Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
словила я творческий ступор, никак не могла написать следующий кусок, но как говориться, если долго мучиться....

Черный джип уверено летел по дороге, в салоне играла лиричная музыка, с неба сыпались снежные хлопья. Алекс погрузился в свои, далеко не радужные, мысли. Что-то беспокоило, пазл не складывался, и это раздражало его. Дарина, сжавшаяся на соседним сидении, задремала почти сразу, как они выехали на шоссе ведущее из города. У девушки был паршивый день измотавший её до крайности.

Алекс сам не заметил, как добрался до дома. Припарковавшись перед главным входом, он не стал будить Дарину, а аккуратно вытащил её из машины и отнёс в дом. Остановившись посреди прихожей, он задумался, где бы устроить девушку, чтоб ей было комфортно и удобно. Выбор его пал на гостевую комнату, которая находилась ближе всего к его спальне, почему-то Алексу не хотелось, оставлять Дарину без присмотра. Присев на пуф, Алекс разул Дарину и снял с неё верхнюю одежду, не выпуская её их рук. Легко поднявшись с девушкой в руках по лестнице, он зашёл в выбранную комнату и уложив её поверх одеяла на кровать, прикрыл пледом. Дарина сонно пошевелилась, удобнее устраиваясь, чем вызвала улыбку на лице преподавателя. Ещё немного посмотрев на спящую девушку и включив ночник стоящий на тумбочке, Алекс спустился вниз, намериваясь изобразить что-нибудь на ужин.

Когда с готовкой было покончено, Алекс наскоро перекусив, отнёс Дарине ужин. Мясной салат и стакан яблочного сока остались ждать пробуждения девушки на тумбочке, сам же Алекс отправился к себе, решив сделать попытку уснуть, хотя в успех этого мероприятия ему верилось слабо.

Дарина проснулась посреди ночи не сразу осознав, где она находится, но как только сонливость немного отступила, она вспомнила события прошедшего вечера. Ей стало не по себе. Она находилась дома у преподавателя, которого безумно боялась и больше тут небыло никого, совсем никого. Были ли у неё варианты другого исхода, при учёте всех событий? Где-то в глубине души она понимала, что нет, но в то же время, чувствовала себя крайне некомфортно. Ночь и одиночество поспособствовали тому, что Дарина попалась в капкан обуревавших её эмоций и как не старалась она сдержаться, девушку накрыла истерика. Прошедший день оказался для неё чрезмерно перенасыщенным, никогда ей небыло так плохо. Даже во времена подросткового возраста, когда ушла из дома она не была так близка к нервному срыву. Этот день, как будто открыл ей глаза на то, что она на самом деле совсем одна. Сидя за решеткой рядом с не замечающими её людьми, которых она считала друзьями, понимая, что им всё сойдёт с рук, а ей – нет, она в полной мере ощутила своё одиночество. Дарина плакала почти беззвучно, уткнувшись лицом в подушку. Она не хотела разбудить хозяина дома. Ей никак не удавалось успокоиться, наоборот, в голову лезли тяжелые мысли, заставляющие новые и новые потоки слёз пропитывать, и без того уже мокрую, подушку.

Когда плечи девушки сжали сильные руки, она резко повернула голову и попыталась отпрянуть, столкнувшись со взглядом серо-стальных глаз, на краю её кровати сидел Алекс. Как он тут оказался, почему она не услышала шагов и не почувствовала, как он сел на кровать – она не знала, да и не до того ей было, она все свои силы потратила на то, чтобы побороть подкативший страх и попытаться унять рыдания.

- Шшшшш, не бойся. – мягко произнёс Алекс. Он убедившись, что Дара, хоть испугалась, но не сильно, выпустил её плечи, позволив развернуться. – Что случилось? Что за слёзы в подушку?

Дарина подтолкнув подушку назад, облокотилась на спинку кровати.

- Простите, я вас разбудила? – всхлипывая и вздрагивая от не унявшихся рыданий, осипшим от слёз голосом ответила она вопросом на вопрос.

- Не беспокойся, об этом, я не спал. – сказал он, беря с тумбочки не выпитый сок и протягивая стакан Дарине. – Выпей, маленькими глотками.

Дарина послушно взяла сок. Внезапное появление в комнате Алекса и выпитый сок, помогли Дарине унять эмоции и последний раз судорожно вздохнув, она успокоилась.

Всё время, пока она пила сок, Алекс внимательно наблюдал за ней. В какой-то момент. Она даже смутилась, от столь пристального внимания. Она всё ещё боялась его, но странное дело, когда он находился совсем близко, а то и вовсе касался её – страх как будто отступал, и появлялся какой-то внутренний трепет, волнение. Только когда Дарина поставила пустой стакан на тумбочку, Алекс повторил свой вопрос?

- Так чем же всё-таки вызваны твои слёзы, Дарин? Ты можешь со мной поговорить, поверь, станет легче. – Его внимательный взгляд, заставил Дару поёжиться и она покачала головой, не желая разговаривать с преподавателем на такие личные темы. Она заметила, как он нахмурился.

- Откровения не самая сильная твоя черта, да? – по губам Алекса скользнула улыбка, когда щёки девушки покрылись румянцем. – Ты помнишь, что я предупреждал тебя о том, что потребую пояснений сегодняшних событий?

- Да, - ели слышно сказала девушка.

- Так вот, раз уж всё равно ни ты, ни я не спим, я бы очень хотел их услышать. – Алекс заметил, что Дарина собирается возразить, но не дал ей этого сделать, сказав - Дарин, возражения не принимаются, я хочу знать, во что ты вляпалась. Не переживай так сильно, это просто разговор, я не стану винить тебя в чём-то или читать нотации, но рассказать правду придётся, я её всё равно узнаю, в этом у тебя выбора нет. Единственное, что ты можешь выбрать, это то, где мы поговорим, здесь или за чаем в гостиной, ну так что?

- В гостиной, - ответила Дара не глядя на Алекса. Она никогда не умела откровенничать, а с Александром Денисовичем, она бы в жизни не стала разговаривать по душам, но теперь, похоже, у неё небыло шансов этого избежать.

Алекс встал, давая девушке возможность подняться и сесть, свесив ноги с кровати. Кинув взгляд на её ноги в тонких носочках он хмыкнул. Затем, взял с тумбочки тарелку с нетронутым ужином и пустой стакан, выдал и одно и другое Дарине в руки, сказав:

- Держи крепко.

Дарина успела лишь пискнуть и чудом удержать полную тарелку не перевернув, как оказалась поднятой на руки.

- Ты босиком, а полы в коридоре и на лестнице – холодные.

Бедная Дарина была готова провалиться сквозь землю от смущения, её, как маленькую несут на руках, да ещё кто! Но возражать не рискнула, поняла уже, что Александр решений своих не меняет.

Аккуратно опустив девушку на диван в гостиной, Алекс быстро налил чай, достав к нему кексы с клубничной начинкой. Теперь уже Дарина пристально наблюдала за ним. И чем дольше наблюдала, тем больше не понимала, почему она его так боится в институте, и почему здесь, находясь в его доме, наедине с ним – страха почти не испытывает. Точнее тот страх, что есть сейчас – абсолютно обоснован и она его осознаёт, а тот, что был раньше, накатывал как волна, лишая способности мыслить и здраво оценивать ситуацию.

Поставив в завершении всему на стол сахарницу, Алекс сел напротив Дарины и, насыпав себе в чай две ложки сахара, сказал:

- Дарин, не стесняйся, бери уже чай, сахар, угощайся чем есть.

Дарина придвинулась ближе к столу и подтянула к себе чай, добавила сахара и робко взяла кекс, есть на самом деле хотелось жутко, последний раз ела она ещё утром, и сейчас, почуяв запах клубники, она чуть не пустила ручьём слюни.

Увидев, как девушка смущаясь воюет с целлофановой обёрткой кекса, вздохнул и, одним движением передвинув чашку по столу, пересел на диван прямо рядом с ней. Она едва успела вскинуть на него удивлённый взгляд, как он отобрал у неё из рук кекс, зубами надорвал неподатливую упаковку, и уже через секунду вложил ей в руки освободившийся кекс.

- Расслабься, мы не на уроке, - улыбнулся он. Выдавая ей во вторую руку чашку с чаем. – Ешь, ты наверняка полдня не ела, может приготовить что-нибудь посущественней?

Дара поспешно замотала головой, ещё только не хватало, чтоб Александр Денисович готовил для неё посреди ночи.

- Ну хорошо, тогда закажем пиццу. – вновь с улыбкой проговорил он, на этот раз уже не спрашивая, а утверждая.

Дарина смотрела на него во все глаза и не узнавала. Только сейчас, когда он был на расстоянии вытянутой руки от неё, в футболке и простых джинсах, она осознала, что он значительно моложе, чем она всегда думала. «Интересно, а сколько ему на самом деле лет? Я думала, что ближе к тридцати пяти, но теперь сомневаюсь.» - подумала Дара.

- Дарина, мне двадцать восемь, не думал, что в деловом костюме так плохо выгляжу. - усмехнулся Алекс, и получил в ответ ошарашенный взгляд, девушки.

- Но я же ничего не сказала! – воскликнула Дара.

- Ты слишком громко думаешь. – невозмутимо ответил Алекс расплываясь в улыбке.

Выражение шока на лице девушки было восхитительным, Алекс невольно залюбовался.

- А теперь, рассказывай, я весь во внимании, - уже серьёзно сказал Алекс.

Дарина сделал большой глоток чая, глубоко вздохнула и начала рассказ.

"На самом интересном месте"

Свой же интерес к написанию подогреваю))))

Мне нравится как ты пишешь, читается легко.
Мне очень нравится как ты пишешь, задумайся про издания книги!

Спасибо большое)))

Для начала дописать бы, а там - видно будет)))

Потратила вчера 2 часа на чистку клавиатуры нетбука. Ох, чего я там только не нашла... похоже, там начинала зарождаться новая цивилизация.... К тому же, как показала практика, обратная сборка клавиатуры после чистки - великолепный пазл, особенно, если собирать по памяти... А всё почему? А потому, что залипающие и не прописывающиеся буквы, во время творческого процесса, жутко БЕСЯТ! Теперь стало хоть и не идеально, но в разы лучше)

Как оказалось, с этой компанией Дара познакомилась несколько месяцев назад на одном из мероприятий для студентов. Она была удивлена, что они приняли её в свою компанию, ведь все они были детьми не последних людей в городе. Дарина сначала подозревала подвох, но со временем заставила себя перестать, ведь ребята были просто замечательные и как будто не замечали разницы в социальном статусе. Компания постоянно придумывала разные развлечения, вот и в этот раз, как сказали Дарине, они планировали приятный сюрприз-розыгрыш для друга. Идея состояла в том, что в день его рождения, они заберутся к нему в квартиру, и оставят там сюрприз. Задачей Дары было остаться на улице и подать сигнал, если появится патрульная машина, так как друг служит в полиции и если он приедет раньше, то сюрприз может сорваться. А потом всё случилось. Что её просто подставили, девушка поняла только в участке, точнее, ей это прямо сказал следователь.

Алекс слушал, не перебивая, и усилием воли заставляя себя не злиться. Он знал, какими жестокими могут быть подростки, которые чувствуют свою безнаказанность. То, что Дарина пострадала от таких выродков, приводила его в ярость. Он всегда очень горячо реагировал на несправедливости, коснувшиеся слабых и беззащитных, а Дарина, по его мнению, была именно такой.

Закончив рассказ, девушка сидела, смотря на чашку, с уже остывшим, чаем и не знала, что сказать дальше, а потом, сдавленным голосом сказала:

- Простите, Александр Денисович, что я… что вам пришлось потратить на меня столько времени, мне, правда, очень жаль.

- Дарина, - тихо позвал Алекс.

Девушка повернулась и заставила себя посмотреть преподавателю в глаза, ей было очень стыдно и она, действительно, сожалела, что всё так получилось. Она ожидала увидеть в его глазах укор, но ошиблась. Алекс смотрел на неё с лёгкой улыбкой, в которой небыло ни доли осуждения.

- Дарин, все люди совершают ошибки, никто из нас не обходится без них. Есть ошибки поправимые, есть, увы, фатальные. То, что с тобой произошло, станет для тебя жизненным опытом, и позволит избежать более серьёзных и неприятных приключений в дальнейшем. - в словах Алекса небыло поучающих интонаций, он попросту констатировал жизненную истину.

- Спасибо, - смутившись, улыбнулась Дара.

- За что ты меня благодаришь? - вопросительно изогнул бровь Алекс.

- За всё…. За то, что вытащили меня из отделения, за то, что приютили, за экзамен! Я… я не знаю, как отблагодарить вас за это всё! У меня ничего нет, и…

- Стоп. – резко сказал Алекс. Дарина вздрогнула и моментально затихла.

- Ты уже сказала «спасибо» и этого достаточно.

Алекс усмехнулся, правильно расценив недоверчивый взгляд девушки. А потом, решив немного разрядить атмосферу, произнёс:

- Хотя… если уж тебе так сильно хочется меня отблагодарить, то ты можешь сделать кое-что… - он сделал многозначительную фразу, наблюдая за реакцией девушки.

- Что? – оживилась девушка, явно не ожидая от преподавателя никакого подтекста. Своей реакцией Дарина восхитила Алекса, её наивность и вера были очаровательны и так редки в наше время.

- Ну для начала, с этой минуты, мы переходим на «Ты».

- Но… - попыталась возразить до крайности удивлённая девушка.

- Только при общение тет-а-тет, не беспокойся. В ВУЗе всё останется, как было.

- Х-хорошо, - сбившись, ответила Дара, пытаясь осознать услышанное.

Алекс довольно улыбнулся, он ожидал, что Дарина станет отпираться, но она его удивила. Сделав небольшую паузу, он продолжил:

- А теперь, я предлагаю небольшую игру «вопрос-ответ», заключается она в том, что мы по очереди задаём, друг другу, вопросы и отвечаем на них, честно и без увиливаний.

Дарина хотела запротестовать, она не очень любила рассказывать о себе, не смотря на дружелюбие и открытый характер, она многое хранила в душе, стараясь не вешать свои проблемы на других. Не смотря на это, она всё же кивнула, соглашаясь на игру, было у неё несколько вопросов, получить ответы на которые, ей хотелось очень сильно.

- Ну, тогда, я уступаю тебе право первого вопроса, - поудобнее устраиваясь на диване сказал Алекс.

- Эмммм…. – протянула Дара.

Девушка не знала, с чего начать, она находилась в шоке, от всего происходящего, поэтому спросила первое, что пришло в голову:

- Почему вы мне помогаете?

- Если мне не изменяет мой склероз, то пару минут назад, мы перешли на «Ты», - ненавязчиво поправил девушку Алекс.

- Почему ты мне помогаешь? – послушно перефразировала Дара свой вопрос.

Алекс ненадолго задумался. И, правда, почему? Потому что она последняя из рода? Потому что она нужна его семье? Он в этом крайне сомневался, дела рода, его по большей части мало интересовали. Было тут что-то другое, но что именно – он не мог объяснить даже себе. Поэтому он выдал правдивый, но далеко не самый главный ответ на вопрос:

- Ну во-первых, со следующего семестра я буду вашим куратором.

Дарина удивлённо воскликнула:

- Правда? Я не знала!

- Правда, - весело подтвердил Алекс. - Но это, не та причина, которую я хотел озвучить. Причина – в тебе. В тебе есть сила, не физическая, а та, что не даёт сломаться, и я, как человек не лишенный чести, не могу позволить этой силе тебе покинуть.

Девушка мысленно присвистнула и подумала: «ого, он считает меня сильной», но вслух ничего не произнесла, ограничившись кивком, показывая, что ответ принят, только вновь зардевшиеся щёки выдали её реакцию на его слова.

- Теперь моя очередь. - Алекс встал и ,по новой, поставил чайник, и сев напротив Дарины, продолжил: - И ты, и я знаем, что я иногда вызываю у тебя панический страх, бывало ли это когда-нибудь раньше, по отношению к кому-нибудь другому?

Дарине показалось, что его взгляд стал напряженным, по её спине пробежали мурашки и она ответила:

- Нет, только с вами…с тобой… - поправилась она и добавила: - И я не знаю, что это, я не могу это контролировать, - зачастила Дарина, ей почему-то показалось, что она своим страхом его обижала.

- Всё хорошо, Дарин, успокойся, - оборвал он её торопливую речь. – Я слушаю твой вопрос.

- Я вас, то есть тебя, не узнаю! – почти воскликнула Дара.

- Это вопрос? Хочешь пояснений? – улыбнулся молодой человек.

- Да…Почему?

Алекс понял, что она имеет в виду. И ответил:

- То, что ты видишь, когда мы находимся в ВУЗе – это роль, продуманная до мелочей. Этот образ помогает избежать множества проблем и недоразумений, к тому же, заставляет начальство не смотреть на возраст, - на последних словах он усмехнулся. – Сейчас, находясь дома, я такой, какой есть…. ну, во всяком случае, почти…

Это его «почти» было многообещающим, но Дарина не стала расспрашивать, а Алекс продолжил:

- Как бы объяснить… Понимаешь, моя жизнь сложилась так, что мне пришлось тренировать самоконтроль и уметь «носить маски». Такой ответ тебя устроит?

- Да, - девушка наконец-то поставила на стол чашку и Алекс вспомнил, про давно согревшийся чайник.

Обновляя порции чая, Алекс задал свой вопрос:

- А ты веришь в сверхъестественное? Магию? Волшебство?

- Мне кажется, что в мире полно чудес, но не все могут их увидеть, - улыбнулась Дарина.

- Чудесный ответ, малышка, - глаза Алекса блеснули огнём, но к счастью, Дарина в этот момент задумалась и не заметила этого.

Игра переросла в непринуждённое общение, уже вскоре, Дара не спотыкалась на обращении и спокойно использовала обращение «ты». Последние сутки были для девушки настолько сумасшедшими, что она почти не удивилась, услышав от Алекса:

- Пойдём-ка спать, скоро рассвет.

И правда, взглянув на часы, стоящие на комоде, Дара увидела, что стрелки неминуемо подползают к отметке, которая обозначала семь часов утра. Девушка понимала, что, не смотря на вымотанность, ей вряд ли удастся уснуть, по этому, немного смутившись, попросила:

- А у тебя не найдётся чего-нибудь почитать? Я вряд ли усну.

- Уснёшь, как младенец, - уверенность в его голосе вызвала у девушки улыбку.

- Пойдём, - Алекс протянул Дрине руку и помог подняться с Дивана.

Когда они поднялись наверх, Алекс указал на дверь, расположенную почти около самой лестницы и сказал:

- Тут санузел, в шкафчике есть новые зубные щётки и чистые полотенца. Пойду, поищу для тебя какую-нибудь книжку, на всякий случай.

Только когда Алекс удалился по коридору в свою спальню, Дара поняла, как сильно её организм соскучился по белому фаянсовому другу, да и умыться тоже не помешало бы, поэтому Дарина без лишних раздумий скрылась за дверью ванной комнаты.

Алекс вышел из своей комнаты, когда Дарина вышла из ванной, у него в руках была книжка в яркой обложке. Сделав приглашающий жест, Алекс подождал, пока девушка зайдёт в гостевую спальню и зашел следом за ней.

- Книжку, я оставлю на тумбочке, - сказал он, выполняя описанное действие. – Ложись в кровать. Если хочешь раздеться – я выйду.

- Нет, - смущенно сказала она, покрываясь румянцем - я так подремлю.

- Ну как хочешь, - усмехнулся молодой человек, - А теперь, спать.

Дарина не споря легла, пытаясь устроится поудобнее, а Алекс, подойдя к ней, накрыл её пледом, и, проведя пальцами по её щеке, тихо сказал:

- Спи, девочка. Сладких снов.

Дарина почувствовала, как её затягивает в сон, и не успев ничего ответить, погрузилась в объятия Морфея.

У меня тоже самое. Еще и клава такая что пару раз вытряхнешь и надо новую клаву покупать. Коспу моему 5,5 лет и чего он только не пережил и где только не бывал)

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...

Дарина со стонами металась по подушке, волосы прилипли к мокрому от пота лицу, дыхание было сиплым и неровным. С губ девушки сорвался тихий стон, а потом ещё и ещё. Через какое-то время стоны стали громче и протяжней.

Открылась дверь. Уже через мгновение зажегся светильник и на край кровати опустился человек. Он протянул руку к лицу девушки и витиевато выругался, у девушки был жар. Едва присев на кровать, Алекс почувствовал, что Дару трясёт. Сначала он подумал, что девушке приснился кошмар, но теперь сомнений не оставалось – Дара больна. Жар был столь сильным, что девушка находилась без сознания. Засунув руку под одеяло, Алекс вновь выругался, постель была сырая насквозь. Отгоняя остатки сна, молодой человек поднялся и вышел из комнаты. Уже через несколько мгновений, он вернулся с двумя тонкими одеялами, полотенцем и двумя флакончиками. Расположив всё принесённое на стуле придвинутом к кровати, Алекс откинул с девушки одеяло. Понимая, что Дарина будет смущена, когда закончится лихорадка, Алекс спеша, раздел её, другого варианта небыло. Если бы это случилось при других обстоятельствах, Алекс бы оценил представшую перед ним картину, но сейчас ему определённо было не до того. Температура была уже явно критической. Алекс переложил девушку на вторую половину кровати и скатал одеяло, на котором она спала к центру, потрогал простынь под ним и порадовался тому, что она сухая. Расстелив на простыни полотенце, он вернул девушку на место. Теперь очередь дошла до одного из флакончиков, внутри которого находилась тягучая как гель субстанция изумрудно-зелёного цвета. Растерев небольшое количество геля между ладонями, Алекс сначала растёр девушке руки, затем грудную клетку и ноги. Казалось, что когда его руки соприкасаются с кожей девушки, гель мерцает зелёными искрами. Закончив растирку, Алекс перевернул девушку, и повторил всё то же самое со спиной девушки. К моменту, как он закончил, трясти Дару стало чуть меньше. Алекс взял сухое одеяло и хорошо укрыл девушку. Забрав с кровати мокрые одеяло, плед и одежду девушки, он не на долго вышел из комнаты.

Вернувшись к Дарине, Алекс облегченно вздохнул, заметив улучшения. Только сейчас он понял, что испугался за неё. По его ощущениям, температура в момент, когда он пришёл, перевалила за сорок один и времени, действительно, было мало. Но сейчас он знал, что кризис позади и скоро девушка очнётся. Алекс поставил на тумбочку термос с чаем и пару чашек, придвинул кресло почти вплотную к кровати и, устроившись на нём поудобнее, заставил себя погрузиться в чуткий сон.

Пробуждение Дарины было неприятным, болело всё тело, в голове стучали не иначе, как кувалды. Кроме этого, жутко хотелось пить, а глаза, никак не желали открываться, реагируя на яркий свет, льющийся сквозь не зашторенное окно, отрой резью. В затуманенном сознании вдруг звякнул колокольчик тревоги, и, она ужасом осознала, что раздета. Это открытие, заставило её застонать и вцепившись руками в одеяло, подтянуть то до подбородка.

Алекс, сквозь сон услышал стон девушки и сразу же проснулся. Быстро оценив состояние девушки, Алекс встал с кресла и, двигаясь абсолютно бесшумно, задёрнул плотные шторы, комната осталась освещена лишь настольным светильником. Уже через мгновение Алекс был возле кровати и, опустившись вновь на кресло, тихо сказал:

- Дарина, открой глаза.

Девушка замерла, понимая, что кто-то ещё находится в комнате, через секунду, сознание девушки нарисовало предысторию, и она вспомнила, где находится. Ей стало страшно. Она не понимала, что произошло и почему ей так плохо, но оценив своё положение, предположила худшее. Она силой заставила себя распахнуть глаза и её испуганный взгляд наткнулся на сталь глаз Александра.

Ощутив реакцию девушки, к которой Алекс был более, чем готов, он поспешил объяснить девушке, что произошло.
- Спокойно, у тебя ночью был сильный жар, ничего страшного не произошло.

Девушка задумалась, осознавая версию, озвученную преподавателем, и пришла к выводу, что она вполне себе достоверна. Дарина в детстве всегда тяжело переносила любые заболевания, могла пролежать в бреду несколько дней, и только благодаря бабке-соседке, которая в травах разбиралась и наговоры нашептывала, не умерла, будучи ребёнком. Но с момента, как переехала в город, заболела она впервые. Сейчас, получив порцию адреналина, её затуманенный мозг начал более-менее соображать. Внезапно девушка почувствовала и боль в горле, и прогрессирующий насморк, а лёгкие, как в подтверждении версии о болезни, намекнули на возможность кашля.

Заметив, что девушка расслабилась, Алекс продолжил:

- Пить хочешь?

Девушка кивнула. Неотрывно наблюдая за тем, как Алекс наполняет чашку чаем из термоса, девушка заметила, как он наполнив чашку, взял флакончик с прозрачной жидкостью, и капнул в чай десять капель, внимательно их отсчитывая. Когда он протянул напиток Дарине, та хотела спросить, что это, но он снова, будто прочитал её мысли, сказал:

- Это лекарство.

Заметив, как девушка скривилась при этих словах, он, правильно истолковав её реакцию, с улыбкой добавил:

- Не бойся, у него приятный вкус.

Не выпуская из рук одеяло, чтобы оно не сползло, Дарина приподнялась в полусидячее положение с помощью подушки и приняла чашку из рук Алекса, всё ещё с подозрением поглядывая на красновато-коричневую жидкость. Дело в том, что в детстве её столько раз пичкали всякими снадобьями, что она прочно усвоила – они действенные, но горькие.

- Смелее, Дарин, обещаю, вкус тебе понравится.

Ещё раз скептически глянув в чашку, девушка сделала первый глоток и… не отрываясь осушила чашку.

- Ну вот, а ты кривилась, - добро усмехнулся Алекс, забирая у неё чашку.

Девушка смущённо опустила взгляд, и тут до её сознания вновь добралась мысль: «Я раздета. Совсем!». Получается, это Алекс раздел её, пока она металась в бреду. А значит… Он всё видел. Видел её раздетой. «О, Боже!» воскликнула девушка про себя и совсем зарделась, стало невообразимо стыдно.

- Теперь, давай сменим одеяло, оно наверняка влажное, и полотенце из-под тебя надо убрать. - не обращая на смущение девушки внимания, сказал Алекс. И, всё же пожалев чувства девушки, добавил: - Сама справишься?

- Да, - поспешно ответила Дара.

Алекс, окинул Дарину внимательным взглядом, оценивая её состояние, и удовлетворившись увиденным, вышел из комнаты, отдав перед этим девушке сухое одеяло.

С одной стороны, Алекс был расстроен болезнью Дары, а с другой, теперь ему не надо искать предлог, чтобы оставить девушку у себя в доме на какое-то время. К тому же, сегодня Новый год, а девушке, по-видимому, предстояло встречать его в одиночестве, как собственно и ему. Теперь же, обстоятельства складывались так, что одиночество отменялось. Глядя на то, как быстро она восстанавливалась под воздействием его снадобий, он прикидывал, что к вечеру девушке станет значительно лучше и болезнь не испортит ей праздник. А праздник будет, уж он-то позаботится об этом.

Алекс, уже в который раз, поймал себя на мысли, что у него появилась потребность в том, чтобы заботиться о Дарине, её улыбка стала для него желанной, и он был готов на поступки, только ради того, чтобы увидеть, как она смеётся. «Неужели я влюбляюсь? Только этого не хватало!» - мысленно одёрнул себя молодой человек, но вопреки этому улыбнулся, но уже через секунду он помрачнел. Долг рода, будь он неладен. Если она действительно окажется последней из рода, то им обоим придётся тяжко. Он конечно может избежать проблем, просто отдав девчонку старейшинам, и пусть те решают, что делать, но, теперь он знал, что не сможет так поступить. Пойти против рода? Ради девчонки, которая шарахается от него, как от огня? Послать в пеший эротический поход брата? Именно так, или он не Алекс.

Когда Алекс наконец-то вернулся в комнату к девушке, в его глазах сверкали хулиганские искры, которые, к своему счастью, Дарина не заметила.

- Как ты? – поинтересовался хозяин дома, заходя в комнату, - Чего-нибудь нужно?

Щёки Дарины загорелись румянцем.

- Лучше, спасибо. Мне бы… - девушка запнулась.

Алекс понял без слов.

- Сейчас что-нибудь придумаем, - сказал он, вновь скрываясь за дверью. Не прошло и минуты, как он вернулся, держа в руках свою футболку. Ну, точнее, это для него была футболка, но при сравнении их габаритов, Дарина поняла, что для неё это вполне себе длинная ночнушка.

- Спасибо, - Дарина взяла протянутую ей футболку и, снова зарделась.

- Одевайся, и я отнесу тебя.

- Я… - Дарина хотела сказать, что сама может дойти, но Алекс её перебил.

- Ты – босиком, к сожалению, к меня нет для тебя тапок, а полы – холодные. – напомнил Алекс то, что уже озвучивал ночью. - Одевайся, я отвернусь.

И отвернулся. Дарине ничего не осталось, как откинув одеяло, быстро натянуть на себя футболку. Услышав, что девушка затихла, Алекс, прежде, чем повернуться, уточнил:

- Готово?

- Да, но я лучше сама, - в голосе девушки послышалось упрямство.

- Хорошо, сказал Алекс, - а пока она недоверчиво на него смотрела, быстро подхватил её на руки и отнёс к заветной, и такой желанной на данный момент, двери. – Дальше, сама.

Алекс, ставя девушку на коврик в ванной, усмехнулся в ответ на почти яростный взгляд, которым его одарила Дарина. Стоило Алексу выйти, как Дарина закрыла дверь на щеколду, словно боясь, что тот вернётся в самый неподходящий момент.

Выйдя из ванной комнаты счастливым человеком, Дарина чуть не застонала, увидев Алекса, стоящего неподалёку. Трансфер обратно в комнату был неизбежен. Возражения не принимались.

Были у меня 5 дней ада.... ни связи (никакой), ни денег (совсем)..... А вчера меня жизнь добить решила.... Не стало моего маленького мальчика, моего Чипаньки.... Маленький пёсик с огромным сердцем... Его нет и нет части меня... Наверно мне понадобился ещё один ангел-хранитель и теперь, мой верный друг ушёл в сторону радуги....

07.10.2007 - 05.04.2017

z_cabacd4b.jpg

Тем, кто ждёт продолжения творчества - я писала. Немного оклемаюсь и выложу.

Сочувствую( что случилось? 9,5лет в общем-то не возраст для не крупной собаки...

Сверху