вкусной и здоровой пище, а у наших собак - свои взгляды на этот вопрос! :D :D :D

wZa_VpAonUM.jpg

VpAkJqjhy2k.jpg

Глядя на это фото понимаю, откуда берутся слухи о кровожадности питбулей...А ведь он даже лаять не умеет..... :lol: :lol: :lol:
K4d52DJRIFA.jpg

WolfMoon написал(а):
Глядя на это фото понимаю, откуда берутся слухи о кровожадности питбулей...А ведь он даже лаять не умеет..... :lol: :lol: :lol:
K4d52DJRIFA.jpg
А мне кажется что все равно морда безобидная :D

Хочется оставить без комментариев и услышать комментарии от Вас)))
Единственное, что скажу - это подготовка к вот этому элементу:
x_110785f4.jpg

вот это да :shock: !! у меня слов нет) Вы молодцы))

avdosha написал(а):
вот это да :shock: !! у меня слов нет) Вы молодцы))

Это он у меня молодец, а я так, на верёвочке болтаюсь)))
Спасибо))))

Подготовка к элементу "спуск по лестнице на пегой лошади"!
Это здорово, вы оба молодцы! :)

Ну немного о насущном))) Я человек не совсем нормальный, точнее - совсем не нормальный))) Вот взбрело мне в голову, что лошадка мой - на рот уж больно чувствительный, а мешать лошадке двигаться - как-то не хочется... Подумано - сделано, из старого самозатягивающегося капсюля, двух нащёчных и затылочного ремня, верёвки и двух колец - было собрано нечто, отдалённо напоминающее сайдпул (завтра сфоткаю и покажу что получилось). Раз сделано, значит надо пробовать. Оделись, поседлались и двинулись в поле. КрЫсь подозрительно на меня косился, пробовал "рамки дозволенного" (пытался вместо дорожки в поля - свернуть к леваде), услышал моё недоброе бурчание и пошёл куда просят))) Проходя пролесок - попробовала управление - отлично, манёвренность не пострадала, правда команду поводом приходится давать несколько твёрже, чем на железе - оно и понятно, КрЫсь немного терялся от непривычности ощущений (тем паче, что всегда ходил в уздечке без капсюля). Вышли потихоньку (уж больно скользко у нас) в поле, и я (говорю же, больная на голову), решила поднять его в рысь. Только я об этом подумала, смотрю - а уже рысим... И КАК рысим..... Рысь размашистая, энергичная, чёткая - каждый темп как по линейке отмерен, голова поднята (а не наше обычное - идёт бычок качается, шея вперёд - уши в стороны) и не сбавляет после пары тройки темпов, как делал это обычно (приходилось выдвигать), и это в сторону ОТ дома! Рысь была такая скоростная, что пришлось изобразить подобие полевой посадки. Промелькнула мысль: "Неужели будет разнос?!" Решила проверить, говорю наше привычное Шааа-гооом, шаааа-гооом.... и...... КрЫсь аккуратненько сбавляет темп и переходит на спокойный шаг... захвалила мальчишку, выдала вкусняшку, как уж тут без этого? В обратную сторону, видимо остатки крыши у меня поехали на радостях, я рискнула поднять его в галоп... Мне был показан спокойный, аккуратный галоп, очень удобный и мягкий, но в то же время - энергичный. Лёгким натяжением повода и голосом перевелись сначала в рысь, а затем и в шаг, снова были захвалены и накормлены вкусностями, отшагались до дома и мальчишка был оставлен в покое)))

Итак, в сухом остатке без эмоций:

*Парень без железа двигается охотней и активней.
*Управление не страдает при отсутствие упрямства с его стороны.
*Команды голосом у нас отработаны достаточно чётко и он их слышит.
*Попробуем позаниматься на самодельном, и если всё пойдёт так же хорошо - буду искать хороший, качественный сайдпул)))

Вот такие у нас пироги))))

Трофейное фото - тут КрЫсику 2,5 года)))
PM9XwVhodxM.jpg

Как и обещала - показываю наш самодельный сайдокук (было решение назвать именно так, ибо похож на гибрид сайдпула с уздечкой кука :lol: ) Не судите строго - вариант сугубо "коленный", но как показывает второй день использования - вполне рабочий, а главное - устраевающий нас с КрЫсем (хотя эта наглая морда, продолжает проверять рамки дозволенного, сегодня провёз меня по молоденьким соснам, попытавшись завернуть к конюшне - пришлось пожёстче отработать поводом, КрЫсь сделал вид "понял, не дурак, был бы дурак - не понял бы" и далее топал без хулиганства, хотя на первом кругу (ходили одни) - был вял и работать не хотел (эх, солнышко весеннее - кумарное), зато на втором кругу (к нам присоединились мой любимый супруг, и идущий второй раз под седлом - Пегас) - показывал себя с наилучшей стороны - активный, управляющийся силой мысли (надо же перед детём неразумным (или это он перед мужем показывал своё превосходство? :shock: :lol: :roll: )повыпендриваться!).

VnXqSOAbLNE.jpg

ULcejRTgJxA.jpg

JAycBDuLxZE.jpg

Если кто помнит, в начале дневника я рассказывала о типах рыси, которые мне выдаёт КрЫсь... Так вот, представляю возможность взглянуть одним глазком на рысь типа "НЕ хочу" ))))

tSbzUD8K-Ks.jpg

С первой капелью,
С последней метелью,
С праздником ранней весны
Я поздравляю
Сердечно желаю -
Радости, счастья, здоровья, любви!

С Праздником! Счастья! Здоровья! Удачи и Весеннего Настроения!

StrangeLife написал(а):
С Праздником! Счастья! Здоровья! Удачи и Весеннего Настроения!

Спасибо))) Заглядывайте к нам почаще, мы любим гостей)))

А что,вполне себе нормальный сайд-пулл получился:)
Здесь Ольга М занимается пошивом уздечкек,сайд-пуллов и т.п.Сделает все по твоему желанию и берет недорого:)

Добрый вечер! Я в ПЧ. Интересно пишите! Красавчик притягивает своим характером и сообразительностью в удобных ему вопросах :lol:
Какая у вас красота! А тем более сейчас находиться на природе такой кайф - наблюдать за приходом весны.

Сверху