Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

  • Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Ну, первое - это общие требования к лошадям. Они должны быть с удобными аллюрами. У них должна быть железно привитая дисциплина. Лошади идут тем аллюром и с той скорость, с которой идет головной. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Должны хорошо управляться с голоса инструктора, спокойно стоять (для фото, например). Ну и очень лояльно относиться к телодвижениям и визгам-пискам сверху.
Для всех наличие шлемов. Для детей желателен жилет (если речь о продвинутом уровне, а не о прогулке в руках).
ТБ перед прогулкой. Причем для взрослых (что едущих, что привезших детей покататься) это серьезный письменный документ со всеми пунктами и с их подписью внизу. А вот устная ТБ должна подаваться в зависимости от клиента: кого припугнуть, кого подбодрить :D
1. Взрослые.
Все зависит от уровня подготовки. Кому и в руках экстрим, а кого можно и галопищем пропереть, и бревнышки попрыгать, и в речке поплавать. Главное - чтобы лошади были совершенно предсказуемы и хорошо слушали инструктора и шли за головным. (Один знакомый рассказывал про такой прокат для любителей острых ощущений в Польше. Потом расскажу, если интересно)
2. С подростками та же песня, только родители должны быть в курсе и письменно на все согласны:D
3. Дети.
Я бы делила чуть иначе. Не 5-11. А 5-8 и 9-12. Вторых (если речь не о совсем новичках, а о умеющих ездить, то я бы отнесла их к подросткам.
А с мелкими - только в руках и желательно, чтобы кто-то из родителей за ногу держал.:D С детьми надо дофига болтать. С остальными - как пойдет.
С остальными хорошо бы 2 инструктора: первый и последний в смене, чтобы не разбредались:D
Ну и умение доброжелательно отвечать на глупые вопросы, корректно, но твердо пресекать нежелательные действия, развлекать приятной беседой и хорошо контролировать лошадей и ситуацию
Как-то так:)
 

Спасибо ответившим))) Ну по сути, у нас близко к варианту написанному n-tania. Не так всё идеально, как хотелось бы, но всё же.

К варианту "в руках" и "самостоятельно" у меня есть ещё и третий - "в пристяжке" =)) Отличный вариант, для детей "желающих", но "не умеющих"... Да и для некоторых взрослых, как показывает практика.



А вообще, я сегодня герой..... Самостоятельно расчистила двух лошадей (Герде - переда, Принцу - все 4), при маааленькой такой пометочке, что до этого лошади не расчищались не разу ( тут ковалей небыло, а плохим инструментом, который у нас был в наличии, расчищать молодёжь - сами понимаете, не вариант. Срочности небыло, копыта были в отличном состоянии, вот и не трогали. Но теперь появился инструмент!!! И наконец-то мои руки добрались до молодых)))
 
WolfMoon, а описанный мною вариант получился слишком идеальным? :)Или требований очень много? И что значит "в пристяжке"?
 
WolfMoon, а описанный мною вариант получился слишком идеальным? :)Или требований очень много? И что значит "в пристяжке"?

Твой вариант - больше для "клубов", с так называемым "спортивным прокатом", у нас же специфика чуть другая. У нас нет возможности "пробных" занятий, люди бывает и на 1 день приехали... или вообще проездом....

В пристяжке - это значит, что лошадь идёт за инструкторской на чембуре ( в руках инструктора или привязанная к седлу инструктора конским узлом (антипаника)). Карабин на чембуре - тоже антипаника. Получается, что человек в принципе управляет лошадью, но со страховкой.
 
Ааа, так и начать путаться где чей дневник недалеко - почти везде тема спины актуальна. :( То ли правда, как любят причитать родители, что "со своим спортом совсем инвалидом станешь", то ли конники просто по природе своей люди работящие и немножко мазохисты, но вот серьезно: "спина, спина, спина" от совсем еще молодых девушек через дневник регулярно проскальзывает.

Но хорошо, что в данном контексте "спина не устала".)
 
WolfMoon, ну так всё же регулируется в зависимости от ситуации. Без пробных, так без пробных.
 
Но хорошо, что в данном контексте "спина не устала".)

Ага, поясница и так неделю отваливается - сеном сорвала (рулон заваливала 250кг_овый), но это - временное... А вот защемление в крестце и выбитые запястья - это постоянное, с детства (цирковая акробатика, ага). Вот тут - верховая езда (в отношении спины), помогает очень.... А ещё, мне верховая езда диабет компенсирует.
 
.Как это происходит?
Знаешь... как-то само собой.... Но как я стала жить "с лошадьми", у меня дозировка "длинного" упала с 34ед до 20ед в сутки, а короткий теперь - только "по праздникам", ну в смысле, когда ем что-то явно лишнее, тортик там например....
 
Как же ты без инсулина живёшь? Я без него не могу, и лошади тут ни при чём.
 
Понятно. Ну да, у тебя там уровень активности немножко другой, в отличие от меня. Эх, вот летом я бы немножко поработала с лошадками...
 
Воот.. все хотят поработать летом, а потом работодатели начинают искать себе только взрослых, потому что у школьников-студентов то учеба, то сессия, то практика, то работу по специальности хочется, то банально погулять. :)
 
Так у меня же учёба скоро заканчивается. Так что единственная "угроза" для работодателя с моей стороны - это нахождение работы по специальности. Не вижу в этом ничего ахового, потому что лошади - это моё увлечение и удовольствие, я не для того высшее получала, чтобы всю жизнь на дяденьку за копейки навоз грести.
 
Воот... в этом-то все и дело. Потому что "дяденька", как правило, заинтересован в постоянных работниках. Потому что каждого надо научить (какие бы хорошие навыки у нового работника ни были изначально, все равно "в каждой избушке свои погремушки", и то, что было супер на одной конюшне, на другой вполне может быть ффууу), первое время постоянно контролировать, опять же никто не отменял чисто человеческую притирку в коллективе, да и лошадям комфортнее с одними и теми же людьми.
Нет, есть, конечно, конюшни, где охотно берут сезонников и согласны на поток, лишь бы платить поменьше (или там за ве, чтобы совсем не платить). Но я б на такую конюшню работать не пошла. По множеству причин.
 
Сверху