Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Нууу.... Есть конники, а есть - попокататели))) Для конников нет условностей, на последние деньги они купят сено/овёс/мюсли лошадке, а не себе пельмени и хлеба...
Согласно этому определению, я тоже "попокататель". О как. Всегда считала, что "попокататель" - это тот, кто "катается" на лошади, не заботясь о её здоровье и комфорте.
И в плане собаки я внезапно оказалась лишь в разряде "собаковладельцев", а не "собачников". Ведь моя собака пользуется все теми же ошейником, шлейкой и двумя поводками уже несколько лет, а я смею покупать себе новую обувь.
Да...

Тут ведь вот какое дело... возможности может так никогда и не случиться;) А даже если и случится, то уже может быть не до того, а там глядишь - и старость. А тут купил и втянулся:D Просто конники, видимо, и отличаются тем, что для нас это жизненная необходимость. Чтобы быть счастливыми, чтобы чувствовать себя по-настоящему живыми. Я вот никогда не понимала покупки туфлей с ценником в 2 зп. Или шубы в кредит года на 2. А вот седло - запросто:D Просто вопрос приоритетов.

А причем здесь новый ошейник, если со старым все ок? Вот если на последние деньги туфли, а собачке самый дешевый корм - то это несколько иной расклад. Ну и, наверное, "попокататель" - не совсем верное определение. Просто есть категория конников-потребителей и конников-давателей:D И между этими чистыми видами куча всяких переходных состояний. И наличие своей лошади не показатель. Можно держать табун и быть махровым эксплуататором. А можно ходить в прокат и заботиться, забывая про себя:)

Согласно этому определению, я тоже "попокататель".

Я просто не верно выразилась))) Имела в виду тех, кто "я проедусь, а уход, сложности содержания и т.д. - не моё", как бы есть те, кто любит лошадей, а есть те - кто любит себя на лошади, вот и всё) Да и говорила я больше про вынужденные траты... Без ошейника и туфлей - обойтись можно.... А вот зимой без сена.....

Можно держать табун и быть махровым эксплуататором. А можно ходить в прокат и заботиться, забывая про себя:)

Угу...

Я в видео про лошадей почерпнула классную фразу для тех, кто на лошадях пищит (типа от страха):
"Не пищим, боимся - молча!"

А причем здесь новый ошейник, если со старым все ок?
Так вот и я спрашиваю - зачем? Как я поняла, речь идет о том, что животное, чьи базовые нужны удовлетворены, настоящий "собачник/конник" обеспечивает еще дополнительными фишками за счет своего "хлеба/пельменей", в противном случае он лишь "собаковладелец" и "попопокататель".
А вот зимой без сена.....
А разве речь шла о сене?.. Вопросы еды, здоровья и качественного содержания - это вовсе не вопрос "приоритетов", я в принципе не представляю, как может быть по-другому. "Приоритет" - это выбор. Не может же быть никакого выбора в плане накормить лошадку или нет, купить нужные подкормки, препараты или не покупать.
А вот если речь идет о новой вещи или мебели (нет, не шуба на 2 года в кредит. Просто шуба, ибо зима. Или новый диван, ибо старый провалился) для себя или нового седла, попоны, щеток для коня (при действительно хороших старых) то выбор в данном случае для меня отнюдь не однозначен в пользу коня.

Да и развивая тему - "хорошесть" владельца явно меряется не в количестве шлеек/вальтрапов/когтеточек и не в их стоимости. Знаю владелицу, которая взяла себе престижевское седло, потому что она в нем "села как звезда выездки" (цитирую), а то что у коня потом спина была под этим седлом просто каменная - это мелочи, а знаю и ту, которая купила старенькую Гермиду, но это было уже седьмое привезенное на примерку и вот почему-то именно оно легло классно, так и осталась с конкуркой вместо выездки, зато лошадь здорова. Как показывает практика, крутость вальтрапов совсем не говорит о чистоплотности владельца - у кого-то есть 2 простеньких, но он вовремя их стирает и постоянно привозит сменный, а кто-то и дорогущий может не жалеть настолько, что тот будет как губка, пропитанная потом. Ну а что, потом новый купит.

Можно фанатично тратить на лошадь все деньги - на манеж, денник с витыми решетками, шмотки, тренера, а лошадь будет стоять взаперти с выгулом 1 час, зато все по люксу. Так что мне кажется конник - это в первую очередь даже не тот, кто тратит деньги, а кто думает головой, а не попой, которой хочется катаццо. :)

Вот как раз тут и ошибка))) Речь шла о приоритетности удовлетворения базовых потребностей себя и лошади)
То есть, о том, что удовлетворить базовые потребности лошади в каком-то случае возможно только ущемив базовые же потребности человека/его семьи?
Безусловно, мы в ответе за тех, кого приручили. Но мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации...

То есть, о том, что удовлетворить базовые потребности лошади в каком-то случае возможно только ущемив базовые же потребности человека/его семьи?

Именно так) Увы, у нас уже почти год такая ситуация. Себя урезали до минимума, чтобы обеспечить лошадей. Благо нас двое - я и муж, взрослые люди, как нибудь протянем. Сейчас летом - легче конечно. К зиме готовимся уже с весны.

Безусловно, мы в ответе за тех, кого приручили. Но мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации...

Или бывают ситуации, как у меня, например, когда ты имеешь стабильную работу со стабильной зарплатой, которой стабильно хватает на содержание себя, молодой лошади и большой собаки.
И ты заводишь эту лошадь и эту собаку.
А потом
БАМС! На работе сокращают зарплату на 30%! Кризис же!
БАМС! У тебя обнаруживаются проблемы со здоровьем и что бы просто провести обследования и понять "что это было", а потом ликвидировать в срочном порядке ты тратишь все свои запасы "на черный день".
БАМС! Твоя мама оказывается перед выбором - делать операцию или оказаться в инвалидной коляске. И вот ты уже берешь кредит в пол ляма!

А у тебя есть лошадь, которую ты любишь, и которая кроме тебя никому больше не нужна.
Есть крупная собака с большими проблемами по здоровью.
И есть ты.
И приходится тебе сильно ущемлять себя в своих базовых потребностях, что бы купить жеребенку подкормку, что б она выросла здоровая и сильная. Что бы перевезти ее на лето на выпас, что б обеспечить потребность в движении и зеленой траве. Что бы купить собаке приличный корм и необходимые лекарства.
А еще надо помочь родителям и не забыть заплатить за кредит, конечно.

Или бывают ситуации, как у меня, например, когда ты имеешь стабильную работу со стабильной зарплатой, которой стабильно хватает на содержание себя, молодой лошади и большой собаки.
И ты заводишь эту лошадь и эту собаку.
А потом
БАМС! На работе сокращают зарплату на 30%! Кризис же!
БАМС! У тебя обнаруживаются проблемы со здоровьем и что бы просто провести обследования и понять "что это было", а потом ликвидировать в срочном порядке ты тратишь все свои запасы "на черный день".
БАМС! Твоя мама оказывается перед выбором - делать операцию или оказаться в инвалидной коляске. И вот ты уже берешь кредит в пол ляма!

А у тебя есть лошадь, которую ты любишь, и которая кроме тебя никому больше не нужна.
Есть крупная собака с большими проблемами по здоровью.
И есть ты.
И приходится тебе сильно ущемлять себя в своих базовых потребностях, что бы купить жеребенку подкормку, что б она выросла здоровая и сильная. Что бы перевезти ее на лето на выпас, что б обеспечить потребность в движении и зеленой траве. Что бы купить собаке приличный корм и необходимые лекарства.
Помочь родителям и не забыть заплатить за кредит, конечно.
Знакомая ситуация. Именно в такой я оказалась ровно год назад и приняла решение найти новые руки любимому коню. Я совершенно никого не осуждаю ни в такой, ни в какой-то еще ситуации. Я писала только о фанатизме, ибо речь-то шла "об условностях" и о "попокатателях"!

Именно в такой я оказалась ровно год назад и приняла решение найти новые руки любимому коню.
Для меня это на столько КРАЙНЯЯ мера, что даже думать о ней не хочу... Ибо моему психу (речь о КрЫсе, за остальных я более менее спокойна), вряд ли найдутся хорошие руки, и вряд ли, он эти руки примет.... Тут не он мой выбор, а я - его...

Для меня это на столько КРАЙНЯЯ мера, что даже думать о ней не хочу... Ибо моему психу (речь о КрЫсе, за остальных я более менее спокойна), вряд ли найдутся хорошие руки, и вряд ли, он эти руки примет.... Тут не он мой выбор, а я - его...
Я же говорю, Ален, у каждого свой выбор. У меня - мой, вовсе не значит, что априори правильный, просто - мой. Но если я не осуждаю тех людей, которые делают отличный от меня выбор, то почему те люди называют меня "попокатателем"?..

Мне кажется, когда поделили условно на "конников" и "попокатателей" не имелся в виду совсем огромный БАМС. Кто-то продаст лошадь, потому что не хватает денег на развлечения, и для них это уже некомфортная жизнь, но вряд ли имелась в виду ситуация, когда у человека вообще нет денег содержать. Крайность "лучше плохо, но зато со мной" я тоже не принимаю совершенно, если это сказывается на здоровье лошади.

Кто-то продаст лошадь, потому что не хватает денег на развлечения
А Вы считаете, что развлечения - это априори плохо и недостойно?.. Я сейчас не "докапываюсь", на самом деле интересно узнать точку зрения) Вот был человек 100% уверен, что ему нужна лошадь,что он готов посвящать ей все свободное время, и будет счастлив. И был счастлив несколько лет. Но потом жизнь поменялась, и человек понял, что он не будет счастлив без путешествий несколько раз в год, встреч с друзьями по выходным и, скажем, тенниса пару раз в неделю. Или мечтает сделать головокружительную карьеру. И лошади ему будут нужны раз в месяц, не чаще. И он не бросает своего коня, но спокойно и продуманно пристраивает его в достойное место.
Данная ситуация абсолютно абстрактная, и образ - "собирательный". Но так как здесь "не огромный БАМС", такой человек тоже будет приравнен к недостойным попокатателям?

скажем так, этот человек не будет приравнен к конникам;) Человек этот, может, никогда и не катал попу, а может, чесал нос. И был этим счастлив. А потом понял, что для него мало этого счастья. Или счастье совсем в другом. Это не плохо. Это как раз вопрос выбора;) Коннику не могут лошади быть нужны раз в месяц. Ну никак. Это жизненный фон, если хотите.

Но так как здесь "не огромный БАМС", такой человек тоже будет приравнен к недостойным попокатателям?
Нууу.... хмммм.... а теперь ставим на место лошади - ребёнка, или престарелого дедушку.... и что тогда?

Для меня мои животные - это не просто увлечение, хобби.... Это моя семья.

Мне всю жизнь твердили, что приоритеты поменяются с возрастом.... может быть, но пока - не меняются.

Тех, кто сделал выбор и пристроил свою лошадь/собаку/кошку, я не осуждаю.... Наверно даже в какой-то мере завидую, ибо я освободить себя от лишнего геморроя - не могу.

Нет, почему же плохо? Я не выступаю за аскетизм. :) Взять, например, концерт. Моя любимая исполнительница живет в Москве, я тоже живу где-то около, в среднем она выступает 2-3 раза в месяц и каждый раз с новой программой - я б, наверное, ходила на все ее концерты, она действительно ТАК мне интересна - эта музыка прошла со мной много лет, и радостных и грустных. Когда пришлось тратить очень большие деньги на лечение коня - я отказалась от радости туда прийти, вернее ограничилась аудиозаписями, иногда другие поклонники подкидывали видео, была очень рада и тому. Также научилась жить без театров, дорогих мероприятий - смотрела фильмы в записях, читала книги, не сказать чтобы сильно скучала. Перестала есть в городе - готовила дома и, кстати, научилась вкусно готовить, раньше все было на скорую руку. В отпуск не ездила ни разу - не на кого было оставить лошадь. Может, я так сужу, потому что успела и попутешествовать и посетить разное развлекалово до покупки - без него я не чувствую себя культурно неразвитой, ущемленной или еще какой-то, сказала бы даже, что лошади вытрясли всякую ненужную дурь из жизни. Но я осознавала до покупки лошади, что так и будет, поэтому не сильно расстроилась, желание видеть радостного коня пересилило все.

Ну а то что персональный выбор - тут согласна. В конце концов человек заводит лошадь для себя, а не для ярлыка "тру конник" или "попокататель". Если человек все время, пока лошадь была нужна, хорошо ее содержал - что тут плохого? Тем более если у лошади такой характер, что она легко освоится в новом месте.

Сверху