Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

Ой бедняга.а что с ним?у него вид такой как будто сильно заглистован..стоит он как-то странно.а может вам ему дрожжи или хлебушка подавать для лучшего пищеварения?а вет что на это сказал? :?

mariyas написал(а):
Ой бедняга.а что с ним?у него вид такой как будто сильно заглистован..стоит он как-то странно.а может вам ему дрожжи или хлебушка подавать для лучшего пищеварения?а вет что на это сказал? :?

Генетика, их трое от одной мамы и все плохо держат тело, при этом активные, весёлые и здоровья на троих хватит....

А если попробовать всяких подкормочек подавать? А то и правда, щас наши любимые форумные тролли увидят фотку, налетят и начнётся свистопляска с "некормите, мачаете" :(

Да я не наподаю.я же вижу как у нее лошади выглядят другие...нащет гинетики незнаю,может им надо больше двигаться или еще что то.уверенна если долго мучаться то все у вас получится...Просто как люди разные так и лошади.а едят они в стойле? Им никто не мешает?вообще для животных очень важно с кем они живут и с кем гуляют.ну это я по своему опыту сужу.

А вообще хлеб это очень классная вещ как доббавка,и тело харашо наберается с ним.вон моя зад на нем потихоньку наращивает.

Генетика, их трое от одной мамы и все плохо держат тело, при этом активные, весёлые и здоровья на троих хватит....

Ну ваш то не такой дохлячок хотя и брат.

mariyas написал(а):
Ну ваш то не такой дохлячок хотя и брат.

То-то и оно - у КрЫся гены отца очень сильные ( думаю это видно по представленным родственникам - они все, как на подбор ), но всё равно, Красавчик худоват.

Кормятся они постоянно, так как не заезжены. Принц на выпасе весь световой день (пошла молоденькая травка, еловый лапник, остатки прошлогодней травы) + сено + овёс с отрубями (каша) + морковь. Эвегрин - в леваде, есть никто не мешает, так как сено раскидываем в разных местах и опять же, лапник, молоденькая и прошлогодняя травка, сено , морковь и овёс + отруби (каша) .

Хлеб как раз даём, как подкормку, сушим. Нам его привозят машиной.

Живут у нас все мирно)) Всего 9 голов, табун разделён на 2 части.
1: КрЫсь, Зайка, Принц и Герда - гуляют в поле, приходят к сеннику подбирают сено.
2: Пегас, Эвегрин(брат КрЫсю), Малыш, Мак, Чародей - гуляют в большой травяной леваде - трава уже пробивается, к тому же получают сено.
Гриняшу к сожалению в поле выпустить не можем, так как он жеребец, а там 2 кобылы, одна - малявка (2-х летка) вторая - беременная.

Глистогонятся - строго по графику ( мы же официально работаем при тур. базе, нам нельзя закрывать на такое глаза, лошади обязаны быть безопасны (по здоровью) для людей).

anackaja написал(а):
А если попробовать всяких подкормочек подавать? А то и правда, щас наши любимые форумные тролли увидят фотку, налетят и начнётся свистопляска с "некормите, мачаете" :(

Да пусть нападают, сколько хотят) Главное, что те кому надо - знают всю ситуацию и понимают, а злые языки найдутся всегда. Смотрят на огромного тяжа - орут что слишком толстый, на скакового текинца - орут, что тощий))) Пусть подавятся своим ядом)
А кто делает справедливые замечания, тем более интересуясь или предполагая причины - то наоборот респект этим людям, вдруг со стороны углядят что-то, что мы не видим замыленным глазом.

У меня есть знакомая девушка - ветеринар, долго не могла понять, что же за кожная болячка у её собаки - куча анализов, куча тестов - всё отрицательно. А тут я случайно глядя на фото заметила очки во круг глаз - оказалось, демодекоз, локализация клещей - в глубоких слоях кожи, поверхностный соскоб не дал результата.... Так и мы - вдруг что-то в упор не видим...
Но тут всё же генетика... отъедаются они только на сочных кормах, так что с нетерпением ждём траву.

Но тут всё же генетика... отъедаются они только на сочных кормах, так что с нетерпением ждём траву.
Тогда вероятно надо пойти другим путем и наращивать не жирок, а мышцу.

anackaja написал(а):
Тогда вероятно надо пойти другим путем и наращивать не жирок, а мышцу.

Вот-вот... Как говорил мудрый ослик: "И я того же мнения!"

Правда не знаю, как мышцу наращивать не верховым товарищам, которые не знают корду, а Принц - тот и из бочки пешком выходит - она под крупных взрослых лошадей))) .... Есть идеи?

Вчерашний день вполне удался))) Солнышко, тепло, пробивающаяся молоденькая травка в поле - чем не повод погулять с и заняться фотоохотой? Как в старом добром мультике:
" - Я пол дня за ним бегал, чтобы сфотографировать!
- Теперь ещё пол дня бегать будешь...
- Это ещё зачем?!
- А чтобы фотографию отдать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так вот - немного полевой жизни (не путать с половой :lol: ):

TuibAFu_QJg.jpg

bpMf-FRPEUE.jpg

ZkczsjELLno.jpg

eIYpR_zdnn8.jpg

aHt1RqDoyzc.jpg

SXvwIfNUyJE.jpg

wrNZa8k419E.jpg

wYgWBu0fgN4.jpg

Немного жизни левадной)

mSwJJD5SEwQ.jpg

8PnFOUsue0A.jpg

4s5Kwc4wgcU.jpg

cOXC4Y_avlA.jpg

Сладкие носики)

r21GHBkiJW8.jpg

OQFchdxypDk.jpg

fFyCc0k140I.jpg

kw7frI2kVM0.jpg

abCBnDWkUpI.jpg

Глазки - КрЫсь и Герда, папа и дочка)))

svJeennTn5U.jpg

fdts-BvmMvQ.jpg

А теперь о развлечениях)))

Мне сегодня прилетело копытом.... И не от кого-то, а от КрЫся....

А дело было так.... Погода - шикарная, ушли мы с КрЫсем гулять на дальнее поле там мы бегали с ним, двигались.... Рысили себе спокойненько... Но видимо пегому коню по дороге кустик травки молоденькой попался и устоять он не смог.... А я не заметила, продолжила свободный бег... Тут слышу сзади топот, поворачиваюсь и вижу: На меня несутся 400кг живой массы, с выпученными глазами (как же, от мамки-то отстал) и затормозить явно уже не успевают...
rrV43DllsdU.jpg

К тому же, увидев, что он догнал меня, настроение у него явно взлетело выше крыши и он решил со мной ПОИГРАТЬ... Пролетая мимо подвинул плечом и аккуратненько так толкнул с двух задних, больно не было вообще! (причём как выяснилось позже - даже синяка не осталось!) Но улететь - улетела, метра на полтора от него..... А он такой весёлый, такой счастливый..... Бошкой мотает, подошёл ко мне, сидящей на траве и умирающей от смеха,
XsCnolKLkSI.jpg

голову наклонил, я его отчитала, внушила ему что я не лошадь и со мной играть так нельзя, коня сделал вид, что понял, зашамкал губёшками, развесил уши и мордой тычется)) Взялась за гриву - поднял. Говорю ему: Ну ладно, прощён, а он как хвост на спину закинет, как побежит рысью, да какой.....ммммм......
(жаль сфоткала уже когда он почти остановился)
1NjSDVU8RCA.jpg

Ну как пацана такого ругать, а?

Вот никогда не думала, что лошади умеют задом так аккуратно пинаться.... Даже не аккуратно, а нежно....

А ещё, я застала сегодня КрЫсёночка лежащим и успела это дело сфоткать (обычно он как только завидит меня из далека, встаёт и топает ко мне - не успеваю даже фотик включить, а тут он как-то особенно ленился и обдумывал вставать или нет очень долго :mrgreen: чем я и воспользовалась):
22kB9hgZRm0.jpg

YYfHc9FwXpU.jpg

6509lGH-eoo.jpg

PM3Vfdy8H_o.jpg

Ну и в заключении - разные разности)

Вот на такой колеснице к нам прилетают иногда гости)
XwAoxQG9cQ8.jpg

Наша Лэсси
UHaUI68v-Xo.jpg

igvdsk-sCjI.jpg

IWctYwiaSSs.jpg

fMCHTbrpvBY.jpg

6JVlJThipoY.jpg

n3qN6PfB8f8.jpg

dEZWK-us3_Q.jpg

И просто признак весны)))
6bBl6dNarpc.jpg

Уф, ну кажется на сегодня - всё)))

Сегодня вечером нагулявшись в поле КрЫсь решил, что без его помощи мне ни с чем не справится и везде ходил за мной по пятам... Я за водой для коз и он со мной, я устраивать поудобнее полу-парализованного Бориску (собаку-старичка) и он тут как тут... И везде суёт свой любопытный пегий нос))))))))))))))))))))))

bqFPsOi8D0I.jpg

У нас все носяры - классные))))

TSwirF5nHQU.jpg

Вчера пробовали осаживание в обозначенном коридоре - копытами ограничители иногда цепляем, но из коридора не вываливаемся))) Будем теперь постепенно наращивать длину коридора) А вот после выхода из коридора поворачиваем попень в право.... Как бороться - пока не знаю.... Коридор то он осаживает ровно)))

А ещё Красавчик - хитрожопый до ужаса.... Вчера был прокат, скажем так, слишком самоуверенный, разбивали смену постоянно (двое ребят молодых), один - вроде бы ездящий, второй, хоть и сказал, что ездил, но как-то не верится))) Естественно наши прокатные пенсионеры этим пользовались и пытались растащить в сторону дома - не шустро, но целенаправленно) А КрЫсь - практически без моего участия очень успешно, перекрывал то одному, то второму дорогу) Рискуя быть укушенным за зад).
Фиг дал кому-то прорваться вперёд себя).

И так... Был у меня конь пегий.... теперь у меня конь рыжий... Что может быть прекраснее, чем поваляться в куче симпатичного рыжего песка под проливным дождём? Видимо ничего.... В лице моего коня умер великий модельер-парикмахер.... И что с ним сделаешь)))) А завтра мне всё это чистить.....

А ещё, очередной раз уверяюсь в его умственных и хитростных способностях... Взяла я на корду Чародея, чтобы побегал да пар скинул. КрЫсь издалека увидел всё это безобразие и не долго думая утопал в поле, не смотря на то, что до этого был очень занят молоденькой травкой возле конюшни)))) Хочу напомнить - на корду он брался всего 1 раз, бегал хорошо, но без фанатизма, на сильно бегать не заставляли)))

Все они умные когда что-то подозревают, а так можно и валенком прикинуться.)

WolfMoon написал(а):
И так... Был у меня конь пегий.... теперь у меня конь рыжий... Что может быть прекраснее, чем поваляться в куче симпатичного рыжего песка под проливным дождём?

Хорошо если в песке!Наши жопой чуют,когда на тренировку надо идти,выискивают грязь и валяются,валяются в ней!:)

Fidel написал(а):
Хорошо если в песке!Наши жопой чуют,когда на тренировку надо идти,выискивают грязь и валяются,валяются в ней!:)

А у нас местность такая, что грязи нет))) Максимум - жидкий навоз (дождём размытый), а так - песок везде)

Дела наши нынешние:

16.04.14
Посмотрела фильм Оствинд (Восточный ветер)... И прям как в зеркало, прям наши отношения с Красавчиком.... У нас конечно не всё так картинисто (но кино, на то и кино, чтобы показывать всё в красках), но по основным чертам - безумно похоже.... сижу под впечатлением и не знаю, что думать.... Надо совершенствоваться, в первую очередь мне.... Взаимопонимание у нас конечно имеется, но хочется, чтобы оно было полным, а не периодическим)

18.04.14
Решила я КрЫся на рысь ставить.... чтобы работал активнее задом и стал помягче.... Не , а хотя бы.... Ну не знаю..... Креслом качалкой, если не диваном)
Пока ещё не начали)) Но планируем с кавалетти работать.... И сама без седла буду - вывалюсь пару раз ему под ноги - будет знать, как мамку трясти!

Воть)

Небольшая фотоподборка о том, как мой лошадь сильно боится машин.....
Лошадь видит страааашную машину
S84smCg5re8.jpg

Подползает узнать, что за штука такая....
tC47XoQhFic.jpg

Осмотр показывает, что мамка с другой стороны ест сухарики с изюмом... Как так, не порядок!
a8GEJp6JvOE.jpg

eLR1RVFz3JM.jpg

yYDK9eLglw0.jpg

Бог велел делиться!
cHhXOeZQ6J8.jpg

Qwc6JJXSUCY.jpg

Szux5ePfDnM.jpg

Наглость, не второе счастье, а первое!Во всяком случае у некоторых.....
MrKywh1s2VU.jpg

А сегодня, 19.04.14
Выдалась отличная погодка!
QbD52eopt74.jpg

И мы устроили для учебной группы полевой выезд, да ещё какой!!!
AsZLkraLf7E.jpg

iHNAfMFnuSA.jpg

tJEFsyf0O3A.jpg

BzwOV4LA0U0.jpg

aeXyI-yENaE.jpg

H1KuQ6V2GEA.jpg

4sALDY27CwE.jpg

AKeOPoGd8p4.jpg

Ну а мы с КрЫсем только так) Нас фоткать как всегда некому)))
yjxBlU5lfbM.jpg

SaIF5T-Ov7Y.jpg

А после отличной прогулки - можно и отдохнуть)))

0faZPzmxrW8.jpg

ibtjecQ1ntY.jpg

9fKFr3397gs.jpg

f2TmYv36Rqw.jpg

Самое интересное, что мне доказывали, что КрЫсь в воду не зайдёт))) Чуть ли не с пеной у рта))) Та дама, что тут раньше работала... Говорила, что много раз пытались в поводу завести, не шёл даже за другими лошадями....
Думала придётся заставлять - а он пошёл, даже не спрашивая у меня "ЗАЧЕМ" =))) Взял и потопал, удивляясь, откуда берутся эти брызги... Даже в рысь поднялся))) Так что совместным купаниям летом - быть! Ура!
p.S. Этот подлый зверь меня сегодня цапнул.... прямо за.... за самое мягкое место :oops: :evil: А всё почему? А всё потому, что окружающие не имеют право отвлекать мамку, когда та сыну седлает, сыне это не нравится)))) Причём не кусает же свинтус этакий, а щипается, но всё равно ощущения "острые")))

Уф, кажется - всё)

Со Светлым праздником Пасхи!

v00K0XE2NKY.jpg

Сверху