Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
У всех грядки, посадки, диеты.... А что я? А я с Пегасом воюю... Ранка у него не большая... Но блин - воспалилась, гноиться, сочиться, пахнет.... А этот гад ещё и стоять не хочет... Вчера на закрутке обрабатывали, позавчера, когда обрабатывала - сначала по деннику от меня крутился, потом прикусил за бок, ну как прикусил... пугнул скорее, высказал своё фи.... Получил, вдохновился, дал закончить обработку.

Вот почему от маленьких ран, проблем больше, чем от больших?

Назад в прошлое....

Я по моему не рассказывала, но в ту ночь, когда погиб Топаз - у нас пострадал ещё один конь. Мак, один из наших профессоров-пенсионеров, пришёл домой с разодранным бедром. Это рассказ о лошадином терпении и о том, как некоторые кони, хотят работать...

Мак сам пришёл домой с места происшествия( около 2-х км), то, что я увидела, когда мы приехали на конюшню - повергло меня в шок и это мягко сказано... Вместо бедра, у коня пенсионера (напомню, что ему на тот момент 25 лет было) - сплошное кровавое месиво, на ногу он опирался, но не шевелил ей, визуально, как будто на протезе. Хорошо, что со стороны левады у нас трап сделан, по нему он поднялся, сложнее всего дался порожек в денник, они у нас высокие, но потоптавшись перешагнул и ногу перетянул. Началось лечение.
Промывание хлоргексидином и перикисью, обработка левомиколем и тетрациклином, забрызгивание серебрянкой. Когда я собственноручно из раны достала осколки кости - стало понятно,что даже если всё обойдётся, Макушка отправляется на пенсию, будет кушать и гулять, с работой - закончено.
Консультировались с Московскими Ветами, по поводу "зашить", сказали, что шить не получиться - будет расходиться шов при каждом движении, да мы и сами это видели, кожу было не стянуть.

Сразу осле травмы фото не делала, не до этого было.... А вот чуть позже, чтобы следить за динамикой всё же фотографировала.

Через неделю после травмы:

aApB55tTJc4.jpg

Через 20 дней после травмы

YtbpIEIOvhk.jpg

Видео - тоже 20 дней после травмы.

Через месяц он стал орать, нет, не орать, а вопить - когда других забирали работать. Он ещё подволакивал больную ногу, но ходил довольно уверено. Решили, чтоб он себя не изводил ором, поставить его под шаговые нагрузки под лёгким всадником на 15-20 минут в день сначала. Постепенно время увеличили до 1 часа спокойного шага по песчаной дороге. И, как только он стал работать - он успокоился и.... перестал хромать...вот совсем перестал. Единственное - ему всё ещё сложно было перешагивать порожки.... К августу месяцу (несчастье произошло 7 июня) Мак вернулся к полноценным верховым нагрузкам, которые нёс до травмы - 3 аллюра, дальние переходы, работа под тяжёлыми всадниками. О том, что произошло, напоминал только шрам, который периодически немного расходился и кровил (расходился когда Мак его расчёсывал, а расчёсывал он его - когда было скучно).

Прошёл почти год... Маку 26 лет, он продолжает нести полноценные нагрузки, в меру хулиганит, всё так же попрошайничает и прикалывается (по доброму) над людьми =))

Вот к чему это я? Даже не знаю, просто захотелось написать и сохранить эти воспоминания и здесь... наверно, чтобы помнить о лошадиной миле духа и мотивировать себя на работу....

ох, ничессе:eek:
а со всякими гнусными ранками ничто не справляется лучше мази Вишневского. Волшебная штука, вытягивающая любую гадость быстро и заживляющая до кучи.

Сегодня наш заслуженный пенсионер, который Малыш, строил из себя молодого жеребца.

А дело было так.... Забирала я их с выпаса, села на Мака (его брата, на 1 год - младше), он так пошёл (Мак покруглее и холка у него пониже). И с тут Малышу вдруг взбрело в голову, "С какой это стати, Мак первым идёт?!" взял и напал на нас со спины (ну как напал, за ЖО.. нас цапнул, и оттолкнув вперёд прополз). Ну я слезла, Малышу вломила, повела Мака в руках (залезать на 5 мин. в лом было). Так этот крендель, Малыш который, трусил впереди нас рысью (он обычно вообще не любит бегать) и периодически скОкал галопом, как терял нас из виду - останавливался и гу-гучил нам, с выгнутой шеей и задранным хвостом. Вот честно, увидела бы на видео - не узнала бы....

Рана жуткая( вы с Маком молодцы, здоровья и побольше удачи вам обоим)

А что с баней?)) Правда, я в "настоящей русской бане" была только один раз)

Хлоргекседин, перикись, тетрациклиновая мазь попеременно с левомиколем, серебрянка.

Сегодня уже получше. Просто он товарищ нежный и обрабатывать даётся плохо, хотя вчера я его победила, обрабатывались просто руках, на улице. То ли болеть стало меньше, то ли смирился,что не отстанем)))) Короче вчера - он молодец)

Сверху