Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Так, немного о событиях, которые я вроде бы тут не освещала.

13 июня, товарищ Зефир был пойман на попытках сделать садку на Герду, за что был нещадно бит КрЫсем... Причём товарищ подошёл к делу без лишних рассуждений, ухаживаний и церемоний. Сразу быка за рога.
Думаю не для кого не секрет, что я уже не первый год безуспешно ищу для себя пегого жеребчика, маленького (не старше 8 - 9 мес), по адекватной цене.... Но в продаже либо не пегие, либо взрослые, либо цена такая, что глаза на лоб лезут.....
Посидели мы с мужем, подумали (ага, я поныла, понастаивала и получила вердикт: делай что хочешь!) и я решила: Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Результатом сего умозаключения стала "свадьба" нашей кобылы (дочки КрЫся) и Пегаса (ЧКВ-Рус.Рысак). Условия свои навязывать мы молодым не стали, просто отправили парочку гулять вдвоём в леваду. Покрыл. Охота прервалась. Будем надеяться, что не в "холостую".
На Пегаса выбор пал по многим критериям - основной, это тот, что Пега Герде не родственник, а так же - бронебойная психика, энергичность и интеллект.
Так что пошёл отсчёт 11 месяцев (ориентировочные даты от 29 апреля до 4 июня) :) Сила проконей - не оставь меня без внимания!!!!

Так, поехали дальше.... Что ещё сказать? Слепень зверствует. Лошади - психуют. Результат - моя ссора с КрЫсем и моё падение из-за него. Распсиховался на слепня, потащил в конюшню, у дверей на силу затормозила его, а когда спешивалась он ломанулся в конюшню, сбил с ног, и так, как я не сразу отпустила повод (последствия полевой езды - повод не выпускать до последнего), протащил пару метров по песочку жёсткому.... Результат - разбитая коленка... Зато ссадина, прям как в детстве :D:D:D Уже успела отхроматься.
КрЫсь за такое поведение отхватил люлей, и честно отработал почти полуторачасовой прокат.
(КрЫсь вообще парень нежный довольно, у него тонкая шкурка и очень нежная кожа, его даже комары вывести могут, не то, что слепень.... Но не можем же мы осени ждать... работать надо.... И так все прокаты распихали на утро - вечер, днём не работаем совсем.)

И последнее - у нас кончилось сено... совсем.... Прошлый укос - весь съелся, новый - ещё не собрали.... Вот так вот(((( Так что выгнала всех лошадей на круглосуточный выпас, пригоняю только под прокаты, коих (что странно) почти нет.....

от слепней хорошо помогает АСД Прям коней мажете этой хренью вонючей. Я ее еще с рыбьим жиром развожу 1 к 1

Желаю тебе получить от этой пары молодцов жеребёнка. А кто-то из них пегий, да? Прокатов нет, возможно, из-за жары. Да и лени нашим гражданам не занимать...

от слепней хорошо помогает АСД
От клиентов тоже хорошо помогает :D:D:D

А кто-то из них пегий, да?
Герда))))

Пегас - вороной, без отметин.

Желаю тебе получить от этой пары молодцов жеребёнка.

Спасибо) Очень надеюсь...

а нам асд не помогает. А если с чем-то жирным замутить, то потом еще и не отмоешь (а что с чем мы только не мутили:D). С насекомыми остается только смириться.

От нынешних клиентов вообще много чего помогает. В первую очередь - лень самих клиентов.

Сейчас любые события могут быть связаны с кризисом. Может, и тут это одна из причин? Всё же лошади - удовольствие не из дешёвых...

у нас тоже последние пару лет прокат сильно на спад в городе пошел - все прокатчики плачутся. У нас, я подозреваю, что дело в переизбытке и однотипности предложения - это раз. А два - народ просто наелся. Кто попробовал, не зацепило - тот больше не пришел. Кто загорелся по-настоящему, быстро стал коневладельцем (иногда слишком быстро).

Фуууфф!!! Дочитала таки дневничок! Два дня сижу на работе и читаю, в перерывах отлучаясь сделать прививки котам, собакам и полечить кого-нибудь :D
Прочитав, поняла что не только у меня 2015 год был полон разочарований и потерь (пришлось усыпить коня после кастрации, так как было выпадение кишечника через паховое кольцо. Боролись, перенесли 2 операции, но в итоге заворот после второй операции....решила прекратить мучения парня и отпустила, как бы тяжело это не было ....)
Ну ладно, хватит о грустном!!! ;)
Классный у тебя табунчик, деловой! Места красивые....всегда мечтала содержать свою лошадь недалеко от какого-нибудь озера....эх! мечты...мечты....!:rolleyes:
Буду очередным человеком, который скажет, что вы с КрЫсем идеально друг другу подходите!:p
Буду читать дневничок! Принимай в ПЧ тёзку!:)

Сверху