Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
И так... Кобыла у меня свинья.... Желающая бегать пегая свинья....

Вечер, темно, светит яркая луна. Снег отливая лунным блеском искриться. Выпустили в эту красоту лошадей (на время уборки/раздачи корма) в леваду. Все лошади, как лошади, пошли повалялись в снегу... Но только не кобыла.... Герда, не долго думая, плюхнулась прямо в навозную кучу, предварительно её перекопытив для мягкости... Её не то что чистить... на неё смотреть страшно.... Она вся равномерно жёлто-коричневого цвета, а запах....мммммммм........ Волялась она долго и основательно, от ушей до хвоста...
С навоза её видать нехило торкнуло, она встала, подпрыгнула над своей ванной на всех четырёх и с визгливым хрюканьем полетела в лунных лучах по леваде. Хвост на спину, визги, писки, козлы, свечки и ещё бог знает что... Протаранила молодых жеребцов, по донимала пенсионеров, и только к папочке благоразумно приставать не стала.

А ещё я снова экспериментировала с управлением табуном... Поняла, что двигаю лошадей злым взглядом, а если не сразу доходит - топом ногой. Отходят, и встают на расстоянии, ожидая, пока позову. По зову подходят охотно, и даже не воюют за вкусняхи. Отходят опять же по первому требованию. Сначала с шестью, потом, когда кобылу поставили и выпустили жеребцов - с восьмью головами. Жеребцы, даже более чутко реагируют, чем мереньё. Это радует))) Хуже всех (дольше всех стоит на своём) конечно же КрЫс, знает, что мамка злиться не в серьёз, и всё равно позовёт обратно, а в таком случае, зачем себя утруждать блужданием туда-сюда?

Продолжаю болеть((( Теперь бронхит.... Видать мой организм, решил перебрать весь доступный по сезону репертуар болезней. Но всё же, 37,7 лучше, чем 41....

Выздоравливай, моя скотина двигается от жеста ( в большинстве случаев))), обратно идет по двум фразам " ко мне" и "ешь давай".

Бывают такие года, когда подхватываешь все доступные болячки.)
Может, Герда воспользовалась навозом как автозагаром (лета хочет) и духами?

Продолжаю болеть
Прекращай! и выздоравливай, чай с имбирем и медом пей)

с управлением табуном
Это замечательное чувство, когда начинает доходить (до мозгов тела и рефлексов, и они начинают слаженно работать) как надо общатьсяч со зверями)вот уж точно бальзам на душу))

Выздоравливай

Очень стараюсь... Уже надоело болеть.

Бывают такие года, когда подхватываешь все доступные болячки.)
Может, Герда воспользовалась навозом как автозагаром (лета хочет) и духами?
Вот у меня видимо то саме время, когда всё в подряд и сразу....

Скучно ей, работы хочется, а кроме меня и прокатов-детей на неё никто не садиться (а я, как сказано выше - в состоянии не стояния). =(((

Прекращай! и выздоравливай

Мне это очень-очень надо и срочно.... Со следующей недели работа планируется т.т.т.т.т.т.т

Это замечательное чувство

Не то слово)

Теперь о наших баранах, точнее о козле....

Растёт мой зверь... Отзывается на Ваньку, бегает за мной и зовёт "мя-мя".... Ещё забавно выпрашивает молоко высовывая язык.... Вот только бодаться пытается.... пресекаю конечно, но это не очень хорошо.... бодучих мы не держим....

Это зима не хорошая. Я тоже вторую неделю из простуды не вылазию, так что тут самое главное перетерпеть. Пока микробы не сдохнут, терпи )

Если что-то можно сказать о дне вчерашнем, то только одно - он был продуктивным!!!

Сейчас в детском санатории отдыхает Лера, ездящая девчонка, уже постоянный наш клиент, даже уже подруга))) Так вот, она тут на недельку и помогает по мере возможности работать лошадей.
Быстренько откатав в руках прокат (ребятёнка с мамой), занялись мы пегими товарищами, т.е. КрЫсем и Гердой. В бочку выкинули мячик и решили немного вспомнить, что это за розовый зверь такой))) КрЫсь сначала на отрез отказался к нему подходить (мой косяк, сначала надо было в руках подвести напомнить, что оно не кусается а не сразу верхом), выдал мне весь свой арсенал, и свечки и осаживание (тут мы побили все рекорды - минут 5 безостановочно осаживали, при этом великолепно рулясь задом (на шенкель мы только жмём уши и продолжаем осаживать, проще всего ждать, пока ему это надоест))... Но кликер творит чудеса, в результате подошли, понюхали. попинали немного для приличия.
Герда же - типичная пофигистка, покрутилась вокруг мяча, повертелась и в результате беспроблемно отпинала его в импровизированные ворота)))
Оставив Леру с Гердой забавляться мячом, я вспомнила, что давно собиралась поиздиваться над бедным пегим конём и вытащила..... ватрушку с кордой.... КрЫсь сделал глаза О_о, и с выражением "Мать, это что?!" Вежливо осадил на пару шагов от непонятного зверя яркой наружности. Но я же не мать, а ехидна, заставила подойти, и мало того, что подойти, так ещё и дотронуться носом ради волшебного вкусного клика! ВО ЗВЕРЮГА, ДА?! Размотали мы корду на всю длину, взяла я КрЫся в правую руку, корду - в левую и пошли мы по кругу бочки. Всё было идеально, пока сзади не послышалось "шррр-шрррр-шррр", развернувшись в полоборота и уставившись назад КрЫсь выдал своё коронное "Фрррр-фрррр-фррррр" с ушами струнками и глазами блюдцами, ещё пару шагов мы сделали бочком, после чего вернулись снова понюхать и посмотреть страшного зверя, после полутора кругов сократила корду вдвое, сокращать втрое - оказалось ошибкой, при первой же возможности КрЫсь прицельно отбил по ватрушке, порадовались, что на ней никого небыло. После круга на укороченной вдвое корде, я таки отважилась сесть верхом и потаскать ватрушку за собой (всё так же держа в руках, чтобы при любой непредвиденной ситуации попросту её скинуть), однако КрЫсь был молодцом, разве что глазом косил и ушами вертел, сделали даже четверть круга рысью, после чего пройдя ещё круг шагом отстала от парня с "зарядкой для мозгов"))) Так что думаю шансы заездиться в сани у нас есть))))

Дав лошадям зарядку для мозгов, мы решили дать им физическую разрядку, и пошли шагать по глубокому снегу в поле. КрЫсю идея не понравилась и он попытался увезти меня домой - не прокатило))) Дошагались до нашего "галопного" поля... И... А почему бы и нет?! Поскакали немного по глубокому мокрому снегу, хорошая нагрузка (и для нас и для лошадей) и для ног полезно))) Вернулись домой уставшие, но счастливые)))

Вот, и ты болеешь. Не болей. (Все хожу к товарищу по несчастью ))) А чистить - да, это бесполезное занятие. Я на своего рукой махнула - я просто не могу отчистить его брюхо. Никак. Только домой привезти, запихнуть в ванную с хлоркой и отмачивать там часа два.

А мячики ты где брала? Специальные покупала?

Последнее редактирование:
А мячики ты где брала? Специальные покупала?

Не, у нас самый простой, детский с рожками)))) И ватрушка самая обычная, маленькая)))

wxQegCvADCI.jpg

Поскакали немного по глубокому мокрому снегу
У вас еще снега много?
(у нас грязища и лед только на реке и остался;(, да в низинах)

КрЫсь выдал своё коронное "Фрррр-фрррр-фррррр"

Мне так нравится их "Фрр-фррр", когда они удивлены! Главное чтоб реакция потом поадекватней была, а так прям балдею))

У вас еще снега много?

Пока хватает))) Но в поле он тяжёлый очень, лошади не хотят по нему ходить.

Главное чтоб реакция потом поадекватней была

У нас,когда фыр-фыр - реакцию легко предугадать))) Хуже - когда пугаемся чего-то неожиданно)

Вот что значит, сбылась мечта идиота? А это значит, что я всё же проехалась на КрЫсе без седла галопом... угу, при том, что и с седлом-то удобной лошадью его назвать язык не повернётся.... Вы когда нибудь на отбойном молотке катались? Думаю, примерно то же самое, что на КрЫсе галопом без седла.... по глубокому, слоистому мокрому снегу.... Не, падать я и не думала.... но кажется шейк из внутренностей вполне рисковала получить:D:D:D Но всё же это было так смешно, что в результате, уже останавливаясь, я от смеха чуть не скатилась у него по шее, поймал:cool::cool::cool:

Сверху