Нет, почему же плохо? Я не выступаю за аскетизм.
Взять, например, концерт. Моя любимая исполнительница живет в Москве, я тоже живу где-то около, в среднем она выступает 2-3 раза в месяц и каждый раз с новой программой - я б, наверное, ходила на все ее концерты, она действительно ТАК мне интересна - эта музыка прошла со мной много лет, и радостных и грустных. Когда пришлось тратить очень большие деньги на лечение коня - я отказалась от радости туда прийти, вернее ограничилась аудиозаписями, иногда другие поклонники подкидывали видео, была очень рада и тому. Также научилась жить без театров, дорогих мероприятий - смотрела фильмы в записях, читала книги, не сказать чтобы сильно скучала. Перестала есть в городе - готовила дома и, кстати, научилась вкусно готовить, раньше все было на скорую руку. В отпуск не ездила ни разу - не на кого было оставить лошадь. Может, я так сужу, потому что успела и попутешествовать и посетить разное развлекалово до покупки - без него я не чувствую себя культурно неразвитой, ущемленной или еще какой-то, сказала бы даже, что лошади вытрясли всякую ненужную дурь из жизни. Но я осознавала до покупки лошади, что так и будет, поэтому не сильно расстроилась, желание видеть радостного коня пересилило все.
Ну а то что персональный выбор - тут согласна. В конце концов человек заводит лошадь для себя, а не для ярлыка "тру конник" или "попокататель". Если человек все время, пока лошадь была нужна, хорошо ее содержал - что тут плохого? Тем более если у лошади такой характер, что она легко освоится в новом месте.